ПРАВО славныии , кто своеи правотои Бога славить...бесполезное занятие ...
Почитание икон.
Свернуть
X
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
НЕ может быть такого, чтобы дух в человеке не грешил, был свят и чист, а плоть пустилась во все тяжкие. Плоть может пуститься во все тяжкие только тогда, когда плоти позолит дух. Вот и думайте какой в Вас дух, возрождённый или нет, если Ваша натура греховна.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Или же, когда человека одолевает нечистый дух, то и весь человек становится как этот дух.
Ваше внутренне, есть ваше внешнее и ваше внешнее, есть ваше внутреннее.
А кто говорит, что он рожден свыше и грешит, тот значит еще не родился свыше....Комментарий
-
И ... у вас таки Бог - лжец.Комментарий
-
По вашему ответу явно очевидно, что вы с Богом вообще ничего общего не имеете.
Но при этом взялись судить.
Если вы крайне ошибочно считаете, что рождённый от Бога не грешит плотью, ответьте - как может быть такое даже у самого любимого апостола:
"Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас."
"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Ин.1:8-10)
Так что это пока вы назвали Бога лжецом ... на пару со свящ. Е.Л.
Тем более тот, с которым вы ведете беседу...Комментарий
-
Как и все люди.
Ин:1.18 Бога не видел никто никогда;
И люди рисуют Всевышнего по своему тленному образу.
Всевышний лучше знает кто со здоровой истинной, а кто с не здоровой фантазией и ересью.
Первый раз такое слышу. Вы имели ввиду православную религию?
Я говорю о конкретном случае. Вы клевещете на христиан. В Последний День с Вас спросится: за что Вы оклеветали верующих?
Вы начнете оправдываться: Они идолопоклонники, иконам воздавали Божеские почести!
А Сердцеведец, знающий, что они не воздавали иконам Божеские почести, скажет Вам: нет, они не воздавали иконам Божеские почести. Зачем ты оговорил братьев?
И не будет Вам что возразить. Потому что в тот День Вы подлинно узнаете, что они не воздавали иконам Божеские почести. И исправить свой грех более не сможете. А клеветники в Царство Небесное не входят...
Лжец. В греческом писании стены храма внутри и снаружи украшены херувимами и пальмами. Кто такие херувимы и их назначение уже в теме обсуждалось.Комментарий
-
Нет. Для того, чтобы знать, что за распространение клеветы на братьев вместе с сатаною придется отвечать пророком быть не обязательно.
К какому единству? К объединению в православную религию?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лично мне это Бог открыл напрямую.
Потом я сверял это с людьми, которых считал духовными и совпало.
Ведь кажущееся противоречие, при чём в одном и том же послании - на лицо.
С одной стороны мы много согрешаем, кто не согласен - неправ и по факту не существует тех, кто вообще не грешит.
А с другой - рождённый от Бога не грешит.
Бог показал и раскрыл мне (Рим.7;8) и от этого поехало понимание, становясь всё чётче и глубже.
А вот через непонимание этой темы дьявол запросто губит верующих двумя крайностями.
Рождённый от Бога не грешит + я грешу = я не рождён, значит в петлю или в мир, всё равно без толку.
Раз написано - не грешит + я рождён = я не грешу вообще.
Мне пришлось работать с таким, бывшим героиновым наркоманом и только что выпускником "Исходовцем".
Работали мы тесно и в паре и поначалу он слушал раскрыв рот, постоянно задавая вопросы.
В какой то момент я почувствовал с его стороны высокомерное презрение, а потом он начал пытаться выискивать и выковыривать во мне то, что считал грехом и тут же жёстко это критиковать.
Самое интересное, что мои реальные духовные ошибки он как раз и не замечал, а придирался к тому, что вообще с грехом и рядом не стояло ... чисто пацанские понятия.
На вопрос, в чём дело, ответил, что вычитал о том, что поскольку рождён от Бога (в чём его убедил директор Исходовского центра, который, кстати, в последствии бросил жену и женился на молодой и красивой наркоманке, выпускнице его заведения), значит он по определению не грешит и призван меня как брата обличать, чтобы спасать мою душу.
На вопрос - а я, что ... по твоей версии не рождён, ответил, что раз он видит в моей жизни грех - значит не рождён.
Я ему: так и я при желании могу в твоей жизни столько грехов насчитать и если не делаю этого, не значит, что их нет.
Он в ответ: вот видишь, я тебя обличил с братской любовью и теперь ты просто от обиды пытаешься мне наговорить гадостей.
Потом он по братской любви замутил сложную интригу с клеветой на меня начальнику, чтобы тот уволил меня для освободить место его протеже, такого же бывшего алкоголика Исходовца, обвиняя меня во всём негативе в организации.
Потом начальник перечислил мне пять пунктов из этой клеветы, как причину увольнения и по факту не смог доказать ни одного.
Потом просто сказал, что так решил, а мне и ладно.
Вот так дьявол и сожрал не утверждённую Исходовскую душу гордыней, которая всегда предшествует погибели.
Теперь он один такой святой и безгрешный, а остальные все идут в ад.
И как следствие никакого увещевания ни от кого не принимает, а значит не позволит Богу что то в нём изменить.
Как говорят: вылечить уже невозможно, а пристрелить нельзя.
По этому я хорошо знаю какой дух засел в этих товарисчах, изображающих из себя ветеранов, подвизавшихся в сражении с грехом до крови.Комментарий
-
Записываешь информацию, как текст на бумагу - они её величают "Словом Божиим", выражаешь изобразительно, и вешаешь на стену - они ее идолами бесовскими признают. Я думаю, что собаки Павлова вам завидуют, по качеству выработанных условных рефлексов....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
О ком речь? Есть люди, которым я и руки не подам при встрече (я когда-то пояснял, о ком речь). Но никакой личной неприязни при этом к человеку испытывать не буду. Это воспитательная мера, в знак осуждения какого-то конкретного греха. Вы смешиваете разные вещи. Но в целом я признаю, что среди инославных есть братья во Христе. Даже среди тех из них, кому я руки не подам при встрече (в воспитательных целях).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У нормальных людей либо победа над грехом есть, либо ее нет, как очень просто об этом говорил Златоуст, что есть три разряда спасающихся:
те, кто не согрешает,
те, кто согрешая, каются,
и третий - это те, кто согрешает, плохо кается и им Господь попускает скорби, чтобы они таким образом спаслись....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий