Почитание икон.
Свернуть
X
-
Записываешь информацию, как текст на бумагу - они её величают "Словом Божиим", выражаешь изобразительно, и вешаешь на стену - они ее идолами бесовскими признают. Я думаю, что собаки Павлова вам завидуют, по качеству выработанных условных рефлексов....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Мы почитаем не бумажную книгу, а именно Слово Божие, письменно выраженное в Библии. Библия никак ни образ, но она богодухновенна, ибо ее автор - Сам Бог. Вы и книгу почитаете, и изображения. А иконы абсолютно ничего от Бога не отражают, в том числе и внешний вид.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании.
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании.
Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам", как божествам, в Христианстве нет и быть не может.Комментарий
-
" 5 млрд долларов выданы на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству, которое представляет их интересы", - то мне интересно, как эта страна расходует миллиарды налогоплательщиков США . Становление Украины - государственное новообразование - любопытно для любого человека современности. Ни одному просвещённому человеку в здравом уме(подчеркиваю) не хотелось бы, ассоциировать сегодняшний мем "Украина понад усе" с калькой 30- х годов "Deutschland uber alles". Внимательно следим.
Украина - родина моих предков.
- - - Добавлено - - -
В том числе и догмат об иконопочитании.
Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам", как божествам, в Христианстве нет и быть не может."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Последняя книга Библии - Откровение. От Бытие до Откровения все, что сегодня называется иконопочитанием, осуждается. Ссылки я приводил.
Та церковь, которая утверждает догмат, противоречащий Писанию, не может быть Церковью Христовой.
Вы пытаетесь оправдать иконопочитание не стихами из Писания, а решением, принятым церковью. Я пишу ее с маленькой буквы, потому что если церковь утверждает противоречащие Слову Божьему догматы, она не может быть Вселенской Церковью. По этой же причине неверны все дальнейшие ваши рассуждения.Комментарий
-
Не заходитесь в стремлении всё и всех опорочить.
" 5 млрд долларов выданы на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству, которое представляет их интересы", - то мне интересно, как эта страна расходует миллиарды налогоплательщиков США . Становление Украины - государственное новообразование - любопытно для любого человека современности. Ни одному просвещённому человеку в здравом уме(подчеркиваю) не хотелось бы, ассоциировать сегодняшний мем "Украина понад усе" с калькой 30- х годов "Deutschland uber alles". Внимательно следим.
Любознательно, из какой части бывшей Российской империи?
-куды катитси мир.
Комментарий
-
mara
Так, Лука, скажите уж ясно и чётко, чтобы было понятно читать ваши предыдущие посты: Православие и Католицизм - это одна Церковь
ЦЕРКОВЬ (греч. kyriakon дом Господний) специфический тип самодеятельной и самоуправляемой религиозной организации, объединяющей единоверцев и противопоставляющей их иноверцам на основании особых вероучения и культа.
Новейший философский словарь
Не достаточно?
ЦЕРКОВЬ (от греч. kyriake (oikia) Божий дом) англ. church; нем. Kirche. 1. Тип религиозной организации, соц. институт, осуществляющий религиозную деятельность и характеризующийся: авторитарным централизованным иерархическим правлением, общими основными Энциклопедия социологии
Из всех существующих сегодня Христианских конфессий только Католицизм обладает указанными признаками Церкви. А Православие - это конгломерат поместных религиозных организаций не имеющих ни единоверия, ни авторитарного централизованного иерархического правления.
Католицизм появился во времена Христа и сохранился как единая Церковь по сей день. Православие появилось через 1000 лет отколовшись от Католицизма, с тех пор постоянно раскалывается, а количество Православных уменьшается. Сегодня Католицизм и Православие не сопоставимы количественно. Поэтому современное Православие может только войти в состав КЦ с правом сохранения обряда. Но слово "объединение" в данном случае не подходит.Комментарий
-
- Deutschland uber alles - цитата из "Песни немцев", написанной на музыку Гайдна в 1841 году, и выражающей стремление объединить раздробленный немецкий народ в единое государство (третья её строфа является гимном нынешней ФРГ). Какие 30-е годы и какого века, га?
- Вітчизні будь ти вірний до загину, // Нам Україна вище понад усе! - цитата из стихотворения Олеся Бабия, написанного в 1920-х годах в подобной же ситуации, когда Украина не смогла удержать установленную государственность и с попустительства Лиги Наций оказалась разделена между новорождёнными государствами - СССР, Польшей и Чехословакией. В 1932 году песня на эти стихи была утверждена гимном ОУН. Какая современная калька, га?
Вот почему все профессиональные "русские" настолько глупы и невежественны? )))))))))
Ведь даже среди ваших предшественников немецких наци, которым вы вслед за Путиным так подражаете во всём, было немало умных и образованных людей.
Людоедов, как и вы, но умных и образованных.
А вы от своих кумиров только людоедство унаследовали...Комментарий
-
ЦЕРКОВЬ (греч. kyriakon дом Господний) специфический тип самодеятельной и самоуправляемой религиозной организации, объединяющей единоверцев и противопоставляющей их иноверцам на основании особых вероучения и культа.
Новейший философский словарь
Не достаточно?
ЦЕРКОВЬ (от греч. kyriake (oikia) Божий дом) англ. church; нем. Kirche. 1. Тип религиозной организации, соц. институт, осуществляющий религиозную деятельность и характеризующийся: авторитарным централизованным иерархическим правлением, общими основными Энциклопедия социологии
Соответствуют этим качествам Католицизм?Комментарий
-
Прямо все и всех? И мою бабушку? И Исаака Ньютона? И Винсента Ван Гога? И Монголию? И марсианский проект Маска? И так далее о всех и обо всем, что есть во вселенной? А мне казалось мы тут речь ведем ТОЛЬКО и неоимперской и фашистской политике российского государства и неоимперскую зомбированность большой части россиян.
Прям таки опорочить? Нельзя опорочить что-то, что само себя опорочило и порочит ежедневно. Захочешь опорочить, так порочить уже там нечего.
Любознательно, из какой части бывшей Российской империи?
... Православие и Католицизм - это одна Церковь, которую, цитирую Вас: "Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18)" ?!Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
"Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)
Церковь Христова - не собрание праведников, а больница, главврач которой Христос. В этом отношении Католическая Церковь полностью соответствует указанному критерию.Комментарий
Комментарий