Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от janzen
    Нарисовалься ,не сотрешь... Каждыи пускаи есть то что ему нравиться...
    Сам сотрешься. Скукожишься и завянешь )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Сообщение от KristonyAЭто вы против религии Ветхого Завета свой сектантский бублик крошите,

Первый раз такое слышу.

Человек совсем головой плох. Он впервые слышит о религии Ветхого Завета )))

Вы имели ввиду православную религию?

Можете и так ее назвать. Разве религия Израиля от Моисея и через всех пророков и праведников не право славила Всевышнего? Конечно она православная религия. Не еретическая же? Впрочем, может быть для этого парниши религия Ветхого Завета была еретической? Может он гностик, и считает Бога израильтян владыкой тьмы - антиподом доброго Бога. Мало ли тут развелось всяких "знатоков" )))
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Карон
      Участник

• 22 June 2018
      • 383

Сообщение от Певчий
      О ком речь? Есть люди, которым я и руки не подам при встрече (я когда-то пояснял, о ком речь). Но никакой личной неприязни при этом к человеку испытывать не буду. Это воспитательная мера, в знак осуждения какого-то конкретного греха. Вы смешиваете разные вещи. Но в целом я признаю, что среди инославных есть братья во Христе. Даже среди тех из них, кому я руки не подам при встрече (в воспитательных целях).
      Совершенно верно . Некоторым , не то что руки , но грязной ноги не стоило бы подать. Особенно тем , кто мнит себя учителем , считающим себя воспитателем. Мы этот вопрос отбросим , что бы как бы ( как вы говорите ) не смешивать. Я говорю о том , что сможете ли вы причащаться с людьми , другой конфессии ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от Карон
        Совершенно верно . Некоторым , не то что руки , но грязной ноги не стоило бы подать. Особенно тем , кто мнит себя учителем , считающим себя воспитателем. Мы этот вопрос отбросим , что бы как бы ( как вы говорите ) не смешивать. Я говорю о том , что сможете ли вы причащаться с людьми , другой конфессии ?
        В воспитательном значении с инославными причащаться я не могу. Но христианами я считаю и инославных. Принимать участие в причащении с теми, кто отделяет себя от ЕДИНСТВА веры, это одобрять их нежелание быть едиными.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Певчий
          В воспитательном значении с инославными причащаться я не могу. Но христианами я считаю и инославных. Принимать участие в причащении с теми, кто отделяет себя от ЕДИНСТВА веры, это одобрять их нежелание быть едиными.
          Самопальные сектанты отделяют себя не от единства веры, а от единства Церкви. Будучи вне Церкви, они не имеют истинного Причастия, и даже при вашем желании с ними причащаться получилось сплошное недоразумение. Если бы вы решились "причащаться" у них, то "причащались" бы муляжа. Если бы они пришли причащаться с вами в Церковь, то получилось, что вы даете святыню людям не желающим быть в Церкви.

