Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от willkop
    Вы хоть сами себя слышите???

А зачем верующему в Христа учитывать какие то небиблейские положения?

А вот в Писании чётко сказано: не делай себе НИКАКОГО изображения, в т.ч. и того, что на небе, т.е и Бога в т.ч. и не поклоняйся ему, даже если назовёшь это скользким словом - почитание.

Но фишка не в этом.
    Если бы вы писали правду, что поклоняетесь Единому Богу ... иконы вам были бы не нужны потому, что Богу можно поклоняться напрямую без посредников, изображений и великой оравы "святых".

А у вас вся эта мишура и дребедень как раз и свидетельствует железобетонно, что не знаете вы Бога напрочь.
    Потому и нуждаетесь в фенечах-заменителях.

Вам говорят это, нет чтобы покаяться, так вы ещё и глотку готовы перегрызть за ваше родное идолопоклонство.

Прямо как коммунисты, которые: "Никому не отдадим наших завоеваний".
    Но во первых отдавать было нечего, да потом оно и само рухнуло.
    Это сектантское псевдобиблейское брюзжание не утомило только зеленых неофитов от того же сектантства. Поэтому только сектанты-неофиты брюзжат на эту тему. Даже старые сектанты уже этой темы не поднимают, потому что в курсе сектантских проблем, с их патологическим невежеством.

Скажите, товарисч доморощенный "знаток Писаний", если Писание четко требует не делать НИКАКОГО изображения, то почему те, кому Писание это говорило, таки делали изображения? Давайте не будем размениваться по мелочам, но сразу обратим наши взоры на огромные деревянные, покрытые золотом статуи в храме Иеговы? Ну ка покажите нам свой "ум". Объясните сей парадокс - Писание говорит не делать изображений, а те, кому Писание дано, делают их. А мы посмотрим, сколько грамм мозга у вас в голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Во второй раз задаю вопрос: херувимы эти, о которых упоминаете, они для чего в Писании упоминаются?
    А расскажите вы нам, для чего они упоминаются. А за одно расскажите, для чего они делались?

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Ir.ina
      Вы просто так научены своими учителями видеть во второй заповеди какой-то совершенно иной смысл. Мне лично эти штампы, что иконы - идолы, вбивали в первый же день моего посещения собрания пятидесятников.
      Но если посмотрите честно своими глазами, подумаете своей головой, то не сможете не увидеть и не признать, что заповедь говорит исключительно о запрете ложных богов - золотых тельцов, астарт.., о поклонении которым читаем в Писании, и что нет во второй заповеди (как и во всей Библии) запрета делать священные изображения (иконы).
      Во первых у меня учитель - Дух Святой.

А во вторых - НИКАКОГО изображения ... значит никакого.

Так что сперва разберитесь со своими учителями.

А ложные боги - это уже первая заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Учитывая, что Господь изображения херувимов разместил в зоне поклонения ЕМУ, в том месте, куда поклонялись Богу все иудеи, то однозначно, что Бог заставил всех иудеев поклоняться херувимам - Своим слугам, которым именно так - через иконы - и заставил воздавать честь всех ортодоксальных иудеев.
      Конечно, этим Он поставил херувимов выше иудеев.
      Ну вам ... идолопоклонникам везде мерещится поклонение изображениям.

Но на самом деле они поклонялись сидящему на крышке ковчега завета и ... больше никому.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от willkop
        .

.
        А побивать камнями значит побивать.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от willkop
          Во первых у меня учитель - Дух Святой.

Так что сперва разберитесь со своими учителями.

А ложные боги - это уже первая заповедь.
          Как особо одаренного я еще раз спрашиваю. Если НИКАКОГО изображения, то значит никакого. Так какого же израильтяне делали изображения в своем храме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

Ну вам ... идолопоклонникам везде мерещится поклонение изображениям.

Но на самом деле они поклонялись сидящему на крышке ковчега завета и ... больше никому.
          Прекращайте строить из себя тупоголового. Просто ответьте, почему они делали изображения, если делать их Писание не велело? Не нужно словоблудить, просто объясните.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от KristonyA
            А расскажите вы нам, для чего они упоминаются. А за одно расскажите, для чего они делались?
            А Вы кроме рассказов Святых Отцов ещё кого то слушаете? Сами не пробовали провести "расследование"? Может не разрешено этого делать, кроме чтения? Библия есть у Вас? Давайте открывайте и читайте вслух о цели рассказа о херувимах. Вам тот же вопрос что и пользователю свящ. Евгений Л
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от BRAMMEN
              А Вы кроме рассказов Святых Отцов ещё кого то слушаете?
              Еще сектантогв слушаю, но они молчат как рыба об лед, когда их спрашивают по неудобным им вопросам. Как нести псевдобиблейскую ахинею, у них рот не закрывается. А вот ответить на простой вопрос, стрелки переводят, мол иди и сам чита.. типа "Библия есть?" ))))

