Необходимость дня покоя и невозможность субботы
Свернуть
X
-
А если мы исполняем заповеди закона Божьего, то мы под законом.
Кроме гордыни ничего не просматривается у них.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В школе нельзя курить. Что соблюдать то? Соблюдать нельзя курить? Я и так не курю, че соблюдать?
Это же курильщикам написано.Комментарий
-
Можно привести другое сравнение. Директор предприятия диктует приказ своему секретарю. На выходе имеем- приказ секретаря, директор к приказу отношение не имеет. У вас такая же логика по отношению к закону Моисея.
Обрезание к закону Моисея имеет косвенное отношение. Моисей всего лишь напомнил о существующем завете Авраама для израильского народа и по новой записал в свою книгу закона. "Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь. Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов".
Поэтому и были столь жаркие дебаты в первоапостольской церкви относительно совершения обрезания.
Вы можете возразить на написанное?Комментарий
-
Да тут похоже больше на их выпендреж, как бы они не под законом, а под благодатью....
А если мы исполняем заповеди закона Божьего, то мы под законом.
Кроме гордыни ничего не просматривается у них.
Ты заблуждаешься. Я-то как раз знаком с любовью Божьей. Она исходила от Господа, когда мы говорили с Ним. И чувствовал её какая она, эта великая любовь Божия. Она хоть сейчас готова свою жизнь положить за друзей своих.
А грешникам даны заповеди, чтобы они соблюдали их и больше не грешили.
Видите, как вы пишите: она готова хоть сейчас положить. Она уже положила. А вы ей лишь будущее пророчите. Вы верите в то, что уже было. А в прошлое не верят, а принимают, как факт.
Грешникам даны заповеди. Тоже правильно. Потомучто грех в вас, и вы его раб. Вот заповеди и даны.
Грешники царство Божия не наследуют. Сколько не исполняй, так грешником и помрете. Так и помирают, грешниками. За грех смерть. Вы себя обнадеживаете, что ваши дела, как то повлияют для вас. Но мертвому это уже не поможет.Комментарий
-
Иисус не голословно возлюбленный Сын, Слово, Свет и Помазанник Божий, чтобы Ему оперировать интерпритацией человеческой традиции, ибо Он Сам Свет Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мирВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Видите, как вы пишите: она готова хоть сейчас положить. Она уже положила. А вы ей лишь будущее пророчите. Вы верите в то, что уже было. А в прошлое не верят, а принимают, как факт.
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Грешникам даны заповеди. Тоже правильно. Потомучто грех в вас, и вы его раб. Вот заповеди и даны.
Грешники царство Божия не наследуют. Сколько не исполняй, так грешником и помрете. Так и помирают, грешниками. За грех смерть. Вы себя обнадеживаете, что ваши дела, как то повлияют для вас. Но мертвому это уже не поможет.
- - - Добавлено - - -
Иисус тоже исполнял закон, Он тоже был подзаконным грешником?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Комментарий
-
Закон заставлял обрезать сына Моисея по дороге в Египет или заставлял обрезать людей при совершении Пасхи при исходе? Не закон, а завет, заключенный с Авраамом.Комментарий
-
Заметьте: просвещает "всякого человека" приходящего в мир. Т.е. даже индуса который умрет так никогда и не узнав о евангельском учении. Тем не менее получит "спасение".Последний раз редактировалось Jerry; 09 November 2020, 09:47 PM.Комментарий
-
Принять Правду Божию в прощении грехов, и не вылазить из-под нее. Праведность Христа в Правде Божией.
Принятие прощения и есть то, что Бог наделяет нас Праведность Христа, в дар.
Дар Праведности по вере в Того, Кто воскресил Христа из мертвых.
То, чего вы стараетесь заслужить своими делами, Бог дарует всего-лишь по вере. Только не путайте, по вере, а не за веру, чтоб никто не хвалился. Я всего-лишь по верил в Того, Кто Его воскресил и верю в том, что воскресит и меня. Веруя в это, Бог дарует Праведность в прощении грехов.
Это и есть благодать. Дар - это то благое, что дал Бог. Дар - быть прощенным. А вы каждый день об этом просите, а я принял это в дар.
- - - Добавлено - - -
Единственное, что нужно было Ему исполнить - это закон - за грех смерть. И Иисус его исполнил.
Закон для грешников. За грешников Он и умер. Чтоб мы жили.Комментарий
-
Я не знаю, я об этом не думаю. Раньше знал, что был, теперь об этом не думаю.
Умерев для греха, мы освобождаемся от его рабства. Грех никуда не девается, но рабство ему более нет. Если грех полностью был бы убран, возникла бы гордость перед теми, кто еще с грехом. А пока, я лишь под благодатью, где я более не раб греха. Потому, лучше не высовываться из-под благодати, думая, что я своими делами теперь могу быть оправданным.
Пока человек находится под благодатью, где грехи прощены, излитая в человека Любовь Божия Духом Святым, данным ему, начинает Свою работу в этом человеке. Что там во мне с грехом происходит, я не знаю. Это дела Любви Божией, я не встреваю. Одно вижу, что желания делать то, чего не хочется, все меньше и меньше. А делать то, чего нужно делать, желание появляется все чаще. Значит все работает, как и было обещано Им.
- - - Добавлено - - -
Вот вам еще русский язык.
Иисус умер не за грех, а за человека. Глупо умереть за грех.
Иисус умер за человека из-за греха. Из-за греха - это причина, по которой Он умер за человека.
- - - Добавлено - - -
Вы в армии служили?Последний раз редактировалось And55555; 09 November 2020, 02:12 PM.Комментарий
-
БЕЗ РАЗНИЦЫ , что там было до закона.
так можно и про Рай допотопный вспомнить.
Порабощенным на Синае ЙГВГовой был определён ЗАКОН ЙГВГовы .
ВСЁ!
Об Иисусе читайте :
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных
(Гал.4:4,5)Комментарий
Комментарий