Но если вы подразумеваете под "инославными" христиан иных ортодоксальных Церквей, то тут возникает вопрос - кто из вас себя отделяет от единства веры. Может быть это как раз вы отделяете себя?
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от willkop
            Задайте этот вопрос ап. Иоанну.
            А кто такой ап. Иоанн, что ему вопросов не задать?
            Может он без греха в слове и деле благовестия Христова, может вообще без греха, этакий оракул непререкаемый?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Мороз
              Не вопрос, если найдутся те, кто будет тому платить зарплату, то можно будет расширить единицу (еще одно служение). т.е. взять в штат на полное служение, так сказать.
              Ну, когда я уже помогу довести дело до подписания за титул - то уже и бюджет определённый должен появиться.
              Правда,получается, что бюджетом придётся управлять мне.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от daniil777
                Быт:3.19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                Как и все люди.
                Ин:1.18 Бога не видел никто никогда;
                И люди рисуют Всевышнего по своему тленному образу.
                Всевышний лучше знает кто со здоровой истинной, а кто с не здоровой фантазией и ересью.
                На вопрос ответьте без лишней демагогии?
                что это за образ, подобный тленному человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                Я заметил, что даже для многих рожденных свыше, тема "рожденный от Бога не грешит", является весьма твердой пищей, с которой они никак не могут справится.
                Тем более тот, с которым вы ведете беседу...
                А верно ли говорит Писание, что
                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. ..
                Как можно возрождённому в Духе к которому даже сатана не прикасается, грешить хотя бы одним из перечисленных грехов?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Алексей1984
                  Н
                  А верно ли говорит Писание, что
                  28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. ..
                  Как можно возрождённому в Духе к которому даже сатана не прикасается, грешить хотя бы одним из перечисленных грехов?
                  Для того, чтобы сатана не прикасался, там есть условие для рожденного свыше. Прочтите внимательно.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от willkop
                    С одной стороны мы много согрешаем, кто не согласен - неправ и по факту не существует тех, кто вообще не грешит.
                    Эка, как лукаво повернули, и свят, и чист, и праведен и благосклонен и полный всякого греха.
                    Гуляй рванина от рубля и выше(Высоцкий) ныне дух греху не причастен.
                    И всё бы так, да не так, согрешает человек прежде всего духом, желанием, вожделением, и только потом плотью. Но возрождённым лукаво, полным греха и смерти этой истины не понять, эта истина мешает им быть святыми и непорочными и одновременно грешить натурой.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от willkop
                      Я бы сказал, что это один из основных пунктов фильтра-определителя духовного состояния человека.

Лично мне это Бог открыл напрямую.
                      Потом я сверял это с людьми, которых считал духовными и совпало.
                      ...
                      Я не знаю, кто такие "исходовцы", но вы описали довольно печальную картину.
                      Не могу советовать, но было бы очень хорошо, если бы вы открыли тему "рожденный от Бога не грешит" и поделились в ней тем, что вам открыл Господь.
                      Я бы тоже поучаствовал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Да, проехавшее в Западную Церковь через Августина манихейское положение, более четко выраженное Лютером, пришлось очень ко двору в Протестантизме, нравственно понизившем свои рамки по сравнению с католиками.
                      У нормальных людей либо победа над грехом есть, либо ее нет, как очень просто об этом говорил Златоуст, что есть три разряда спасающихся:
                      те, кто не согрешает,
                      те, кто согрешая, каются,
                      и третий - это те, кто согрешает, плохо кается и им Господь попускает скорби, чтобы они таким образом спаслись.
                      Тут вопрос в другом - как совместить слова апостола о том, что "рожденный от Бога не грешит", с его же словами о том, что "кто говорит, что не согрешил, тот лжец".

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от laurcio
                        Для того, чтобы сатана не прикасался, там есть условие для рожденного свыше. Прочтите внимательно.
                        Для рождённых свыше условие одно, само рождение с выше, потому что рождённый свыше грешить не может. Слышите, почему рождённый свыше не грешит? Не может. Всё остальное, говорящее что рождённый свыше таки грешить может, только потом должен покаяться не оставляет камня на камне от утверждения не может грешить. Так что тот, кто утверждает что он возрождён, но продолжает грешить своей натурой, то он лжец и служитель духа лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        Тут вопрос в другом - как совместить слова апостола о том, что "рожденный от Бога не грешит", с его же словами о том, что "кто говорит, что не согрешил, тот лжец".
                        Из рождённых от Бога мы знаем одного и единственного Иисуса Христа, да и к Нему сатана очень даже прикасался.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

Сообщение от KristonyA
                          Самопальные сектанты отделяют себя не от единства веры, а от единства Церкви. Будучи вне Церкви, они не имеют истинного Причастия, и даже при вашем желании с ними причащаться получилось сплошное недоразумение. Если бы вы решились "причащаться" у них, то "причащались" бы муляжа. Если бы они пришли причащаться с вами в Церковь, то получилось, что вы даете святыню людям не желающим быть в Церкви.

