Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Лука
    Так кого же там искать? Васю Пупкина?
    В дверь постучишь, я открою.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Poputchik1
      В дверь постучишь, я открою.
      Жаль. Я думал сын, которого тебе дали....

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Лука
        Жаль. Я думал сын, которого тебе дали....
        Он и я, мы с ним одно.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Poputchik1
          Сообщение от свящ. Евгений Л
          А почему он был не нужен Аврааму, Исааку и Иакову? Почему его вдруг потребовалось сделать для евреев, вышедших из Египта?
          Не знаю. Божья воля на то была.
          Вот так всегда с сектантами. Как их не спрашиваешь, они все знаю и знают лучше всех. А как что спросишь, так сразу "Не знаю. Божья воля такая" ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Сообщение от свящ. Евгений ЛКак это Божья? Я не ослышался? Как может "воля Божия" на создание предметов, поддерживающих у людей околоязыческие представления.

Я не пойму, ты хочешь убедить меня поклоняться иконам и почитать их?
          Не, Вася. Мы не хотим, чтоб ты иконам поклонялся. Это было бы идолопоклонством. Лучше поклоняйся херувимам деревянным. Можешь металлическим. Нам не принципиально. Главное, чтоб у тебя в поклонении были херувимы. Ты же сказал, что в этом воля Божья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Даже прикасаться нельзя было кроме левитов. А что ты у меня спрашиваешь, сам же читал и знаешь? Ведь речь идет не о ковчеге, а об иконах, где нанесено изображение лица рукой художника.
          А ковчег с херувимами не рука столяра с художником сделала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          И вообще, левитское служение упразднено с приходом нового завета, а язычники все продолжают служат левитским служением, как будто от это есть польза.
          А это в какой психбольнице язычники служат левитским служением? И почему именно левитским?
          Последний раз редактировалось Певчий; 22 November 2019, 07:10 AM.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Лука
            Лучше спросите ваших почему они так дешево обокрали три украинских корабля, которые вчера вернули Украине по решению международного Суда? Все поснимали - не только оружие и радиостанции, но даже унитазы, плафоны и грязное белье экипажа
            Что вы хотите - они и в 2014, когда из Чонгара уходили, розетки и унитазы повыворачивали

Chongar after Russian retreat - Album on Imgur

В "россии", видимо, унитаз - это чудо и предмет роскоши))))

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Alexinna
              Я не понимаю, а Вам- то что за печаль- поймут там какие- то неопротестанты или безбожники?
              20 ноября 2019

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл является богатейшим из православных иерархов в мире. Об этом заявил бывший ответственный редактор «Журнала Московской патриархии» Сергей Чапнин.
              «Патриарх Кирилл самый богатый православный иерарх в современном мире. Он ни дня не состоял в монашеской общине. Для него монашеский постриг имел одно единственное и вполне утилитарное значение быть первой ступенькой в большой церковной карьере», написал Чапнин.

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Алексей1984
                Рим:1.23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

Разбираемся.
                Верно ли я понимаю данное изречение, что славу нетленного Бога стали отдавать некоему образу, который подобен тленному человеку?
                Если правильно, то, как именно славу принадлежащую Богу отдали образу.
                Вы сын лукавого. Изменять и отдавать это не одно и тоже.
                Сообщение от Алексей1984
                Что это значит славить Бога,
                Вы не знаете? Пожалуйста.
                СЛАВИТЬ, -влю, -вишь; нсв. 1. (св. прославить). кого-что. Высок. Воздавать хвалу; создавать славу кому-, чему-л. С. победителей Олимпиады. С. доблестных воинов-защитников. С. стихами. 2. (св. прославить). кого-что. Чествовать величальной песней, петь кому-л. славу
                И еще выполнять все 10 заповедей и постановления упомянутые в Н.З. В том числе.
                Вт:5.8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                Сообщение от Алексей1984
                а что значит славить образ подобный тленному человеку?
                Такого "умного" вопроса еще не слышал.
                свящ. Евгений Л Вы, поставив лайк, подписались под этим сообщением от дьявола и вы такой же как и Алексей1984.
                Сообщение от Певчий
                А не докажете - окажетесь в пекле.
                Вы не только пророк, но еще и судья.
                Сообщение от Певчий
                А я ничего не вырывал из контекста. Я пересказал Ваши слова. Так где Бог сегодня требует наказывать и как?
                Я задал вопрос.
                Лев:24.15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
                16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
                Всевышний требует немедленного наказания за хулу на него. А как с иконой?
                Сообщение от e_klimovich
                И у меня есть иконы, но я молюсь не перед иконами, а на всяком месте, где возникнет необходимость или желание помолиться.
                Не все православные молятся перед иконами.
                Вопрос не за моление перед иконой, а за почитание.
                Всех благодарю за участие в теме. Но продолжать диалог бессмысленно. Ухожу из темы. Всех благ.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от daniil777
                  Вы сын лукавого.
                  Возможно. Сможете это доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                  Такого "умного" вопроса еще не слышал.
                  Ну коль услышали, может и мы ответ от Вас услышим?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Клантао
                    В "россии", видимо, унитаз - это чудо и предмет роскоши))))
                    Россия вернула военные корабли украинцам, захватив с них трофеи - унитазы и восемь комплектов трусов боцмана - Online812.ru Российский сайт!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62528

Сообщение от daniil777
                      Вы не только пророк, но еще и судья.
                      Для того, чтобы повторить то, что написано в Писании, не нужно быть пророком. Ну а судьи мы здесь все. Вопрос лишь в том, кто насколько праведный или неправедный суд вершит. Вы вершите суд неправедный, фактически клевещете на людей.
                      Сообщение от daniil777
                      Я задал вопрос.
                      Лев:24.15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
                      16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
                      Всевышний требует немедленного наказания за хулу на него. А как с иконой?
                      Так я у Вас спрашиваю: многих ли наказали и как? Если никого не наказали, просто скажите, что никого не наказал. А если наказали, то поведайте как наказали. Что сложного в моем вопросе?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от daniil777
                        ...
                        Всех благодарю за участие в теме. Но продолжать диалог бессмысленно. Ухожу из темы. Всех благ.
                        Начинать эту тупую сектантскую тему было бессмысленно. Или вы на что-то надеялись тут? И на что вы надеялись? Что христиане в вас и ваши сектантские речи уверуют, покаются и пойдут уничтожать иконы? Это вы себя таким могущественным и гениальным мните? Типа, за две тысячи лет еще такого гиганта мысли не было? )))))
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Poputchik1
                          Эмоции.... Пурга всё это. Устал уже здесь одно и тоже повторять.
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

- -
                          Вы не читаете, что было написано в комментариях, а повторяете лишь то, что засело у Вас в голове. Икона не может быть кумиром, т.к. отображает силу и премудрость Божью, действие Бога. Действие не может быть средством поклонения. Кумиром делают иконы, находясь в не различении религии, в таком не различении находитесь и Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          20 ноября 2019

«Патриарх Кирилл самый богатый православный иерарх в современном мире. Он ни дня не состоял в монашеской общине. Для него монашеский постриг имел одно единственное и вполне утилитарное значение быть первой ступенькой в большой церковной карьере», написал Чапнин.
                          Это личное мнение церковного неудачника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                          Вот потому и тему надо было составить в акценте на то, что почитание икон заменяют на поклонение им, поскольку искажая сущность Троицы Божьей, искажают и само понятие икон, и борются со своим же искажением.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от habar
                            Вы не читаете, что было написано в комментариях, а повторяете лишь то, что засело у Вас в голове. Икона не может быть кумиром, т.к. отображает силу и премудрость Божью, действие Бога. Действие не может быть средством поклонения. Кумиром делают иконы, находясь в не различении религии, в таком не различении находитесь и Вы.
                            Как может кисть художника отобразить силу и премудрость Божию? Сила и премудрость в Боге сокрыта, это бездна премудрости и силы Его, которая не исследима. Кто из людей исследовал силу и премудрость Бога? А художник кистями нарисовал лик человека на дереве или на полотне и сказал, что это Господь Бог. А люди думают, ну если художник сказал, значит оно так и есть. И стали люди поклоняться бездыханному дереву разукрашенному красками.

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Poputchik1
                              Как может кисть художника отобразить силу и премудрость Божию? Сила и премудрость в Боге сокрыта, это бездна премудрости и силы Его, которая не исследима. Кто из людей исследовал силу и премудрость Бога? А художник кистями нарисовал лик человека на дереве или на полотне и сказал, что это Господь Бог. А люди думают, ну если художник сказал, значит оно так и есть. И стали люди поклоняться бездыханному дереву разукрашенному красками.

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                              Даже на фотографиях отображается сила и премудрость Божья, выраженная в прекрасных ландшафтах. Тем более художник более рельефно может выразить это.

Сила и премудрость Божья - вокруг нас и даже в планетном движении. Как это она может быт сокрыта?

То, что некоторые люди поклоняются бездыханному дереву - это их проблемы.

Икона же, как таковя, не может быть кумиром, т.к. отображает силу и премудрость Божью, действие Бога. Действие не может быть средством поклонения. Кумиром делают иконы, находясь в не различении религии, в таком не различении находитесь и Вы.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от habar
                                Даже на фотографиях отображается сила и премудрость Божья, выраженная в прекрасных ландшафтах. Тем более художник более рельефно может выразить это.

Сила и премудрость Божья - вокруг нас и даже в планетном движении. Как это она может быт сокрыта?

То, что некоторые люди поклоняются бездыханному дереву - это их проблемы.

Икона же, как таковя, не может быть кумиром, т.к. отображает силу и премудрость Божью, действие Бога. Действие не может быть средством поклонения. Кумиром делают иконы, находясь в не различении религии, в таком не различении находитесь и Вы.
                                Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

Обработка...