Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Лука
    Это пустая болтовня. Я оперирую не эмоциями, а фактами и словом Божьим. Ты - глупыми вопросами. Так за кем правда?
    Это ты говоришь то, чего не знаешь. Я же, говорю о том, что видел сам. Я видел Господа и Он мне дал звезду утреннюю. И это истинна.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Poputchik1
      Это ты говоришь то, чего не знаешь. Я же, говорю о том, что видел сам. Я видел Господа и Он мне дал звезду утреннюю. И это истинна.
      Такие видения в Христианстве называются "прелесть", от слова "прельщение". Вот и рассказывай свою "истину" своему господу. Может хоть он тебе поверит.
      А мои знания подтверждены легко проверяемыми фактами и цитатами #491 (6317581)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Лука
        Такие видения в Христианстве называются прелесть, от слова "прельщение". Вот и рассказывай свою "истину" своему господу. Может хоть он тебе поверит.
        Меня мало волнует, веришь ли ты или нет. Но я истину сказал, что я получил от Господа звезду утреннюю.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от daniil777
          Есть, но я перед ними не молюсь.
          И у меня есть иконы, но я молюсь не перед иконами, а на всяком месте, где возникнет необходимость или желание помолиться.
          Не все православные молятся перед иконами.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Poputchik1
            Меня мало волнует, веришь ли ты или нет. Но я истину сказал, что я получил от Господа звезду утреннюю.
            ЛЮЦИФЕР (лат. Lucifer, от lux, lucis свет, и ferre нести). 1) сатана. 2) поэтическая часть утренней звезды Венеры. 3) фосфор светодавец.
            Словарь иностранных слов русского языка

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Лука
              ЛЮЦИФЕР (лат. Lucifer, от lux, lucis свет, и ferre нести). 1) сатана. 2) поэтическая часть утренней звезды Венеры. 3) фосфор светодавец.
              Словарь иностранных слов русского языка
              [Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Poputchik1
                [Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                Твои слова "я получил от Господа звезду утреннюю". Твой бог отдал тебе Христа??? #498 (6317595)
                Ты понимаешь всю глубину этой лжи и богохульства?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Лука
                  Твои слова "я получил от Господа звезду утреннюю". Твой бог отдал тебе Христа??? #498 (6317595)
                  Ты понимаешь всю глубину этой лжи и богохульства?
                  Так в чем богохульство, Лука? В том, что Господь мне дал звезду утреннюю? Как написано в Писании, Он дал мне звезду утреннюю.

[Откр.2:26] Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                  и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                  и дам ему звезду утреннюю.
                  Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Poputchik1
                    Так в чем богохульство, Лука? В том, что Господь мне дал звезду утреннюю? Как написано в Писании, Он дал мне звезду утреннюю. [Откр.2:26] Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками
                    Кого ты победил? Какие дела Христа ты соблюдал до конца? Покажи нам хоть одного язычника, над которым у тебя есть власть? Хоть одного? Если, конечно, не врешь?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Poputchik1
                      Да пурга все это. Размазня кистями художника, выдают за лик Господа. Господь есть Дух и Он невидим.
                      Мы поняли, что вы хотели сказать: "И Слово стало плотью", - но немного отвлеклись.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Лука
                        Кого ты победил? Какие дела Христа ты соблюдал до конца? Покажи нам хоть одного язычника, над которым у тебя есть власть? Хоть одного? Если, конечно, не врешь?
                        Приходи ко мне, я покажу тебе мои дела и ты сам убедишься, какую власть я имею над язычниками. А что словами разбрасываться, делами и увидишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Мы поняли, что вы хотели сказать: "И Слово стало плотью", - но немного отвлеклись.
                        И что далее?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Певчий
                          икона - это икона, а Бог - это Бог.
                          Все просто. Если икона - это не идол, то тщетной будет для Даниил вера его ( и Христос напрасно умер). Мир рухнет. Не случайно сами баптисты о себе сочиняют анекдоты про необитаемый остров, где баптист сделал две домовые часовни: одна для молитвы, а другая - это "куда он не ходит". Без второй часовни, куда евангелист "не ходит", у них исповедание смысл потеряет.
                          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 21 November 2019, 02:31 PM.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Все просто. Если икона - это не идол, то тщетной будет для Даниил вера его. Мир рухнет. Не случайно сами баптисты о себе сочиняют анекдоты про необитаемый остров, где баптист сделал две домовые часовни: одна для молитвы, а другая - это "куда он не ходит". Без второй часовни, куда евангелист "не ходит", у них исповедание смысл потеряет.
                            Но из икон делаю идолов люди. Целуют их, кланяются им, молятся им, превозносят их как Бога.
                            Я думаю не стоит картинки вытаскивать и вставлять, и так сам знаешь, что делается в храмах? С виду безобидная вещь, а зато сердца людей развращает.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Poputchik1
                              Но из икон делаю идолов люди. Целуют их, кланяются им, молятся им, превозносят их как Бога.
                              Я думаю не стоит картинки вытаскивать и вставлять, и так сам знаешь, что делается в храмах? С виду безобидная вещь, а зато сердца людей развращает.
                              А уж как сердца людей ветхозаветное богослужение перед деревянным ящиком с двумя страницами Библии развращало!!! Ооо! Слов не найти. Да?
                              Как там дело с обожествлением ящика обстояло? Вы еще не произнесли свой грозный приговор?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

[Прем.15:4] Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками,
                                взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа.
                                И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд.

- - - Добавлено - - -

А уж как сердца ветхозаветное богослужение перед деревянным ящиком с двумя страницами Библии развращало!!! Ооо! Слов не найти. Да?
                                Это был ковчег, который Сам Господь велел сделать. Но изображений Он делать не велел.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой

Комментарий

Обработка...