Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Alexinna
    А Вы не юморите. Спрашивайте по существу, что Вам неясно. У Вас нет такой практики, а у нас есть и она обоснована.
    Что за практика у вас такая?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Alexinna
      У Вас нет такой практики, а у нас есть и она обоснована.
      Ага обоснована. Только я не могу от Вас обоснования дождаться...Кто определяет святость? Вы непонимали от начала о чём я спрашивал? Вы писали про неких Святых Отцов, которые учили о иконопочитании... Я спросил кто эти люди и почему их слова авторитетны, несмотря на запрет в Библии?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Мороз
        Более того, 50/50 возникавшее внутри не самопального собрания, да еще и от титульных лиц (так сказать.) Когда ролик смонтируете, то маяКните мне (если посчитаете нужным.)
        Так ведь можно же подписаться и нажать колокольчик, чтоб ничего не пропустить ))) И дело даже не в том, что этим вы поддержите мой канал. Я просто уверен, что каждый мой ролик будет полезен человеку интересующемуся христианством во всем его многообразии, и чтоб без конфессиональных баек. Но, в любом случае, я здесь на форуме, точнее, в этом разделе, выкладываю свои ролики в соответствующих темах.

Не, я ролик просмотрел нормально. Просто от того, что Вы говорите в ролике, эти три конфессии никуда не делись...
        Вопрос не в том, делись или не делись куда-то упомянутые "три конфессии", а в том, что с трехчастной схемой конфессий куда-то деваются множество ортодоксальных Церквей. Они либо не учитываются, либо предлагается их смешивать с теми, о которых не забыли помянуть.

т.е. объективно они (эти три конфессии) существуют на данный момент, а вот за остальные на неком официально-конфессиональном уровне ничего нет (так сказать).
        Похоже, вы немножко потерялись в этом мире )) Древневосточные Церкви существуют, и на данный момент, и если что, переживут всех других ))) Даже не сомневайтесь. Или вы для себя похоронили, например, Армянскую Апостольскую Церковь? Она для вас не существует? )))

Поэтому, я и написал о "миф, но в законе". Вы видимо не поймали мою мысль.
        Все же еще раз внимательно прослушайте первую часть ролика, там где я еще не дошел до разбора постпротестантских сект.

Вот. И сейчас могут тонко лавировать определенными устоями, абы руль (власть) позволяла на сей расклад... а там, пока на "коне (да хоть и на белом)" хто жеж спросит та (даже вопрос не ставлю.) Как там: хто у руля, как повернул так и вышло...
        А почему бы и нет... вот если один-не один бизнесмен проспонсирует некоего Мороза, и тот во всех гонках будет впереди.... то я переплюну даже Журавлева с того архи... и сразу жеж распишусь за титул патриарха...
        А у вас служители уже ходят в специальных одежках, или все еще в пиджаках?
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от BRAMMEN
          Ага обоснована. Только я не могу от Вас обоснования дождаться...Кто определяет святость? Вы непонимали от начала о чём я спрашивал? Вы писали про неких Святых Отцов, которые учили о иконопочитании... Я спросил кто эти люди и почему их слова авторитетны, несмотря на запрет в Библии?
          Про святость я Вам писала, а запрета никакого в Библии нет.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от KristonyA
            Так ведь можно же подписаться и нажать колокольчик, чтоб ничего не пропустить ))) И дело даже не в том, что этим вы поддержите мой канал. Я просто уверен, что каждый мой ролик будет полезен человеку интересующемуся христианством во всем его многообразии, и чтоб без конфессиональных баек. Но, в любом случае, я здесь на форуме, точнее, в этом разделе, выкладываю свои ролики в соответствующих темах.
            Меня в данный момент нет на ютубе, да и я не хочУ вновь "зарежаться" на этом канале. Так, типа захожанин-ухожанин.
            Ну, буду если что здесь по возможности просматривать.

