Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

[QUOTE=Манад;6629688]
    Сообщение от And55555
    11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
    12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
    13 Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов.
    14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
    15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
    16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.
    17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Если так написано, почему не верите? ?

Сам стараюсь и другим говорю - не нарушать заповеди, в этом все для человека.
    Вы попробуйте и обрадуетесь, а ежели был бы я исполнитель, каким вы меня представили, то это уже
    НЕ обыкновенно.

Не стоит про людей, про себя расскажи, зачем приходил и куда уходить собрался.
    А то, может нам не по пути, так зачем зря и время на разговоры тратить, А ?
    "Как долго я тебя ждала." - "Седь дней всего". -- "Не. Как долго я тебя ждала".

Если так написано, почему не верите? -- Хитрюк. -- Это я вам такой вопрос задал, а не вы мне.
    Я не только верил в это, но и принял это. Во мне уже свершилось это. Верить в это мне уже не нужно.
    А теперь и вам предлагаю.

Вы стараетесь, молодец, и другим говорите, чтоб не нарушали, тоже молодец. Но в этом не все для человека. Вы некий дар духовный не принимаете. В этом евангелии спасение верюущих. Вы верующий, вам и предлагается это неких духовный дар принять.

Некое духовное дарование Павел пишет с 3гл.21 стиха. Именно это вам нужно принять.
    Но вам мешает ваше же грустное состояние, которое в душе у вас. Об этом вашем душевном состоянии, в котором вы пребываете, исполняя заповеди, Павел подробно пишет с начала второй главы: откуда у вас такое состояние и по какой причине оно у вас такое.
    И, чтобы вас вылечить, нужен вам для принятие этот Некий духовны дар (с 3гл.21стиха и до конца.)

Давайте я вас спрошу. Вот вы прочитали то, что я вам напостил из перовой главы. И задали мне вопрос: почему я не верю? Скажите, а в прочитанном, во что именно верите вы?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от And55555
      Да нет проблемы. Просто ее нет. Попробуйте читать так, что проблемы в плоти нет.
      Что такое плоть,на ваш взгляд,Андрей? В духовном восприятии,конечно.
      Сообщение от And55555
      Закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына, тем самым осудил грех во плоти.
      Нам нужно оправдание, чтобы не было - за грех смерть. По вере это оправдание мы и получаем.
      Получаем авансом,по статусу "во Христе",но не по правде.Физически умирают и верующие и нет.Или не так?
      Сообщение от And55555
      С плотью все нормально. Ненормально, что грех в плоти. С этим грехом разбирается Бог. Наша задача, не мешать проявлению Любви Божией в нас и через нас. Думаю, когда мы все чаще видим Ее проявление через нас, с грехом что то происходит. Либо он исчез, либо исчезает потихоньку.
      Заблуждение!Грех-это непознанность,разделённость,фрагментарность,неспос обность соединять информацию во едино.
      Всё это относится к сознанию,мышлению,разуму.
      Вот что такое грех,а не туманно-абстрактное понятие,которое часто произносится,но очень редко понимается.
      Сообщение от And55555
      Пока я под благодатью, значит грех еще во мне есть. Думаю, что благодати тоже дано время именно для того, чтоб грех полностью исчез из человека, даже в мыслях.
      Ещё одно заблуждение!
      Прочтите эту информацию.Нахожу,что она будет полезна для Вас:
      Мы не под законом, а под благодатью.
      Сообщение от And55555
      А я просто живу. Нет проблем, и создавать их не хочется.
      И снова очередная блажь от Вас,Андрей
      Ознакомьтесь с этим:
      #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Манад

17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
        В этом евангелии открывается правда Божия. В нее не верить надо, а принять, чтоб иметь спасение.

3-21. Но ныне явилась Правда Божия. Правда Божия в прощении грехов.
        Неужели вы никогда ее не примите? Ведь, не принимая ее, вы тем самым, ее отвергаете. А ведь эта Правда со Христом пришла.
        Понимате? Со Христом. Отвергаете Правду явленную со Христом. Христос без Правды - идол.

Что толку для вас помогать другим, а душе своей навредить?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
          Что такое плоть,на ваш взгляд,Андрей? В духовном восприятии,конечно.

Получаем авансом,по статусу "во Христе",но не по правде.Физически умирают и верующие и нет.Или не так?
          Заблуждение!Грех-это непознанность,разделённость,фрагментарность,неспос обность соединять информацию во едино.
          Всё это относится к сознанию,мышлению,разуму.
          Вот что такое грех,а не туманно-абстрактное понятие,которое часто произносится,но очень редко понимается.

Ещё одно заблуждение!
          Прочтите эту информацию.Нахожу,что она будет полезна для Вас:
          И снова очередная блажь от Вас,Андрей
          Ознакомьтесь с этим:
          Заметьте, я никогда не говорил, что вы заблуждаетесь. Я внимательно читаю, во что вы верите, и сопоставляю с тем, во что верю я.

Вы написали о грехе. Да, я соглашаюсь. Но это еще не все, что с грехом связано. Если вы написали не все, то это не повод говорить, что вы заблуждаетесь. Вы так видите. Я вижу, как вы видите. Вы видите, как я вижу.

Бог не дает в долг или авансом. Потому это и называется даром. Покажите мне хоть одного верующего, который верить в неумирание физическое. Если бы вы показали бы такого, и узнали, что с ним стало дальше, тогда можно было говорить, глупо в это верить или нет.

"Не доказуемо, мистер Холм. Не доказуемо." на то и вера.

Вы назвали заблуждением, потому читать предложенное вами не захочу. Лучше я вас буду слушать. Мне так приятней. На то и общение.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от And55555
            Заметьте, я никогда не говорил, что вы заблуждаетесь. Я внимательно читаю, во что вы верите, и сопоставляю с тем, во что верю я.
            Заметил.Не говорили.
            Но я всегда прислушиваюсь к точке зрения оппонента,взвесив и измерив её вдоль и поперёк.
            Если мне не хватает информации о характере веры собеседника-задаю вопросы,уточняю.

Если нахожу ответы не полные или недобовразумительные-прошу пояснить ещё раз,другими словами.

Так я начинаю видеть в чём основные недоборы у визави,и пытаюсь разобраться в том,в чём встречные претензии у собеседника,если они есть и аргументированы.

Так происходит конструктивное общение.

Вы,Андрей,один из немногих участников,с кем общение происходит по вышеописанной схеме.
            Но конструктивную критику Ваших пробелов,Вы почему-то воспринимаете "в штыки".

Это и понятно,с одной стороны.Никто не желает находиться в глазах оппонента в заблуждении.Все хотят и желают находиться в истине,ну или около того.)

Сообщение от And55555
            Вы написали о грехе. Да, я соглашаюсь. Но это еще не все, что с грехом связано. Если вы написали не все, то это не повод говорить, что вы заблуждаетесь. Вы так видите. Я вижу, как вы видите. Вы видите, как я вижу.
            Дык дополните!Рассмотрим.К чему эти недомолвки?!)

Сообщение от And55555
            Бог не дает в долг или авансом. Потому это и называется даром.
            Да,пожалуй Вы правы.Это действительно-ДАР.
            Только ДАР этот осознаётся и оценивается идущим,гораздо позднее...Когда у него наступает период зрелости...

Сообщение от And55555
            Лучше я вас буду слушать. Мне так приятней. На то и общение.
            Хорошо,договорились.)
            #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Заметил.Не говорили.
              Но я всегда прислушиваюсь к точке зрения оппонента,взвесив и измерив её вдоль и поперёк.
              Если мне не хватает информации о характере веры собеседника-задаю вопросы,уточняю.

Если нахожу ответы не полные или недобовразумительные-прошу пояснить ещё раз,другими словами.

Так я начинаю видеть в чём основные недоборы у визави,и пытаюсь разобраться в том,в чём встречные претензии у собеседника,если они есть и аргументированы.

Так происходит конструктивное общение.

Вы,Андрей,один из немногих участников,с кем общение происходит по вышеописанной схеме.
              Но конструктивную критику Ваших пробелов,Вы почему-то воспринимаете "в штыки".

Это и понятно,с одной стороны.Никто не желает находиться в глазах оппонента в заблуждении.Все хотят и желают находиться в истине,ну или около того.)

Дык дополните!Рассмотрим.К чему эти недомолвки?!)

Да,пожалуй Вы правы.Это действительно-ДАР.
              Только ДАР этот осознаётся и оценивается идущим,гораздо позднее...Когда у него наступает период зрелости...

Хорошо,договорились.)
              Грех - это любая противоположность Богу.
              И я согласен, что после того, как будет поДарено, человек, в последствии принятия этого дара, будет осознавать и оценивать то, чего получил. Но не наоборот: сначало понять, потом принять. Ничего не поймешь, пока не примешь. А как примешь, испытываешь обалденные эмоции от понимания того, чего принял. Размышляешь над этим даром, размышляешь. Он все больше открывается и открывается. Так здорово, не передаваемо, что испытываешь.
              Хочется, чтобы все вокруг приняли, и обрадоваться вместе с ним. И грусновато, когда тебя не слышат.

Но самая проблема с возможностью принятия этого Дара. Неизвинение самого себя, мешает человеку принять это дар, как дар, а не как то: за что нужно отработать, или заработать, чтоб получить.
              Неизвинение - это чувство вины. Псих.болезнь. Это внутри человека. Неизлечима действием снаружи.
              В душе - чувство вины. Духовный дар может вылечить. Для этого его нужно принять, как таблетку. Он раствориться и вылечит.
              Откуда в человеке появилось чувство вины? Закон объясняет, что ты виновен. А почему виновен? Потому что грех в тебе. А откуда он взялся? Всегда был, а с деревом познания добра и зла и в тебя вошел.
              В эдеме рот открыл, и пока думал, как кусить, грех и проскочил в тебя в этом время, а может и раньше.
              Хочется идти за Богом, а в тебе противоположное сидит твоему желанию.

Аркадий, представьте, если бы небыло греха. Все было только так, как Он хочет. Тогда бы мы не выросли. Сиську бы сосали вечно. А Он хочет, чтобы и мы, как Он. Я не думаю, что Он хочет, чтобы мы вечно только подчинялись Ему. Он хочет, чтоб и мы могли творить, как Он, решать, думать, действовать, вести других. Созидать. Не ломать, делить. А умножать и строить.
              По-этому есть Дар, который вылечивает душу. И Любовь БОжия, которая изливается в человека. Это начало дерева Жизни.
              Далее я пока не смотрю. Насыщаюсь настоящим, и слушаю, может есть кто дальше меня.

Критику? с удовольствием. А выводы лишь о вас говорят.

Бога не познать без противоположности.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Заметил.Не говорили.

Так происходит конструктивное общение.)
                Думаю, что я делаю тоже самое.
                Но конструктивного общения почти не бывает. Для этого оба аппонента должны уметь слушать. Это редкость.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Манад
                  [Q?
                  Ваша благодарность означает: "Спасибо, мы, как-нибудь, сами."
                  Или. "Спасибо, нам чужого не надо."
                  Или. "Спасибо, нам чужого не надо, но и своего не отдадим."

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от And55555
                    Грех - это любая противоположность Богу.
                    Замысловатое определение.
                    Надобно бы понять ЧТО есть Бог,и от обратного вывести Его противоположность.
                    А так...просто фраза,лишённая смысловой нагрузки.Не обижайтесь.Я просто рассуждаю вслух.

Сообщение от And55555
                    Но самая проблема с возможностью принятия этого Дара. Неизвинение самого себя, мешает человеку принять это дар, как дар, а не как то: за что нужно отработать, или заработать, чтоб получить.
                    Неизвинение - это чувство вины. Псих.болезнь. Это внутри человека. Неизлечима действием снаружи.
                    В душе - чувство вины. Духовный дар может вылечить. Для этого его нужно принять, как таблетку. Он раствориться и вылечит.
                    Откуда в человеке появилось чувство вины? Закон объясняет, что ты виновен. А почему виновен? Потому что грех в тебе. А откуда он взялся? Всегда был, а с деревом познания добра и зла и в тебя вошел.
                    В эдеме рот открыл, и пока думал, как кусить, грех и проскочил в тебя в этом время, а может и раньше.
                    Хочется идти за Богом, а в тебе противоположное сидит твоему желанию.
                    Истина Писания состоит в том, что человек невиновен пред Богом.Это нужно осознать и принять верою.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Сообщение от DimVad
                      Человек, читающий ВЗ не может не видеть что народ, получивший Закон лил кровь что воду из ручья.
                      Аспект развития в Танахе безусловно существует, но учтите что он разбирает именно конфликтные истории как самые ценные, потому что только в конфликте проявляется вся суть людей. То, что иудеи имели уже 3тыс лет назад - христиане не имеют до сих пор. А уж сколько христиане людей положили, имея "благодать" и обладая знаниями "ВЗ". Найдиде хоть одну церковь которая как минимум выступила бы с заявлением осуждения истребления евреев в Европе. А ведь это совсем недавно было.

Сообщение от DimVad
                      Могу поговорить как он "Не прелюбодействовал" или "Не грабил" но это я буду повторяться...
                      Особенно пресвитеры этим любят заниматся, судя по американским новостям, например.

Сообщение от DimVad
                      Сколько раз Богу пришлось устраивать групповые казни чтобы хоть как-то привести их в порядок ?
                      А сколько христианских империй Б-гу пришлось выпилить? Вспомните Византию, когда они пришли в Израиль и попытались обратить самарян, в результате устроили "добрым самарянам" геноцид. А вот евреи и самаряне как-то сосуществовали бок о бок, даже священников им посылали из Иерусалима "научить законам этой земли" когда самарян начали донимать львы.

Сообщение от DimVad
                      Если бы этим господам можно было бы сказать "возлюби ближнего как себя" это всё было бы не нужно.
                      Это есть в Торе.

Сообщение от DimVad
                      Теперь берём современного взрослого человека - даже не христианина. Вы полагаете, что ему нужно объяснять что Бог запрещает "убивать, грабить, насиловать" ?
                      Мишна Авот 3. Третья глава читать онлайн | Раби Йеуда аНаси | Иудаизм и евреи на Толдот.ру (3:2) "Если бы не страх пред властями - люди глотали бы друг-друга живьем". Можно наблюдать воочию, что в Америке что в СНГ, как только госсударство дает слабинку.

Сообщение от DimVad
                      Я знаю человека который в рот свинину не возьмёт - на работе с людьми такая редкая сво...
                      Но, ни одного пунктика в ВЗ не нарушит
                      Изза этого ли отвергать заповедь Б-га?

Сообщение от DimVad
                      Ещё интересный момент. Читаем ВЗ про всех этих патриархов. И в конце видим постоянное : "и умер имярек и присоединился к своему народу (или предкам)".
                      Ежели вам так перевели, потрудитесь спросить их какого народа был Авраам (Быт 25:8) и куда он приложился: к вавилонянам или к иврим?

Сообщение от DimVad
                      Т.е. - в шеол, со всеми грешниками.
                      А шеол - это точно грешники, вас случаем не обманули?

Сообщение от DimVad
                      И что, хорошо ему там было от закона ? Было хоть раз написано так : " и соблюдал имярек закон (субботу, кашрут) , и Бог не послал его в шеол со всеми грешниками..." ? Не помню такого.
                      Лев 18:5 "Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь."
                      Вот Б-г клянется "
                      человек будет жив", кого прикажете слушать?
                      Последний раз редактировалось Jerry; 11 November 2020, 10:40 AM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

А так...просто фраза,лишённая смысловой нагрузки.Не обижайтесь.Я просто рассуждаю вслух.

Истина Писания состоит в том, что человек невиновен пред Богом.Это нужно осознать и принять верою.
                        Бог есть Любовь. О Любви кое-что написано. О действиях Любви тоже написано. Что не по Ней, то и является противным.
                        Говорить о Ее действиях, это всю библию перелопачивать.

Истину, которую вы озвучили, человека, который излечился от состояния Неизвинения самого себя. То есть, принявшего дар Праведности.
                        Само прощение не является оправданием. Осуждение греха, является оправдательным приговором для нас. Грех-смерть более не работают в человеке, кто прошел через этот Суд. Более суда никакого нет.

Само прощение не является оправданием, но входит в опрадательный приговор.

- - - Добавлено - - -

Обид нет, штыков нет. Все предельно спокойно.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от And55555
                          Бог есть Любовь. О Любви кое-что написано. О действиях Любви тоже написано. Что не по Ней, то и является противным.
                          Говорить о Ее действиях, это всю библию перелопачивать.
                          Сказано,что:
                          "17. верою вселиться Христу в сердца ваши,
                          18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                          19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Ефесянам 3:17-19)
                          Человек не может разуметь Любовь Божию, пути премудрости любви Христовой, если сам не переживёт весь цикл познания.
                          Поэтому все святые познают широту долготу, глубину и высоту путей Божиих, прежде всего, в своей жизни.

И уже от этого опыта могут учить и возвещать о путях Божиих по правде.

А чтобы познать на своём опыте, Бог вводит святых в жизненные уроки.
                          Вводит, проводит и выводит, чтобы человек прошёл весь цикл познания и обрёл видение премудрых путей любви Божией.

Тогда у него появится навык и знание, и понимание духовных времён, их очерёдности, их взаимосвязи, и понимание тех воздействий и уроков, которые воздвигаются для соответствующей ступени.

И из опыта,из собственного опыта познания и разумения таковой может понимать подобный опыт другого,проходящего то же.
                          Иначе-разговор глухого с немым...
                          #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Jerry
                            . Найдиде хоть одну церковь которая как минимум выступила бы с заявлением осуждения истребления евреев в Европе. А ведь это совсем недавно было.
                            Церковь Христа вы найти не сможете. В нее входят отдельные люди. Церковь Христова - она не рукотворна.
                            Мало ли как люди себя называют. Мало ли как они называют то место, где собираются.

Люди своими делами лишь позорят звание Церкви Христовой, выдавая себя за Нее.

- - - Добавлено - - -

Сказано,что:

Человек не может разуметь Любовь Божию, пути премудрости любви Христовой, если сам не переживёт весь цикл познания.
                            Поэтому все святые познают широту долготу, глубину и высоту путей Божиих, прежде всего, в своей жизни.

И уже от этого опыта могут учить и возвещать о путях Божиих по правде.

А чтобы познать на своём опыте, Бог вводит святых в жизненные уроки.
                            Вводит, проводит и выводит, чтобы человек прошёл весь цикл познания и обрёл видение премудрых путей любви Божией.

Тогда у него появится навык и знание, и понимание духовных времён, их очерёдности, их взаимосвязи, и понимание тех воздействий и уроков, которые воздвигаются для соответствующей ступени.

И из опыта,из собственного опыта познания и разумения таковой может понимать подобный опыт другого,проходящего то же.
                            Иначе-разговор глухого с немым...
                            Именно в своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Поэтому все святые познают широту долготу, глубину и высоту путей Божиих, прежде всего, в своей жизни..
                            Пожалуйста, перепишите это предложение без слова: если. У Бога нет если. Попробуйте, че получится?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от And55555

Пожалуйста, перепишите это предложение без слова: если. У Бога нет если. Попробуйте, че получится?
                              Не могу в данном предложении убрать союз "если",потеряется смысл.

Попробую перефразировать:

Человек способен разуметь Любовь Божию, пути премудрости любви Христовой,проживая весь цикл познания.
                              Затем наступает седьмой День=конец Богопознания.Покой.Шаббат.Наслаждение.Жизнь с избытком.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                и он всегда один.
                                в силу вашей невменяемости, невежества, лживости и малограмотности, никто не желает вести с вами серьёзный диалог. ну не желают.
                                По первым словам видно, что слова Моисея: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве" о двух заветах, заключенных с израильским народом, человеку неизвестны.
                                А вторые слова открывают очевидное, будет отрицание этих слов.
                                Ничего нового.

Комментарий

Обработка...