Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

    • 02 January 2005
    • 4815

    #481
    Сообщение от Игорь Голаев
    Римлянам в 7 главе говорится о действии закона греха и смерти, который действет через закон в человеке. Закон усиливает грех в человеке, а посему чтобы освободится от греха, надо прежде освободится от закона. Это Христос и сделал, Он исполнил закон за нас, и нам теперь его исполнять не надо (закон Моисеев).

    Эта БЕЗБОЖНАЯ конфессиональная и человеческая доктрина, свидетельствует о том, что сторонники и НОСИТЕЛИ её УКОРЕНИЛИСЬ В СВОЁМ ГРЕХЕ, И НЕ ПОДВИГНУТСЯ.
    И это свидетельство того, что НЕ ХРИСТОС ЭТО СДЕЛАЛ, а люди эти просто ПРИКРЫВАЮТСЯ именем Христа, НЕ ИМЕЯ ВЕРЫ.
    Это ОПРЕДЕЛИЛ ЗАКОН, который вы НЕ СДВИГНЕТЕ до самой своей могилы, ибо ИМ МИР УСТРОЕН!
    И вот вам доказательство без всякой Библии. Безбожники всего Мира не рассуждают также как и вы, утверждая свои законы, где ОСУЖДАЮТ: за УБИЙСТВО, за ВОРОВСТВО, за НАСИЛИЕ, и прочее, и прочее Получается, что они ЛУЧШЕ ВАС «христианин»! Вы, отвергая СУД БОЖИЙ ЗАКОН, не сможете отвергнуть их закон из-за того, что отвергли Закон «Моисеев», а потому ваш ГРЕХ не так уж СИЛЁН! (маразм!) Не дай вам Бог согрешить, в соответствии с этим, ибо посадят вас за ваш НЕМОЩНЫЙ ГРЕХ, хоть вы и отвергли Закон Божий!
    Впрочем, вы его НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕРГНУТЬ, пока живёте ВО ПЛОТИ. Потому что, разве вы согласны с убийцей, готовящимся убить вас, или с вором, посягающим на ваше имущество, или же с оскорбляющим ваше ДОСТОИНСТВО, и так далее?
    Не ЛУКАВЬТЕ! НЕ СОГЛАСНЫ ВЫ со всем этим. А значит в отношении себя ДОРОГОГО, очень даже охотно ВЫ ПРИЗНАЁТЕ ЗАКОН БОЖИЙ - МОИСЕЕВ - ХРИСТОВ, что он ДОБР, и СВЯТ, ибо, не смотря на вашу НЕБЛАГОДАРНОСТЬ и НЕВЕРНОСТЬ, заботится о вашем благополучии. К которому вы и стремитесь ПОЛНЫЕ ЖЕЛАНИЙ. Потому и отвергаете НЕ ПОЖЕЛАЙ!
    Так что в разговоре с вами не надо ни каких ссылок НА БИБЛИЮ. Жизнь ВСЁ ПОКАЗЫВАЕТ НЕ ПРЕДВЗЯТО!

    Желаю вам ЛУЧШЕГО!

    Комментарий

    • FRL
      Все-дар.

      • 29 July 2007
      • 2320

      #482
      Сообщение от Игорь Голаев
      ...чтобы освободится от греха, надо прежде освободится от закона. Это Христос и сделал, Он исполнил закон за нас, и нам теперь его исполнять не надо (закон Моисеев).
      Вы хотите разбить зеркало(закон), которое показывает вам вашу нечистоту, вместо того чтобы прийти к источнику воды(Христос) и смыть грязь. Разбитие зеркала, не делает чистым.

      http://www.tolkoveruy.ru/files/

      Комментарий

      • FRL
        Все-дар.

        • 29 July 2007
        • 2320

        #483
        Сообщение от Игорь Голаев
        А Вы читайте дальше, что было, ибо Христос дал понять этому юноши, что он так не станет совершенным. Ибо закон и его заповеди никогда не смогут сделать человека совершенным.
        Люди, которые думают. что могут исполнять закон Моисеев богаты по плоти. А посему Христос и сказал, что трудно богатому войти в Царство Божие.
        Игорь, богатый юноша- это воплощение духа ВЗ, его образ.