Сообщение от KristonyA
            Вопрос не в том, делись или не делись куда-то упомянутые "три конфессии", а в том, что с трехчастной схемой конфессий куда-то деваются множество ортодоксальных Церквей. Они либо не учитываются, либо предлагается их смешивать с теми, о которых не забыли помянуть.
            Ну дык в этом и весь фокус.
            Мол а остальные как бы и не в теме.... поэтому, например ХЕ пытается принять что ли окрас протестантизма...
            Сообщение от KristonyA
            Похоже, вы немножко потерялись в этом мире )) Древневосточные Церкви существуют, и на данный момент, и если что, переживут всех других ))) Даже не сомневайтесь. Или вы для себя похоронили, например, Армянскую Апостольскую Церковь? Она для вас не существует? )))
            Это ни я потерялся. Это кто-то, что ли затер то же ААЦ
            Мол АЦЦ существует, но это уже "мамонт"... более того они не с нами... а лично я дышу можно сказать ровно по отношению к ААЦ
            Сообщение от KristonyA
            Все же еще раз внимательно прослушайте первую часть ролика, там где я еще не дошел до разбора постпротестантских сект.
            Но от этого никуда нынешняя реальность не денется. Т.е., трио в данный момент имеет яркую обертку... то бишь, не в зависимости от моего субъективного взгляда (принял ли я Вашу т. зрения или отверг).

Сообщение от KristonyA
            А у вас служители уже ходят в специальных одежках, или все еще в пиджаках?
            В пиджаках... а когда я в прошлом посещал (было время и причина) ХПЕ (христиане полного евангелия = харизматы), то там нормально было даже в джинсах и свитере.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от BRAMMEN
              Библия запрещает иконопочитание? Что правда? Или у вас какая-то своя "библия"? )))
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Мороз
                Ну дык в этом и весь фокус.
                Мол а остальные как бы и не в теме....
                Что-то вы вообще непонятное несете. Кто не в теме? В какой еще в "не в теме"?

поэтому, например ХЕ пытается принять что ли окрас протестантизма...
                Ну так это мимикрия, а которой я говорил. Лучше же примазаться к лютеранам, чем к белому братству ))

Это ни я потерялся. Это кто-то, что ли затер то же ААЦ
                Да нет. Это что-то именно с вами. Не думаю, что кто-то способен "затереть" ААЦ. Пупок развяжется затирать.

Мол АЦЦ существует, но это уже "мамонт"...
                Само христианство - это "мамонт", поэтому самоделкины для себя придумывают "современное христианство". К тому же ваш "аргумент" с мамонтами не увязывается с обсуждаемым вопросом. Существует множество древних ортодоксальных Церквей с миллионами последователей, лишь одной из которых является ААЦ, а это значит, существует такая конфессия.

более того они не с нами...
                Это тоже аргумент? Так ведь все друг с другом "не с нами". И что? Как раз это самое "не с нами" и является определяющим критерием отдельной конфессии. Если бы были все "с нами", то не было бы разных конфессий.

а лично я дышу можно сказать ровно по отношению к ААЦ
                А "свидетели Иеговы" ровно дышат ко всему христианству. Какое имеет отношение ваше дыхание к вопросу конфессий в христианстве?

Но от этого никуда нынешняя реальность не денется.
                Это точно. ОТ вашего дыхания объективная реальность не меняется. Вы могли бы вообще не родиться в этот мир, но разные конфессии существовали бы.

Т.е., трио в данный момент имеет яркую обертку... то бишь, не в зависимости от моего субъективного взгляда (принял ли я Вашу т. зрения или отверг).
                Какая еще "яркая обложка"? Эта "яркая обложка" как раз и существует только в вашем субъективном представлении.

