Почитание икон.
Свернуть
X
-
-
Ага обоснована. Только я не могу от Вас обоснования дождаться...Кто определяет святость? Вы непонимали от начала о чём я спрашивал? Вы писали про неких Святых Отцов, которые учили о иконопочитании... Я спросил кто эти люди и почему их слова авторитетны, несмотря на запрет в Библии?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не, я ролик просмотрел нормально. Просто от того, что Вы говорите в ролике, эти три конфессии никуда не делись...
т.е. объективно они (эти три конфессии) существуют на данный момент, а вот за остальные на неком официально-конфессиональном уровне ничего нет (так сказать).
Поэтому, я и написал о "миф, но в законе".Вы видимо не поймали мою мысль.
Вот. И сейчас могут тонко лавировать определенными устоями, абы руль (власть) позволяла на сей расклад... а там, пока на "коне (да хоть и на белом)" хто жеж спросит та (даже вопрос не ставлю.) Как там: хто у руля, как повернул так и вышло...
А почему бы и нет... вот если один-не один бизнесмен проспонсирует некоего Мороза, и тот во всех гонках будет впереди.... то я переплюну даже Журавлева с того архи... и сразу жеж распишусь за титул патриарха...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Ага обоснована. Только я не могу от Вас обоснования дождаться...Кто определяет святость? Вы непонимали от начала о чём я спрашивал? Вы писали про неких Святых Отцов, которые учили о иконопочитании... Я спросил кто эти люди и почему их слова авторитетны, несмотря на запрет в Библии?Комментарий
-
Так ведь можно же подписаться и нажать колокольчик, чтоб ничего не пропустить ))) И дело даже не в том, что этим вы поддержите мой канал. Я просто уверен, что каждый мой ролик будет полезен человеку интересующемуся христианством во всем его многообразии, и чтоб без конфессиональных баек. Но, в любом случае, я здесь на форуме, точнее, в этом разделе, выкладываю свои ролики в соответствующих темах.
Ну, буду если что здесь по возможности просматривать.
Мол а остальные как бы и не в теме.... поэтому, например ХЕ пытается принять что ли окрас протестантизма...
Мол АЦЦ существует, но это уже "мамонт"... более того они не с нами... а лично я дышу можно сказать ровно по отношению к ААЦ
В пиджаках... а когда я в прошлом посещал (было время и причина) ХПЕ (христиане полного евангелия = харизматы), то там нормально было даже в джинсах и свитере."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ага обоснована. Только я не могу от Вас обоснования дождаться...Кто определяет святость? Вы непонимали от начала о чём я спрашивал? Вы писали про неких Святых Отцов, которые учили о иконопочитании... Я спросил кто эти люди и почему их слова авторитетны, несмотря на запрет в Библии?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Что-то вы вообще непонятное несете. Кто не в теме? В какой еще в "не в теме"?
поэтому, например ХЕ пытается принять что ли окрас протестантизма...
Это ни я потерялся. Это кто-то, что ли затер то же ААЦ
Мол АЦЦ существует, но это уже "мамонт"...
более того они не с нами...
а лично я дышу можно сказать ровно по отношению к ААЦ
Но от этого никуда нынешняя реальность не денется.
Т.е., трио в данный момент имеет яркую обертку... то бишь, не в зависимости от моего субъективного взгляда (принял ли я Вашу т. зрения или отверг).
В пиджаках... а когда я в прошлом посещал (было время и причина) ХПЕ (христиане полного евангелия = харизматы), то там нормально было даже в джинсах и свитере.Последний раз редактировалось KristonyA; 19 November 2019, 12:47 PM.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
А что.. тоже полезное занятие ))
Конкретный вопрос к Вам: где и для чего были изображены херувимы?
Херувимы, а представлялись они в виде эдаких крылатых сфинксов, во всех ближневосточных культах изображались там, где нужно было показать присутствие божества. Херувимы были эдаким троном, на котором восседало божество. Поэтому, говорится, что бог восседает на херувимах.
Но вот ведь так случилось, что Бог евреев оказался не таким, как у язычников. Он оказался незримым, вне материального мира, котрого нельзя изобразить. Поэтому евреи стали изображать присутствие Бога без изображения самого Бога, но место Его присутствия по прежнему обозначать херувимами. Вполне себе адаптированная от язычников традиция. Вот Бог и повелел сделать подобное изображение на ковчеге, дабы молящийся перед изображениями херувимов молися Самому незримому Богу. Бог отвечал прямо из среды херувимов. Потому же принципу Соломон оформил и Святая Святых храма. Там обитал Бог, и входящий туда священник поклонялся незримому Богу перед вырубленными из дерева и покрытыми золотом огромными статуями. А могли бы обойтись и без этих статуй. Чтоб наших псевдобиблейских сектантов не смущать и не заставлять оправдываться и выдумывать вздорные пояснения тому, почему статуи делать нельзя, но все же можно )))
- - - Добавлено - - -
А есть молитва о молитве про молитву?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Прошу Вас повторить:Кто определяет святость?
- - - Добавлено - - -
Но вот ведь так случилось, что Бог евреев оказался не таким, как у язычников. Он оказался незримым, вне материального мира, котрого нельзя изобразить. Поэтому евреи стали изображать присутствие Бога без изображения самого Бога, но место Его присутствия по прежнему обозначать херувимами. Вполне себе адаптированная от язычников традиция. Вот Бог и повелел сделать подобное изображение на ковчеге, дабы молящийся перед изображениями херувимов молися Самому незримому Богу.То есть без херувимов евреи не знали бы как им вести себя по отношению к Богу? Вы сами это придумали или научили Святые Отцы? Скажите, а что это за ковчег такой? Может он менее нёс значение в этой истории?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Само христианство - это "мамонт", поэтому самоделкины для себя придумывают "современное христианство". К тому же ваш "аргумент" с мамонтами не увязывается с обсуждаемым вопросом. Существует множество древних ортодоксальных Церквей с миллионами последователей, лишь одной из которых является ААЦ, а это значит, существует такая конфессия.
На что я ответил Вам, что мол я дышу ровно к ААЦ, кстати к СИ я тоже стал более сдержан.
И эта обертка существует не в зависимости от моего (иль Вашего) субъективного представления.
Возможно. Но мне как-то фиалетовА."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Не в теме те, кто вне общения, иль вне яркой обертке. Ведь как звучит тА: три христианских конфессии!
Верно. А кто-то примазывается например к православным, а кто-то к католикам.
Да со мной все внорме (слава Богу), это жеж не я подвожу ААЦ под еретиков иль пою песТнь за то, что те мол вне Вс. православия.
Да здесь не при чем некие самоделкины. Это жеж даже не протестанты отодвигают на некий задний план ААЦ
Это факт. И если например у Вс. православия нет общения с ААЦ то тут даже протестанты не при чем, ибо протестанты вааще вдали в сравнении с ААЦ
Вы спросили у меня за ААЦ, мол видимо я похоронил ту для себя.
На что я ответил Вам, что мол я дышу ровно к ААЦ, кстати к СИ я тоже стал более сдержан.
Вот. А некая объективная точка такова, что три конфессии (христианских) имеют что ли яркую обертку.
Под названием - православие, католицизм и протестантизм.
И эта обертка существует не в зависимости от моего (иль Вашего) субъективного представления.
Возможно. Но мне как-то фиалетовА.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий