Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Певчий
    В любой момент молния с неба может поразить такого "экспериментатора". И горе будет тем, кто окажется рядом с ним в тот момент. Поразит и их.
    Ой ли?! В истории нет ни одного случая, когда бы нечто сверхъестественное поразило за надругательство над иконой.
    Возможно, в народе ходили легенды, но подтверждённого факта нет.

И Ковчег - это не икона.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Poputchik1
      А что их знать? Художники, обычные люди, которые зарабатывают деньги, рисуя различные лики и выдают их за святых, хотя сами и в глаза никого не видели. БИЗНЕС. Не может быть святым изделие рук человеческих.
      Короче, не видел, не знаю, но это бизнес. Зашибись.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62456

Сообщение от alexgrey
        Ой ли?! В истории нет ни одного случая, когда бы нечто сверхъестественное поразило за надругательство над иконой.
        Возможно, в народе ходили легенды, но подтверждённого факта нет.

И Ковчег - это не икона.
        Да не вопрос. Хотите испытать Бога ради эксперимента? Я же не имею потребности что-то доказывать словами. Есть Бог. Пусть Он Вам Сам подтвердит или опровергнет то, что я сказал. Не накажет Вас - ну, значит будете иметь право говорить, что я нафантазировал...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Alexinna
          Короче, не видел, не знаю, но это бизнес. Зашибись.
          Для кого-то зашибись, кто на своем изделии деньги зарабатывает. А люди, их изделиям поклоняются, это уже не зашибись.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука
            А Вы на фотографии посмотрите. Это не Православие. Это типичное язычество и идолопоклонство.
            Я уже энное кол- во раз видела эти фото и ничего не могу сказать по этому поводу. Ибо:
            на нашем приходе такое не практикуется; не практиковалось и в тех местах, где я бывала, просто как паломница; я ничего не слышала о таком явлении от моих знакомых, от батюшек. А поскольку я не в теме, ко мне с этими картинками в тысячу пятьдесят третий раз прошу не обращаться.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Alexinna
              Я уже энное кол- во раз видела эти фото и ничего не могу сказать по этому поводу.
              Обычай прохождения под иконой: его формы и функции. Религиозные практики в современной России По архитектуре храма и костюмам проползающих очевидно, что это Россия.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лука
                Обычай прохождения под иконой: его формы и функции. Религиозные практики в современной России По архитектуре храма и костюмам проползающих очевидно, что это Россия.
                И что Вы в этом видите языческого? Язычество- это в обязательном порядке жертвоприношения, а не только поклонение истуканам.
                Где Вы в этом случае усмотрели элементы язычества? Покажите мне пример сравнения с языческим обрядом.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Alexinna
                  И что Вы в этом видите языческого? Язычество- это в обязательном порядке жертвоприношения, а не только поклонение истуканам.
                  Где Вы в этом случае усмотрели элементы язычества? Покажите мне пример сравнения с языческим обрядом.
                  А вы случаем не из дома Израилева?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Alexinna

Ритуал языческого поклонения разрисованной доске - типичное язычество. Это не прохождение, а проползание.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лука
                      Alexinna

Ритуал языческого поклонения разрисованной доске - типичное язычество.
                      Не "разрисованной доске", а (по Вашей же ссылке) образу Иерусалимской иконы Б.М. по преданию написанному евангелистом Лукой.
                      Вы, скорее всего, протестант, Лука по своим взглядам на почитание икон.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Alexinna
                        Не "разрисованной доске", а (по Вашей же ссылке) образу Иерусалимской иконы Б.М. по преданию написанному евангелистом Лукой.
                        Вы, скорее всего, протестант, Лука по своим взглядам на почитание икон.
                        Главное, что не член РПЦ. Остальное терпимо.
                        До какого кощунства нужно докатиться, чтобы перед иконой Божьей Матери такой цирк устроить?!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лука
                          Главное, что не член РПЦ. Остальное терпимо.
                          До какого кощунства нужно докатиться, чтобы перед иконой Божьей Матери такой цирк устроить?!
                          Что там кощунственного? Это не цирк, а почитание. Вы, Лука, ненавидите всё православное и даже безобидное прохождение перед иконой называете кощунством и цирком! Но Ваше мнение(как и других ненавистников) нам безразлично, так что не рвите волосы- бесполезно. )

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Alexinna

Что там кощунственного? Это не цирк, а почитание.
                            Это фирменное РПЦшное почитание, которое хуже, чем язычество.

Вы, Лука, ненавидите всё православное
                            Ненавижу Вашу лживость, двуличие и склочность. А к Православию отношусь с уважением, хотя и без симпатии. И слава Богу, что РПЦ - это далеко не Православие.

Ваше мнение(как и других ненавистников) нам безразлично
                            И поэтому Вы липните ко мне, как муха к меду?

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Манад
                              Ни в доме, ни в церкви никаких образов быть не должно, точка.
                              Если эти образы заменяют Бога самого, а иконы - это образы силы и премудрости Божьей, явленной в людях и в событиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                              Даже кусок дерева может стать идолом для человека. Проблема не в том, что люди верят в Христа, как в Бога, а в людях, которые сделали из куска дерева идола. Без разницы кто на ней изображен. Идол - это идол.

Мир таков, что каждое сборище сатанинское делает вид церкви Христа. И сатана принимает вид ангела света.
                              Идол - это изображение, заменяющее Бога, а икона - это изображение силы и премудрости Божьей, явленной в людях и событиях. Потому иконы и должны почитаться, а не поклоняться им. Религия должна быть различением, а не ожиданием чуда от всего, что назовут чудесным.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от habar
                                Если эти образы заменяют Бога самого, а иконы - это образы силы и премудрости Божьей, явленной в людях и в событиях.

- - - Добавлено - - -

Идол - это изображение, заменяющее Бога, а икона - это изображение силы и премудрости Божьей, явленной в людях и событиях. Потому иконы и должны почитаться, а не поклоняться им. Религия должна быть различением, а не ожиданием чуда от всего, что назовут чудесным.
                                Как тварное изделие, может заменить Бога? Оно же бездыханное и нуждается в уходе. А Бог не нуждается в служении рук человеческих.

Комментарий

Обработка...