Но если вы подразумеваете под "инославными" христиан иных ортодоксальных Церквей, то тут возникает вопрос - кто из вас себя отделяет от единства веры. Может быть это как раз вы отделяете себя?
                          У меня здесь несколько иной подход. Я верю в то, что в Церковь вводит ТОЛЬКО Дух Святой. Церковные организации (конфессии, деноминации) - это лишь поместные собрания. И согласно моего вИдения Дух Святой может действовать в разных конфессиях христианского мира.
                          Инославными я называю христиан, не отождествляющих свою веру с Православием. При этом я понимаю, что и православные разные бывают, в том числе и такие, которые не имеют общения между собой.
                          При всем том, что я не считаю каноны ПЦ непогрешимыми и нахожу, что есть в них и человеческое, я не отделяю себя от ПЦ. В детстве я был крещен в ПЦ. Но вере не был наставлен. Потом, попав под влияние пятидесятников, я пришел к выводу, что должен "перекреститься". И лишь спустя восемь лет скитаний по неопротестантизму, а потом и протестантизму, я "примирился" с ПЦ. Я взял в скобки термин "примирился" потому, что это православные священники мне так сказали, что то было примирение с моей стороны. Но я никогда не ссорился с ПЦ и не хулил Православие, чтобы мне примиряться. Я не знал вероучения ПЦ. Но сразу после армии стал искать смысл жизни... И тогда я попал к пятидесятникам, где во мне проснулась ревность по Христу, которой до этого у меня не было. Да, оглядываясь назад, я прихожу к выводу, что принял там много и истины, и заблуждения. И я не хулю времени, проведенного среди неопротестантов, как напрасного и бесполезного. Господь открывал мне многое из того, что потом позже я начал находить и у отцов исторических церквей. Начав читать отцов Церкви, я не раз открывал для себя, что многое мне открывалось также, как и им... И когда передо мной прозвучал вопрос: если не видишь в вероучении ПЦ чего-то такого, что тебя смущает, то почему ты не в ПЦ? И я пришел к выводу, что действительно в вероучении ПЦ нет ничего такого, чтобы я мог пойти на компромисс со своей совестью. А воля Христа была в том, чтобы мы все были ЕДИНЫ, то я и захотел "примириться" с теми, кто появился раньше, чем появились неопротестанты. Это именно мы, неопротестанты, должны примириться с историческими церквями, а не те исторические церкви должны примириться с новосозданными неопротестантами, тысяч направлений. Именно эту цель преследовал я - исполнить заповедь Христа БЫТЬ ЕДИНЫМИ.
                          Отделил ли я себя от кого-то тогда? - Философский вопрос... Неопротестантов я не перестал считать христианами. Я продолжал с ними общаться. Но у них более не причащался.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Алексей1984
                            Для рождённых свыше условие одно, само рождение с выше, потому что рождённый свыше грешить не может. Слышите, почему рождённый свыше не грешит? Не может. Всё остальное, говорящее что рождённый свыше таки грешить может, только потом должен покаяться не оставляет камня на камне от утверждения не может грешить. Так что тот, кто утверждает что он возрождён, но продолжает грешить своей натурой, то он лжец и служитель духа лукавого.
                            Я так понял, что вы не знаете о каком условии говорит апостол.
                            18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)
                            Прочтите внимательно и вы увидите, что для того, чтобы рожденный от Бога не грешил и лукавый не прикасался к нему - он должен себя хранить. Это одно из условий.
                            Если рожденный свыше не соблюдет это условие, то что произойдет с ним?
                            Из рождённых от Бога мы знаем одного и единственного Иисуса Христа, да и к Нему сатана очень даже прикасался.
                            А это, что за люди и от кого они родились?
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12-13)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от laurcio
                              Я так понял, что вы не знаете о каком условии говорит апостол.
                              18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)
                              Прочтите внимательно и вы увидите, что для того, чтобы рожденный от Бога не грешил и лукавый не прикасался к нему - он должен себя хранить. Это одно из условий.
                              Если рожденный свыше не соблюдет это условие, то что произойдет с ним?
                              1Иоан.3:9
                              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребвает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от учащийся
                                Ну, когда я уже помогу довести дело до подписания за титул - то уже и бюджет определённый должен появиться.
                                Правда,получается, что бюджетом придётся управлять мне.
                                Когда появится, тогда и посмотрим...
                                Вы будете казначеем (большим человеком), но не учредителем.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...