Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Лука
    На этом видео есть названия кораблей? видеосъемка оружия, кают, содержания шкафов? подписание акта инвентаризации предоставленного украинской стороной?
    Там номера кораблей есть.
    Но видишь ли, что Лука, есть такие люди, которые склонны верить больше лжи, чем правде. Им ложь как мед на уста, а правда как нож по сердцу. Им хоть какие доказательства приводи, а они все равно всё будут отрицать. Ибо более возлюбили ложь.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Если у человека две меры, то он не достоин Ц.Н. Я написал что ненавижу дел не по учению Иешуа и вам я такого не писал.
      Сообщение от Певчий
      А причем здесь Николаиты? С таким успехом Вы теперь можете ко всякому, не похожему на Вас, подставлять эту цитату.
      Сообщение от Певчий
      Я говорю о конкретном случае. Вы клевещете на христиан. В Последний День с Вас спросится: за что Вы оклеветали верующих?
      Вы начнете оправдываться: Они идолопоклонники, иконам воздавали Божеские почести!
      А Сердцеведец, знающий, что они не воздавали иконам Божеские почести, скажет Вам: нет, они не воздавали иконам Божеские почести. Зачем ты оговорил братьев?
      И не будет Вам что возразить. Потому что в тот День Вы подлинно узнаете, что они не воздавали иконам Божеские почести. И исправить свой грех более не сможете. А клеветники в Царство Небесное не входят...

Каждый христианин должен прилагать со своей стороны усилия, чтобы не участвовать в расколах, но стремиться к единству. Вы же отделились от православных и католиков (да и армянской церкви) за иконопочитание у них, которое Вам никто не навязывал. Отделились похоти ради. Это тяжкий грех - вместе с сатаною клеветать на братьев. Это тоже самое, что кто-то, увидев Вас молящимся с закрытыми глазами, обвинит Вас, что Вы молитесь тьме. И плевать ему будет на Ваши оправдания. Он пойдет клеветать на Вас другим. Вы поступаете идентично. Вам говорят, что не воздают иконам Божеских почестей. А Вы тупо стоите на своем, продолжаете клеветать на людей. 100% - Царства Вы не имеете в себе, ибо во грехе живете.
      Я молюсь с открытыми глазами и в слух. А насчет разделения зайдите сюда. http://www.evangelie.ru/forum/t150861.html#post6014474
      Сообщение от KristonyA
      Человек совсем головой плох.
      У меня с головой все в порядке.
      Сообщение от KristonyA
      Он впервые слышит о религии Ветхого Завета )))
      Ссылку пожалуйста. А лучше откройте тему.
      Сообщение от KristonyA
      Мало ли тут развелось всяких "знатоков" )))
      Вы один из них.
      Сообщение от Алексей1984
      На вопрос ответьте без лишней демагогии?
      что это за образ, подобный тленному человеку?
      Дея:2.27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
      Дея:13.37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
      2Пет:2.19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб.
      После смерти человека плоть в земле разлагается (происходит процесс тления).
      И человек будучи тленным, рисует иконы с образом подобному себе тленному.
      Сообщение от Клантао
      Ой.
      То есть вы думаете, это не изображения херувимов и пальм были, а настоящие пальмы и настоящие херувимы в стену замурованы? )))))
      Да, всякое встречал, но чтобы такооооое...)))))
      Это вы так думаете, что я так думаю. В греческом писании написано "выгравированы". Я думал вы человек умный, поймете, увы.
      Сообщение от Певчий
      Если вы уверены, что Бог ТРЕБУЕТ НАКАЗЫВАТЬ, то у меея к вам вопрос: сколько людей вы уже наказали и как?
      Не вырывайте с контекста.
      Сообщение от daniil777
      Вопрос к православным. Если взрослый человек или ребенок лет шести умышленно повредит икону или плюнет на икону, то Всевышний накажет ли, и какое будет наказание?
      Лев:24.15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
      16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
      Всевышний требует немедленного наказания. А как с иконой?

Это православные любят кричать анафема.
      Сообщение от e_klimovich
      Если изображение Христа в плоти или Его угодников - идолы по вашему пониманию, то и фотографии с изображением вашей семьи, родственников и друзей тоже идолы. А у вас есть их фотографии?
      Есть, но я перед ними не молюсь.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Alexinna
        Я не понимаю, а Вам- то что за печаль- поймут там какие- то неопротестанты или безбожники?
        Констатация факта, не более.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Alexinna

Да, подавайте в международный суд за кражу б/у- шных трусов и унитазов. Вся Россия уже ржет над вами.
          РЖАТЬ реветь, кричать конским голосом, рычать по лошадиному. Ржет конь, верблюд да леший.
          Толковый словарь Даля

Российские лошади, верблюды и лешие всегда отличались от других подобных существ утонченным чувством юмора

- - - Добавлено - - -

Poputchik1

Там номера кораблей есть.
          Это точно - номера кораблей не украли

Но видишь ли, что Лука, есть такие люди, которые склонны верить больше лжи, чем правде.
          Это точно. И всему миру уже известно кто эти люди...

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Лука
            Это точно - номера кораблей не украли
            Это точно. И всему миру уже известно кто эти люди...
            Всё точно и всё на месте, а Лука чего-то за чужое барахло переживает, как за своё собственное. Отдали, получили, распишитесь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Poputchik1
              Всё точно и всё на месте, а Лука чего-то за чужое барахло переживает, как за своё собственное.
              Не за чужое барахло, а за ваш всемирный позор, который уже скрыть невозможно. Если бы украинская комиссия приняла от российской не только акт передачи кораблей, а и акт инвентаризации всего находящегося на борту, который совпал бы с украинским, не было бы оснований для позорных претензий и ржания всех российских лошадей. Это стандартная процедура. А если в акте указаны только корабли, значит факт кражи налицо и украинцы никогда бы не стали позориться не имея на руках 100% доказательств кражи.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от daniil777
                И человек будучи тленным, рисует иконы с образом подобному себе тленному.
                Рим:1.23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

Разбираемся.
                Верно ли я понимаю данное изречение, что славу нетленного Бога стали отдавать некоему образу, который подобен тленному человеку?
                Если правильно, то, как именно славу принадлежащую Богу отдали образу. Что это значит славить Бога, а что значит славить образ подобный тленному человеку?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Лука
                  Не за чужое барахло, а за ваш всемирный позор, который уже скрыть невозможно. Если бы украинская комиссия приняла от российской не только акт передачи кораблей, а и акт инвентаризации всего находящегося на борту, который совпал бы с украинским, не было бы оснований для позорных претензий и ржания всех российских лошадей. Это стандартная процедура. А если в акте указаны только корабли, значит факт кражи налицо и украинцы никогда бы не стали позориться не имея на руках 100% доказательств кражи.
                  Нашего с Господом здесь никакого позора нет, Вы путаете Лука: ваши, наши... Нет здесь нашего богатства, наше всё на небесах. А Вы о плотском, да о плотском суетитесь, Лука.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Poputchik1
                    Нашего с Господом здесь никакого позора нет, Вы путаете Лука: ваши, наши... Нет здесь нашего богатства, наше всё на небесах. А Вы о плотском, да о плотском суетитесь, Лука.
                    Ваш господь - дьявол и в этой ситуации он торжествует ибо соблазнил людей на нарушение заповеди "не кради".
                    И как бы вы не пытались скрыть этот позорный акт за ссылками на "плотское" позор ваш очевиден всем людям.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62533

