Почитание икон.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6>).Комментарий
-
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6>).Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Одно другому не мешает, если дополняют друг друга... и если воспринимаются с умом не нарушая воспиятия нормальностью... Вы не замечали такого явления когда читаешь Писание, то воспринимается всё иначе, чем пересказ Писания устами фанатика? Говорят об одном и том же, но смысл и восприятие совершенно разные?Все буде добре, бо ми того варті...
-
-
Одно другому не мешает, если дополняют друг друга... и если воспринимаются с умом не нарушая воспиятия нормальностью... Вы не замечали такого явления когда читаешь Писание, то воспринимается всё иначе, чем пересказ Писания устами фанатика? Говорят об одном и том же, но смысл и восприятие совершенно разные?
ну пример косой конечно. но все что в голову с утра пришло.Комментарий
-
У православных иконы- чудотворные, мироточивые и поэтому к ним особое благоговейное отношение.
- - - Добавлено - - -
Да не факт, что он "умник". И уж, конечно, не святой Отец.Комментарий
-
так это если дополняют.. а если противоречат? Чисто из осторожности не стала бы нарушать. А то человеческие фантазии типа "да,но.." могут и на тот свет отправить . например "Да, мне сказали на красный светофор дорогу не переходить, но ведь светофор был серый(столб и сам корпус), только сигнал на нем красный- а это значит что не запрещается.."
ну пример косой конечно. но все что в голову с утра пришло.
- - - Добавлено - - -
Я разве спрашивал твоей оценки? Занимайся своим вероисповеданием, а не знаниеисповеданием на голубом глазу...Все буде добре, бо ми того варті...
-
Что-то я совсем запутался. Если Христос - это посредник между Богом и человеком, тогда зачем икона? Христа что ли мало?
- - - Добавлено - - -
В мире разве места мало для молитвы?Комментарий
-
Это как хочешь... Просто я не нуждаюсь в интерпритациях православного талибана моих восприятий моего вероисповедания. Меня от вас тошнит за всё время взаимоотношений. Мне не о чем с вами говорит касаясь духовных тем. Я вас вообще больше не воспринимаю, благодаря таким как ты. Просто если можно, пройди мимо. Просто объясняй девушке свою точку зрения... как можешь.Все буде добре, бо ми того варті...
Комментарий