Почитание икон.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Конечно, "духовности" у вас хоть отбавляй!Нам и не снилось.
Александр Вознесенский
15 ноября в 10:30 ·
Ну, даже не знаю что сказать по этому поводу...
- - - Добавлено - - -
Озорник маленький.
Под Саратовом внук изнасиловал подругу своей бабушки.
В Ленинском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 45-летней женщины, подозреваемый 22-летний парень помещен под стражу, говорится на сайте регионального следственного управления СК.
11 ноября молодой мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил посетить свою бабушку. Он направился в село Сторожевка Татищевского района. В гостях у своей родственницы он встретил подругу бабушки, которая тоже была в гостях. После встречи парень предложил проводить ее до дома. Та согласилась.
Однако у злоумышленника были свои планы. Он затащил несчастную в подвал одного из домов, расположенных по пути, и изнасиловал женщину. Та после всего случившегося обратилась в правоохранительные органы.
https://www.mk.ru/incident/2019/11/1...-babushki.html
- - - Добавлено - - -
Современный Малюта Скуратов.
Живодер, посадивший собаку на кол, объяснил мотивы: мстил за кур.
https://www.mk.ru/incident/2019/11/1...il-za-kur.html
- - - Добавлено - - -
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Продолжу вашу мысль: А Библия - тоже посредник между Богом и человеком, раз через нее узнают волю Божию. Как вам данный посредник? Он конкурирует с Христом, с которым вы должны по Павлу без посредника общаться? А еще расскажите о том, как у вас это общение без бумажного посредника происходит. Что вам говорит Христос? Так чтобы без Библии. Без посредников в виде Матфея, Марка, Луки, Павла и кипы бумаги.Комментарий
-
Браммен, будьте внимательнее.
Умник написал отрывок из книги Исход, глава 20, которую постоянно приводят противники почитания икон, дабы оправдать свои взгляды(для православных- заблуждения), я ему посоветовала, чтобы он прочитал толкования святых Отцов на этот отрывок. Вот и все.Комментарий
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Браммен, будьте внимательнее.
Умник написал отрывок из книги Исход, глава 20, которую постоянно приводят противники почитания икон, дабы оправдать свои взгляды(для православных- заблуждения), я ему посоветовала, чтобы он прочитал толкования святых Отцов на этот отрывок. Вот и все.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Будьте внимательнее сами к своим постам. Вы комментировали пост пользователя Лука. Но я повторю: цитата не пользователя Умник. Цитата из Божьего слова. А Ваш ум толкует её. И толковать может на уровне идолопоклонства. Или идолопоклонники - это аномальное явление? Будет ли идолопоклонник слушать замечание христианина? А слово Божье является авторитетом для идолопоклонника? Всё очевидно. Основа будет подмываться чем угодно в угоду идолопоклонника.
Прочитайте еще раз.
Вот пост Луки:
Сообщение от Лука
И чем толкования Ваших отцов отличается от толкования того же Умника? Тем, что отцов вы назначили святыми, а Умника - нет?Комментарий
-
Когда я сталкиваюсь с запретами подобного характера, то сразу хочу спросить: кем запрещено? Запрещено ли изображать Бога Отца в православии? Почему запреты не практикуются? На кого рассчитаны Ваши запреты?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
2. в 1655г. на Великом Московском Соборе под давлением честолюбивого и одиозного реформатора патриарха Никона было принято решение об абсолютной недопустимости изображения Бога-Отца, поскольку «Бог есть Дух, которого никто не видел». Вскоре патриарх, породив трагедию раскола и национального геноцида, был лишен сана и низложен, однако патриарший указ остался в силе, но в действительности это решение много веков повсеместно игнорируется Русской Православной Церковью, хотя богословские споры продолжаются и в наше время. Так, существует точка зрения, что неоднократно описываемые в Ветхом Завете антропоморфные облики Божества были явлением второго Лица Троицы, Бога-Сына, предвозвещая грядущее Боговоплощение поэтому над изображением Ветхозаветного Саваофа часто надписывается имя Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий