Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от And55555
    Что же вам так хочется считать, что он нам ненавистен? Мы почитаем уже все дни. Чего их выделять, если каждый день со Христом живем, и каждый день Ему посвящен, мы тоже Ему себя посвятили. Нравиться вам, пожалуйста. Но не должно быть напряга от вас на нас.
    Вот вы сами и проявились, значит почувствовали (напряг) и что это как раз вас то и касается, хотя я имел ввиду совсем иного оппонента, ратующего за НЕ исполнение Декалога и за пищу.
    Когда можно и нужно есть все, что движется.
    Я уже не про Творца говорю, как можно возлюбить такого верующего, а мы вас любим...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Манад
      Вот вы сами и проявились, значит почувствовали (напряг) и что это как раз вас то и касается, хотя я имел ввиду совсем иного оппонента, ратующего за НЕ исполнение Декалога и за пищу.
      Когда можно и нужно есть все, что движется.
      Я уже не про Творца говорю, как можно возлюбить такого верующего, а мы вас любим...
      Вы мне напряг за зря приписали. Вы же тот пост без адресатный составили. Люди рассказывают вам иное отношение к субботе, которое никак не унижает субботу дня недели. Просто есть иная Суббота, при которой земная суббота является лишь тенью Ее или образом.

Вот, китайцы (жрут) все в подряд. Среди них тоже могут быть любящие Христа.
      Помните место?
      38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
      Ага. Вы, значит, любите, а Творец не может?
      Я думаю, вы любите, потому что прежде всего Творец Любит. А так как Творец Любит, то если вы любить не будете, то вы не с Ним. А не с Ним, вам бы не хотелось бы быть. А, как только и вы любить начинаете, так сразу с Ним рядышком сидите, обо мне думаете. У каждого по удочке, день хороший, солнце светит: жара - +3, рыба не клюет, ну и не надо, целей будет.
      Последний раз редактировалось And55555; 07 November 2020, 03:24 AM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Манад
        а мы вас любим...
        В глубине души. Это оооочень глубоко.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от And55555
          Вы мне напряг за зря приписали. Вы же тот пост без адресатный составили.
          Да, но откликнулись именно вы....
          Люди рассказывают вам иное отношение к субботе, которое никак не унижает субботу дня недели.
          Зачем слушать людей, когда у нас есть Слово от Господа?
          Просто есть иная Суббота, при которой земная суббота является лишь тенью Ее или образом.
          Не выдумывайте то, чего нет в Библии, оно аукнется, (...кто прибавит или убавит что.!?..)

Вот, китайцы (жрут) все в подряд. Среди них тоже могут быть любящие Христа.
          Китайцы жрут, с них и спросится...

- - - Добавлено - - -

Ага. Вы, значит, любите, а Творец не может?
          Я думаю, вы любите, потому что прежде всего Творец Любит.
          Любим потому, что так Творцом научены, а сострадание имеем потому, что знаем правду Христа, которая непреложна.
          Последний раз редактировалось Монад; 07 November 2020, 08:43 AM.
          С ув. Монад

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Манад
            Любим потому, что так Творцом научены, а сострадание имеем потому, что знаем правду Христа, которая не приложна.
            А в чем Правда Христа, в ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
            Любим потому, что так Творцом научены, а сострадание имеем потому, что знаем правду Христа, которая не приложна.
            А что значит -- не приложна?
            Правда Христа, которая не приложна. Не прилогается, чтоли?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от And55555
              А в чем Правда Христа, в ...

- - - Добавлено - - -

А что значит -- не приложна?
              Правда Христа, которая неприложна. Не прилогается, чтоли?
              Вам кажется скучновато, а поговорить не с кем, если нет вопросов по существу, найдите себе иного собеседника. Я не ваш учитель, шаббат-шалом!

П.С. непреложна = неоспорима, незыблема
              Последний раз редактировалось Монад; 07 November 2020, 08:45 AM.
              С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Манад
                Вам кажется скучновато, а поговорить не с кем, если нет вопросов по существу, найдите себе иного собеседника. Я не ваш учитель, шаббат-шалом!

П.С. неприложна = неоспорима, незыблема
                Вы не ту приставку написали. Вы написали при, а нужно пре. В русском языке, приставка при, означает присоединение. А пристка пре, - краткая приставки пере.
                Не преложна. Значит, Его праведность не переложить, на другого. Праведность именно Его.

Есть Иисус с приложенной к Нему Праведностью, которую не переложить на другого.
                Бог с этой Праведностью именно Иисуса отправил к людям, а не меня.
                А Праведность заключается в том, о чем вы говорить посчитали за меня скучноватым, и, тем более, я не ваш ученик, шаббат-шалом!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Манад

П.С. неприложна = неоспорима, незыблема
                  Только мы с вами до Христа дотронулись с Его Праведностью, и вы сразу закрылись.
                  Дотронулись, пальчик обожгли, и бинтиком обмотали. Сидите, вавочку разглядываете, и думаете, что мне скучновато.
                  Да. Скучновато.

Велик мир у любящих Закон. И насколько этот мир может быть прекрасен в глазах свободного человека.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Манад
                    имеем потому, что знаем правду Христа, которая не приложна.
                    Я вам напишу, а вам размышлять. Вам более никто так не напишет.

Дело не в самой субботе и ее исполнении. Дело в том, как вы относитесь к людям, которые ее не соблюдают.
                    Ваша любовь к людям ограничена. Она находится в заключении десяти заповедей или Полного декалога. Всё, что находится за пределами этих законов-заповедей, для вас не доступно. Ваша любовь недосягаема к тем, кто живет за пределами закона-заповедей.
                    Всех, кто заступает за черту того, за чем вы следуете, подвергаются осуждению, за которым следует наказание.
                    У вас есть ученики, вы считаете себя учителем. Вы ученикам говорите, что знаете правду Христа, но учите их, как нужно исполнять закон заповедями Христа. Ученики так и думают, доверившись вам, что Правда Христа заключена в исполнении закона заповедями Того же Христа.
                    Правда Христа Заключена. Так же, как и ваша любовь.

Но ныне, не зависимо от закона, явилась Правда Божия. Правда Христа не зависима. Про это ваши ученики даже вопрос вам не осмеливаются задать.

Правда Божия в прощении грехов. Иисус с этой Правдой пришел к людям. Вы заменили Его Правду на правду об исполнении закона-заповедей. Принимая закон-заповеди, человек заключает свою жизнь под эти правила. Человек заключается, но не Его Правда.
                    Вы в заключении, а не Его Правда. Ваша любовь в заключении, но не Его Любовь.
                    Его Любовь Любит и тех, кто заключил себя под закон, и тех, кто этого еще не сделал, и тех, кто хочет освободиться от любого рабства.
                    Его Любовь несет Правду в прощении грехов. Этим человек освобождается от рабства. Прощение грехов освобождает человека от рабства закона греха и от заключения из-под закона-заповеди. Освобождает и делает человека полностью Свободным на любые действия. И вряд ли, человек, так ревностно живущий исполнениями заповедей Христа, получив свободу действий побежит делать то, чего делал еще до принятия Закона Божьего. Вы ведь именно этого и боитесь, что данная Свобода побудит ваших учеников к распутству. Вам легче держать их в ежовых рукавицах, не давая им возможность жить самостоятельно от вас. Свободно от вас.
                    Свобода - это власть. Иисус потому и считается Царем, потомучто Он независим. Независимо и пришел с Правдой Своей.
                    Правда в прощении грехов. После этого Любовь изливается в человека Духом Святым. После этого никакого распутства быть не может. Она уберегает от этого. То есть, даже в мыслях не возникает распутство. В памяти есть, а в мыслях свершить это, нет.

Правда Божия - это Его действия.
                    Заповеди - это для ваших действий.
                    Мухи с котлетами.

Меня не примут Православные, потому что я к иконам никак.
                    Меня не примут законники, потом что я к закону никак.
                    Меня не примут конфессии, потому что я к заповедям никак.
                    Меня не примут в буддизм, потому что я к загробию никак.
                    Меня не примут куда угодно, потому что я ко всему ихнему никак.
                    Я не за не против, я никак. И мне это не мешает Любить их всех, Его Любовью.
                    Вы любите, но на расстоянии. В глубине души - это очень глубоко. Если я к вам приближусь, камень в мою сторону сразу полетит. Не от вас, конечно, лично, но от ваших учеников. Они этому обучены. Проходя мимо вашего дома, где ваши ученики собираются, вы лишь рукой может и помашете, но в дом не пригласите. А вдруг я начну, и вашим ученикам понравится? Вы останетесь без работы.

Я такое написал из личного опыта общения в конфессиях. Не берите в голову, если это не про вас.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от And55555
                      Правда Божия в прощении грехов. Иисус с этой Правдой пришел к людям. Вы заменили Его Правду на правду об исполнении закона-заповедей. Принимая закон-заповеди, человек заключает свою жизнь под эти правила. Человек заключается, но не Его Правда.
                      Вы лжёте на Христа. Никому из людей ОН никогда не говорил: "Иди и впредь не соблюдай заповеди". А вот слова "Иди, и впредь не греши", которые переводят слушающего человека в исполнение существующего закона, известного для самого человека, были сказаны не один раз. Вы по своей сути беззаконник, с собственным мерилом справедливости, так называемая самоправедность.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от And55555

Велик мир у любящих Закон. И насколько этот мир может быть прекрасен в глазах свободного человека.
                        Вы уверен в том, что знаете, кто такой (свободный человек)?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от And55555

Не берите в голову, если это не про вас.
                          Спасибо, может и про меня, да только частично.
                          Буду делать выводы;
                          Думаю вы в курсе, кто есть тот человек, который и не за и не против, то есть и не горяч и не холоден.
                          Это не мое определение, это есть ваш выбор= я никак
                          С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от STUDY
                            Вы лжёте на Христа. Никому из людей ОН никогда не говорил: "Иди и впредь не соблюдай заповеди". А вот слова "Иди, и впредь не греши", которые переводят слушающего человека в исполнение существующего закона, известного для самого человека, были сказаны не один раз. Вы по своей сути беззаконник, с собственным мерилом справедливости, так называемая самоправедность.
                            Странный вы. Я говорю о Праведности Христа, а вы мне самоправедность приписываете.

"Иди и впредь не соблюдай заповеди". и где я такое писал?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от And55555

Ты любишь всех любовью Божью? Так тебе за их всех уже должно душу свою положить, а ты никак... Как дал тебе Манад определение, ты пепел, ни холоден и ни горяч.

[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Манад
                                Спасибо, может и про меня, да только частично.
                                Буду делать выводы;
                                Думаю вы в курсе, кто есть тот человек, который и не за и не против, то есть и не горяч и не холоден.
                                Это не мое определение, это есть ваш выбор= я никак
                                Опять вырвали. Вам так и хочется меня подловить.
                                16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                                Я же написал --- никак. Даже не тепл.
                                Нету меня. Я не живу так, как вы. Я живу так, как я живу. Примеров, лидеров, кумиров у меня нет. Учения тоже никакого нет. Новый завет - это не учение, это завещание, которое предлагается принять. Об этом завещании пишет Павел в римлянах. Иисус это завещание открывает лишь после Своего воскресения. В 4 евангелиях есть только лишь притчи о жизни человека, который примет Его завещание.
                                Хотите вы продолжать исполнять, продолжайте. Тем более, что это полезно для тех, кто еще не принимал Закона Божьего в свою жизнь. Это ваше служение, оно тоже должно иметь место быть. Вот вы и служите этим. Только, одно но. Не тормозите тех, кто хочет пойти дальше. Да и вы сами тоже идите. Что толку спасать других, а себе навредить?
                                "Хорошие вы мужики, только облику не теряйте"
                                Вы молодцы, но это не конец писания. Закон Моисея - это не конец, а всего-лишь начало пути. Далее заповеди. Потом крест. Крах. Крах всему, чего вы достигли. Пыль, прах, ничего не было, ноль абсолютный. Потом воскресение. Начало Жизни во Христе, с принятием дара Праведности - это и есть время благодати, пока не перейдем в возраст Христа и оказаться в седьмом дне одесную Отца. Об этом я мало понимаю. Достаточно для меня благодати на данный момент.

Есть такой вопрос: Как вы относитесь к голубым?
                                Ответ: Я к голубым не отношусь.

Никак. Ни за, не против. И тем более, не тепл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                                Вы мой друг? Я для вас пепел.

Возлюби ближнего, как самого себя. Мне до вас не достать. Только лишь в общении мы ближе друг к другу, чем сейчас я к сыну своему.

А что вы имеете против того, чтоб Любить Любовью Божией? Вы не пробовали никогда? А может вы еще с Ней не знакомы?

Комментарий

Обработка...