        и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим. 2:18
        Узнав волю Бога, выраженную в законе, люди подобные этому юноше, не разумея величие и святость, вечного закона, заявляют примерно тоже, что и заключившие завет у Синая:И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3
        Что Бог может сделать, для таковых, ведь им не надо то, что Он предлагает?
        и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3

        Но всякому осознающему свою великую нужду во Христе, дано обещание:
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
        Поэтому для верующего закон- это 10 обетований Бога, ведь Он обещает, что будем ходить в заповедях.
        великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 2 Пет. 1:4
        Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.всем сердцем ищущие Его. Блаженны хранящие откровения Его, Они не делают беззакония, ходят путями Его. Пс. 118:1-3

        Таких закон не осуждает, ибо они оправданы Христом и Его жизнью в них не грешат, т. е . не нарушают закон.

        http://www.tolkoveruy.ru/files/

        Комментарий

        • Алса
          Участник

          • 19 August 2008
          • 46

          #484
          " ... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц" (1Тим.1:9).

          Закон, действительно нужен, и нужен для тех, в ком живёт грех, чтобы сдерживать зло на земле. И дан закон по причине преступлений, до времени пришествия семени (т.е. Христа) (Гал.3:19). Но с явлением Иисуса Христа служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, отменяется и даётся способность служения духа, через рождение от Бога (2Кор 3:6). Если человек верит в закон это значит покрывало лежит на сердце его: «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается» (2Кор 3:14-16).
          «Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе».
          Отменяется закон, т.е. служение мёртвым буквам, начертанным на скрижалях? Закон отменяется, потому что пришла полнота времени (Гал 4:4), и человечество, которое было до этого в детстве, уже верою может принять в себя Христа, поэтому Бог посылает Сына Своего Единродного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Мы были подзаконные, в рабстве закона. Для того, чтобы правильно уверовать, для закона надо умереть, как написано: « вы умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых» (Рим 7:4). Если человек верою не примет свою смерть со Христом для греха (т.е. для всякой лжи), для жизни по плоти, для закона, - он не сможет принадлежать Христу (Рим 6 гл).
          Закон, имел тень будущих благ, а не самый образ вещей (Евр 10:1). Закон это тень со Христа, не сам Христос! Он был списан со Христа. Христос это Дух жизни, естество Бога, куда входит: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал 5:22-23) это всё есть естество Бога. В Едемском саду, человек отверг Бога (правду) и принял в себя диавола (ложь), начал развиваться душевный мир. Ему и дан был закон, чтобы сдерживать зло, поселившееся в человеке, т.е. диавола. Христос и пришёл, принеся Себя в жертву, чтобы освободить человека от диавола. Кто правильно поймёт жертву Христа, уверует в неё тем самым принимает Христа (Бога) в себя, Христос поселяясь в человеке, изгоняет диавола, человек освобождается от греха. Ему закон становится не нужен. В нём поселилась любовь, которая не делает зла, она не может делать зло, т.к. это естество Самого Бога. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1Кор.13:4-7). В ком этого нет, таким нужен закон, т.к. убери от них закон, что будет выходить из сердца? - злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека (Марк 7:21-23).
          Поэтому, если человек родился от Бога (а Бог рождает только словом истины!), он стал причастником Божеского естества, его жизнью стал Христос (его ум Христос, его совесть Христос, его воля Христос), скажите: нужны ли такому законы: не убей, не укради, не блуди, не воруй, не лги ... ? Слово говорит: « Если же вы духом водитесь, то вы не под законом». «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим 8:9). Кто Духа Христова не имеет, тот жить по духу не может, т.к. в духе диавол (закон греха и смерти), те обязательно стоят под законом. В ком живёт Христос, тот являет плоды Духа Святого: Гал 5:22-23 На таковых нет закона.
          В этом и есть Новый Завет: родиться от Бога и жить Богом.

