Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от rehovot67
    Вы в своих рассуждениях пытаетесь разделить Божий Закон и выдернуть оттуда 4-ую заповедь. О какой любви к Богу вы можете говорить, если в вас присутствует дерзость, а не смирение и страх перед великим Божественным мерилом праведности Иисуса Христа?

Когда вы будете читать послание апостола Павла к Римлянам, то постарайтесь не игнорировать его слова о связи веры и Божьего закона, а также благодати Божьей в сердце человека...

С уважением, Эдуард.
    Эдуард, это вы так думаете, что я пытаюсь выдернуть. Но это не так.

Про дерзновение. 16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Там столько можно про дерзновение найти. И все это призыв к человеку, вступившему в Новый завет с Богом. А вы всё в страхе живете.
    Праведность Иисуса Христа заключается в прощении грехов. А чего вы боитесь, даже сами не понимаете.
    Мерило Христа в прощении грехов. Замерьте в себе, есть у вас прощение грехов, хотя бы к самому себе? А к ближнему? Мерило у Него есть. Меряйтесь. Рулетку возьмите. шучу.
    Дерзновение - это хорошее качество. Оно не дает, чтоб кто-нибудь завладел мною и увел в сторону от благодати Божией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Что там было в седьмой день? ?
    У кого? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Вы в своих рассуждениях пытаетесь разделить Божий Закон и выдернуть оттуда 4-ую заповедь. ?
    Любовь Божия не разделяет, а соединяет всё во Едино. Когда вы с Ней познакомитесь, сами это увидите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Когда вы будете читать послание апостола Павла к Римлянам, ?
    Я живу в этом послании. Я его проповедую, как оно написано. Целиком. От первой строчки до последней.
    Вы помните содержание каждой главы? Не обязательно наизусть.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Манад
      Что можно и чего нельзя ясно говорит нам 4-я заповедь в Библии:
      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      Скажите на милость, что непонятного в сей заповеди ? Где здесь про лампочку, или еще, какую чепуху упоминается ?
      Спасибо что ответили !

Раньше я думал что Закон - это десять заповедей. Их можно написать на одной страничке тетрадки.
      А потом я прочитал ВЗ. И внезапно для меня оказалось что бОльшая часть текста пятикнижья Моисея посвящена Закону и там гораздо больше текста. Вот такой я был наивный.

Там очень-много-текста посвящено заповедям, которые не вошли в декалог (хотя и были написаны на соседних страницах).
      Но ещё очень-много-текста посвящено тому, как именно надо исполнять заповеди Закона. В том числе и декалога, в том числе и четвёртой заповеди.

Кстати, простите меня что я всё это пишу - я прекрасно понимаю, что для Вас это не новость - но это вступление к моей мысли.

Человека собирающего хворост в субботу забили камнями насмерть. А Вы говорите, что в субботу квартиру подогреете. Разве нельзя её подогреть в пятницу или воскресенье ? Как видите "вопрос про лампочку" - это не ерунда, это из ВЗ взято. По ВЗ за подогрев квартиры Вас надо камешками, камешками...

И понял я то, что Павел писал прямым текстом - выполнить Закон так, как он писан я нипочём не смогу. По Закону мне - смерть.
      Но возникает следующий этап - если я не могу исполнить Закон так, как он описан в ВЗ то как же мне его вообще исполнять ?
      Как мне исполнять четвёртую заповедь если я не смогу не "собирать хворост в лесу" ? Тогда я подумал - а вот царя Давида Бог любил за строгое соблюдение Закона ? Наверняка тогда в Израиле было множество людей соблюдающих Закон строже Давида - а Бог был именно с Давидом.

В результате этих чтений и размышлений я пришёл к выводу что если программист, живущий в России в 21-м веке и ни разу не еврей будет пытаться выполнять четвёртую заповедь формально, стараясь всё делать по текстам ВЗ, то он что-то не то делает Хотя бы потому что он будет стараться выполнять одни тексты а другие будет стараться не замечать (пример с хворостом).

"Тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали...".

Простите за длинный текст.
      Как-то так
      Последний раз редактировалось DimVad; 31 October 2020, 01:37 AM.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от And55555
        Эдуард, это вы так думаете, что я пытаюсь выдернуть. Но это не так.

Про дерзновение. 16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Там столько можно про дерзновение найти. И все это призыв к человеку, вступившему в Новый завет с Богом. А вы всё в страхе живете.
        Праведность Иисуса Христа заключается в прощении грехов. А чего вы боитесь, даже сами не понимаете.
        Мерило Христа в прощении грехов. Замерьте в себе, есть у вас прощение грехов, хотя бы к самому себе? А к ближнему? Мерило у Него есть. Меряйтесь. Рулетку возьмите. шучу.
        Дерзновение - это хорошее качество. Оно не дает, чтоб кто-нибудь завладел мною и увел в сторону от благодати Божией.
        Когда вы пытаетесь нивелировать 4-ую заповедь Декалога, Закона Божьего - это не тот уровень дерзновения о котором говорит апостол Иоанн. Больше смхавает на наглость...

Сообщение от And55555
        У кого? .
        У Бога и человека. Про 6-ой день вы расписали - чудо-чудное. Но вот что-то здесь не так оказалось, ибо Господь, Иисус Христос, благословил и освятил именно седьмой день. Вам вопрос: Почему Он это сделал?

Сообщение от And55555
        Любовь Божия не разделяет, а соединяет всё во Едино. Когда вы с Ней познакомитесь, сами это увидите.
        Разве не соединяет людей понимание того, что Иисус Христос есть Творец и Спаситель согласно 4-ой заповеди?

Сообщение от And55555
        Я живу в этом послании. Я его проповедую, как оно написано. Целиком. От первой строчки до последней.
        Вы помните содержание каждой главы? Не обязательно наизусть.
        Я сомневаюсь в этом... Ибо вы ещё не показали в своих ответах, что:

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        (RST К Римлянам 7:12)
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от rehovot67
          Когда вы пытаетесь нивелировать 4-ую заповедь Декалога, Закона Божьего - это не тот уровень дерзновения о котором говорит апостол Иоанн. Больше смхавает на наглость...
          )
          Как вы отличаете наглость и дерзновение?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от rehovot67
            У Бога и человека. Про 6-ой день вы расписали - чудо-чудное. Но вот что-то здесь не так оказалось, ибо Господь, Иисус Христос, благословил и освятил именно седьмой день. Вам вопрос: Почему Он это сделал?
            Бог создал мир за шесть дней, а в седьмой - почил.
            Я вам сказал, что Любовь Божия всё соединяет воедино. Так вот, седьмой день - день покоя -- тоже входит в создание этого мира. Седьмой день - это пункт назначения человека, в котором Сам Иисус одесную Отца. Потому этот день или этот последний момент из всех семи и есть -- цель создания из человека Себе подобие. Потому Иисус и освятил этот день. Иисус показал путь, как добраться до седьмого дня, сам же теперь там и находиться одесную Отца.
            Вы лишь исполняете образ вашего будущего. Образ. Для тех, кто достиг седьмого дня, это лишь образ. Не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Разве не соединяет людей понимание того, что Иисус Христос есть Творец и Спаситель согласно 4-ой заповеди?
            )
            Создание за семь дней произошло. Как тут поспоришь. Творец.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от rehovot67
              (RST К Римлянам 7:12)
              Мне трудно вырвать из этой главы. Всю главу вы не осиливаете почему то.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра, потомучто посредствой их Выявляет грех в человеке. В этом заключается смысл закона с заповедями. Закон духовен, а я плотян, продан греху.
              Вам нужно это понять, что вы плотяны, проданы греху. Ни что более и ни кто более в этом мире не может выявить грех в вас. Вы должны понять, что вы раб греха. Именно заповеди помогают это понять. Вы обманываете себя, когда не соглашаетесь с этим. Исполнение закона не освобождает вас от рабства. Заповеди тоже. Чем сильнее вы стараетесь, тем сильнее в вас действие греха. Неужели вы этого не видите? Вы спросите людей со стороны о себе. Спросите тех, кто вас окружает. Спросите их, видят ли они в вас изменения в лучшую сторону? Только не тех, кто себя тоже обольщает. Они и вас обольстят. Спросите Павла, спросите Бога, спросите Христа. Их не обманешь.
              Изменения именно в вас.

Муж Божий обещал рассказать о делах Бога в нем. Не о его делах, а о делах Бога в нем. Может и не обещал.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от And55555
                Как вы отличаете наглость и дерзновение?

Наглость - это когда у человека нет никаких оснований так поступать или говорить. Дерзновение, когда человек обоснованно использует обещание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Бог создал мир за шесть дней, а в седьмой - почил.
                Я вам сказал, что Любовь Божия всё соединяет воедино. Так вот, седьмой день - день покоя -- тоже входит в создание этого мира. Седьмой день - это пункт назначения человека, в котором Сам Иисус одесную Отца. Потому этот день или этот последний момент из всех семи и есть -- цель создания из человека Себе подобие. Потому Иисус и освятил этот день. Иисус показал путь, как добраться до седьмого дня, сам же теперь там и находиться одесную Отца.
                Вы лишь исполняете образ вашего будущего. Образ. Для тех, кто достиг седьмого дня, это лишь образ. Не более того.

Вы так и не ответили на вопрос: ПОЧЕМУ ИИСУС ХРИСТОС БЛАГОСЛОВИЛ И ОСВЯТИЛ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ?

Сообщение от And55555
                Создание за семь дней произошло. Как тут поспоришь. Творец.
                Разве недостаточно было для творения завершить неделю творения в шесть дней? Какой смысл в седьмом дне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Мне трудно вырвать из этой главы. Всю главу вы не осиливаете почему то.

Я намеренно выделил именно этот текст, чтобы вы обратили внимание на СВЯТОСТЬ ЗАКОНА и СВЯТОСТИ, ПРАВЕДНОСТИ И ДОБРОТЕ любой ЗАПОВЕДИ БОЖЬЕГО ЗАКОНА. И 4-ая заповедь является частью этого закона...

Сообщение от And55555
                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                Сообщение от And55555
                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра, потомучто посредствой их Выявляет грех в человеке. В этом заключается смысл закона с заповедями. Закон духовен, а я плотян, продан греху.
                Вам нужно это понять, что вы плотяны, проданы греху. Ни что более и ни кто более в этом мире не может выявить грех в вас. Вы должны понять, что вы раб греха. Именно заповеди помогают это понять. Вы обманываете себя, когда не соглашаетесь с этим. Исполнение закона не освобождает вас от рабства. Заповеди тоже. Чем сильнее вы стараетесь, тем сильнее в вас действие греха. Неужели вы этого не видите? Вы спросите людей со стороны о себе. Спросите тех, кто вас окружает. Спросите их, видят ли они в вас изменения в лучшую сторону? Только не тех, кто себя тоже обольщает. Они и вас обольстят. Спросите Павла, спросите Бога, спросите Христа. Их не обманешь.
                Изменения именно в вас.

Мне не нужно это показывать, ибо я превосходно понимаю, что я человек во плоти и моя плоть желает противного духу...

Сообщение от And55555
                Муж Божий обещал рассказать о делах Бога в нем. Не о его делах, а о делах Бога в нем. Может и не обещал.

Он очень много показал о делах Бога именно в Субботний день... Господу говорили, что вот есть шесть дней - вот тогда и исцеляй людей, но не в Субботу. Но Господь открыл всю порочность человеческого понимания касательно 4-ой заповеди...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от rehovot67

Он очень много показал о делах Бога именно в Субботний день... Господу говорили, что вот есть шесть дней - вот тогда и исцеляй людей, но не в Субботу. Но Господь открыл всю порочность человеческого понимания касательно 4-ой заповеди...
                  Посему и мы так должны поступать, если соседу плохо и он просит о помощи в субботу, встану и отвезу его в больницу; упала одинокая старушка, которой уже под 90лет, пойду и помогу ей подняться.
                  Оказывать добрую помощь никакой заповедью не возбраняется и 4-й так-же, неужели укажу на субботу и откажу в помощи ближнему, да не будет так.
                  Это не огород копать, или дрова колоть - дела которые подождут, и в субботу их делать не обязательно, аминь и шаббат-шалом всем, любящим Господа и ближнего, как себя самого.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Манад
                    Посему и мы так должны поступать, если соседу плохо и он просит о помощи в субботу, встану и отвезу его в больницу; упала одинокая старушка, которой уже под 90лет, пойду и помогу ей подняться.
                    Оказывать добрую помощь никакой заповедью не возбраняется и 4-й так-же, неужели укажу на субботу и откажу в помощи ближнему, да не будет так.
                    Это не огород копать, или дрова колоть - дела которые подождут, и в субботу их делать не обязательно, аминь и шаббат-шалом всем, любящим Господа и ближнего, как себя самого.
                    Место из Нового завета: один ест мясо, для Бога ест, другой не ест мясо, для Бога не ест. Но, если я буду есть мясо, там где его не едят, я буду есть на соблазн. И горе мне, если через меня соблазн в брате появится. Потому не буду есть мясо во век при том брате. К миру призвал нас Господь.

Человек исполняет заповеди седьмого дня для соблюдения Ветхого завета -- для Бога исполняет.
                    Человек из Нового завета не исполняет более один из семи дней недели -- для Бога не исполняет. Для него все дни, как один седьмой. Не выбрать, какой нужнее.

Если я приду к вам в собрание и не буду соблюдать вашу субботу, в вас появится соблазн через меня. И горе мне.
                    Но, когда вы придете ко мне и увидите, что я к субботе отношусь по другому --- не удивляйтесь и руками не размахивайте.
                    К миру призвал нас Господь.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от rehovot67
                      Наглость - это когда у человека нет никаких оснований так поступать или говорить. Дерзновение, когда человек обоснованно использует обещание.....
                      Если бы не было у меня основания, я бы не говорил.
                      А у меня есть. Дар праведности Христовой. Имея это дар, я и говорю с дерзновением, чтоб вы не отняли.
                      Вы же, как я понимаю, не имеете этот дар, потому, если бы вы так же говорили, как и я, то это, действительно, было бы наглостью с вашей стороны.
                      А не имеете, это лишь потому, что вы его не принимаете. Не хотите, не надо. Живите без него.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Разнообразные сферы деятельности (не отдыха) людей, не могут нормально существовать, если для всех людей будет день покоя в один и тот же день недели. То есть, заповеданный Богом день Покоя может быть выбран человеком из любого дня недели. И так без ложного осуждения людей выбравших Покоем иной день недели, соблюдается четвёртая скрижанная заповедь Бога. Такое моё мнение .
                        Прошу выразить ваше мнение
                        Павел сказал:
                        Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

По этому если есть необходимость и ты должен в субботу работать, то работай. Субботу нарушишь, но виновен не будешь.
                        Мф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Субботу Всевышний не отменял.
                        Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
                        19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                        20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостает мне?

Юноша с детства знал все десять, а не восемь, девять заповедей.
                        Лук.23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                        1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                        Отк.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        Сообщение от Entropic
                        Лучше находиться в покое именно в субботу, для большинства людей это вполне возможно. Тогда все общество будет единым. А иначе получится, что у каждого свой день покоя со своими правилами, и будет - кто в лес, кто по дрова. А потом постепенно соблюдение заповеди и вовсе сойдет на нет.
                        Аминь.
                        Сообщение от willkop
                        Невозможно находиться в покое Христовом один день в неделю, а потом выходить, чтобы снова войти.
                        Это не еженедельном покое, а о вечном. Ц. Н. это и есть вечный покой.
                        Евр.4:9 Посему для народа Божия ещё остается субботство.
                        10 Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                        Сообщение от willkop
                        Невозможно находиться в покое Христовом один день в неделю, а потом выходить, чтобы снова войти.
                        Войдя однажды в землю обетования, необходимо оставаться там навсегда и сражаться за этот покой.
                        Тем более, что Богом был дан запрет возвращаться евреям в Египет, т.е. обратно.
                        Ккое это имеет отношение к четвертой заповеди? Если "сражаешься", то это уже не покой.
                        Сообщение от И р и н а
                        Мое мнение иное. Я считаю, что отдельно-взятый человек не может быть в покое, если вокруг него люди испытывают стресс. Мы чувствуем других людей, хоть и не все это осознают, и их состояние отражается на нашем. Поэтому, день покоя должен быть для всех один, чтобы все находились в покое. Тогда, каждый человек испытает покой наиболее полно.

Лично я чувствую покой именно в субботу и я знаю, что это потому, что в этот день многие люди вокруг меня находятся в покое, отдыхая от рабочей недели и имея впереди еще один свободный день. Ни в один другой день недели я не чувствую такого общего покоя, как в субботу.
                        Аминь.
                        Сообщение от ЯОлег
                        Признаться, не ожидал от вас такой вольности по отношению к четвёртой заповеди десятословия Божия. Особенно, памятуя вашу непоколебимую строгость в соблюдении первой заповеди того же десятословия, хоть и трактуемую вами оторванно от истинного Бога, Которого вы упорно не желаете увидеть и узнать во Христе. Покой субботы не в праздном безделье, порождающем разные похоти, а в отсутствии обычной мирской суеты, затягивающей людей в своё болото и отдаляющей от Бога. Для добрых же дел суббота была, есть и будет всегда открыта. Вот только доброе - это не то, что хорошо для шкуры и приятно для живота нашего, не земные ценности, а то, что спасительно для нас - ценности Небесные, нетленные, которые и надлежит стяжать нам всегда.

Значит, по-вашему, вольно нам самим себе назначать день покоя, смотря как складываются наши обстоятельства в мире сем, а, фактически, как дьявол нам их устраивает. А уж он непременно устроит так, чтобы подвести нас к нарушению этих самых заповедей. Разнообразные сферы деятельности людей, видите ли, препятствуют им святить субботу. А значит, по-вашему, надо заповедь Божью откорректировать под наши сферы деятельности, кому как удобно. Иными словами, подстроить под себя заповедь Божью, а коль заповедь Его, то и Самого Бога сделать таким, каким Он нам выгоден и удобен. Но этот извращённый нами бог будет уже не кто иной, как дьявол, ловко искусивший нас в сферах деятельности нашей, на которые мы променяли истинного Бога, обретя взамен извращённого идола - дьявола.

На очень опасную дорожку становитесь и других соблазняете! Заповеди Божьи верны, вечны и непреложны как и Сам Бог. И коль заповедана нам суббота днём, который до́лжно святить, значит все наши сферы деятельности под это и должны подстраиваться, но никак не наоборот! И да было бы всем известно, что суббота в нашей стране стала шестым днём недели с 1940 года. До этого, в первые годы советской власти, календарь меняли и тасовали под хозяйственные потребности страны, вводя то пятидневки, то шестидневки. До революции же 1917 года суббота была седьмым днём недели, а воскресенье - первым. Кому нужно было изменить установления Божии и толкнуть людей на нарушение заповедей Его? Нетрудно догадаться - князю мира сего и земным слугам его, руками которых и введены были все те изменения, которые узаконили нарушение четвёртой заповеди десятословия Божия через сдвижение недельного календаря на один день назад. Но как бы безбожные люди не поступали по прихотям своим, слово Божье - истина, а человеческие искажения и извращения Божьей истины - ложь, которая от лукавого.
                        Хотел отредактировать, но нечего.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от And55555
                          Если я приду к вам в собрание и не буду соблюдать вашу субботу, в вас появится соблазн через меня. И горе мне.
                          Но, когда вы придете ко мне и увидите, что я к субботе отношусь по другому --- не удивляйтесь и руками не размахивайте.
                          К миру призвал нас Господь.
                          Не выдумывайте глупостей, Господу нашему не нужен такой мир, через нарушение Его заповедей.
                          Только исполнение их ведет всех нас к миру, счастью и благополучию на грешной Земле, и кто исполняет их давно прочувствовал это. Честь, слава и благодарность Ему за заповеди Его, аминь.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от willkop
                            Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            Вы о чем?
                            Мф.23:1
                            Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                            2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                            3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                            4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                            5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                            Сообщение от Манад
                            Категорически не верное...
                            Избирать день после Творца, это не ошибка, а наглость.
                            Выше Синайской горы.
                            Сообщение от willkop
                            "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства."
                            Сообщение от Двора
                            Таким выдающим себя как вы за ... и еще за ... следует, уже следует знать о каком законе идет речь, а вы не знаете.
                            Аминь. Павел говорит о законе данного Моисею, о законе дел.
                            Рим.3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                            28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                            Заповеди это высший закон - конституция.
                            Мф.12:12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от And55555
                              Если бы не было у меня основания, я бы не говорил.
                              Ни одного факта от вас не было, что Бог отменил 4-ую заповедь.

Сообщение от And55555
                              А у меня есть. Дар праведности Христовой. Имея это дар, я и говорю с дерзновением, чтоб вы не отняли.
                              У вас нет дара, чтобы его отнимать. Я всегда поддерживаю тех, кто говорит в согласии со Словом Божьим. Праведность Иисуса Христа выражена в послушании всем 10-ти заповедям Декалога, чего в ваших ответах нет... Вы даже не признали доныне, что грешите отвергнув 4-ую заповедь...

Сообщение от And55555
                              Вы же, как я понимаю, не имеете этот дар, потому, если бы вы так же говорили, как и я, то это, действительно, было бы наглостью с вашей стороны.
                              А не имеете, это лишь потому, что вы его не принимаете. Не хотите, не надо. Живите без него.
                              Уже сам факт того, что вы отказались отвечать на вопрос: почему Господь, Иисус Христос, благословил и освятил седьмой день, Субботу, говорит о том, что ваше мнение предвзято по отношению к Божьему Слову. А ответ был на поверхности:

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                              (RST От Марка 2:27)

Господь сотворил этот день для человека, которого Он создал в шестой день творения.

Дальше что от вас требуется? Или быть честным или дальше быть лукавым. Но в чём смысл вашей веры? Ведь таковые в вечность никогда не смогут войти. Надеюсь, что у вас будет здравый выбор своего пути.

Вы предлагаете беззаконие. Но это путь широкой дороги в погибель.

Вы намеренно отвергаете Святость Божьего Закона и его незыблемость в том числе и 4-ой заповеди Декалога. Надеюсь, что вы будете честным по отношению ко Христу и Его Слову... Тогда вы сможете сделать выбор между земными учениями и небесной жизнью.

Всего доброго...

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Манад
                                Аминь.
                                Сообщение от Манад
                                Совершенно верно. Если это делать для себя, то нарушишь субботу и будешь виновен. А если больному соседу или старушке под 90 лет?

Комментарий

Обработка...