Необходимость дня покоя и невозможность субботы
Свернуть
X
-
-
По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.
При сём сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадёт в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Христиане вроде как перенесли субботу на воскресенье. Вроде как бы не Творец перенёс.
У Вас в личке написано что Вы веруете во Христа. Следовательно - христианин.
Так Вы лично в субботу субботствуете или в воскресенье ? И как Вы совершили этот выбор ?
p.s. Если вопрос является слишком личным то я приношу извинения и на него можно не обращать внимание...
p.p.s. Вопрос такой что запутаться можно. По Закону субботствуют в субботу и там даже лампочку включать нельзя - работа. Православный батюшка говорит что если человек в субботу вечером был на службе а в воскресенье на литургии - то он молодец. Лампочку зажигать можно (и не только)...
Если можно спросить - Вы в какой мере субботствуете ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваше мнение ошибочно. Причина одна: Бог благословил и освятил только седьмой день недели: Субботу. Многие обетования Божьи связаны с этим днём. Этот день является днём испытания послушания человека Богу:
4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
(RST Исход 16:4,5)
22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.
(RST Исход 16:22-30)
День в котором человек встречается с Господом, освящающим человека:
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
(RST Исход 31:12,13)
Это вечный знак:
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(RST Исход 31:16,17)
- - - Добавлено - - -
Тогда прошу вас разъяснить, как освещается, то есть реально улучшается человек, если он соблюдает день покоя именно в календарный день суббота, а не в любой другой день недели?
- - - Добавлено - - -
Есть разница между «люди неотложных профессий работают в субботу» и «все работают в субботу».
Иисус сказал «суббота для человека, а не человек для субботы», но он не сказал «суббота людям не нужна совсем». Есть правило и есть исключения. Поэтому, разумно, без фанатизма следует рассуждать обо всем.
- рассудите пожалуйста, насколько разумно пользоваться словом заповеди Бога не переведя его на понятный язык, для ясности понимания целительного смысла заповедиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- человек неотложной профессии, тоже человек и получается, что он гибнет в несоблюдении заповеди, если день покоя строго привязан к календарному дню - суббота? .
- рассудите пожалуйста, насколько разумно пользоваться словом заповеди Бога не переведя его на понятный язык, для ясности понимания целительного смысла заповедиКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Или вот:
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. (Втор.5:12-15)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вы не хотите, чтобы вас называли переведённым именем: "высокочтимый", "знатный", "ясный"? И будут к вам обращаться: Ясный, в подвале темно, нужно бы фонарик найти....., а ваша супруга скажет вам: Высокочтимый, помой, пожалуйста, унитаз..., или же: Знатный, закрути гайку...
Как вам такое обращение?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Прочитайте Евангелия. Сколько добра для людей сделал Господь именно в этот день. И ещё:
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(RST Исаия 58:13,14)
Этот день Господь, Иисус Христос назвал Своим днём!!! Он есть господин Субботы!!! Вы желаете иметь радость в Господе? Если да, то будете послушным Его заповедям и Его обетования будут вашими...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Прочитайте Евангелия. Сколько добра для людей сделал Господь именно в этот день. И ещё:
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(RST Исаия 58:13,14)
Этот день Господь, Иисус Христос назвал Своим днём!!! Он есть господин Субботы!!! Вы желаете иметь радость в Господе? Если да, то будете послушным Его заповедям и Его обетования будут вашими...
А в послании фессалоникийцам, галатам, еффесянам, и т.д. - ничего уже о субботе не найдёте.
Не варите козлёнка в молоке матери его.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Обязательно во всех посланиях говорить о Субботе? В послании к Римлянам апостол Павел говорит об исполнении закона, цитируя заповеди второй скрижали. Иисус Христос, в ответ на вопрос богатого юноши, сказал, что если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди и цитировал заповеди второй скрижали. Заопведи первой скрижали, полагаю, подразумевались, как незыблемые... Вы нигде не сможете прочитать в Библии, что Бог упразднил Декалог и хоть одну из Своих заповедей.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы же просто обсуждаем, высказывая свое мнение, а не законы устанавливаем. Мое мнение такое, что лучше, чтобы день покоя был общим, чем у каждого - свой. А кто не может в этот день отдыхать, значит не может. Исключения всегда бывают. Мне трудно представить, что кто-то может погибнуть из-за несоблюдения заповеди субботы, если он спасал кому-то жизнь вместо отдыха.
Впрочем, если человеку понадобится смысл заповеди, а не буква, то он всё же прочтёт Писание в переводе всех возможных слов на русский язык. НадеюсьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Тогда прошу вас разъяснить, как освещается, то есть реально улучшается человек, если он соблюдает день покоя именно в календарный день суббота, а не в любой другой день недели?"8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его". (Исх.20:8-11)
Или вот:
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. (Втор.5:12-15)
Прочтите пожалуйста приведенную вами цитату с переводом вместо "суббота " - "покой"Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 29 October 2020, 10:43 AM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Может всё же лучше перевести слово Шаббат или Суббота на русский язык, для Ясности ?Не лучше. Потому что это есть название этого дня.
Вы не хотите, чтобы вас называли переведённым именем: "высокочтимый", "знатный", "ясный"? И будут к вам обращаться: Ясный, в подвале темно, нужно бы фонарик найти....., а ваша супруга скажет вам: Высокочтимый, помой, пожалуйста, унитаз..., или же: Знатный, закрути гайку...
Как вам такое обращение?
- - - Добавлено - - -
Про козленка в молоке не понялВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий