Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5629

Сообщение от Сергей из Керчи
    То есть, заповеданный Богом день Покоя может быть выбран человеком из любого дня недели.
    Кому заповеданный день?

Почитайте послание евреям, про Покой.

А потом послание коринфянам, ефессянам, галатам и т.п. про Покой.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей 196
      Участник

• 27 November 2018
      • 385

Прошу выразить ваше мнение
      Какую из заповедей не нарушал человек?
      Только появилось - не ешь! Сразу появилось интересное и приятное на вид - Ешь!
      Не убей и на тебе споры об абортах, эвтаназии, смертной казни. Везде есть исключение, но нарушение заповеди хотят подвести под закон!
      Что бы нарушение заповеди было законно!
      Раньше суббота и не оспаривалась. Но именно руководство церкви, приняло решение о переносе субботы на воскресенье и это стало законно.
      А теперь и воскресенье можно упразднить и выбрать любой день недели и научить так церковь.
      Седьмой день недели был освещён ещё до человека.
      И завет о субботе - завет вечный.
      О субботе говорится и в пророчествах о будущем.
      Что бы войти в покой, надо соблюсти заповедь.
      А суббота одна из десяти заповедей.
      И она не просто - отдохни, но что бы у тебя все отдыхали, и раб и вол .. а это уже планирование.
      Обманывая, убивая, грабя и насилуя 6 дней в неделю, можно и в субботу поработать, ничего не изменится, хуже не будет.

Они заменили истину Божию ложью.
      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

И для большинства, проблема не в субботе.
      А в том, что придётся спорить, доказывать свои убеждения родственникам, друзьям, знакомым и даже в церкви.
      Ведь вы же столкнётесь с необходимостью объяснять всем, что остаётесь в покое по заповеди.
      Вас назовут излишне религиозным, фанатиком и т.д.
      А вам так не хочется покидать вашу "зону комфорта" или "покоя".
      Ведь принятое решение о субботе - это навсегда
      Поэтому проще искать оправдания в законе, чем поступать по истине.
      Забыли что Он Сам поклялся - Не войдут!
      Смотрите на подвиг Иисуса Навина и Халева.

Не было бы заповеди о субботе, никто и рта не открыл бы.
      Нету заповеди запрещающей смотреть на звёзды, и споров нет об этом, и законы это не запрещают.
      Смотрю на них когда хочу, под любым углом, с помощью прибора или без.
      Но стоит только появится заповеди...

Истинно ли сазал Бог, что бы в субботу оставаться в покое?
      Не, не! Поработай! Смотри сколько всего ты можешь успеть!
      Да и вообще, там речь о другом покое! Вечно всегдашнем.
      А сейчас ещё не время, Арбайтен!!!
      Знакомо?

Пы.Сы. Служители Церкви, даже Божью милость возвели в закон!
      Он обязан, должен помиловать! ...
      Последний раз редактировалось Сергей 196; 25 October 2020, 05:33 PM.

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Для людей отдых необходим для здоровья, для восстановления сил. Но вот только то, что является отдыхом для каждого человека это очень индивидуально. Часто таким отдыхом является не полное бездействие, а смена деятельности человека, занятие любимым хобби, спортом, самообразованием.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от willkop
          ВЗ суббота как календарный день, нее имеет ничего общего с субботним покоем во Христе, разве только как материальный прообраз.

Ведь если в ВЗ прообразом Христа был пасхальный ягнёнок, в НЗ никто не пытается спасаться принесением в жертву скотины.
          Тогда каким образом и за чем, кто то пытается протащить материальный прообраз покоя ВЗ - в НЗ?

Нет у христиан субботы или иного календарного дня.
          Но есть субботство или день - ныне, т.е. на каждый момент нашей жизни, непрерывно.

Невозможно находиться в покое Христовом один день в неделю, а потом выходить, чтобы снова войти.
          Войдя однажды в землю обетования, необходимо оставаться там навсегда и сражаться за этот покой.
          Тем более, что Богом был дан запрет возвращаться евреям в Египет, т.е. обратно.
          Да, именно так ! Быть обителью (домом) Святого Духа.
          "... дом Мой, домом молитвы (покоя) наречётся для всех народов"

Христианин (избранный Божий) есть дом Покоя (Духа Божия). "... где дом Покоя для Духа Моего ?
          Потому и заповедь : непрестанно молитесь ! Непрестанное молитвенное состояние, не перестающий Покой Божий.

Как этого достичь ? Входим в покой Его уверовавши (уверовавши в Слово этого дня). Манна Божия на сей день даёт нам покой от деноминационной трескотни. Вместо духа усыпления, духа претыкания и соблазна нам (уверовавшим) даётся светлая одежда Покоя Святого Духа. "... а кто вошел в Покой Его, тот и сам успокоился от дел своих (деноминационных) как и Бог от Своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Мое мнение иное. Я считаю, что отдельно-взятый человек не может быть в покое, если вокруг него люди испытывают стресс. Мы чувствуем других людей, хоть и не все это осознают, и их состояние отражается на нашем. Поэтому, день покоя должен быть для всех один, чтобы все находились в покое. Тогда, каждый человек испытает покой наиболее полно.

Лично я чувствую покой именно в субботу и я знаю, что это потому, что в этот день многие люди вокруг меня находятся в покое, отдыхая от рабочей недели и имея впереди еще один свободный день. Ни в один другой день недели я не чувствую такого общего покоя, как в субботу.
          Ну что ж : ПОХВАЛЬНО ! Кто различает дни (день), для Господа различает, а кто не различает день, для Господа не различает. Пусть не осуждает ни тот, ни другой (ни того, ни другого).
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Мир Вам Сергей!

Давайте вспомним, что нам говорит Бог о субботе:
            Помни день субботний, чтобы святить его..., отдыхать/покоится от дел своих.

Желаю выразить мнение:
            Для того, кто умер для этого мира, и ищет лица Господня, нет ни какой субботы!
            Для него, каждый новый день - суббота!
            Он живёт и здравствует в ней!

Почему так? - спросите вы.

Потому что во Христе, мы умерли для дел своих, и родились для дел Господних!
            Нет более в нас своих желаний, есть только желания нашего Отца.

А кто мы во Христе? - мы Новые Твари, созданные в Нём на добрые дела, которые Бог предназначил исполнять нам, в том числе и те, которые делал Иисус...

А кто такая Новая Тварь? - Новая тварь во Христе, это верующий/христианин.

А кто такой христианин - это верующий, принявший водное крещение, в коем он и сораспялся со Христом, иными словами - умер.
            Умер не физически, а внутренне - в прямом смысле этого слова! (умертвил свой прежний, эгоистический образ жизни, по-другому - умертвил в себе своё ветхое творение...)

С этих самых пор, христианин почитает себя мёртвым для жизни в этом мире, и теперь христианин живёт уже после своей смерти - в воскресении!

Жив он для правых дел, на которые и создан был Нашим Отцом!

Пдитожим, итак:
            - для того, кто ещё не сораспялся со Христом - действует заповедь о субботе!
            - а для христианина, остаются только дела Господни - не свои, причём семь дней в неделю!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55119

Выразить свое мнение о вашем мнении?
              Ваше мнение не правильное.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Похожее я чувствовал в субботу когда ходил в советскую ненавистную школу, ведь завтра тоже ещё был выходной. Но вряд ли это было связано с религией.
                Я предполагаю, что корни религиозных предписаний лежат глубже, чем религия.

А как быть в субботу верующим из экстренных служб - пожарникам, полицейским, медицинской помощи и т.д.?
                Выполнять свои обязанности конечно. Об этом Иисус сказал: «Суббота для человека, а не человек для субботы». Но это ведь исключения, по сравнению с общей массой, их меньшинство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                Ну что ж : ПОХВАЛЬНО ! Кто различает дни (день), для Господа различает, а кто не различает день, для Господа не различает. Пусть не осуждает ни тот, ни другой (ни того, ни другого).
                Согласна. Мы здесь просто обсуждаем, не осуждая.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Если человек работает по сменам то понятно что не всё от него зависит.
                  Вполне может отдыхать в другой день.

Закон Моисеев был дан евреям-пастухам. Тогда смен не было
                  И сказано там было что если человек хоть что-то будет делать - пусть истребится он из народа. Иисус такой подход назвал лицемерным, говоря что "суббота для человека". Потом субботу перенесли на воскресенье указом римского императора. Не вижу причину, почему императору можно а Вам нельзя

А если серьёзно, то я сейчас понимаю так. Отдыхать надо и минимум день в неделю. И время отдыха тратить не на телевизор (например) а на Библию (например). И да, вечером каждого дня если есть возможность отдохнуть - это тоже "суббота". Как-то так

Ежели человек в своё свободное время тянется к Богу - то он закон о субботе исполняет. Как-то так

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Двора
                    Выразить свое мнение о вашем мнении?
                    Ваше мнение не правильное.
                    Категорически не верное...
                    Избирать день после Творца, это не ошибка, а наглость.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Фёдор Манов
                      Вы немного ошиблись, уважаемый Сергей.
                      Вот что сказал Бог о дне освящении Его Имени:
                      3 И благословил Бог день седьмой, и освятил его, ибо в этот день отдыхал от всей работы Своей, которую совершил Бог, созидая. (Быт.2:3)
                      А Вы дали человеку на откуп день отдыха, забыв, что Шаббат означает не сколько день отдыха, сколько день общения с Богом.
                      Поскольку именно в этот день, Бог повелевает отложить всякие дела мирского значения, и полностью посвятить себя духовной работе.
                      Я не против вашего понимания, но не понял в чём моя ошибка.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                      Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                      Прошу разъяснить почему вы привели эти слова как комментарий к моему сообщению - "не всё в Библии является заповедями, так как мы привыкли думать.

