Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от BRAMMEN
    Вы правда цитату из Библии приняли за толкование пользователя У м н и к?
    С какой радости?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Alexinna
      С какой радости?
      Это Вам виднее. Он процитировал не толкование. Толкование произвёл Ваш мозг.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лука
        Это католическая икона. И чем же она отличается от ваших? Тем, что никто к ней свечи не ставит и перед ней не молится?
        Это икона как католическая, так и православная. Была одна Церковь до середины 11 века, так что иконы остались общими.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23024

Сообщение от Alexinna
          Конечно, "духовности" у вас хоть отбавляй! Нам и не снилось.

Александр Вознесенский

15 ноября в 10:30 ·

Ну, даже не знаю что сказать по этому поводу...

Ладно... погнали...Педофилия в монастырях РПЦ со слов отца Серафима - YouTube

- - - Добавлено - - -

Озорник маленький.

Под Саратовом внук изнасиловал подругу своей бабушки.
          В Ленинском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 45-летней женщины, подозреваемый 22-летний парень помещен под стражу, говорится на сайте регионального следственного управления СК.
          11 ноября молодой мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил посетить свою бабушку. Он направился в село Сторожевка Татищевского района. В гостях у своей родственницы он встретил подругу бабушки, которая тоже была в гостях. После встречи парень предложил проводить ее до дома. Та согласилась.

Однако у злоумышленника были свои планы. Он затащил несчастную в подвал одного из домов, расположенных по пути, и изнасиловал женщину. Та после всего случившегося обратилась в правоохранительные органы.
          https://www.mk.ru/incident/2019/11/1...-babushki.html

- - - Добавлено - - -

Современный Малюта Скуратов.

Живодер, посадивший собаку на кол, объяснил мотивы: мстил за кур.
          https://www.mk.ru/incident/2019/11/1...il-za-kur.html

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Продолжу вашу мысль: А Библия - тоже посредник между Богом и человеком, раз через нее узнают волю Божию. Как вам данный посредник? Он конкурирует с Христом, с которым вы должны по Павлу без посредника общаться? А еще расскажите о том, как у вас это общение без бумажного посредника происходит. Что вам говорит Христос? Так чтобы без Библии. Без посредников в виде Матфея, Марка, Луки, Павла и кипы бумаги.
            Я верю только в одного посредника - человека Христа. А Библия - это свидетель.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23024

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                Это Вам виднее. Он процитировал не толкование. Толкование произвёл Ваш мозг.
                Браммен, будьте внимательнее.
                Умник написал отрывок из книги Исход, глава 20, которую постоянно приводят противники почитания икон, дабы оправдать свои взгляды(для православных- заблуждения), я ему посоветовала, чтобы он прочитал толкования святых Отцов на этот отрывок. Вот и все.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Лука
                  В мире разве места мало для еды? Лавочки, подворотни, скверы, остановки общественного транспорта и т.д. Но Вы почему-то едите либо дома, либо в общепите. Или я не прав?
                  Аналогия не правильная. Бог слышит тебя повсюду.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23024

Краснодар

Thousands years of human evolution summed up in this short video from Krasnodar - YouTube

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от daniil777
                      повредит икону или плюнет на икону, то Всевышний накажет ли, и какое будет наказание?
                      Такое же, какое будет за плевание на томик Библии, или разрывание ее на части.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        А еще за нарушение субботы побивать камнями хорошо?

.
                        по моему жестоко, как и за блуд и прелюбодеяние. Вина не соответствует наказанию. Но это претензии неко мне..

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Alexinna
                          Браммен, будьте внимательнее.
                          Умник написал отрывок из книги Исход, глава 20, которую постоянно приводят противники почитания икон, дабы оправдать свои взгляды(для православных- заблуждения), я ему посоветовала, чтобы он прочитал толкования святых Отцов на этот отрывок. Вот и все.
                          Будьте внимательнее сами к своим постам. Вы комментировали пост пользователя Лука. Но я повторю: цитата не пользователя Умник. Цитата из Божьего слова. А Ваш ум толкует её. И толковать может на уровне идолопоклонства. Или идолопоклонники - это аномальное явление? Будет ли идолопоклонник слушать замечание христианина? А слово Божье является авторитетом для идолопоклонника? Всё очевидно. Основа будет подмываться чем угодно в угоду идолопоклонника.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                            Будьте внимательнее сами к своим постам. Вы комментировали пост пользователя Лука. Но я повторю: цитата не пользователя Умник. Цитата из Божьего слова. А Ваш ум толкует её. И толковать может на уровне идолопоклонства. Или идолопоклонники - это аномальное явление? Будет ли идолопоклонник слушать замечание христианина? А слово Божье является авторитетом для идолопоклонника? Всё очевидно. Основа будет подмываться чем угодно в угоду идолопоклонника.
                            Я не толкую Библию, православным запрещено самовольно толковать, мы не протестанты. Я подключилась к беседе, когда увидела отрывок "от Умник", вот этот пост: Почитание икон.
                            Прочитайте еще раз.
                            Вот пост Луки:
                            Сообщение от Лука
                            И чем толкования Ваших отцов отличается от толкования того же Умника? Тем, что отцов вы назначили святыми, а Умника - нет?
                            Это Вы его спросите, с чего Лука решил, что Умник толкует? )

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Alexinna
                              Я не толкую Библию, православным запрещено самовольно толковать, мы не протестанты.
                              Когда я сталкиваюсь с запретами подобного характера, то сразу хочу спросить: кем запрещено? Запрещено ли изображать Бога Отца в православии? Почему запреты не практикуются? На кого рассчитаны Ваши запреты?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                                Когда я сталкиваюсь с запретами подобного характера, то сразу хочу спросить: кем запрещено? Запрещено ли изображать Бога Отца в православии? Почему запреты не практикуются? На кого рассчитаны Ваши запреты?
                                1. Ну, собственно, не запрещающие(таких канонов нет), но самовольное толкование не допустимо в Православии.

2. в 1655г. на Великом Московском Соборе под давлением честолюбивого и одиозного реформатора патриарха Никона было принято решение об абсолютной недопустимости изображения Бога-Отца, поскольку «Бог есть Дух, которого никто не видел». Вскоре патриарх, породив трагедию раскола и национального геноцида, был лишен сана и низложен, однако патриарший указ остался в силе, но в действительности это решение много веков повсеместно игнорируется Русской Православной Церковью, хотя богословские споры продолжаются и в наше время. Так, существует точка зрения, что неоднократно описываемые в Ветхом Завете антропоморфные облики Божества были явлением второго Лица Троицы, Бога-Сына, предвозвещая грядущее Боговоплощение поэтому над изображением Ветхозаветного Саваофа часто надписывается имя Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...