В пиджаках... а когда я в прошлом посещал (было время и причина) ХПЕ (христиане полного евангелия = харизматы), то там нормально было даже в джинсах и свитере.
                О! Так это ж самая истинная церковь из всех самых истинных церквей ))))
                Последний раз редактировалось KristonyA; 19 November 2019, 12:47 PM.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы из той категории, которые в пинг понг играют на форуме?
                  А что.. тоже полезное занятие ))

Конкретный вопрос к Вам: где и для чего были изображены херувимы?
                  Ну ладно, коль вы так настойчиво желаете это узнать, таки расскажу )

Херувимы, а представлялись они в виде эдаких крылатых сфинксов, во всех ближневосточных культах изображались там, где нужно было показать присутствие божества. Херувимы были эдаким троном, на котором восседало божество. Поэтому, говорится, что бог восседает на херувимах.

Но вот ведь так случилось, что Бог евреев оказался не таким, как у язычников. Он оказался незримым, вне материального мира, котрого нельзя изобразить. Поэтому евреи стали изображать присутствие Бога без изображения самого Бога, но место Его присутствия по прежнему обозначать херувимами. Вполне себе адаптированная от язычников традиция. Вот Бог и повелел сделать подобное изображение на ковчеге, дабы молящийся перед изображениями херувимов молися Самому незримому Богу. Бог отвечал прямо из среды херувимов. Потому же принципу Соломон оформил и Святая Святых храма. Там обитал Бог, и входящий туда священник поклонялся незримому Богу перед вырубленными из дерева и покрытыми золотом огромными статуями. А могли бы обойтись и без этих статуй. Чтоб наших псевдобиблейских сектантов не смущать и не заставлять оправдываться и выдумывать вздорные пояснения тому, почему статуи делать нельзя, но все же можно )))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i_012.png
Просмотров:	1
Размер:	16.3 Кб
ID:	10151121

- - - Добавлено - - -

А есть молитва о молитве про молитву?
                  Легко... Обращаетесь в молитве к Матронушке, чтоб Матронушка попросила Богородицу попросить Ее Сына попросить Отца, чтоб Отец попросил Матронушку исцелить Алексинушку от православия головного мозга.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Alexinna
                    Про святость я Вам писала, а запрета никакого в Библии нет.
                    Прошу Вас повторить:Кто определяет святость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                    Но вот ведь так случилось, что Бог евреев оказался не таким, как у язычников. Он оказался незримым, вне материального мира, котрого нельзя изобразить. Поэтому евреи стали изображать присутствие Бога без изображения самого Бога, но место Его присутствия по прежнему обозначать херувимами. Вполне себе адаптированная от язычников традиция. Вот Бог и повелел сделать подобное изображение на ковчеге, дабы молящийся перед изображениями херувимов молися Самому незримому Богу.
                    Кто Вам поведал эдакую забавную историю? То есть без херувимов евреи не знали бы как им вести себя по отношению к Богу? Вы сами это придумали или научили Святые Отцы? Скажите, а что это за ковчег такой? Может он менее нёс значение в этой истории?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                      Прошу Вас повторить:Кто определяет святость?
                      Правильнее задать вопрос- как определяется святость. Чистотой жизни, исполнением Заповедей. Святые по смерти своей свидетельствуют помощью нам, предстательством перед Богом, чудесами.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от KristonyA
                        Что-то вы вообще непонятное несете. Кто не в теме? В какой еще в "не в теме"?
                        Не в теме те, кто вне общения, иль вне яркой обертке. Ведь как звучит тА: три христианских конфессии!

Сообщение от KristonyA
                        Ну так это мимикрия, а которой я говорил. Лучше же примазаться к лютеранам, чем к белому братству ))
                        Верно. А кто-то примазывается например к православным, а кто-то к католикам.

Сообщение от KristonyA
                        Да нет. Это что-то именно с вами. Не думаю, что кто-то способен "затереть" ААЦ. Пупок развяжется затирать.
                        Да со мной все внорме (слава Богу), это жеж не я подвожу ААЦ под еретиков иль пою песТнь за то, что те мол вне Вс. православия.