Иисус ничего не говорит против заповедей Бога, но исполняет заповеди и поэтому прибывает в любви Отца"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      Кому заповеданный день?

Почитайте послание евреям, про Покой.

А потом послание коринфянам, ефессянам, галатам и т.п. про Покой.
                      Про день оставления суеты - день покоя раз в неделю. Разве в посланиях что-то против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                      Для людей отдых необходим для здоровья, для восстановления сил. Но вот только то, что является отдыхом для каждого человека это очень индивидуально. Часто таким отдыхом является не полное бездействие, а смена деятельности человека, занятие любимым хобби, спортом, самообразованием.
                      Меняя форму суеты, суеты не остановить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                      Мир Вам Сергей!

Давайте вспомним, что нам говорит Бог о субботе:
                      Помни день субботний, чтобы святить его..., отдыхать/покоится от дел своих.

Желаю выразить мнение:
                      Для того, кто умер для этого мира, и ищет лица Господня, нет ни какой субботы!
                      Для него, каждый новый день - суббота!
                      Он живёт и здравствует в ней!

Почему так? - спросите вы.

Потому что во Христе, мы умерли для дел своих, и родились для дел Господних!
                      Нет более в нас своих желаний, есть только желания нашего Отца.

А кто мы во Христе? - мы Новые Твари, созданные в Нём на добрые дела, которые Бог предназначил исполнять нам, в том числе и те, которые делал Иисус...

А кто такая Новая Тварь? - Новая тварь во Христе, это верующий/христианин.

А кто такой христианин - это верующий, принявший водное крещение, в коем он и сораспялся со Христом, иными словами - умер.
                      Умер не физически, а внутренне - в прямом смысле этого слова! (умертвил свой прежний, эгоистический образ жизни, по-другому - умертвил в себе своё ветхое творение...)

С этих самых пор, христианин почитает себя мёртвым для жизни в этом мире, и теперь христианин живёт уже после своей смерти - в воскресении!

Жив он для правых дел, на которые и создан был Нашим Отцом!

Пдитожим, итак:
                      - для того, кто ещё не сораспялся со Христом - действует заповедь о субботе!
                      - а для христианина, остаются только дела Господни - не свои, причём семь дней в неделю!
                      Разве вы не суетитесь о себе и своих близких?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Я предполагаю, что корни религиозных предписаний лежат глубже, чем религия.

Выполнять свои обязанности конечно. Об этом Иисус сказал: «Суббота для человека, а не человек для субботы». Но это ведь исключения, по сравнению с общей массой, их меньшинство..
                      То есть, многие люди неотложных профессий должны по светски планомерно суетится в единственный на неделе день покая и не могут по вашему мнению соблюсти полноценный день покоя в ближайший свой выходной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                      Категорически не верное...
                      Избирать день после Творца, это не ошибка, а наглость.
                      Наверно наглость, если оставить слово Бога без перевода на понятный по смыслу язык и не стараться исследовать заповедь вне осуждения инакомыслящих, но искать реально освещающее действие заповеди. Предлагаю диалог
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Иисус ничего не говорит против заповедей Бога, но исполняет заповеди и поэтому прибывает в любви Отца"?
                        "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства."

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55119

Сообщение от willkop
                          Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства."
                          Таким выдающим себя как вы за ... и еще за ... следует, уже следует знать о каком законе идет речь, а вы не знаете.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от willkop
                            Заповедь о покое совершенно бесполезна для человека который совершенно осуетился и потерял способность пребывать в покое, либо для человека который совершенно пребывает в покое. То есть, либо я уже умер, либо стал совершенно здоров и потому мне не нужно лечиться
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5629

Про день оставления суеты - день покоя раз в неделю. Разве в посланиях что-то против?
                              Нашли что нибудь в послании евреям?

А в послании галатам, ефесянам, фессалоникийцам?
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Разнообразные сферы деятельности (не отдыха) людей, не могут нормально существовать, если для всех людей будет день покоя в один и тот же день недели. То есть, заповеданный Богом день Покоя может быть выбран человеком из любого дня недели. И так без ложного осуждения людей выбравших Покоем иной день недели, соблюдается четвёртая скрижанная заповедь Бога. Такое моё мнение .
                                Ваше мнение ошибочно. Причина одна: Бог благословил и освятил только седьмой день недели: Субботу. Многие обетования Божьи связаны с этим днём. Этот день является днём испытания послушания человека Богу:

4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
                                5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
                                (RST Исход 16:4,5)
                                22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
                                23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
                                24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
                                25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                                26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
                                27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                                28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                                29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                                30 И покоился народ в седьмой день.
                                (RST Исход 16:22-30)

День в котором человек встречается с Господом, освящающим человека:

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
                                13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                                (RST Исход 31:12,13)

Это вечный знак:

16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                                17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                                (RST Исход 31:16,17)
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...