Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Живущий
    Как не нарушать того, что не знаешь что нельзя нарушать? Что нельзя нарушать, то значит это надо соблюдать.

.
    Вот, я и говорю, что вы с Ней не знакомы. Потому и вопросы такие.
    Как? А вот так. Сам в шоке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Как не нарушать того, что не знаешь что нельзя нарушать? Что нельзя нарушать, то значит это надо соблюдать.
    .
    В школе нельзя курить. Что соблюдать то? Соблюдать нельзя курить? Я и так не курю, че соблюдать?
    Это же курильщикам написано.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Манад
      Пожалуй они и себя то не любят, в заповедях заложено наше послушание, кротость и смирение, которые способствуют нашему спасению, не так ли, брат...
      Не знать и не видеть самого простого в Писании, означает = закрыто, аминь.
      Да тут похоже больше на их выпендреж, как бы они не под законом, а под благодатью....
      А если мы исполняем заповеди закона Божьего, то мы под законом.
      Кроме гордыни ничего не просматривается у них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Вот, я и говорю, что вы с Ней не знакомы. Потому и вопросы такие.
      Как? А вот так. Сам в шоке.
      Ты заблуждаешься. Я-то как раз знаком с любовью Божьей. Она исходила от Господа, когда мы говорили с Ним. И чувствовал её какая она, эта великая любовь Божия. Она хоть сейчас готова свою жизнь положить за друзей своих.

- - - Добавлено - - -

В школе нельзя курить. Что соблюдать то? Соблюдать нельзя курить? Я и так не курю, че соблюдать?
      Это же курильщикам написано.
      А грешникам даны заповеди, чтобы они соблюдали их и больше не грешили.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от And55555
        Я в историю Российскую более не играю. Я не понимаю про карамзина.
        Можно привести другое сравнение. Директор предприятия диктует приказ своему секретарю. На выходе имеем- приказ секретаря, директор к приказу отношение не имеет. У вас такая же логика по отношению к закону Моисея.
        Обрезание к закону Моисея имеет косвенное отношение. Моисей всего лишь напомнил о существующем завете Авраама для израильского народа и по новой записал в свою книгу закона. "Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь. Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов".
        Поэтому и были столь жаркие дебаты в первоапостольской церкви относительно совершения обрезания.

Вы можете возразить на написанное?

Комментарий

• allexster
          Завсегдатай

• 01 January 2018
          • 706

ЙГВГ в законе Моисея приказывает подзаконным обрезываться и без разницы что там было в древности , ктло там чем занимался.
          Есть закон ! который обязаны исполнять подзаконные рабы

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Живущий
            Да тут похоже больше на их выпендреж, как бы они не под законом, а под благодатью....
            А если мы исполняем заповеди закона Божьего, то мы под законом.
            Кроме гордыни ничего не просматривается у них.

Ты заблуждаешься. Я-то как раз знаком с любовью Божьей. Она исходила от Господа, когда мы говорили с Ним. И чувствовал её какая она, эта великая любовь Божия. Она хоть сейчас готова свою жизнь положить за друзей своих.

А грешникам даны заповеди, чтобы они соблюдали их и больше не грешили.
            Как же в этом выпендреж, быть под благодатью. Мы же и вам предлагаем. А пока вы лишь под законом. Вы все правильно поняли.

Видите, как вы пишите: она готова хоть сейчас положить. Она уже положила. А вы ей лишь будущее пророчите. Вы верите в то, что уже было. А в прошлое не верят, а принимают, как факт.

Грешникам даны заповеди. Тоже правильно. Потомучто грех в вас, и вы его раб. Вот заповеди и даны.
            Грешники царство Божия не наследуют. Сколько не исполняй, так грешником и помрете. Так и помирают, грешниками. За грех смерть. Вы себя обнадеживаете, что ваши дела, как то повлияют для вас. Но мертвому это уже не поможет.

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

Подзаконным грешникам даны заповеди закона

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Jerry
                Иисус опрерирует установленой до него традицией интерпретации Писания. Только ознакомившись с этой традицией, это становится очевидно. А не знающим кажется "смотри, это новое"
                Иисус не голословно возлюбленный Сын, Слово, Свет и Помазанник Божий, чтобы Ему оперировать интерпритацией человеческой традиции, ибо Он Сам Свет Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от And55555
                  Как же в этом выпендреж, быть под благодатью. Мы же и вам предлагаем. А пока вы лишь под законом. Вы все правильно поняли.
                  Расскажи нам, что значит быть под благодатью?

Видите, как вы пишите: она готова хоть сейчас положить. Она уже положила. А вы ей лишь будущее пророчите. Вы верите в то, что уже было. А в прошлое не верят, а принимают, как факт.
                  Да. Иисус положил жизнь Свою за учеников Своих Апостолов, которым Он это и говорил. Но не за тебя.

