Почитание икон.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да не вопрос. Хотите испытать Бога ради эксперимента? Я же не имею потребности что-то доказывать словами. Есть Бог. Пусть Он Вам Сам подтвердит или опровергнет то, что я сказал. Не накажет Вас - ну, значит будете иметь право говорить, что я нафантазировал...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
на нашем приходе такое не практикуется; не практиковалось и в тех местах, где я бывала, просто как паломница; я ничего не слышала о таком явлении от моих знакомых, от батюшек. А поскольку я не в теме, ко мне с этими картинками в тысячу пятьдесят третий раз прошу не обращаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Обычай прохождения под иконой: его формы и функции. Религиозные практики в современной России По архитектуре храма и костюмам проползающих очевидно, что это Россия.
Где Вы в этом случае усмотрели элементы язычества? Покажите мне пример сравнения с языческим обрядом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
До какого кощунства нужно докатиться, чтобы перед иконой Божьей Матери такой цирк устроить?!Комментарий
-
Что там кощунственного? Это не цирк, а почитание. Вы, Лука, ненавидите всё православное и даже безобидное прохождение перед иконой называете кощунством и цирком! Но Ваше мнение(как и других ненавистников) нам безразлично, так что не рвите волосы- бесполезно. )Комментарий
-
Alexinna
Что там кощунственного? Это не цирк, а почитание.
Вы, Лука, ненавидите всё православное
Ваше мнение(как и других ненавистников) нам безразличноКомментарий
-
Если эти образы заменяют Бога самого, а иконы - это образы силы и премудрости Божьей, явленной в людях и в событиях.
- - - Добавлено - - -
Даже кусок дерева может стать идолом для человека. Проблема не в том, что люди верят в Христа, как в Бога, а в людях, которые сделали из куска дерева идола. Без разницы кто на ней изображен. Идол - это идол.
Мир таков, что каждое сборище сатанинское делает вид церкви Христа. И сатана принимает вид ангела света.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Если эти образы заменяют Бога самого, а иконы - это образы силы и премудрости Божьей, явленной в людях и в событиях.
- - - Добавлено - - -
Идол - это изображение, заменяющее Бога, а икона - это изображение силы и премудрости Божьей, явленной в людях и событиях. Потому иконы и должны почитаться, а не поклоняться им. Религия должна быть различением, а не ожиданием чуда от всего, что назовут чудесным.Комментарий
Комментарий