Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    И заметьте, те перешли эту тонкую грань даже видимо не заметив за сие. То есть, зная за вторую заповедь не по наслышке, и таки стали служить твари вместо Бога (как Богу).
    Всё так, не поспоришь, одни такое творят ради корысти, другие, потому что так научены корыстными.
    Почитают Серафина и поклоны именно ему отвешивают, в то время, как надо поклониться и почтить славу Божью в Серафиме.
    А главное, что этой простой истине в храмах не учат.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Всё так, не поспоришь, одни такое творят ради корысти, другие, потому что так научены корыстными.
      Почитают Серафина и поклоны именно ему отвешивают, в то время, как надо поклониться и почтить славу Божью в Серафиме.
      А главное, что этой простой истине в храмах не учат.
      Вот поэтому, порой и возникают определенные вопросы со стороны.
      Ибо нет по большому счету общинной жизни и таки разжирели (образно (да и не только) говоря) попы... (всех все же не обобщаю).
      А номинальные (так сказать), например от бессонницы обращаются к ангелу, иль... но не к Богу.
      Мол от какого-либо недуга те помогают, зачем жеж Бога тревожить...
      Вот Вам на лицо и - новый нехуштан (в виде различных образов).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

И четкая формулировка, которая звучит примерно так: "воздаваемая честь (и слава) перед образом восходит к Первообразу".
        И номинальные (так сказать) сей расклад воспринимают как за некий "зеленый свет", мол мало ли, что я прошу здоровую почку у Николая, иль... все равно жеж вся слава (и честь) восходят к Богу.
        Пс. Система безопасности работает на - ура, и как тут сие не захаваешь (т.е. перейдешь эту тонкую грань толпой и не заметишь даже).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Володя77
          Без слова Библии и Церкви то нет.
          А не подскажите, кто именно сохранил для тех, кто вышел из католицизма или православия это самое Божье Слово - Библию?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

...продолжение предыдущего сообщения - для любителей православия...

Один бывший православный монах, которому Господь дал покаяние в жизнь, впоследствии рассказывал один эпизод из своего монашества: сижу, говорит, под березой Евангелие читаю. Подходит старший братец. Посмотрел через плечо и говорит: ты, браток, чего там читаешь??
            Тот отвечает да вот.., Евангелие, брат, читаю
            А старший говорит ему: ты, братик поосторожнее с этой Евангелией неровен час, так и в штунды попадешь.
            Говорит: сказал как в воду глядел .., теперь я таки в "штундах"... то есть, в среде тех, которые стараются держаться веры Евангельской (Флп 1:27) как и Апостол Христа велит.

Так что, потуги ваших «коллег», пытающихся лишить славы слово Божье слово Библии и очернить оное (заменяя бабьими баснями) явление весьма распространенное и известное. Библия вашим «коллегам», на самом деле, совсем не нужна: нужен мужик с бородой в рясе до пят и пару свечек.., ну и, что-то намалеванное
            Ваша рылигия основана вовсе не на слове Библии, а на вагоне тех преданий, о которых и было сказано выше (внимательно прочтя от Матфея 13:24-50, может осознаете, куда Вы попали и, что ждет в итоге).

А Церковь Христа, без слова Библии (то есть: без книг Ветхого и Нового Завета) никак не возможна. Церковь и произошла от того, что люди слушали слово Божье (слово Библии - особенно, слово Апостолов Христа) и уверовали в Бога Всевышнего и Сына Его Иисуса Христа.
            Церковь Христа изначально держится веры Евангельской (Флп 1:27), то есть, веры от слова Евангелия Нового Завета (и слова ВЗ в свете слова НЗ).
            Без слова Библии и Церкви то нет.

Но ваш «бог» - диавол, всегда стремился опорочить имя Божье и Его слово.
            За то и получит, в свое время:
            - 1000 лет на цепи в бездне (Отк 20:1-3);
            - а потом и полное озеро огненное во веки веков (Отк 20:10).

И уж поверьте о вас тоже Господь не забудет: там же будете, где и ваш теперешний «бог».
            Как и один из ваших ваших учителей говорил: «Верьте мне братия где будет сатана, там и я буду».
            там же и вы будете.., если не раскаетесь в своем богоотступничестве.

