Почитание икон.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Сам же Бог обитает в неприступном свете -1Тим6:16. Учите Библию через религию различения!
- - - Добавлено - - -
Икона - это изобразительный образ силы и премудрости Божьей. Идолом её делают те, кто не различает Бога и Христа Его, приписывает Богу сына, подобно человекам. А ведь сказано ,что все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи - Рим 8:14.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Идол- это:
- - - Добавлено - - -
Как только что-то скажешь против православных, сразу кричат "анафема". Православные молятся перед иконой и почитают ее. И считают, что образ дан самим Всевышним. А ели Всевышний вдохновил людей делать образ, то он по идее должен наказать за повреждение образа. Священники должны знать и сказать об этом своей пастве.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что это аксиома. Икона - это идол.
- - - Добавлено - - -
Разница лишь в форме.Комментарий
-
Господь сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16) Вы отвергаете Соборное решение Церкви Христовой? Значит отвергаете Отца и Сына. И это действительно аксиома.Комментарий
-
А потому Икона - это изобразительный образ силы и премудрости Божьей. Идолом её делают те, кто не различает Бога и Христа Его, приписывает Богу сына, подобно человекам. А ведь сказано ,что все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи - Рим 8:14.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Если у вас красавица и умница верная и добродетельная жена - зачем вам при этом нужны будут ещё журналы и видео с порнухой и старый добрый друг - онанизм???
Если у верующего реальные живые отношения с Богом, Который всегда живёт в его сердце - зачем ему картинки?
Некоторые говорят, что иконы позволяют легче настроиться на Того, Кто на ней изображён.
Но вот интересно, если вы имеете с женой нормальный интим, вам нужно предварительно разогреваться порнухой или её фотографиями, или ... достаточно просто живой женщины рядом?
Некоторым правда такое нужно, но везде это квалифицируется как извращение.
Вот именно по этому Бог и запретил делать изображения и поклоняться им - законодательно потому, что любит до ревности и ни с кем делить не будет.
По этому тут крайне жёсткий выбор: либо живые нормальные отношения с живым Богом и в результате плод от таких отношений, либо ... банальная суходрочка.Комментарий
-
значится не должно у Христиан этого наблюдаться. Да и потом,
не уж-то мы чем-то жертвуем или чего-то теряем, когда не поклоняемся иконе.
Ни в доме, ни в церкви никаких образов быть не должно, точка.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Эта тема, это попросту борьба с "ветряными мельницами".
Ибо, иконы, это следствие... а причина, это Св. Предание, в которое (кстати) входит и Св. Писание.
У иудаизма тоже имеется свое можно сказать Св. Предание, под названием - Талмуд (в кой входит и боб и горох, и поэтому Христос обличал тех, кто насаждает заповедь на заповедь и правило на правило...)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это я к тому, что все таки нужны границы... т.е. нужно решать что актуально (и авторитетно), а что попросту нужно поставить на полочку и - вЭлком в музей...
Но, видимо кому-то удобнее не иметь четких границ в этом раскладе.
Кстати, как например кому-то вааще удобно не иметь какое-либо (с границами иль без) Св. Предание (иудейского иль например православного разлива).
Все дело в удобствах (так сказать), хотя будут друг другу доказывать за то, что мол это никакие ни неудобства, а истина (истинное вероучение самого Христа.)
При этом естественно на дуЭлях стреляясь цитатами из Писания иль Предания в друг дружку...
ПС. А воз и ныне там..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Человек - это образ творения силы и премудрости Божьей и лишь как некий начаток Божьих созданий - Иак1:18, а не некий образ Бога Самого.
А потому Икона - это изобразительный образ силы и премудрости Божьей. Идолом её делают те, кто не различает Бога и Христа Его, приписывает Богу сына, подобно человекам. А ведь сказано ,что все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи - Рим 8:14.
- - - Добавлено - - -
Мир таков, что каждое сборище сатанинское делает вид церкви Христа. И сатана принимает вид ангела света.Комментарий
-
VladislavMotkov
Даже кусок дерева может стать идолом для человека.
Проблема не в том, что люди верят в Христа, как в Бога, а в людях, которые сделали из куска дерева идола. Без разницы кто на ней изображен.Комментарий
-
Это Вы прям одним махом вычеркнули из христиан православных и католиков. Лихо, Лука.Комментарий
-
Или такое:
Последний раз редактировалось Лука; 16 November 2019, 06:48 AM.Комментарий
-
Православные обожествляют икону, а хула на Всевышнего не прощается.
Иов:2.9 И сказала ему жена его: ты все ещё твёрд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
Поставлю вопрос иначе. Как считают православные, достоин ли человек наказания за умышленное повреждение икон?
Дело в том, что я как то сказал православному что икона это идол, а он меня перекрестил и сказал : анафема тебе.
А за наказание при "белочке" я уже отвечал. Я не считаю нужным больных на голову наказывать. Куда еще их наказывать, при отсутствии света в разуме?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий