Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от rehovot67
    Первая заповедь звучит дословно:

2 Я, Йеhова, Элоhеха (Бог твой, мн.ч), Который вывел тебя из земли Мицраим (Египетской), из дома служителей (рабов, син. пер.)
    3 Не будет тебе элоhим других надо Мной.
    (Исх.20:2,3)

Здесь Господь ясно говорит о том, что Ему чуждо мнение других людей, которые будут ставить своё мнение выше Его мнения, ибо они таким образом делают себя богами. Но суть первой заповеди в том, что Он говорит, что от Меня этого не будет. Всякая попытка изменить и как-то поправить заповеди Декалога, в том числе и 4-ую, есть прямой факт личного отрицания Божественного Закона, как морального критерия своих поступков...
    Проверьте пожалуйста дословные переводы:

С еврейского на русский - "Я (ед.ч.) Существующий Бог (мн.ч.) Который вывел (ед.ч.) земля Египет дом раб. Не быть Бог (мн.ч.) другой перед лицо" Исх.20:2,3.

С греческого на русский - "Я (ед.ч.) Существующий (ед.ч.) Господь (ед.ч.) Бог (ед.ч.) твой Который вывел (ед.ч.) тебя из земля Египта из дома рабства. Не будет тебе Боги (мн.ч.) другие кроме Меня (ед.ч.)" Исх.20:2,3.

С еврейского на русский - "... Существующий Бог (мн.ч.) Существующий один (ед.ч.)" Втор.6:4.

С греческого на русский - "... Господь (ед.ч.) Бог (ед.ч.) наш Господь (ед.ч.) один (ед.ч.) есть" Втор.6:4.

С греческого на русский - "... Господь (ед.ч.) Бог (ед.ч.) наш Господь (ед.ч.) один (ед.ч.) есть" Марк.12:29.

Источники - Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. и https://manuscript-bible.ru/
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от And55555
      Исполнение их ведет нас к осознанию того, что в нас грех....
      Ты путаешь, друг. Не исполнение заповедей закона ведет нас осознанию того, что мы не исполняя их, тем самым грешим. Ведь закон гласит "не укради", а мы будем красть, то поступаем против закона, а если не будем красть, то исполняем его и не согрешаем. И так со всеми заповедями закона Божьего. Для того и дан закон, чтобы исполняя его были живы.
      Последний раз редактировалось Живущий; 01 November 2020, 08:29 AM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
        Извините за возражение, но лишь навык верного исполнения заповедей может дать радость и удовольствие. Для выравнивающих же пути свои и лечащихся грешников, верное исполнение заповедей Бога и Иисуса Помазанника, как правило - твёрдая и не сладкая пища, которую вопреки соблазну выплюнуть, следует по верному различению стараться усвоить.

Предлагаю вернуться к первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника.

С уважением! Земляк
        Сергей, вы не в Новом завете живете. Вы постоянно стоите на месте, возвращаясь обратно. Вы, как жена лота, остолбенели.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от daniil777
          Павел сказал:
          Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

По этому если есть необходимость и ты должен в субботу работать, то работай. Субботу нарушишь, но виновен не будешь.
          Мф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Субботу Всевышний не отменял.
          Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
          19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
          20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостает мне?

Юноша с детства знал все десять, а не восемь, девять заповедей.
          Лук.23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
          1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
          Отк.22:14 Блаженны те, которые соблюдают [COLOR=#800000][B]заповеди...
          прошу разъяснить ваше мнение так как вначале вы пишите о необходимости подчинения высшим властям, а после о необходимости соблюдения заповедей?.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от willkop
            А вы ... о чём?
            Ответьте себе на один вопрос - Иисус говорил это язычникам или стоящим на тот момент под законом Моисеевым иудеям?
            Мф.5:1 Увидев народ, Он взошёл на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
            Народ это и иудеи и язычники.
            Сообщение от willkop
            Он что, мог вот так запросто сказать: да пошлите вы Моисея куда подальше, он же только вёл ко Мне, а Я вот уже ... пришёл.
            Нет, Он пришёл этот закон полностью исполнить не по фарисейски, чтобы как написано - освободить подзаконных.

От чего освободить???
            От налогов.
            От римского владычества.
            Ответ выше.
            Сообщение от willkop
            Уж наверное понятно, что от этого самого закона потому, что закон:
            - не может исполнить никто;
            - как следствие никто не может им спастись;
            - закон не способен изменить греховную человеческую натуру и довести человека до совершенства.

