Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от KristonyA
    Вы же вроде как "православной" были? Или я что-то перепутал, и то были не вы?
    Так вы же жжж тоже жжж, вроде, православный. Но воюете. Быть православным совсем не значит обмазываться всей ахинеей. Я бы предпочла одну конфессию по имени - христианскую, и тех христиан, которые не сидят по аквариумам и не бубнят: мы самые ранние, самые спелые, самые славные, размажем всех, кто не с нами...
    Иконы я с детства рассматриваю как искусство церковное, а не как костыльки чегось вымолить у Всевышнего. Сдала маслице из глазиков богородицы на анализ. Так что не стоит меня стращать гневом за святыни. Так что назовите, как вам захочется, меня мало волнует риторика.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Чудо чудное.
      Как о Православии разглагольствуют неправославные.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от учащийся
        ... но мне нравится, когда всё бывает абсолютно ясно без всяких сомнений. А от этого тоже можно улыбаться.
        Я тоже не люблю никаких сомнений. Особенно в вопросах веры. И как учит Новый Завет - всё исследую и проверяю. Вера - может выдержать любые испытания. Религия может поколебать веру. Но не мою. Мне понятен самарянин, спасший умирающего на дороге. Мне не понятны христиане, перекатывающие, как карамельку, слово "люблю" во рту, до сердца сладость которой никогда не опускается. Всё идёт в желудок... Ассимиляция-диссимиляция...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Если бы, да кабы не проходит, рождённый от Бога не грешит, не потому что борется с грехом в себе и побеждает грех, а потому что не может согрешить, не дано и даже мысли не возникает
          Не могут грешить только рабы Божьи, коих среди Христиан единицы. Раб не имеет своей воли и целиком отдает ее Господу. Но для того чтобы стать рабом Божьим нужно пройти длинный путь от сына Божьего до слуги и раба. Эта иерархия обратна мирской, где на вершине родственники господина, а внизу рабы.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Alexinna
            Чудо чудное.
            Как о Православии разглагольствуют неправославные.
            Привет, Алексинна, встретились на одной страничке))), хохочу, клантао с ума спятит: мы у него двоимся)))). Ну разве это чудо, чудо - это как православные рассуждают о себе. Вот это, правда, чудо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Не могут грешить только рабы Божьи, коих среди Христиан единицы. Раб не имеет своей воли и целиком отдает ее Господу. Но для того чтобы стать рабом Божьим нужно пройти длинный путь от сына Божьего до слуги и раба. Эта иерархия обратна мирской, где на вершине родственники господина, а внизу рабы.
            Даже апостолам это не удавалось в полной мере.

Здравствуйте! Можете ли вы объяснить, почему на странице под вашими и моими постами отключены опции "понравилось" и "благодарность". Это шутки христиан-модераторов или изъян системы портала? Вот вижу под постом певчего все опции включены.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Алексей1984
              Если бы, да кабы не проходит, рождённый от Бога не грешит, не потому что борется с грехом в себе и побеждает грех, а потому что не может согрешить, не дано и даже мысли не возникает, нет возможности греховного вожделения, отсечено, обрезано, потому что заключён Богом в узы святости и согрешить не может даже если бы и возжелал, то не смог бы. Но нет и желания и быть не может, ибо рождён от Бога.
              В отличии от свящ. Евгений Л, вы просто не знаете какими текстами Писания навеяно его сравнение и, соответственно, мое продолжение его сравнения.
              Чтобы вы не оставались и дальше в неведении, я покажу вам эти тексты:
              9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога. (1Иоан.3:9)
              с другой стороны,
              8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
              далее следует мое продолжение примера свящ. Евгений Л из этого же послания, которое вы пытались опровергнуть:
              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника... (1Иоан.2:1)
              Как видите, это не я придумал "а если бы", относительно рожденных от Бога. Бывает, что и они согрешают.

А что касается богодухновенности Писания, то как бы не спотыкались авторы, это не отменяет богодухновенности их слов.
              Неправильные поступки, порой даже грехи тех же апостолов, говорят лишь о том, что и они находились во плоти и вели борьбу, иногда падая, потом подымаясь.

Павел даже осмелился заявить:
              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)
              И Иоанн не отстает от Павла:
              6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. (1Иоан.4:6)
              Подумайте, эти слова Иоанна, не относятся ли и к вам тоже?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лука
                1Иоан.3:9
                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                Как я понимаю, рождённые от Бога, в которых пребывает семя Божье грешить не могут, сатана к ним не прикасается с искушениями, потому что в них Бог, для таковых нет нужды в исповеди и причастии, которые нужны для кающихся грешников, поэтому на мой взгляд это говорится о воскресших во Христе после всеобщего суда. А для всех земных подвизающихся в вере остаётся прежнее, кто без греха тот лжец.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от mara
                  Можете ли вы объяснить, почему на странице под вашими и моими постами отключены опции "понравилось" и "благодарность".
                  Я прекрасно вижу эти опции и под моими сообщениями, и под Вашими. Доказательства предоставляю.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от laurcio
                    В отличии от свящ. Евгений Л, вы просто не знаете какими текстами Писания навеяно его сравнение и, соответственно, мое продолжение его сравнения.
                    Чтобы вы не оставались и дальше в неведении, я покажу вам эти тексты:
                    9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога. (1Иоан.3:9)
                    Это сказано не о земных, а о воскресших во Христе в Его Царстве. В ином случае для таковых нет надобности ни в исповеди, ни в причастии, что должна будет омывать Кровь Христа, если в них нет греха и даже его тени, в чём покаяние и его плоды?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей1984
                      на мой взгляд это говорится о воскресших во Христе после всеобщего суда. А для всех земных подвизающихся в вере остаётся прежнее, кто без греха тот лжец.
                      Могу только свидетельствовать, что Ваше умозаключение логично и, следовательно, возможно. Остальное покажет будущее.
                      Но в таком случае крещение Святым Духом - это НЕ рождение свыше.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Лука
                        Я прекрасно вижу эти опции и под моими сообщениями, и под Вашими. Доказательства предоставляю.
                        3 мин тому назад их не было. я даже послала Илье запрос. хотела лайкнуть ваше сообщение - пришлось писать))))

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от laurcio
                          А что касается богодухновенности Писания, то как бы не спотыкались авторы, это не отменяет богодухновенности их слов.
                          Надо уметь отделять Божий дар от яичницы, не всякое гадательное слово апостола богодухновенно, и не всякое мнение, но только то, которое согласуется с пророками и иными апостолами. При наличии двух или трёх свидетельств верно всякое слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Павел даже осмелился заявить:
                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)
                          Да, да и Павел сам себя проанафематствовал не единожды, противореча сам себе в некоторых вопросах, сколько можно с этим разбираться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника... (1Иоан.2:1)
                          Дети Иоанновы могут и согрешить, и грешат, а дети Божьи рождённые от Бога в которых пребывает семя Бога грешить не могут, не в состоянии, заключены в узы святости, им нет надобности ни в исповеди, ни в причастии, и относится сие время к воскресению мёртвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Могу только свидетельствовать, что Ваше умозаключение логично и, следовательно, возможно. Остальное покажет будущее.
                          Спасибо Лука!
                          Вопросы очень сложные и мы не истина в последней инстанции, более того, нами запросто может водить дух заблуждения, который будет казаться нам духом истины, поэтому мы выносим на суд наши мнения по Писанию на совет братии.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62525

Сообщение от daniil777
                            Всевышний требует немедленного наказания. А как с иконой?
                            Если вы уверены, что Бог ТРЕБУЕТ НАКАЗЫВАТЬ, то у меея к вам вопрос: сколько людей вы уже наказали и как?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Алексей1984
                              Вопросы очень сложные и мы не истина в последней инстанции, более того, нами запросто может водить дух заблуждения, который будет казаться нам духом истины, поэтому мы выносим на суд наши мнения по Писанию на совет братии.
                              Потому и проверяем свои мнения внешней критикой. Ибо сказано: "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." (1Иоан.4:1)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Лука
                                Апостолы грешили при Христе и после вознесения Христа, и после схождения на них Святого Духа, о чём они сами засвидетельствовали в Писании. Поэтому безгрешие, на мой взгляд, относится к веку будущему, когда грешное обретёт безгрешное в воскресшей от смерти плоти. Иоанн говорил о безгрешии христиан в веке будущем, а о нынешнем утверждал обратное, кто без греха тот лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Потому и проверяем свои мнения внешней критикой. Ибо сказано: "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." (1Иоан.4:1)
                                Истинно так!
                                Плюсики все кончились, поэтому ставлю здесь +1000

Комментарий

Обработка...