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                  Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Грешникам даны заповеди. Тоже правильно. Потомучто грех в вас, и вы его раб. Вот заповеди и даны.
                  Грешники царство Божия не наследуют. Сколько не исполняй, так грешником и помрете. Так и помирают, грешниками. За грех смерть. Вы себя обнадеживаете, что ваши дела, как то повлияют для вас. Но мертвому это уже не поможет.
                  А ты без греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                  Подзаконным грешникам даны заповеди закона
                  Иисус тоже исполнял закон, Он тоже был подзаконным грешником?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от allexster
                    ЙГВГ в законе Моисея приказывает подзаконным обрезываться и без разницы что там было в древности , ктло там чем занимался.
                    Есть закон ! который обязаны исполнять подзаконные рабы
                    Закон заставлял обрезать сына Моисея по дороге в Египет или заставлял обрезать людей при совершении Пасхи при исходе? Не закон, а завет, заключенный с Авраамом.

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Иисус не голословно возлюбленный Сын, Слово, Свет и Помазанник Божий, чтобы Ему оперировать интерпритацией человеческой традиции, ибо Он Сам Свет Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир
                      Я понимаю вашу позицию. Тем не менее учил он как мудрецы своего времени, например притчами. Повествовательная часть Талмуда, так называемая аггадa, почти вся состоит именно из притч. Такой формат уже непривычный для нашего восприятия, сформированого прямолинейным прочтением газет. Мы не обращаем внимание на детали построения притчи и в результате очень часто приходим к ложным выводам.

Заметьте: просвещает "всякого человека" приходящего в мир. Т.е. даже индуса который умрет так никогда и не узнав о евангельском учении. Тем не менее получит "спасение".
                      Последний раз редактировалось Jerry; 09 November 2020, 09:47 PM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от STUDY
                        Вы можете возразить на написанное?
                        Возражать незачем.
                        Последний раз редактировалось And55555; 09 November 2020, 02:00 PM.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Живущий
                          Расскажи нам, что значит быть под благодатью?
                          .
                          Принять Правду Божию в прощении грехов, и не вылазить из-под нее. Праведность Христа в Правде Божией.
                          Принятие прощения и есть то, что Бог наделяет нас Праведность Христа, в дар.
                          Дар Праведности по вере в Того, Кто воскресил Христа из мертвых.

То, чего вы стараетесь заслужить своими делами, Бог дарует всего-лишь по вере. Только не путайте, по вере, а не за веру, чтоб никто не хвалился. Я всего-лишь по верил в Того, Кто Его воскресил и верю в том, что воскресит и меня. Веруя в это, Бог дарует Праведность в прощении грехов.
                          Это и есть благодать. Дар - это то благое, что дал Бог. Дар - быть прощенным. А вы каждый день об этом просите, а я принял это в дар.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          Единственное, что нужно было Ему исполнить - это закон - за грех смерть. И Иисус его исполнил.
                          Закон для грешников. За грешников Он и умер. Чтоб мы жили.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Живущий
                            А ты без греха?
                            .
                            Я не знаю, я об этом не думаю. Раньше знал, что был, теперь об этом не думаю.
                            Умерев для греха, мы освобождаемся от его рабства. Грех никуда не девается, но рабство ему более нет. Если грех полностью был бы убран, возникла бы гордость перед теми, кто еще с грехом. А пока, я лишь под благодатью, где я более не раб греха. Потому, лучше не высовываться из-под благодати, думая, что я своими делами теперь могу быть оправданным.
                            Пока человек находится под благодатью, где грехи прощены, излитая в человека Любовь Божия Духом Святым, данным ему, начинает Свою работу в этом человеке. Что там во мне с грехом происходит, я не знаю. Это дела Любви Божией, я не встреваю. Одно вижу, что желания делать то, чего не хочется, все меньше и меньше. А делать то, чего нужно делать, желание появляется все чаще. Значит все работает, как и было обещано Им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            пришел Я, но исполнить.
                            Вот вам еще русский язык.
                            Иисус умер не за грех, а за человека. Глупо умереть за грех.
                            Иисус умер за человека из-за греха. Из-за греха - это причина, по которой Он умер за человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Закон заставлял обрезать сына Моисея по дороге в Египет или заставлял обрезать людей при совершении Пасхи при исходе? Не закон, а завет, заключенный с Авраамом.
                            Вы в армии служили?
                            Последний раз редактировалось And55555; 09 November 2020, 02:12 PM.

Комментарий

• allexster
                              Завсегдатай

• 01 January 2018
                              • 706

БЕЗ РАЗНИЦЫ , что там было до закона.
                              так можно и про Рай допотопный вспомнить.
                              Порабощенным на Синае ЙГВГовой был определён ЗАКОН ЙГВГовы .
                              ВСЁ!
                              Об Иисусе читайте :
                              4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                              5 чтобы искупить подзаконных
                              (Гал.4:4,5)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Живущий
                                ь.
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.

Вам обязательно нужно через это пройти.

Комментарий

Обработка...