Сами не пробовали провести "расследование"? Может не разрешено этого делать, кроме чтения? Библия есть у Вас? Давайте открывайте и читайте вслух о цели рассказа о херувимах. Вам тот же вопрос что и пользователю свящ. Евгений Л
              Попробуйте перестать словоблудить, и ответить на мой простой вопрос - Если Писание запрещает делать ЛЮБЫЕ изображения, то почему те, кому Писание это запрещает, таки делали изображения? Начинайте отвечать - три, четыре!

Ну а для всех, кто хочет разобраться в вопросе и получить аргументы для отшивания псевдобиблейских сектантов с их нападками на иконы, предлагаю мой разбор данной проблемы:

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: Идол и идолопоклонство

Полагаю, вот этот мой материал по сходной теме тоже будет полезен:

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: Терафимы. Религиозные изображения в Ветхом Завете

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от KristonyA
                Еще сектантогв слушаю, но они молчат как рыба об лед, когда их спрашивают по неудобным им вопросам.
                Во первых Вам следует свой пыл умерить до пыла сектантов. Чтобы не нарушать ПФ. Во вторых, я вопрос задал первым, если Вы не справились заметить(кликабельно). Поэтому либо отвечайте вместо того, кому он адресован, либо ретируйтесь откуда появились. Я вижу в Вашем послужном списке нарушений некую характерность допускать одни и те же нарушения...не советую показывать таким образом свою "святость" в пример.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от BRAMMEN
                  Во первых Вам следует свой пыл умерить до пыла сектантов. Чтобы не нарушать ПФ. Во вторых, я вопрос задал первым, если Вы не справились заметить(кликабельно). Поэтому либо отвечайте вместо того, кому он адресован, либо ретируйтесь откуда появились. Я вижу в Вашем послужном списке нарушений некую характерность допускать одни и те же нарушения...не советую показывать таким образом свою "святость" в пример.
                  Хотите за угрозами репрессий и отсылками к неким спискам скрыть свою неспособность объяснить собственные небиблейские верования?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от KristonyA
                    Хотите за угрозами репрессий и отсылками к неким спискам скрыть свою неспособность объяснить собственные небиблейские верования?
                    Хочу чтобы Вы либо ответили на мой вопрос, либо не отнимали моё время. Про мои верования можете фантазировать про себя, не вслух. Второй раз советую.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от BRAMMEN
                      Хочу чтобы Вы либо ответили на мой вопрос, либо не отнимали моё время. Про мои верования можете фантазировать про себя, не вслух. Второй раз советую.
                      Вы мне задавали вопрос? Что-то не помню. Помню, как рекомендовали Библию почитать, видимо, будучи уверенным, что я ее в глаза не видел никогда. Даже ерничали по поводу наличия у меня Библии.

Мне не интересно про что вы там разговариваете с тем священником РПЦ, я лишь увидел ваши утверждения, поэтому и задал свой вопрос. На который вы не ответили, и как я это понимаю, потому что ответить не можете. А про "отнимание времени" - это сильно. Меня это впечатлило. Можете не тратить на меня своего ценного времени, потому как все равно ответить на вопрос - почему делали изображения, если нельзя - не сможете.

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от willkop
                        Вы ставите точку там, где стоит запятая.

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"

Местоимение «что» не употребляется относительно личности, а тем более Бога. Тогда стояло бы «КТО», а не «ЧТО»
                        Если сказано «никакого изображения того, что», значит речь идет о предмете неодушевленном, коими и являются идолы ложные боги: дагоны, астарты, тельцы золотые

Но никак не о Господе и святых здесь говорится. Надеюсь, не считаете же Христа предметом?

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от BRAMMEN
                          А Вы кроме рассказов Святых Отцов ещё кого то слушаете? Сами не пробовали провести "расследование"? Может не разрешено этого делать, кроме чтения? Библия есть у Вас? Давайте открывайте и читайте вслух о цели рассказа о херувимах. Вам тот же вопрос что и пользователю свящ. Евгений Л
                          Интересно наблюдать как манечка величия корёжит некоторых, считающих себя умнее всех как раз по причине отсутствия этого самого ума.

А объяснение просто как нельзя проще, особенно когда служил в армии.

Когда Бог говорит что то, нужно просто исполнять это не обсуждая как приказ и когда Бог посчитает нужным - объяснит что, как и за чем.

Когда Бог говорит: принеси Мне Исаака в жертву - значит принеси.
                          Или пройди по стану и режь всякого: свата, брата и проч. - значит режь ... даже если порезанных будет 3 тыс. человек.
                          А когда говорит - не убей - значит не убей.

Говорит не лжесвидетельствуй - выполняй.
                          А понравилась солгавшая о соглядатаях Раав - значит была права.

Сказал Бог конкретно Моисею - делай как увидел у Меня, значит делай.
                          Не сказал этому изделию поклоняться - не поклоняйся.

Сказал - не делай никакого изображения - значит не делай кроме того, что Бог повелит сделать.
                          Но если скажет, делать - делай.
                          Но только если скажет, а не придумают "святые" отцы с какого то там перепуга.

А скажет есть дерьмо как Иезекиилю - значит ешь.

Но это понятно и принимаемо к исполнению только теми, кто знает Бога лично и способен выполнить любую команду не рассуждая, а доверяя.

Поэтому пусть их, возомнивших себя мудрыми в собственных глазах.
                          Всё равно так и помрут в своей глупости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                          Но никак не о Господе и святых здесь говорится. Надеюсь, не считаете же Христа предметом?
                          Ещё как считаю ... если изображение на куске дерева.

Это как раз ваше любимое ЧТО.

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от willkop
                            Интересно наблюдать как манечка величия корёжит некоторых, считающих себя умнее всех как раз по причине отсутствия этого самого ума.

А объяснение просто как нельзя проще, особенно когда служил в армии.

Когда Бог говорит что то, нужно просто исполнять это не обсуждая как приказ и когда Бог посчитает нужным - объяснит что, как и за чем.

Когда Бог говорит: принеси Мне Исаака в жертву - значит принеси.
                            Или пройди по стану и режь всякого: свата, брата и проч. - значит режь ... даже если порезанных будет 3 тыс. человек.
                            А когда говорит - не убей - значит не убей.

Говорит не лжесвидетельствуй - выполняй.
                            А понравилась солгавшая о соглядатаях Раав - значит была права.

Сказал Бог конкретно Моисею - делай как увидел у Меня, значит делай.
                            Не сказал этому изделию поклоняться - не поклоняйся.

Сказал - не делай никакого изображения - значит не делай кроме того, что Бог повелит сделать.
                            Но если скажет, делать - делай.
                            Но только если скажет, а не придумают "святые" отцы с какого то там перепуга.

А скажет есть дерьмо как Иезекиилю - значит ешь.

Но это понятно и принимаемо к исполнению только теми, кто знает Бога лично и способен выполнить любую команду не рассуждая, а доверяя.

Поэтому пусть их, возомнивших себя мудрыми в собственных глазах.
                            Всё равно так и помрут в своей глупости.
                            Этот словесный понос спровоцирован мной? Отвечать на вопрос будете? Нет? Ладно, не нужно себя мучать, если не в состоянии ))

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от daniil777
                              Вопрос к православным. Если взрослый человек или ребенок лет шести умышленно повредит икону или плюнет на икону, то Всевышний накажет ли, и какое будет наказание?
                              Лев:24.15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
                              16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
                              Всевышний требует немедленного наказания. А как с иконой?
                              Вы не уточнили, на чью икону должен умышленно плевать тот ребенок. При этом не объяснили, как плевок на икону, например, святага византийскага императара иуды-Маркиана указывает на злословие Бога. При этом не понятно, ограничивается ли для вас злословие Бога плеванием в иконы неких людей, реально они святые, или кто-то так решил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Ваш вопрос не по адресу. Вы ссылаетесь на слова Бога адресованные Иудеям и требуете комментария Христиан, да еще и от имени Бога?
                              Злословить Бога нельзя было только иудеям? Христианам можно?

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от willkop
                                Ещё как считаю ... если изображение на куске дерева.
                                Считать-то можете всё, что угодно, но подкрепить словами из Писания, что нельзя делать священные изображения, не можете. Более того Господь повелевает делать их сначала в скинии, а потом уже и в храме. Исх. 25:18, 3Цар.6:29.
                                Вы же выставляете Бога противоречащему Самому Себе: здесь якобы говорит нельзя делать, а в храме Соломоновом, наоборот, нужно. Нет в ваших неопротестантских толкованиях никакой логики.

Комментарий

Обработка...