А значит время закона закончилось с пришествием Христа по причине, его на тот момент полной бесполезности.
            Спасибо, я это знаю и без вас.
            Сообщение от willkop
            Или вы таки соблюдением календарной субботы надеетесь спастись???
            Ваша ошибка в том. что вы считаете что закон данный Всевышним Моисею и закон заповедей это одно и тоже.
            В каждой стране есть конституция и законы. Это одно и тоже?
            Исх.16:28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
            Сообщение от And55555
            Если бы не было у меня основания, я бы не говорил.
            А у меня есть. Дар праведности Христовой. Имея это дар, я и говорю с дерзновением, чтоб вы не отняли.
            Сообщение от daniil777
            Исходя из вашей наглости отвергать одну из десяти заповедей Всевышнего, у вас дар не от Всевышнего, а от дьявола.
            Сообщение от And55555
            "Дар праведности Христовой от дьявола." -- и это вы мне о наглости пишите.
            Отнимать у вас нечего. Ваш дар от дьявола мне не нужен.
            Сообщение от And55555
            Мне еще интересно, где я хоть одно слово сказал о беззаконии? Если что то не по вашему, то сразу беззаконник.
            Не выполнение даже одной заповеди, это уже беззаконие.
            Сообщение от And55555
            Обычно человек читает следующую главу, не помня предыдущие. Получается, что отдельно друг от друга.
            Не судите всех по себе.
            Сообщение от And55555
            Вы попробуйте прочитать глав пять сразу, за один вечер. Думаю, не получиться. Если одну прочитаете, то уже много будет. Это очень сложное послание. Мозги вскипают на первой же странице.
            Мне вас очень жаль. А говорите у вас дар праведности от Иешуа помазанника.
            Сообщение от And55555
            А маме или папе, которым лет по сорок еще? А ребенку, которому 15 или 8? Да пошли они все, главное субботу не нарушить.

Иешуа заповедей не отменял. Он поднял планку.
            Мф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

Ис.1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
            17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
            Мф.12:12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
            Здесь сказано за добро, а не за обычную домашнюю работу.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555
              Сергей, вы не в Новом завете живете. Вы постоянно стоите на месте, возвращаясь обратно. Вы, как жена лота, остолбенели.
              Если человек познает, что не справляется с малой ношей, то станет ли надрываться от большей

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от blueberry
                Во Христе нет такого дня. А для иудеев остаётся субботство.
                Когда вы поймёте эти слова "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся", то вы поймёте свою глупость.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Живущий
                  Ты путаешь, друг. Не исполнение заповедей закона ведет нас осознанию того, что мы не исполняя их, тем самым грешим. Ведь закон гласит "не укради", а мы будем красть, то поступаем против закона, а если не будем красть, то исполняем его и не согрешаем.
                  Не путаю.
                  Есть люди, которые не принимали Закона Моисея, и живут по своим законам. Они даже могут не знать о его существовании. Они живут себе по закону совести. И не считают, что они грешны пред библейским Богом.
                  А то, что я грешу, я именно понял, когда принял Закон и стал соблюдать заповеди Христа. Соблюдая Его заповеди, я оставался рабом греха. Именно это и нужно понять. Чем сильнее я соблюдал заповеди, тем сильнее я чувствовал рабство греху. Еще поймите: грех сильнее человека, тем более, то вы ему проданы.
                  Соблюдая заповеди, приняв Закон Божий приводит человека к истинному покаянию и признанию того, что я раб греха, и являюсь самым обыкновенным грешником.
                  Но в конфессиях иное понимание. Они думают, что, раз у них есть Закон Божий, и они такие хорошие исполняют заповеди Христа, значит они уже выше других. Это обыкновенное возвеличивание. Они придумывают себе звания, должности. Люди им подчиняются, некоторые даже руки целуют, в пояс кланяются.
                  Вспомните: был Закон, пришла заповедь, грех ожил, а я умер. Вот, что должно произойти с человеком. А я умер.
                  Ныне же так проповедуют: был Закон, пришла заповедь, грех ожил, а я должен бороться с грехом. Вот на это борьбе и создаются различные конфессии. А кто не борется, те для них низшие.

"С виду гордый, я да я, а прожорлив, как свинья."

Вы же сами написали, что означает умереть.

Я не краду у ближнего не затем, чтобы исполнять заповедь. Я просто не могу этого сделать. Даже, если бы я не знал Закона Бога, я все-равно не крал бы у ближнего.
                  Вы меня еще научите, как не убивать, не насиловать. Вот Закон обрадуется вашими научениями меня.

- - - Добавлено - - -

Если человек познает, что не справляется с малой ношей, то станет ли надрываться от большей
                  Вы должны обязательно пояснить, к кому вы свое изречение направили. К себе? или Ко мне? или к тем?

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

прошу разъяснить ваше мнение так как вначале вы пишите о необходимости подчинения высшим властям, а после о необходимости соблюдения заповедей?.
                    Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                    3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё,
                    4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                    Если в субботу не выйдешь на смену, то начальник выгонит с работы.

Мф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                    Если от безвыходности работаешь по субботам, то субботу нарушаешь но не виновен.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от And55555
                      Не путаю.
                      Есть люди, которые не принимали Закона Моисея, и живут по своим законам. Они даже могут не знать о его существовании. Они живут себе по закону совести. И не считают, что они грешны пред библейским Богом.
                      А то, что я грешу, я именно понял, когда принял Закон и стал соблюдать заповеди Христа. Соблюдая Его заповеди, я оставался рабом греха. Именно это и нужно понять. Чем сильнее я соблюдал заповеди, тем сильнее я чувствовал рабство греху. Еще поймите: грех сильнее человека, тем более, то вы ему проданы.
                      Соблюдая заповеди, приняв Закон Божий приводит человека к истинному покаянию и признанию того, что я раб греха, и являюсь самым обыкновенным грешником.
                      Но в конфессиях иное понимание. Они думают, что, раз у них есть Закон Божий, и они такие хорошие исполняют заповеди Христа, значит они уже выше других. Это обыкновенное возвеличивание. Они придумывают себе звания, должности. Люди им подчиняются, некоторые даже руки целуют, в пояс кланяются.
                      Вспомните: был Закон, пришла заповедь, грех ожил, а я умер. Вот, что должно произойти с человеком. А я умер.
                      Ныне же так проповедуют: был Закон, пришла заповедь, грех ожил, а я должен бороться с грехом. Вот на это борьбе и создаются различные конфессии. А кто не борется, те для них низшие.

"С виду гордый, я да я, а прожорлив, как свинья."

Вы же сами написали, что означает умереть.

Я не краду у ближнего не затем, чтобы исполнять заповедь. Я просто не могу этого сделать. Даже, если бы я не знал Закона Бога, я все-равно не крал бы у ближнего.
                      Вы меня еще научите, как не убивать, не насиловать. Вот Закон обрадуется вашими научениями меня.
                      Друг, если ты соблюдаешь все заповеди закона, то чем ты тогда грешишь, оставаясь рабом греха?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от daniil777

Мне вас очень жаль. А говорите у вас дар праведности от Иешуа помазанника.

.
                        Вот как раз у меня все главы в голове уместились. Я лишь писал, как сложно было с этим, когда начинал это послание читать. Сначала мозги кипели, потом я перестал ощущать, что они кипят. Думаю они изменились на ум Христов.

Трудно с вами, вы не слышите. Человек, в кого Любовь Бога излилась Духом Святым, данным ему, не может более грешить. Зачем ему исплнять заповеди, если он не может грешить? Закон не нарушается, когда человек живет Любовью к ближненму.
                        Вы чего? никогда не пробовали Любить ближнего без заповедей? Как же вы с женой живете, по заповедям чтоли? А к детям своим, тоже по заповедям? Да уж. Не было бы у вас заповедей, убили бы всех. Хорошо, что у вас есть заповеди. В мире меньше преступлений.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от rehovot67
                          Не говорите глупостей. Что у вас там по 4-ой заповеди. Ответы на мои вопросы будут?
                          Я отвечаю, но вы не слышите. Вы хотите, чтоб я ответил так, как вам нужно? Тогда зачем спрашиваете?
                          Я отвечаю, как открыто, но вы не слышите. Видать вам не открыто.
                          Метатрон вам тоже ответил: земное субботство - это образ Небесного дня покоя, где Иисус одесную Отца.
                          Образ. Вы знаете значение слова - ОБРАЗ? А поклонение образам? Иконы для вас идолы, а то, как вы к субботе относитесь? не тоже самое? Иконы тоже образы. Все, что вы видите глазами - это образы. И поклонение образам - идолопоклонство.
                          По -этому, есть День Покоя, где Иисус. Я это чту теперь.
                          А вы, как хотите.
                          Более я дней не разделяю, я каждый день с Богом. А вы по субботам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Друг, если ты соблюдаешь все заповеди закона, то чем ты тогда грешишь, оставаясь рабом греха?
                          Вы все с заду пишите. Никак вас не развернуть.
                          Я не соблюдаю заповеди. Просто они не нарушаются, когда с Любовью.
                          Как же мне в вас через Любовь все показать? Но это не в моих силах.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от метатрон
                            Зачем вы соблюдаете особые дни, месяцы и другие временные промежутки
                            Бог в новом завете даровал вам свободу и вы можете отдыхать а любой удобный для вас день.
                            Вы не под законом.

Израильтяне а ветхом завете служили ОБРАЗУ и ТЕНИ того что на небесах поэтому Бог и повелел им соблюдать некоторые дни которые собой что то олицетворяли то что произойдёт в будущем
                            например праздник Пасха это ОБРАЗ истинной Пасхи которую мы получили во Христе потому что во Христе Бог освободил нас от рабства греха
                            а суббота это ОБРАЗ покоя Божьего который вы получите когда придёте в Царство Бога и Бог даст вам покой от всех врагов и проблем как написано:
                            13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                            Если вы тщательно сравнивали "Новый завет" и Тору, то должны обратить внимание на исполнение праздников, которыеи называют в Торе субботами. Это праздник Пасхи, Первых плодов, более известного как Пятидесятница/Троица, и праздник Суккот/шалашей.
                            Два из трёх исполнены. Это праздник Пасхи и первых плодов. Очевидно, что они были образом или тенью уже наступивших событий. Праздник шалашей будет образом царства небес.
                            Еженедельная суббота была, остаётся и будет днём творения человека. Никакого образа, всё буквально исполняется в нашей жизни.

Поэтому не мешайте мягкое и теплое вместе.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Живущий
                              Вот обыкновенный вам вопрос, ответьте, как первоклассник бы ответил.
                              Почему человек сделал злой поступок? Только не умничайте. Ответ в вопросе.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от daniil777
                                Иешуа заповедей не отменял. Он поднял планку.
                                Мф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
                                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

Ис.1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                Мф.12:12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
                                Здесь сказано за добро, а не за обычную домашнюю работу.
                                Иисус никакую планку не поднимал, Иисус это Истина и Он принёс совершенный закон Духа
                                Закон буквы это лишь ТЕНЬ закона Духа Божьего
                                по новому завету Бог записал в сердце рождённого свыше закон Духа, Дух производит в человеке те же плоды которые имеет Сам Бог это любовь, покой, радость, долготерпение,веру и здравомыслие тот кто ведом Духом и имеет эти плоды тому закон буквы вообще не нужен потому что тот кто любит другого не убивать не воровать не блудить не будет, как написано:" любовь не делает зла ближнему" поэтому тот кто любит тот и закон исполнил.
                                Вся нагорная проповедь Христа указывает на состояния человеческого сердца и на то что происходит в сердце потому что то что в сердце человека формирует его поведение и слова, как написано:" от избытка сердца говорят уста" или "я веровал потому и говорил" . Если в сердце есть вера Богу то и дела человек делает угодные Богу.
                                Наипаче всего хранимого храни сердце свое потому что из него источники жизни.
                                Бог смотрит не на внешнее а на внутреннее и Его интересует сердце человека и то чем он мотивирован в своих словах и поступках.
                                Поэтому Бог и утвердил новый завет согласно которому Бог даёт человеку новое сердце или новый Дух который производит в человеке помышления и действия угодные Богу и Дух Божий передаёт рождённому от Бога природу Своего Отца поэтому и написано:"по плодам их узнаете их" потому что Дух Святой имеет плоды Духа и тот кто рождён от Бога также должен иметь эти плоды.
                                Закон Духа это не заповеди а природа или сущность которая формирует характер, мышление и поведение и заповеди которые давал Иисус в учении возможно исполнить если ты имеешь Дух Святой а себе и ты одно с Богом в Духе.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...