Сообщение от daniil777
                      Если у человека две меры, то он не достоин Ц.Н. Я написал что ненавижу дел не по учению Иешуа и вам я такого не писал.
                      Оговаривать людей - это не то, чему учит Христос. А Вы оговариваете. Вам говорят, что Православие не учит чтить икону как Бога, но икона - это икона, а Бог - это Бог. Ваш суд неправедный. Вас обманули ваши учителя, по подстрекательству клеветника.
                      Вообще же вы (мн. число, так как одураченных иконоборцев много) очень глупо дали себя связать сатане. Поясняю. Для доказательств обвинения иконопочитателей в идолопоклонстве вам надо иметь признание самих иконопочитателей, где бы они прямо сказали: "Да, икона - наш Бог! Ведь это икона сотворила мир! Потому мы воздаем иконам Божеские почести!" Но таким глупостям иконопочитатели не учат. Напротив, вам четко говорят, что не относятся к иконам как к Богу. Значит здесь у вас не может быть доказательств. Есть еще второй вид доказательств: вам лгут. Т.е., православные на самом деле считают иконы за Бога, но скрывают этот грех. Но тогда, чтобы обличить такой тайный грех, нужно иметь дерзновение Сердцеведца. К примеру, так, как это сделал Апостол Петр, когда обличил тайный грех Анании и Сапфиры. Если же вы не способны совершить подобное Петру, то у вас нет никаких доказательств вины православных и католиков. Сегодня вы, конечно, можете упорствовать во грехе и продолжать клеветать. Но однажды вам все равно придется перед Богом доказывать вину православных и католиков. А не докажете - окажетесь в пекле.
                      Сообщение от daniil777
                      Не вырывайте с контекста.
                      А я ничего не вырывал из контекста. Я пересказал Ваши слова. Так где Бог сегодня требует наказывать и как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Лучше спросите ваших почему они так дешево обокрали три украинских корабля, которые вчера вернули Украине по решению международного Суда? Все поснимали - не только оружие и радиостанции, но даже унитазы, плафоны и грязное белье экипажа

https://www.segodnya.ua/ukraine/posn...i-1362776.html
                      У нас сейчас всеукраинский флешмоб: Принеси старый унитаз под посольство РФ - помоги сверхдержаве встать с колен!
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Лука
                        Ваш господь - дьявол и в этой ситуации он торжествует ибо соблазнил людей на нарушение заповеди "не кради".
                        И как бы вы не пытались скрыть этот позорный акт за ссылками на "плотское" позор ваш очевиден всем людям.
                        Ты за языком своим следи, как бы за него не довесили тебя. Мой Господь и мой Бог Иисус Христос, если тебе не ведома. И мы, ничего не забирали у людей и никого ни на что не соблазняли.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Poputchik1
                          habar, ты сам хоть понимаешь, что утверждаешь? Как можно силу и премудрость Божию отобразить кистями на полотне? У художника возникает образ, который он представляет в своем уме и этот образ он выносит на полотно, где и получается лик человека. И нечего более. Бог есть Дух и сила, и премудрость Его не измерима, чтобы кто-то мог измерить Бога.
                          Вот это образ в уме иконописца (а не художника) - и есть образ силы и премудрости Божьей, запечатлённой на лике святого и Христа, и девы Марии. Так что как раз Вы не понимаете, что пишите.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от habar
                            Вот это образ в уме иконописца (а не художника) - и есть образ силы и премудрости Божьей, запечатлённой на лике святого и Христа, и девы Марии. Так что как раз Вы не понимаете, что пишите.
                            Да не гони ты пургу....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Poputchik1
                              Ты за языком своим следи, как бы за него не довесили тебя. Мой Господь и мой Бог Иисус Христос, если тебе не ведома. И мы, ничего не забирали у людей и никого ни на что не соблазняли.
                              Ты мне угрожаешь за правду, при этом называешь Христа своим Господом и надеешься, что кто-то тебе поверит?

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Poputchik1
                                Да не гони ты пургу....
                                Нет, это Вы гоните пургу, не зная, что хотите выразить, когда пишите об образе в уме художника, переносимого им на полотно, называя это "измерением" Бога.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...