Необходимость дня покоя и невозможность субботы
Свернуть
X
-
Какую из заповедей не нарушал человек?
Только появилось - не ешь! Сразу появилось интересное и приятное на вид - Ешь!
Не убей и на тебе споры об абортах, эвтаназии, смертной казни. Везде есть исключение, но нарушение заповеди хотят подвести под закон!
Что бы нарушение заповеди было законно!
Раньше суббота и не оспаривалась. Но именно руководство церкви, приняло решение о переносе субботы на воскресенье и это стало законно.
А теперь и воскресенье можно упразднить и выбрать любой день недели и научить так церковь.
Седьмой день недели был освещён ещё до человека.
И завет о субботе - завет вечный.
О субботе говорится и в пророчествах о будущем.
Что бы войти в покой, надо соблюсти заповедь.
А суббота одна из десяти заповедей.
И она не просто - отдохни, но что бы у тебя все отдыхали, и раб и вол .. а это уже планирование.
Обманывая, убивая, грабя и насилуя 6 дней в неделю, можно и в субботу поработать, ничего не изменится, хуже не будет.
Они заменили истину Божию ложью.
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
И для большинства, проблема не в субботе.
А в том, что придётся спорить, доказывать свои убеждения родственникам, друзьям, знакомым и даже в церкви.
Ведь вы же столкнётесь с необходимостью объяснять всем, что остаётесь в покое по заповеди.
Вас назовут излишне религиозным, фанатиком и т.д.
А вам так не хочется покидать вашу "зону комфорта" или "покоя".
Ведь принятое решение о субботе - это навсегда
Поэтому проще искать оправдания в законе, чем поступать по истине.
Забыли что Он Сам поклялся - Не войдут!
Смотрите на подвиг Иисуса Навина и Халева.
Не было бы заповеди о субботе, никто и рта не открыл бы.
Нету заповеди запрещающей смотреть на звёзды, и споров нет об этом, и законы это не запрещают.
Смотрю на них когда хочу, под любым углом, с помощью прибора или без.
Но стоит только появится заповеди...
Истинно ли сазал Бог, что бы в субботу оставаться в покое?
Не, не! Поработай! Смотри сколько всего ты можешь успеть!
Да и вообще, там речь о другом покое! Вечно всегдашнем.
А сейчас ещё не время, Арбайтен!!!
Знакомо?
Пы.Сы. Служители Церкви, даже Божью милость возвели в закон!
Он обязан, должен помиловать! ...Последний раз редактировалось Сергей 196; 25 October 2020, 05:33 PM.Комментарий
-
Для людей отдых необходим для здоровья, для восстановления сил. Но вот только то, что является отдыхом для каждого человека это очень индивидуально. Часто таким отдыхом является не полное бездействие, а смена деятельности человека, занятие любимым хобби, спортом, самообразованием.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
ВЗ суббота как календарный день, нее имеет ничего общего с субботним покоем во Христе, разве только как материальный прообраз.
Ведь если в ВЗ прообразом Христа был пасхальный ягнёнок, в НЗ никто не пытается спасаться принесением в жертву скотины.
Тогда каким образом и за чем, кто то пытается протащить материальный прообраз покоя ВЗ - в НЗ?
Нет у христиан субботы или иного календарного дня.
Но есть субботство или день - ныне, т.е. на каждый момент нашей жизни, непрерывно.
Невозможно находиться в покое Христовом один день в неделю, а потом выходить, чтобы снова войти.
Войдя однажды в землю обетования, необходимо оставаться там навсегда и сражаться за этот покой.
Тем более, что Богом был дан запрет возвращаться евреям в Египет, т.е. обратно.
"... дом Мой, домом молитвы (покоя) наречётся для всех народов"
Христианин (избранный Божий) есть дом Покоя (Духа Божия). "... где дом Покоя для Духа Моего ?
Потому и заповедь : непрестанно молитесь ! Непрестанное молитвенное состояние, не перестающий Покой Божий.
Как этого достичь ? Входим в покой Его уверовавши (уверовавши в Слово этого дня). Манна Божия на сей день даёт нам покой от деноминационной трескотни. Вместо духа усыпления, духа претыкания и соблазна нам (уверовавшим) даётся светлая одежда Покоя Святого Духа. "... а кто вошел в Покой Его, тот и сам успокоился от дел своих (деноминационных) как и Бог от Своих.
- - - Добавлено - - -
Мое мнение иное. Я считаю, что отдельно-взятый человек не может быть в покое, если вокруг него люди испытывают стресс. Мы чувствуем других людей, хоть и не все это осознают, и их состояние отражается на нашем. Поэтому, день покоя должен быть для всех один, чтобы все находились в покое. Тогда, каждый человек испытает покой наиболее полно.
Лично я чувствую покой именно в субботу и я знаю, что это потому, что в этот день многие люди вокруг меня находятся в покое, отдыхая от рабочей недели и имея впереди еще один свободный день. Ни в один другой день недели я не чувствую такого общего покоя, как в субботу.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Мир Вам Сергей!
Сообщение от Сергей из КерчиПрошу выразить ваше мнение
Помни день субботний, чтобы святить его..., отдыхать/покоится от дел своих.
Желаю выразить мнение:
Для того, кто умер для этого мира, и ищет лица Господня, нет ни какой субботы!
Для него, каждый новый день - суббота!
Он живёт и здравствует в ней!
Почему так? - спросите вы.
Потому что во Христе, мы умерли для дел своих, и родились для дел Господних!
Нет более в нас своих желаний, есть только желания нашего Отца.
А кто мы во Христе? - мы Новые Твари, созданные в Нём на добрые дела, которые Бог предназначил исполнять нам, в том числе и те, которые делал Иисус...
А кто такая Новая Тварь? - Новая тварь во Христе, это верующий/христианин.
А кто такой христианин - это верующий, принявший водное крещение, в коем он и сораспялся со Христом, иными словами - умер.
Умер не физически, а внутренне - в прямом смысле этого слова! (умертвил свой прежний, эгоистический образ жизни, по-другому - умертвил в себе своё ветхое творение...)
С этих самых пор, христианин почитает себя мёртвым для жизни в этом мире, и теперь христианин живёт уже после своей смерти - в воскресении!
Жив он для правых дел, на которые и создан был Нашим Отцом!
Пдитожим, итак:
- для того, кто ещё не сораспялся со Христом - действует заповедь о субботе!
- а для христианина, остаются только дела Господни - не свои, причём семь дней в неделю!Комментарий
-
А как быть в субботу верующим из экстренных служб - пожарникам, полицейским, медицинской помощи и т.д.?
- - - Добавлено - - -
Согласна. Мы здесь просто обсуждаем, не осуждая.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Если человек работает по сменам то понятно что не всё от него зависит.
Вполне может отдыхать в другой день.
Закон Моисеев был дан евреям-пастухам. Тогда смен не было
И сказано там было что если человек хоть что-то будет делать - пусть истребится он из народа. Иисус такой подход назвал лицемерным, говоря что "суббота для человека". Потом субботу перенесли на воскресенье указом римского императора. Не вижу причину, почему императору можно а Вам нельзя
А если серьёзно, то я сейчас понимаю так. Отдыхать надо и минимум день в неделю. И время отдыха тратить не на телевизор (например) а на Библию (например). И да, вечером каждого дня если есть возможность отдохнуть - это тоже "суббота". Как-то так
Ежели человек в своё свободное время тянется к Богу - то он закон о субботе исполняет. Как-то такКомментарий
-
Комментарий
-
Вы немного ошиблись, уважаемый Сергей.
Вот что сказал Бог о дне освящении Его Имени:
3 И благословил Бог день седьмой, и освятил его, ибо в этот день отдыхал от всей работы Своей, которую совершил Бог, созидая. (Быт.2:3)
А Вы дали человеку на откуп день отдыха, забыв, что Шаббат означает не сколько день отдыха, сколько день общения с Богом.
Поскольку именно в этот день, Бог повелевает отложить всякие дела мирского значения, и полностью посвятить себя духовной работе.
- - - Добавлено - - -
Иисус ничего не говорит против заповедей Бога, но исполняет заповеди и поэтому прибывает в любви Отца"?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Для людей отдых необходим для здоровья, для восстановления сил. Но вот только то, что является отдыхом для каждого человека это очень индивидуально. Часто таким отдыхом является не полное бездействие, а смена деятельности человека, занятие любимым хобби, спортом, самообразованием.
- - - Добавлено - - -
Мир Вам Сергей!
Давайте вспомним, что нам говорит Бог о субботе:
Помни день субботний, чтобы святить его..., отдыхать/покоится от дел своих.
Желаю выразить мнение:
Для того, кто умер для этого мира, и ищет лица Господня, нет ни какой субботы!
Для него, каждый новый день - суббота!
Он живёт и здравствует в ней!
Почему так? - спросите вы.
Потому что во Христе, мы умерли для дел своих, и родились для дел Господних!
Нет более в нас своих желаний, есть только желания нашего Отца.
А кто мы во Христе? - мы Новые Твари, созданные в Нём на добрые дела, которые Бог предназначил исполнять нам, в том числе и те, которые делал Иисус...
А кто такая Новая Тварь? - Новая тварь во Христе, это верующий/христианин.
А кто такой христианин - это верующий, принявший водное крещение, в коем он и сораспялся со Христом, иными словами - умер.
Умер не физически, а внутренне - в прямом смысле этого слова! (умертвил свой прежний, эгоистический образ жизни, по-другому - умертвил в себе своё ветхое творение...)
С этих самых пор, христианин почитает себя мёртвым для жизни в этом мире, и теперь христианин живёт уже после своей смерти - в воскресении!
Жив он для правых дел, на которые и создан был Нашим Отцом!
Пдитожим, итак:
- для того, кто ещё не сораспялся со Христом - действует заповедь о субботе!
- а для христианина, остаются только дела Господни - не свои, причём семь дней в неделю!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства."
Комментарий
-
Таким выдающим себя как вы за ... и еще за ... следует, уже следует знать о каком законе идет речь, а вы не знаете.Комментарий
-
Заповедь о покое совершенно бесполезна для человека который совершенно осуетился и потерял способность пребывать в покое, либо для человека который совершенно пребывает в покое. То есть, либо я уже умер, либо стал совершенно здоров и потому мне не нужно лечитьсяВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Разнообразные сферы деятельности (не отдыха) людей, не могут нормально существовать, если для всех людей будет день покоя в один и тот же день недели. То есть, заповеданный Богом день Покоя может быть выбран человеком из любого дня недели. И так без ложного осуждения людей выбравших Покоем иной день недели, соблюдается четвёртая скрижанная заповедь Бога. Такое моё мнение .
4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
(RST Исход 16:4,5)
22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.
(RST Исход 16:22-30)
День в котором человек встречается с Господом, освящающим человека:
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
(RST Исход 31:12,13)
Это вечный знак:
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(RST Исход 31:16,17)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий