Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от VladislavMotkov
    Т.е. икона - это посредник между Богом и человеком, раз через нее молятся Богу?
    Конечно нет. Икона означает место, где по традиции молятся изображенному на ней человеку.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от VladislavMotkov

- - - Добавлено - - -

Т.е. икона - это посредник между Богом и человеком, раз через нее молятся Богу?
      Посредник един - это Христос, а икона - это подобие окна в царствие Божие.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• У м н и к
        Участник

• 07 August 2009
        • 493

Сообщение от habar
        «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6>).

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от У м н и к
          «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6>).
          Не, ну вам реально вбили крепко и на всю жизнь этот отрывок из ВЗ, но вы не хотите читать толкования святых Отцов.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22972

Сообщение от Лука
            Конечно нет. Икона означает место, где по традиции молятся изображенному на ней человеку.
            И у католиков иконы ограждены от лобзаний, целований, обсопливливаний, влипаний, обтираний и иных актов личной неадекватности либо заграждением, либо алтарём.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Alexinna
              Не, ну вам реально вбили крепко и на всю жизнь этот отрывок из ВЗ, но вы не хотите читать толкования святых Отцов.
              потому что лучше придерживаться уголовного кодекса, чем толкования к нему..живее будешь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Alexinna
                вы не хотите читать толкования святых Отцов.
                И чем толкования Ваших отцов отличается от толкования того же Умника? Тем, что отцов вы назначили святыми, а Умника - нет?

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22972

Сообщение от Синьюэ
                  потому что лучше придерживаться уголовного кодекса, чем толкования к нему..живее будешь.
                  Одно другому не мешает, если дополняют друг друга... и если воспринимаются с умом не нарушая воспиятия нормальностью... Вы не замечали такого явления когда читаешь Писание, то воспринимается всё иначе, чем пересказ Писания устами фанатика? Говорят об одном и том же, но смысл и восприятие совершенно разные?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Alexinna
                    Лучше быть с вбитым крепко и на всю жизнь Законом Бога в голове, чем стать богомерзким отступником, идолопоклонником и идолослужителем нераскаянным, чья участь со всеми прочими лжецами в геенне огненной.

Сообщение от У м н и к

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от zeroman
                      Одно другому не мешает, если дополняют друг друга... и если воспринимаются с умом не нарушая воспиятия нормальностью... Вы не замечали такого явления когда читаешь Писание, то воспринимается всё иначе, чем пересказ Писания устами фанатика? Говорят об одном и том же, но смысл и восприятие совершенно разные?
                      так это если дополняют.. а если противоречат? Чисто из осторожности не стала бы нарушать. А то человеческие фантазии типа "да,но.." могут и на тот свет отправить . например "Да, мне сказали на красный светофор дорогу не переходить, но ведь светофор был серый(столб и сам корпус), только сигнал на нем красный- а это значит что не запрещается.."
                      ну пример косой конечно. но все что в голову с утра пришло.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от zeroman
                        И у католиков иконы ограждены от лобзаний, целований, обсопливливаний, влипаний, обтираний и иных актов личной неадекватности либо заграждением, либо алтарём.
                        В строгом смысле, у католиков нет икон, а есть картины- иллюстрации на тему историй из Библии и было странно их "лобзать(целовать) и пр.
                        У православных иконы- чудотворные, мироточивые и поэтому к ним особое благоговейное отношение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        И чем толкования Ваших отцов отличается от толкования того же Умника? Тем, что отцов вы назначили святыми, а Умника - нет?
                        Да не факт, что он "умник". И уж, конечно, не святой Отец.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22972

Сообщение от Синьюэ
                          так это если дополняют.. а если противоречат? Чисто из осторожности не стала бы нарушать. А то человеческие фантазии типа "да,но.." могут и на тот свет отправить . например "Да, мне сказали на красный светофор дорогу не переходить, но ведь светофор был серый(столб и сам корпус), только сигнал на нем красный- а это значит что не запрещается.."
                          ну пример косой конечно. но все что в голову с утра пришло.
                          Если Вы имеете ввиду побивание камнями, то да... нужно чтить уголовный кодекс... и тут даже нечего об этом дискутировать... Но не это нужно ставить во главу угла... Здесь нужно понять, что Бог милостив, что у Него практически такие же эмоции (ибо мы по образу и подобию)... нужно стараться(старание искреннее пусть и с ошибками вызывает симпатию) Его понять, не навязывать своего мнения и держаться заповедованных таинств Церкви. И стараться общаться... нормально... безвывихов и экзотитки... В этих отношениях должен сложиться алгоритм Вашей логики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          В строгом смысле, у католиков нет икон, а есть картины- иллюстрации на тему историй из Библии и было странно их "лобзать(целовать) и пр.
                          У православных иконы- чудотворные, мироточивые и поэтому к ним особое благоговейное отношение.
                          Я разве спрашивал твоей оценки? Занимайся своим вероисповеданием, а не знаниеисповеданием на голубом глазу...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от zeroman
                            Я разве спрашивал твоей оценки? Занимайся своим вероисповеданием, а не знаниеисповеданием на голубом глазу...
                            Т.е. православным здесь не место?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от habar
                              Что-то я совсем запутался. Если Христос - это посредник между Богом и человеком, тогда зачем икона? Христа что ли мало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              В мире разве места мало для молитвы?

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22972

Сообщение от Alexinna
                                Т.е. православным здесь не место?
                                Это как хочешь... Просто я не нуждаюсь в интерпритациях православного талибана моих восприятий моего вероисповедания. Меня от вас тошнит за всё время взаимоотношений. Мне не о чем с вами говорит касаясь духовных тем. Я вас вообще больше не воспринимаю, благодаря таким как ты. Просто если можно, пройди мимо. Просто объясняй девушке свою точку зрения... как можешь.

Комментарий

Обработка...