Почитание икон.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И я вот тоже посещаю в данный момент собрание ХВЕ (при этом ничего огорчающего в слове секта не вижу, ибо на самом деле вероучения разные).
Вот я об этом писал - Что же такое секта и кто же такие сектанты?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо вы не заглядывали в тему, в которой я выставлял свой новый ролик о протестантах настоящих и эрзац. Там я говорил о оцерковлении сект и их переходе в стадию деноминации. Вот этот ролик:
- - - Добавлено - - -
Вот так вот, им! Получите отступники "православные" ))) Правда не понятно, при чем тут молитвы не к Богу и культовые изображения? Это же разные темы и разные проблемы. Хотя, молитва не к Богу - это тоже вполне подпадает к разряд идолопоклонства. но к теме изображений не относится. Или молиться не Богу можно, лишь бы не перед иконами? ))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Сама Библия есть Икона икон, дающая нам образ Бога, ангела, человека, флоры и фауны, того что на небе вверху и на земле в низу, и ниже земли. И как верующим можно не почитать Писания вот кто бы ответил. Бог учил где - либо относиться с непочтением к Его слову?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да что ж там огорчающего может быть? Если бы я был сектантом, я бы этим гордился. Ведь и первые христиане гордились своим сектантством.
Вот я об этом писал - Что же такое секта и кто же такие сектанты?
Статью прочитал (благодарю).
ПС. Ну а вааще, это жеж надо, этих СИ да в запрет.... ох уж эта доминирующая не сектантскаяРПЦ...
- - - Добавлено - - -
Ну если для Вас сам медный змей (кой был создан по повелению Бога) - не идол, то тогда все впоряде.
А так, идол можно слепить даже из Самого невидимого Бога."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
С другой стороны..., в ветхозаветном Израиле их бы просто перебили бы. Причем быстрее, чем это мог бы сделать Гитлер.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Да, протестанты - это протестанты.
Скоро возможно появиться и четвертая конфессия, я за это последних лет пять говорю (в некой легкой иронии), может под название НЕО, а может из ХВЕ иль ХПЕ, иль ЕХБ, иль... просто ЕХ
Протестанты официально появились в 16 веке, хотя неофициально можно сказать были всегда, как и "нетрадиционные (в нормальном смысле этого слова)" течения.
- - - Добавлено - - -
Так почему бы официально не появиться и четвертой конфессии и тем самым разбить (так сказать) удобное трио, вопрос не ставлю.
- - - Добавлено - - -
А в ветхие времена Израиля не легко бы пришлось многим что ли иноверным... да и сам Израиль постоянно был в попАндосе, ибо привык что ли к крови... не чужую дык свою проливать..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Скоро возможно появиться и четвертая конфессия, я за это последних лет пять говорю (в некой легкой иронии), может под название НЕО, а может из ХВЕ иль ХПЕ, иль ЕХБ, иль... просто ЕХ
Так почему бы официально не появиться и четвертой конфессии и тем самым разбить (так сказать) удобное трио, вопрос не ставлю.
То что здесь политика это и ежу понятно...
А в ветхие времена Израиля не легко бы пришлось многим что ли иноверным... да и сам Израиль постоянно был в попАндосе, ибо привык что ли к крови... не чужую дык свою проливать...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Начинайте собирать подписи (и продвигать в финансовом плане, ибо это все не дешевО...) на кандидатуру новой четвертой волны ЕХ (иль ХЕ) - патриарха Мороза."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Дело в том, что термин "протестанты" связан с т.н. шпейерским протестом лютеран, против сторонников папства. Т.е., в строгом смысле протестантами являются только лютеране. Но, при использовании принципа объединять подобное с подобным, мы туда, в протестанты, записываем все прежде католические, но ушедшие от папства Церкви. Это и есть то, что я назвал настоящим протестантизмом. Но нетрадиционные группы никак под это понимание не подпадают. Они выступали уже против протестантов. Уже это не позволяет их объединять, даже самыми большими натяжками.
Это "трио" - миф. О чем, собственно, и был мой ролик. Это "три" не существует и не существовало, потому как всегда было более древнее Древневосточное христианство, которое не относилось ни к греческому "православию", ни к римскому "католичеству". И это не считая сиро-персидскую Церковь Востока, которая сама по себе являет отдельную конфессию. Поэтому, даже еще до появления настоящего протестантства, в церковном христианстве уже было четыре конфессии, а Лютер положил начало пятой.
Тут нужно понимать, что израильтяне не мочили в сортире иноверцев, но только своих. Борьба с идолопоклонством - это борьба за собственную чистоту. (уничтожение языческих племен евреями при захвате территорий - это не считается, потому что так евреи просто очищали для себе землю)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий