Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от laurcio
    Я не знаю, кто такие "исходовцы", но вы описали довольно печальную картину.
    Не могу советовать, но было бы очень хорошо, если бы вы открыли тему "рожденный от Бога не грешит" и поделились в ней тем, что вам открыл Господь.
    Я бы тоже поучаствовал...
    Я уже много раз писал на эту тему и не только я, но обычно в неё набегают подобные Никодимы, которые всё ещё озабочены проблемой - как ещё раз в мамку влезть, чтобы второй раз родиться и быстро загаживают её.

Но кто знает, тот и так знает, а кто ещё не знает, но имеет желание - тому Бог обязательно растолкует.

А "Исход" - это сеть реабилитационных центров по всему бывшему СССР и дальше за границей, который работает по принципу Советских ЛТП, помогают пережить посталкогольный и наркотический синдром.
    При этом они там бесплатно не слабо пашут в поле, на коровниках и свинарниках, принося держателям организации огромные доходы.
    Всё это происходит на фоне мощной накачки библейской информацией, что создаёт впечатление христианской организации.
    Но верхушка живёт по законам богатых мирских людей, со всеми "радостями" жизни, т.е. учат как правильно, но дух за этим стоит страшноватый.

Чего стоит поставление на епископство 20-ти летнего, гордыня которого настолько зашкаливает, что он считает даже ответить тебе ниже своего достоинства.

Над ними всеми царствует дух гордыни потому, что они хоть и говорят, что их Бог освободил, но на самом деле считают это своей заслугой.

К примеру, я знаю некоторых героинозависимых по 2-4 года так, что врачи уже отказывались и Бог их освободил от этого напрямую, без ребцентров.
    Скромнейшие люди.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от willkop
      Я уже много раз писал на эту тему и не только я, но обычно в неё набегают подобные Никодимы, которые всё ещё озабочены проблемой - как ещё раз в мамку влезть, чтобы второй раз родиться и быстро загаживают её.

Но кто знает, тот и так знает, а кто ещё не знает, но имеет желание - тому Бог обязательно растолкует.
      О рождении свыше таки да, много тем. А о том, что рожденный от Бога не грешит, не попадались мне.
      А "Исход" - это сеть реабилитационных центров по всему бывшему СССР и дальше за границей, который работает по принципу Советских ЛТП, помогают пережить посталкогольный и наркотический синдром.
      При этом они там бесплатно не слабо пашут в поле, на коровниках и свинарниках, принося держателям организации огромные доходы.
      Всё это происходит на фоне мощной накачки библейской информацией, что создаёт впечатление христианской организации.
      Но верхушка живёт по законам богатых мирских людей, со всеми "радостями" жизни, т.е. учат как правильно, но дух за этим стоит страшноватый.

Чего стоит поставление на епископство 20-ти летнего, гордыня которого настолько зашкаливает, что он считает даже ответить тебе ниже своего достоинства.

Над ними всеми царствует дух гордыни потому, что они хоть и говорят, что их Бог освободил, но на самом деле считают это своей заслугой.

К примеру, я знаю некоторых героинозависимых по 2-4 года так, что врачи уже отказывались и Бог их освободил от этого напрямую, без ребцентров.
      Скромнейшие люди.
      Спасибо, просветили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      1Иоан.3:9
      "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребвает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      Это причина того, почему рожденный от Бога не грешит.
      А есть еще и условия...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Мороз
        .... но не учредителем.
        Ну, тут уже как бы без вариантов.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от daniil777
          В греческом писании стены храма внутри и снаружи украшены херувимами и пальмами. Кто такие херувимы и их назначение уже в теме обсуждалось.
          Ой.
          То есть вы думаете, это не изображения херувимов и пальм были, а настоящие пальмы и настоящие херувимы в стену замурованы? )))))
          Да, всякое встречал, но чтобы такооооое...)))))

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от laurcio

Это причина того, почему рожденный от Бога не грешит.
            А есть еще и условия...
            А есть ещё и фарисейская демагогия по которой рождённый от Бога не грешит, потому что не может, никак не может, потому что не дано, но однако таки грешит, потому что кто без греха тот лжец. Вот такая у Вас получается демагогия и Вы блуждаете в трёх соснах, оставляя право рождённым свыше грешить, но при этом утверждать, что они грешить не могут, потому что не дано. И никак не можете совместить дебета с кредитом, потому что для Вас всякое слово апостола богодухновенно, то есть неоспоримо даже тогда, когда оно само себе противоречит. Если сатана не прикасается к рождённым от Бога, то как же он искушал Иисуса в пустыне, как затем предал власти и распял руками беззаконных? Ничего себе не прикоснулся ко Христу, а что же будет если прикоснётся?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от учащийся
              Ну, тут уже как бы без вариантов.
              Как бЭ еще в церковном ларьке (так сказать) талантливые (и с опытом примерно в этом бизнесе) люди всегда нужны... тоже тепленькое (и главное не пыльное) место...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Алексей1984
                А есть ещё и фарисейская демагогия по которой рождённый от Бога не грешит, потому что не может, никак не может, потому что не дано, но однако таки грешит, потому что кто без греха тот лжец. Вот такая у Вас получается демагогия и Вы блуждаете в трёх соснах, оставляя право рождённым свыше грешить, но при этом утверждать, что они грешить не могут, потому что не дано. И никак не можете совместить дебета с кредитом, потому что для Вас всякое слово апостола богодухновенно, то есть неоспоримо даже тогда, когда оно само себе противоречит. Если сатана не прикасается к рождённым от Бога, то как же он искушал Иисуса в пустыне, как затем предал власти и распял руками беззаконных? Ничего себе не прикоснулся ко Христу, а что же будет если прикоснётся?
                Таки да, все Писание богодухновенно. Вы против?
                А кто из нас блуждает из-за неведения - большой вопрос.
                Откройте тему на этот счет и там поговорим, а то достаточно нафлудили.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Мороз
                  Как бЭ еще в церковном ларьке (так сказать) талантливые (и с опытом примерно в этом бизнесе) люди всегда нужны... тоже тепленькое (и главное не пыльное) место...
                  А я о Вас был лучшего мнения. если дело идёт к организации церковных ларьков (так сказать) , то я в этом отказываюсь участвовать.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от учащийся
                    А я о Вас был лучшего мнения. если дело идёт к организации церковных ларьков (так сказать) , то я в этом отказываюсь участвовать.
                    Не к организации... а дополнительный заработок к казначейству (ибо мало ли), а так с ларьками все гуд.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Мороз
                      Не к организации... а дополнительный заработок к казначейству (ибо мало ли), а так с ларьками все гуд.
                      Нет, сами там занимайтесь ларьками, казначейством, да чем ещё пожелаете, а у меня есть дела поважнее.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от laurcio
                        как совместить слова апостола о том, что "рожденный от Бога не грешит", с его же словами о том, что "кто говорит, что не согрешил, тот лжец".
                        А попробуйте совместить аналогичные мысли на тему упомянутых здесь наркозависимых:
                        Рожденный от Бога не наркоманит
                        Кто из бывших наркозависимых говорит, что не наркоманил, тот лжец.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от laurcio
                          Таки да, все Писание богодухновенно.
                          А какое именно всё Писание богодухновенно, если в своём писании ап. Иаков утверждает, что они - апостолы и мы вместе с ними многогрешны в слове, а ап. Павел прямо указывает, что многогрешны и в деле благовестия Христова, и он же, Павел говорит о Боге и путях спасения гадательно, зная от части, видя небесное как через тусклое стекло...

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                          Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан

1Кор. 13:12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.

Объясняет, что нынешнее наше знание какое-то темное, а тогда будет яснейшее.

1Кор. 13:12. Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                          показывая, что нынешнее знание неполное
                          Источник: Беседы на первое послание к Коринфянам - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст

К своим писаниям ап. Павел никак не мог отнести их богодухновенность, потому что богодухновенность не может быть гадательной, знающей от части, видящей тускло, не отчётливо.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от учащийся
                            Нет, сами там занимайтесь ларьками, казначейством, да чем ещё пожелаете, а у меня есть дела поважнее.
                            Абы Вы спонсировали...
                            А там занимайтесь своими деловыми и важными делами по купи-продай и далее...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Мороз
                              Абы Вы спонсировали...
                              ...
                              Нет, Вы себя дискредитировали, о Ваших занятиях лавками я даже в мыслях допустить не мог.

Сообщение от Мороз
                              А там занимайтесь своими деловыми и важными делами по купи-продай и далее...
                              Вы ж моих дел не можете знать, так хорошо ли фантазировать,?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от учащийся
                                Нет, Вы себя дискредитировали, о Ваших занятиях лавками я даже в мыслях допустить не мог.
                                Вижу Вы пытаетесь соскочить... Ваше право, видимо Вы не бизнесмен, а так, Вас наняли как рекламщика, или продавца костюмов...
                                Сообщение от учащийся
                                Вы ж моих дел не можете знать, так хорошо ли фантазировать,?
                                Вы жеж бизнесмен вроде как по продаже костюмов (если конечно это была правда (в чем я таки уже сомневаюсь), а не Ваша фантазия).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...