Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от And55555
    Как друг другу: не интересно более.
    Баптизм научил меня Любить Закон Божий. Я стал законником. Затем я превратился в фарисея. Пришлось умереть от всего этого. Не интересно более.
    Но ты, не из тех, кто печется о людях, чтобы вразумлять их? Ведь ты говоришь, что ты любишь их любовью Божией?

[Иез.3:18] Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от DimVad
      Ну так?
      Вы просто намучились от рабства греха. Намучились так, что пытаетесь найти виновного. Вспомнили, с чего началось. С Закона Божьего, вот вы его козлом отпущения и делаете.
      Чес слово, со мной было тоже самое.
      Всему виной грех. Закон имеет временное действие, пока вы не умрете, чтоб освободиться от рабства закона о грехе, которому мы проданы в рабство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Но ты, не из тех, кто печется о людях, чтобы вразумлять их? Ведь ты говоришь, что ты любишь их любовью Божией?
      .
      У каждого свое служение.
      Мы лишь горшки, и каждый горшок у Бога для своего предназначения.

Вот вы думаете, что вы для их вразумления. Я думаю, что я для вашего вразумления.
      Вы можете меня послать так же, как те посылают вас. Но вы можете принять, что слышите от меня также, как они принимают то, что слышат от вас.
      Я не навязываю вам, так же как и вы не навязываете им. (но скорее всего именно так и происходит) Но все это лишь от избытка чувств. Правда?

У каждого свое служение. Одних он поставил теми, других теми.
      11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
      15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
      16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Вот поделитесь, чем они друг от друга отличаются? Апостолы, пророки, Евангелисты, Пастыря, учителя.
      Но важно не это, а то, для чего они это делают. - Для созидания Тела Христова.
      Последний раз редактировалось And55555; 08 November 2020, 04:05 AM.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от And55555
        У каждого свое служение.
        Мы лишь горшки, и каждый горшок у Бога для своего предназначения.
        Как я понял из твоих слов, то ты относишься к людям никак в православии, в конфессиях хоть они и умрут в беззаконии своем. И подумай сам, это ли любовь Божия, которой с твоих слов ты любишь их всех?

Так, в чем твое служение, друг?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Живущий
          никак в православии, в конфессиях хоть они и умрут в беззаконии своем.
          Мне не понравилось ваше изречение. Это ваши слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          то ты относишься к людям никак в православии,?
          И вы опять одно и тоже. Я к православию, которое в людях, никак.
          Вы не переворачивайте, как вам хочется.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от And55555
            Мне не понравилось ваше изречение. Это ваши слова.
            Это не мое изречение, а Господа Бога через пророка Иезекииля.
            - - - Добавлено - - -

И вы опять одно и тоже. Я к православию, которое в людях, никак.
            Вы не переворачивайте, как вам хочется.
            Спрошу иначе. Ты видишь в православии и в других конфессиях то, чему не должно быть? Учат не так и не тому... Делают не так, как гласит на то Писание. В общем беззаконие в церквях.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Живущий
              Спрошу иначе. Ты видишь в православии и в других конфессиях то, чему не должно быть? Учат не так и не тому... Делают не так, как гласит на то Писание. В общем беззаконие в церквях.
              Вот, как раз таки --- чистое законничество. И оно тоже должно быть. Но оно должно быть до времени. Если человек хочет идти дальше, то должно быть благословение от Пастора, а не проклятие сатаною.

Тогда те, кого прокляли, не бежали бы от вас без оглядки. Любить вас после такого, очень трудно. Практически - невозможно.
              Без Любви Бога, не сможешь.

Кстати, после проклятия тем, кто ушел от вас, вы нарекаете себя, как секта. Так в народе. Прислушайтесь к людям.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от And55555
                Вот, как раз таки --- чистое законничество. И оно тоже должно быть. Но оно должно быть до времени. Если человек хочет идти дальше, то должно быть благословение от Пастора, а не проклятие сатаною.
                В чем выражается это законничество? В том, что люди соблюдают, а не нарушают заповеди закона? Про православие я так бы не сказал. У них несоблюдение первой заповеди закона.

[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Живущий
                  В чем выражается это законничество? В том, что люди соблюдают, а не нарушают заповеди закона? Про православие я так бы не сказал. У них несоблюдение первой заповеди закона.

[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
                  Законничество заключается в соблюдении закона. А кто не с вами, тот для вас сатана.
                  Вот вы как называете людей, которые еще к вам не присоединились? МИРСКИЕ. А вы кто? Они мирские, а вы --- ... .
                  Вот вы как называете людей, которые ушли от вас? Отступники, ушедшие за сатаной. А вы кто? Кто вы, всего-лишь только идущие к Богу? Вы в молитвах только просите. Просите того, чего не имеете.
                  Вы не имеете, и они, которые не с вами еще, тоже не имеют. Чем вы отличаетесь? Только лишь тем, что вы просите, а он не просят. Более ничем.
                  И, даже, если вы получите, то это не ваше, а Его. По-этому вы опять ничем не отличаетесь от других. Только лишь наличием от Него.
                  Вы считаете, раз вы верующие, значит вы чуть выше. Абсолюно ни так. Покаяние говорит об обратном. "я самый последний грешник." Вы забыли об этом. И это перешло в фарисейство: я десятину плачу, я субботу соблюдаю, а тот мытарь, чмо последенее, мирской всего-лишь.
                  Я таким был, и отвечаю за свои слова. Мне за это стыдно перед теми, кому я сделал больно. А еще больно, кто претыкнулся об меня, чтоб принять Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Образ Христа сюда не относиться?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от And55555
                    Законничество заключается в соблюдении закона. А кто не с вами, тот для вас сатана.
                    Вот вы как называете людей, которые еще к вам не присоединились? МИРСКИЕ. А вы кто? Они мирские, а вы --- ... .
                    Вот вы как называете людей, которые ушли от вас? Отступники, ушедшие за сатаной. А вы кто? Кто вы, всего-лишь только идущие к Богу? Вы в молитвах только просите. Просите того, чего не имеете.
                    Вы не имеете, и они, которые не с вами еще, тоже не имеют. Чем вы отличаетесь? Только лишь тем, что вы просите, а он не просят. Более ничем.
                    И, даже, если вы получите, то это не ваше, а Его. По-этому вы опять ничем не отличаетесь от других. Только лишь наличием от Него.
                    Вы считаете, раз вы верующие, значит вы чуть выше. Абсолюно ни так. Покаяние говорит об обратном. "я самый последний грешник." Вы забыли об этом. И это перешло в фарисейство: я десятину плачу, я субботу соблюдаю, а тот мытарь, чмо последенее, мирской всего-лишь.
                    Я таким был, и отвечаю за свои слова. Мне за это стыдно перед теми, кому я сделал больно. А еще больно, кто претыкнулся об меня, чтоб принять Христа.
                    Я знаю это. Сам ходил на собрание и все это слышал и видел. Друг, но законничество в этом я не наблюдал. Не законничество, а гордыня наполнила их сердца, где многие пастыря и прихожане возомнили о себе как о праведниках, если они ходят в церковь, а кто не ходит, то те значит проклятые грешники. Ведь они мнят о себе, что они уже рождены свыше, что они и во Христе и в Боге и в Духе Святом. Но они впали в заблуждение, где в них только гордыня перед теми, кто не с ними.

- - - Добавлено - - -

Образ Христа сюда не относиться?
                    Речь шла о законничестве в церквях. Законники строго придерживаются исполнения заповедей закона. Чего в православии не наблюдается, чтобы они были законниками.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от And55555
                      Вы этого пока еще не сделали. Потому никак не понимаете, о чем я пишу.
                      А вы понимаете, что написано в Писании? Если понимаете, то почему не принимаете и не исполняете?

P.S. Чтобы понимать, Писания надо не читать, а тщательно исследовать. Шаг за шагом.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Живущий
                        Я знаю это. Сам ходил на собрание и все это слышал и видел. Друг, но законничество в этом я не наблюдал. Не законничество, а гордыня наполнила их сердца, где многие пастыря и прихожане возомнили о себе как о праведниках, если они ходят в церковь, а кто не ходит, то те значит проклятые грешники. Ведь они мнят о себе, что они уже рождены свыше, что они и во Христе и в Боге и в Духе Святом. Но они впали в заблуждение, где в них только гордыня перед теми, кто не с ними. .
                        Вы были членом конфессии? Или просто прихожанин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Если понимаете, то почему не принимаете и не исполняете?
                        .
                        Закон принял, заповеди принял. Грех ожил. Потом я еще принял, что умереть нужно со Христом.
                        Все принял, все исполнил, и умер, чтоб грех более не имел власти надо мной.
                        К чему вы еще меня призываете? Что еще нужно принять того, чего вы приняли, а я нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Друг, но законничество в этом я не наблюдал. .
                        Заповеди даны для соблюдения Закона Божьего.
                        У Христа спросили: чего нам делать? Кто спросил? Те, кто исполнял Закон Божий. Иисус им ответил, чтоб соблюдали заповеди Его, чтоб исполнить Закон Божий. Иисус же пришел, чтоб исполнить Закон. Вот Он и дал заповеди, которые помогают Закон исполнять.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от And55555
                          Вы были членом конфессии? Или просто прихожанин?
                          Я пришел в церковь как обычный прихожанин. Где-то месяца через два, меня уже приблизил к себе пастырь церкви и брал меня с собой на проповеди в другие города. Не знаю, чем ему я лично приглянулся, но было так. Далее я стал знать церковь изнутри, какой ее не знают обычные прихожане. И это всего за три, три с половиной месяца, которые я ходил на собрание.
                          Но а далее, это уже другая тема....

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от And55555
                            Заповеди даны для соблюдения Закона Божьего.
                            У Христа спросили: чего нам делать? Кто спросил? Те, кто исполнял Закон Божий. Иисус им ответил, чтоб соблюдали заповеди Его, чтоб исполнить Закон Божий. Иисус же пришел, чтоб исполнить Закон. Вот Он и дал заповеди, которые помогают Закон исполнять.
                            Мы же, не назовем Иисуса законником? Это законники искушали Его вопросами.

[Лк.10:25] И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Я был у баптистов, у пятидесятников, у субботников, у Иеговистов и просто в собраниях верующих людей, но не сказал бы про них, что они ярые законники. То есть те, кто строго держится исполнения закона. Конечно, стараются исполнять заповеди закона, но и сами же говорят, что не всё получается.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Живущий
                              Мы же, не назовем Иисуса законником? Это законники искушали Его вопросами.

[Лк.10:25] И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Я был у баптистов, у пятидесятников, у субботников, у Иеговистов и просто в собраниях верующих людей, но не сказал бы про них, что они ярые законники. То есть те, кто строго держится исполнения закона. Конечно, стараются исполнять заповеди закона, но и сами же говорят, что не всё получается.
                              Вы не были членом конфессии. Вы не входили в братский совет.
                              Мне вам не объяснить ту атмосферу.

-- На повестке дня поведение нашего брата, Сидорова Ивана. Он на днях сделал то то и то. Такое поведение не достойно нашего учения. Ему уже было три предупреждения, но он не внял нашим словам. Предлагаю: придумать меру наказания, слушаю ваши предложения.
                              -- Это позор для нашей конфессии.
                              -- Это пятно, которое нас очерняет.
                              -- Это грех на всех нас.
                              -- Братья, братья. Я слушаю ваши предложения по поводу меры наказания.
                              -- Давайте ему сделаем выговор!
                              -- Давайте лучше строгий выговор, что бы знал!
                              -- Мало, мало. Давайте его лишим членства и лишим его общения членов всей конфессии на целый месяц.
                              -- Нее, на год. Лучше на год.
                              -- Понятно, братья. Давайте голосовать. Кто За? Единогласно.

Вы такое гордыней называете?

-- Позовите Сидорова сюда.
                              -- Сидоров ты нарушил вот эту строчку из Священного писания. Мы не можем допустить, чтоб твой грех лег пятном на нашу конфессию, поэтому, все подумали, и я решил, что ты будешь наказан вот таким способом. Понял?
                              -- Я воль, мой пастор. Разрешите идти?
                              -- Иди.
                              На этом братский совет закончен, можно разойтись по домам.
                              Последний раз редактировалось And55555; 08 November 2020, 09:42 AM.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от And55555
                                Вы не были членом конфессии. Вы не входили в братский совет.
                                Мне вам не объяснить ту атмосферу.
                                А что мне может дать это членство и братский совет?

Комментарий

Обработка...