          Комментарий

          • Вито
            Ветеран

            • 18 April 2008
            • 9099

            #485
            Апостол Павел разделяет закон на 2-а.К примеру в 1 Кор.7.14"Обрезание ничто и необрезание ничто а всё в соблюдении заповедей Божьих",мы здесь чётко видим деление на 2-а закона,1-ый "обрезание ничто" а 2-ой "всё в соблюдении заповедей Божьих" или к примеру Дан.9.11 тоже Даниил разделяет и много других мест ,одни законы такие как обрядовые и церемониальные завершились а закон Божий в силе ,прочти к примеру Рим.7.12 или Иак.2.10,11
            По поводу что ты не иудей и те ненадо соблюдать закона ,жалко что ты себя так далеко отстраняешь себя от Иудея,ведь апостол считает иудеем всех верующих Рим.2.28,29.Верующими мы становимся иудеями
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

            Комментарий

            • plumbum77
              Переплавлен

              • 02 March 2006
              • 1250

              #486
              Сообщение от Ахиллес
              Разве мы можем быть искуплены, если сказано, что нам предстоит каждому за себя отвечать пред Богом в соответствии Закона?
              Конечно каждый ответит, особенно те, которые живут без Христа, но те, которые во-Христе имеют благодать:
              Цитата из Библии:
              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (RST К Римлянам 3:21-26)

              Все ли верующие во-Христа? нет! Тогда как их судить? по-закону!
              А для верующих есть милость и оправдание.

              Любовь есть исполнение закона.
              это верно
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

              Комментарий

              • FRL
                Все-дар.

                • 29 July 2007
                • 2320

                #487
                Сообщение от Алса

                Закон, действительно нужен, и нужен для тех, в ком живёт грех, чтобы сдерживать зло на земле.
                А что закон имеет силу избавлять неверующих от греха?


                И дан закон по причине преступлений, до времени пришествия семени (т.е. Христа) (Гал.3:19).
                Второго пришествия

                Если человек верит в закон это значит покрывало лежит на сердце его:
                А как это верить в закон?

                «Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе».
                Отменяется закон, т.е. служение мёртвым буквам, начертанным на скрижалях? Закон отменяется, потому что пришла полнота времени (Гал 4:4),
                А разве выделенное красным было начертано на скрижалях?


                и человечество, которое было до этого в детстве, уже верою может принять в себя Христа,
                А до этого не могло?
                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Пет. 1:11
                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2 Пет. 1:21
                Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9


                Мы были подзаконные, в рабстве закона.
                Рабстве греха, а не закона.

                Для того, чтобы правильно уверовать, для закона надо умереть, как написано: « вы умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых» (Рим 7:4). Если человек верою не примет свою смерть со Христом для греха (т.е. для всякой лжи), для жизни по плоти, для закона, - он не сможет принадлежать Христу (Рим 6 гл).
                Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, Гал. 2:19
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим. 7:4
                Умереть для закона, не значит отвергнуть закон. Телом Христовым мы умерли, потому что закон осудил нас на смерть, и во Христе долг уплачен. Но воскреснув со Христом, будем ли снова жить во грехе, нарушая закон? Нет.
                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:6
                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4


                Ему закон становится не нужен. В нём поселилась любовь, которая не делает зла, она не может делать зло, т.к. это естество Самого Бога.
                В таком случае можно сказать, что Библия не нужна.

                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1Кор.13:4-7). В ком этого нет, таким нужен закон, т.к. убери от них закон, что будет выходить из сердца? - злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека (Марк 7:21-23).
                Так если по вашему, закон все это сдерживает, чтобы не выходило из сердца, то зачем им Христос?

                Поэтому, если человек родился от Бога (а Бог рождает только словом истины!), он стал причастником Божеского естества, его жизнью стал Христос (его ум Христос, его совесть Христос, его воля Христос), скажите: нужны ли такому законы: не убей, не укради, не блуди, не воруй, не лги ... ?
                Если не нужны заповеди закона, то логично утверждать, что им не нужны и заповеди записанные апостолами, например:Кто крал, вперед не кради Еф. 4:28

                Слово говорит: « Если же вы духом водитесь, то вы не под законом». «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим 8:9). Кто Духа Христова не имеет, тот жить по духу не может, т.к. в духе диавол (закон греха и смерти), те обязательно стоят под законом. В ком живёт Христос, тот являет плоды Духа Святого: Гал 5:22-23 На таковых нет закона.
                Да, закон таких не осуждает, потому что они его не попирают.

                http://www.tolkoveruy.ru/files/

                Комментарий

                • NasrOlloh
                  Ветеран

                  • 02 November 2004
                  • 1384

                  #488
                  Сообщение от Ахиллес
                  Молодец, что усвоил это. Так держать, незнайка.
                  Конечно молодец, Знайка Вы эдакий.
                  Кто думает, что он Знает что - нибудь, тот ничего еще НЕ Знает так, как должно Знать.
                  Сообщение от Ахиллес
                  Молодец неудачник, определённый Господом на солнце, ибо только испробовавшие плода с дерева познания смогут стать живущими вечно.

                  Ты незнайка, которому неведомо, что он неудачник, определённый Господом в озеро огненное.
                  Сообщение от Ахиллес
                  Ты слепец, которому сатана по воле Господа показывает то, что приведёт тебя на солнце.
                  Ахиллес, хватит уже роль сатаны играть, удачник Вы эдакий.
                  Сообщение от Ахиллес
                  Незнайкам свойственно ошибаться, а значит я прав, который обнародует через СМИ Знания о вечности и времени, подтверждённые научно.
                  прав... слово не от Хакыката (Истины), это показатель, что Вы не видите Вечность и Время, а ДУМАЕТЕ что знаете.
                  Я покажу вам значение Слова "Наука".
                  на-у-ка, "на-" приставка, -у- корень от ум, "-ка" окончание. Это знание приходящее на ум. Вы глупо считаете, что наука это блажь, а сами претендуете на знание и отрицаете знание...
                  Сообщение от Ахиллес
                  Какая же у тебя короткая память. Ты забыл, но я напомню: ты незнайка, из уст которого не может выходить хоть что-нибудь стоящее.
                  Да, я - незнайка... вспомните, что БОГ сказал про думающих, что знают.
                  Сообщение от Ахиллес
                  Твоё видение никому ненужно.
                  а я никому и не рассказываю ЧТО ИМЕННО вижу..., кому надо, тому БОГ покажет.
                  БОГ говорит, что думающие что знают обманывают себя.
                  Сообщение от Ахиллес
                  Эт надо же, как незнающий человек незаслуженно возвышает себя над ближним своим.
                  с каких это пор назвать себя глупцом и незнайкой стало возвышением?
                  Просто сработал закон относительности, и Вы были унижены Господом, и Вам показалось, что я выше...
                  хочу думать, что я меньше всех в знаниях и имею лишь видение/понимание.
                  "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                  Рене Декарт

                  Комментарий

                  • Алса
                    Участник

                    • 19 August 2008
                    • 46

                    #489
                    А что закон имеет силу избавлять неверующих от греха?
                    Нет, закон не имеет силы избавлять от греха, и это показала вся история человечества. Умом держась закона, ветхий человек сдерживает дух диавола, который находится в совести у него. Но бывают обстоятельства, когда человек не успевает проконтролировать умом, и является то, что в нём живёт (т.е. злой дух). Закон не может изгнать диавола из совести, он может на время сдерживать его. Если бы совершенство (в совести) достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа (закон Моисеев), - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?(Евр.7:11).
                    Законом познаётся грех, который живёт в человеке (Рим 3:20). "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим 7:19-20). Человек рождённый женщиною, рождается с законом греха и смерти в совести. Но с детства воспитывается, научаясь закону, что хорошо, что плохо, что можно, что нельзя. И умом держится этого закона. Дух лжи (диавол) из совести толкает душу на преступление закона. Человек умом понимает, что закон добр, находит удовольствие в законе Божием; «но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих» - это положение душевного человека (ветхого Адама), с мёртвой для Бога совестью. Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись (Гал 3:21-27).
                    Сыны Божии это те, кто верою приняли свою смерть со Христом, умерли для мира сего, а это значит: для всякой ложной веры (что и есть грех), для закона и жизни для плоти, со Христом (опять же верою) воскресли для новой жизни в Боге и для Бога: «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал 2:19-21).

                    Комментарий

                    • Алса
                      Участник

                      • 19 August 2008
                      • 46

                      #490
                      "И дан закон по причине преступлений, до времени пришествия семени (т.е. Христа)" (Гал.3:19). - Второго пришествия.

                      Нет, здесь говорится не о втором пришествии Христа.
                      Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос (Гал 3:16). Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем (Рим 1:2-4).

                      "Если человек верит в закон это значит покрывало лежит на сердце его". - А как это верить в закон?

                      Верить в закон есть религия, которая базируется на добрых делах и вере в эти добрые дела, что ради этих дел, Бог спасет и воздаст!

                      Комментарий

                      • Алса
                        Участник

                        • 19 August 2008
                        • 46

                        #491
                        "и человечество, которое было до этого в детстве, уже верою может принять в себя Христа" - А до этого не могло?

                        Были единицы, пророки - избранные Богом сосуды, через которые Бог вещал людям. После воскресения Христа, который стал Духом животворящим, все получили возможность родиться от Бога, соединиться с Господом (А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - 1Кор 6:17) и водиться Духом Святым, стать праведными пред Богом и наследовать жизнь вечную в Его блаженном Царстве.
                        До воскресения Христа рождения от Бога не было. Поэтому и нужен был закон, чтоб люди не уничтожили друг друга до времени пришествия Господа, они были в детстве и не могли ещё принять Христа верою в себе, они не доросли, не могли понимать что к чему. Поэтому и написано: "закон был детоводителем ко Христу". Он обнаруживал грех, указывал на грех. Без Бога люди погрузились в полную тьму (Рим 1:19-32). И когда люди смогли осознать куда они пришли без Бога, Бог и посылает Сына Своего, чтобы просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира (Лук 1:79).

                        Комментарий

                        • Алса
                          Участник

                          • 19 August 2008
                          • 46

                          #492
                          "Ему закон становится не нужен. В нём поселилась любовь, которая не делает зла, она не может делать зло, т.к. это естество Самого Бога". - В таком случае можно сказать, что Библия не нужна.
                          Да, нет. Вот как раз рождённому от Бога, Слово Божие и надо, потому, что он не сведущ в слове правды. До рождения его вера была ложная, толкования Библии не правильными, т.к. дух лжи (диавол) переворачивал в нем Слово Божие. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света (2Кор 11:14). Он не придёт и не скажет: "я диавол, верьте мне". Он приходит и говорит: " я - Христос".
                          Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец (Евр 5:13); как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (1Пет 2:2), дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и влекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф.4:14).

                          Комментарий

                          • Алса
                            Участник

                            • 19 August 2008
                            • 46

                            #493
                            "Мы были подзаконные, в рабстве закона". - Рабстве греха, а не закона.
                            Да, мы были также были в рабстве греха.
                            "...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха" (Рим6:6-7).
                            "...но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него (закона), чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим 7:6).

                            Комментарий

                            • Алса
                              Участник

                              • 19 August 2008
                              • 46

                              #494
                              Так если по вашему, закон все это сдерживает, чтобы не выходило из сердца, то зачем им Христос?
                              "Ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. ... Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их".
                              Здесь Господь говорит о чистоте сердца. Почему надо очистить сердце? потому, что: " не войдет в него (в святый город Иерусалим) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откр 21:27).
                              Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Матф 5:8). А чтобы стать чистым, надо сделать Христа своей совестью, и этим самым человек имеет жизнь вечную ("Я есмь жизнь"). Если это не свершится, человек разделит участь с диаволом в озере огненном, и это будет смерть вторая - тьма навеки навсегда, где плач и скрежет.

                              Комментарий

                              • piligrim2180
                                Отключен

                                • 07 April 2007
                                • 6968

                                #495
                                ************

                                Цитата из Библии:

                                41 Не принимаю славы от человеков,
                                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43


                                Цитата из Библии:


                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Быт 3:15, 12:3, 18:18, 49:10; Втор 18:15
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?



                                Цитата из Библии:


                                1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                                2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24; 1Фес 4:17



                                Цитата из Библии:


                                8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                                9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13; 10:20



                                Цитата из Библии:


                                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

                                Комментарий

                                Обработка...