Сообщение от KristonyA
                        Само христианство - это "мамонт", поэтому самоделкины для себя придумывают "современное христианство". К тому же ваш "аргумент" с мамонтами не увязывается с обсуждаемым вопросом. Существует множество древних ортодоксальных Церквей с миллионами последователей, лишь одной из которых является ААЦ, а это значит, существует такая конфессия.
                        Да здесь не при чем некие самоделкины. Это жеж даже не протестанты отодвигают на некий задний план ААЦ

Сообщение от KristonyA
                        Это тоже аргумент? Так ведь все друг с другом "не с нами". И что? Как раз это самое "не станапами" и является определяющим критерием отдельной конфессии. Если бы были все "с нами", то не было бы разных конфессий.
                        Это факт. И если например у Вс. православия нет общения с ААЦ то тут даже протестанты не при чем, ибо протестанты вааще вдали в сравнении с ААЦ

Сообщение от KristonyA
                        А "свидетели Иеговы" ровно дышат ко всему христианству. Какое имеет отношение ваше дыхание к вопросу конфессий в христианстве?
                        Вы спросили у меня за ААЦ, мол видимо я похоронил ту для себя.
                        На что я ответил Вам, что мол я дышу ровно к ААЦ, кстати к СИ я тоже стал более сдержан.

Сообщение от KristonyA
                        Это точно. ОТ вашего духания объектиная реальность не меняется. Вы могли бы вообще не родиться в этот мир, но разные конфессии существовали бы.
                        Вот. А некая объективная точка такова, что три конфессии (христианских) имеют что ли яркую обертку.

Сообщение от KristonyA
                        Какая еще "яркая обложка"? Эта "яркая обложка" как раз и существует только в вашем субъективном представлении.
                        Под названием - православие, католицизм и протестантизм.
                        И эта обертка существует не в зависимости от моего (иль Вашего) субъективного представления.

Сообщение от KristonyA
                        О! Так это ж самая истинная церковь из всех самых истинных церквей ))))
                        Возможно. Но мне как-то фиалетовА.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Alexinna
                          Правильнее задать вопрос- как определяется святость. Чистотой жизни, исполнением Заповедей. Святые по смерти своей свидетельствуют помощью нам, предстательством перед Богом, чудесами.
                          Этому кто Вас научил?

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от BRAMMEN
                            Кто Вам поведал эдакую забавную историю? То есть без херувимов евреи не знали бы как им вести себя по отношению к Богу? Вы сами это придумали или научили Святые Отцы? Скажите, а что это за ковчег такой? Может он менее нёс значение в этой истории?
                            Дозвидания, таварисч )))

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                              Этому кто Вас научил?
                              Я это знаю, это познается только в практике.
                              Вам это непонятно?

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Мороз
                                Не в теме те, кто вне общения, иль вне яркой обертке. Ведь как звучит тА: три христианских конфессии!

Верно. А кто-то примазывается например к православным, а кто-то к католикам.

Да со мной все внорме (слава Богу), это жеж не я подвожу ААЦ под еретиков иль пою песТнь за то, что те мол вне Вс. православия.

Да здесь не при чем некие самоделкины. Это жеж даже не протестанты отодвигают на некий задний план ААЦ

Это факт. И если например у Вс. православия нет общения с ААЦ то тут даже протестанты не при чем, ибо протестанты вааще вдали в сравнении с ААЦ

Вы спросили у меня за ААЦ, мол видимо я похоронил ту для себя.
                                На что я ответил Вам, что мол я дышу ровно к ААЦ, кстати к СИ я тоже стал более сдержан.

Вот. А некая объективная точка такова, что три конфессии (христианских) имеют что ли яркую обертку.

Под названием - православие, католицизм и протестантизм.
                                И эта обертка существует не в зависимости от моего (иль Вашего) субъективного представления.
                                Ладно, повторять по третьему кругу все уже сказанное не стану. Вы или реально не понимаете, что я говорю, либо прикалываетесь )) Это уже ваше дело.

Возможно. Но мне как-то фиалетовА.
                                Это потому как вы бездуховный! Не наполнились вы "духа святого" )))

Комментарий

Обработка...