Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Alexinna

Я Вам удивляюсь. Перед кем Вы жемчуг бросаете? Кому святыни даете? Нехристю и воинствующему еретику?!
    Впрочем, дело Ваше.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Poputchik1
      И кто вас такому только учит? Язычники-священники?
      Мы, Православная Церковь, родилась с сионской горнице и будем держателями Истины до скончания века.
      Вы же все возникли гораздо позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Alexinna

Я Вам удивляюсь. Перед кем Вы жемчуг бросаете? Кому святыни даете? Нехристю и воинствующему еретику?!
      Впрочем, дело Ваше.
      Ну, вдруг проблеск возникнет в голове, Лука, Вы же не можете полностью отрицать такого исхода?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Alexinna
        7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9. о грехе, что не веруют в Меня;
        10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        11. о суде же, что князь мира сего осужден.
        12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-15)
        Кому вам? Кому Господь эти слова говорил вам что ли? Он говорил эти слова Своим ученикам Апостолам, которых очистил словом Своим. Но не вам, же читающим книгу Писаний...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Alexinna
          Ну, вдруг проблеск возникнет в голове, Лука, Вы же не можете полностью отрицать такого исхода?
          В данном случае не верю ни на грамм.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Alexinna
            Мы, Православная Церковь, родилась с сионской горнице и будем держателями Истины до скончания века.
            Вы же все возникли гораздо позже.
            Вы язычники, со своим культом и идолопоклонством, и ничего общего не имеете с Церковью Господа. Как умирали во грехах, так и будете умирать во грехах ваших до скончания века, если не покайтесь перед Богом Израилевым, Который сказал, чтобы не делали идолов и не рисовали различные образы и не поклонялись им.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Poputchik1
              Кому вам? Кому Господь эти слова говорил вам что ли? Он говорил эти слова Своим ученикам Апостолам, которых очистил словом Своим. Но не вам, же читающим книгу Писаний...
              А какая разница, кому Он это говорил? Апостолы разве утаили Слово Божие, разве не распространили среди язычников?

Господь Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал вам» (Мф. 28:19-20); «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:15-16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Вы язычники, со своим культом и идолопоклонством, и ничего общего не имеете с Церковью Господа. Как умирали во грехах, так и будете умирать во грехах ваших до скончания века, если не покайтесь перед Богом Израилевым, Который сказал, чтобы не дали идолов и не рисовали различные образы и не поклонялись им.
              Можете сколько угодно негодовать, но факт- вещь упрямая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              В данном случае не верю ни на грамм.
              Но попробовать- то можно?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Alexinna
                А какая разница, кому Он это говорил? Апостолы разве утаили Слово Божие, разве не распространили среди язычников?

Господь Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал вам» (Мф. 28:19-20); «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:15-16).

Большая разница. Или книгу Библия читать и думать о себе, или из уст слышать. ибо вера от слышания, а не от чтения.
                - - - Добавлено - - -

Можете сколько угодно негодовать, но факт- вещь упрямая.
                Я знаю, что язычники упрямы и любят своих идолов.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Alexinna
                  У меня один вопрос- а зачем???
                  Когда уже все давно истолковали святые Отцы Церкви.
                  А где гарантии истинности этих истолкований? К тому же они противоречивы. Вы слышали про грех Давида? Петра и т.п. грехи. Вам не нужно думать над словом Божьим? Достаточно посторонних истолкований?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                    А где гарантии истинности этих истолкований? К тому же они противоречивы. Вы слышали про грех Давида? Петра и т.п. грехи. Вам не нужно думать над словом Божьим? Достаточно посторонних истолкований?
                    У Отцов нет противоречий в догматическом учении, существует принцип " согласия Отцов", т.е. когда большинство Отцов придерживается одного мнения в каких- либо спорных вопросах. Истина, Дух святой, находится только в лоне Православной Церкви, поэтому Отцы руководствовались откровением Духа Святого в своих истолкованиях. Если Вам обидно, что я так говорю, то что поделать, такова правда.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Alexinna
                      У Отцов нет противоречий
                      Ага нет. Только на соборах менялись догматы то в пользу икон, то против.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        У Отцов нет противоречий в догматическом учении, существует принцип " согласия Отцов", т.е. когда большинство Отцов придерживается одного мнения в каких- либо спорных вопросах. Истина, Дух святой, находится только в лоне Православной Церкви, поэтому Отцы руководствовались откровением Духа Святого в своих истолкованиях. Если Вам обидно, что я так говорю, то что поделать, такова правда.
                        Инна, в истории с почитанием икон это НЕ РАБОТАЕТ НИКАК.
                        Не найдется другого вопроса в истории Церкви, где была бы такая разноголосица мнений.
                        В ранней Церкви (Евсевий не даст соврать) к иконам было крайне настороженное отношение.
                        Спросите Епифания, порвавшего завесу с ликом Христа.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          Инна, в истории с почитанием икон это НЕ РАБОТАЕТ НИКАК.
                          Не найдется другого вопроса в истории Церкви, где была бы такая разноголосица мнений.
                          В ранней Церкви (Евсевий не даст соврать) к иконам было крайне настороженное отношение.
                          Спросите Епифания, порвавшего завесу с ликом Христа.
                          Догмат об иконопочитании, утвержденный в 787-м году на VII Вселенском Соборе:«Со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем: подобно изображению Честного и Животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из дробных камней [речь о мозаике авт.] и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа Богородицы честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним, и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению Честного и Животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к Первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси [лицу авт.] изображенного на ней. Осмеливающихся же иначе думать, или учить, или давать профанное употребление священным сосудам постановляем, если это будут епископы или клирики извергать из сана, если же монахи или миряне отлучать от общения».

Точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Ага нет. Только на соборах менялись догматы то в пользу икон, то против.
                          А именно, на каких соборах?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Догмат об иконопочитании, утвержденный в 787-м году на VII Вселенском Соборе:

Точка.
                            Застрелила!
                            БУХ - и пиф-паф!

П.С. А зачем говорила про согласие отцов?
                            Ладно, спросите батюшку, кто в курсе. Он Вам подскажет, что, говоря о конценсусе патрумов в вопросе иконопочитания, треба соблюдати уважность та обережность!

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              Застрелила!
                              БУХ - и пиф-паф!

П.С. А зачем говорила про согласие отцов?
                              Ладно, спросите батюшку, кто в курсе. Он Вам подскажет, что, говоря о конценсусе патрумов в вопросе иконопочитания, треба соблюдати уважность та обережность!
                              Не, Тимофей, про консенсус патрум я объясняла Браммену по поводу догматов Церкви в отношении толкования св. Писания.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Не, Тимофей, про консенсус патрум я объясняла Браммену по поводу догматов Церкви в отношении толкования св. Писания.
                                Ну, тут еще в первом приближении он работает. Хотя Вы, я помню, в курсе полемики по вопросу, что вообще есть ли этот конценсус в патристике вообще.
                                а с иконами - там хуже всего.

Комментарий

Обработка...