очень советую поразмыслить молитвенно но не перед деревяшкой с малюнком, а перед невидимым Богом Живым.., Который и дал людям слово Библии, чтобы мы могли уверовать и спастись от Его гнева.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Алексей1984
              А не подскажите, кто именно сохранил ...для это самое Божье Слово - Библию?
              Известно кто - Бог живый, конечно же .., Который и бодрствует над Своим словом, чтобы оно исполнилось (см. Иер 1:12).
              Кстати, смысловое значение слова "исполнилось", в т.ч., следующее: быть сделанным, быть приготовленным, быть устроенным.
              Что напрямую указывает на то, кто именно приготовил и устроил... и сохранил Библию - Бог Всемогущий.

А более предметно - узнают те, кто войдет в небеса по трубе седьмого Ангела
              Пока мы на земле - более предметно и более точно о событиях 500-летней и более давности, узнать невозможно (особенно, учитывая склонность к переписыванию истории и прочего, в стане плевелославных ). А вникать в бабьи басни, как то или другое там было - не имеет смысла - вникать нужно в сохраненное слово Божье.
              Бог ПРИГОТОВИЛ и СОСТАВИЛ и СОХРАНИЛ Свое слово - этого вполне достаточно для ВЕРУЮЩИХ В БОГА ВСЕМОГУЩЕГО И ВСЕСИЛЬНОГО.
              При этом, верующие в ИНОГО бога (2Кор 11:4) - могут делать все, что им вздумается - это их дело...
              Так что, пока что, ВЕРУЮЩИМ в Бога истинного, надлежит верою ПРИНЯТЬ слово Библии (Ин 1:11-13, 1Кор 15:1,2)... и прилагая все свое старание (2Пет 1:5-11) - ВЫПОЛНЯТЬ все повеления Христа и Его Апостолов (см. Мф 28:20).

...и умничать, особо, для сего не нужно ... - нужно, просто ВЫПОЛНЯТЬ написанное в Библии, которую Господь сохранил для нас и поныне (не вникая в учения демонов, коим и поражено плевелославие и иже с ними).

PS: ...эти заблудшие плевелославные, жаждут весь мир погрузить в ту же тьму колдовства над трупами - мертвецами, в которой находятся и сами.
              Но Господь этого не допустит.
              А, чтобы не впасть в ереси и обольщения оных заблудших и обольщенных, мы имеем слово Божье - Библию.., где говорится обо всем, что нам нужно знать для спасения души.., а также и об опасности от оного пелевелославия:
              «дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, 17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
              18
              Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; 19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни» (Прит 2:16-19)
              ...а также, см. Прит 5:1-14, 6:24,25, 7:21-27, 9:18

Так что, имейте ввиду - если впадете в ереси и бабьи басни оных заблудших - обратно выйти, может и не удастся: скорее всего - не удастся... как и слово Божье говорит нам - см. выше.
              Их книги (предания баснописцев) заслуживают лишь того, чтобы с ними поступить, как написано:
              "А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми" , см. Деян 19:19.

..."предания" их старцев содержат малозаметный духовный яд, который постепенно (незаметно) поражает и совращает души в погибель души... - знаю это и по себе (в свое время, едва духовно не погиб в их среде).

...простите за прямоту - Вы, кстати, уже явный кандидат на отпадение от веры Евангельской - в бабьи басни оных плевелославных: потому что уже крепко повреждены различным ИНЫМ (2Кор 11:4).
              Возможно, сами Вы этого не осознаете, но со стороны хорошо видно, что Вы сильно уже изранены духовно... и диаволу осталось, лишь ДОБИТЬ Вас... и участь в озере огненном Вам будет обеспечена, как и прочим из оной группировки... - из оной плевелославной псевдоцеркви...
              Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2019, 10:41 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

.
                Как в ветхозаветнее время, мерзость Моава и Аммона постоянно гнала и убивала.., в том числе, ОТСТАВШИХ и ОСЛАБЛЕННЫХ из народа Божьего (евреев) - так и ныне плевелославные делают то же самое... с отставшими от Истины Христовой и ослабленными в вере Евангельской.

В числе их злодеяний, в т.ч., и то, чтобы отвратить верующих от слова Божьего (слова Библии) - в бабьи басни плевелославия. В оных их преступлениях, предания их старцев - довольно губительное и часто используемое оружие поражения... (которое мнимой хитросплетенной, якобы, "духовностью"... и мирской душевностью, способно поражать и расслаблять сердца читающих.., вызывая в них душевный "восторг" и такое же душевное "умиление" - см. Иуды 19-й стих).

Да помилует Господь!!
                И, да запретит оным богоотступникам - душегубам и человекоубийцам!
                Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2019, 10:39 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62544

Сообщение от Володя77

Один бывший православный монах, которому Господь дал покаяние в жизнь, впоследствии рассказывал один эпизод из своего монашества: сижу, говорит, под березой Евангелие читаю. Подходит старший братец. Посмотрел через плечо и говорит: ты, браток, чего там читаешь??
                  А старший говорит ему: ты, братик поосторожнее с этой Евангелией неровен час, так и в штунды попадешь.
                  Говорит: сказал как в воду глядел .., теперь я таки в "штундах"... то есть, в среде тех, которые стараются держаться веры Евангельской (Флп 1:27) как и Апостол Христа велит.
                  Ваш братец по Вашей вере такой же лжец, как и Вы. Православным предписано читать Священное Писание.
                  Вы не обязаны быть православным, как и не обязаны разделять их воззрения. Но клеветать на оппонентов - это не христианское поведение. Могли бы хотя бы для приличия забить в Гугл "православные должны читать Священное Писание" - и получили бы множество ссылок, с цитатами православных учителей, где они учат не так, как клевещете на них Вы.
                  Вы чем дальше, тем ниже опускаетесь.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Володя77
                    Известно кто - Бог живый, конечно же .., Который и бодрствует над Своим словом, чтобы оно исполнилось (см. Иер 1:12).
                    Через кого сохранил от времён апостольских?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

.
                      А, чтобы мои сообщения не показались кому-то голословными - напоминаю прочесть по ссылке: Православным

По оной ссылке аргументировано (по слову Библии) и подтверждается сказанное мною в сообщениях форума - кстати, в большинстве своих сообщений по православию, я приводил эту ссылку.

В дальнейшем, придется КАЖДОЕ СООБЩЕНИЕ про православию, подкреплять указанной ссылкой... - это, чтобы кому-то мои сообщения не показались, якобы, ГОЛОСЛОВНЫМИ.

Сообщение от Алексей1984
                      Через кого сохранил от времён апостольских?
                      Это узнаете у Него Самого, или у тех, кто и СОХРАНИЛ ... - разумеется, по своему приходу в Царство Небесное (не раньше).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2019, 11:22 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Володя77
                        .

Это узнаете у Него Самого, или у тех, кто и СОХРАНИЛ ... - разумеется, по своему приходу в Царство Небесное (не раньше).
                        Эк, куда Вас повело то, а чего заюлили, закрутились, вместо прямого ответа, кто именно сохранил.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Певчий
                          Сообщение от Володя77

Православным предписано читать Священное Писание.
                          Вы не обязаны быть православным, как и не обязаны разделять их воззрения. Но клеветать на оппонентов - это не христианское поведение. Могли бы хотя бы для приличия забить в Гугл "православные должны читать Священное Писание" - и получили бы множество ссылок, с цитатами православных учителей, где они учат не так, как клевещете на них Вы.
                          Вы чем дальше, тем ниже опускаетесь.
                          ...очень хорошо - будем надеяться, что ТЕПЕРЬ православные будут более опираться на слово Библии, чем на предания, не имеющие отношения к слову Библии - см. по ссылке: Православным

Сообщение от Певчий
                          Ваш братец по Вашей вере такой же лжец, как и Вы
                          Не думаю, что это Ваше хамство и безосновательная хула на участника форума (равно, как и на моего брата во Христе) является обязательной.., но, как говорилось ранее - я уже привык к Вашему хамству и грубым выпадам

При этом, я привел слова брата по вере Евангельской (которой Апостол Христа и велит держаться, см. Флп 1:27), который сказал то, что сказал - не более того.
                          И он говорил именно и только то, что в реале с ним произошло.
                          Если не верите - можете сами расспросить его самого: он живет в Западной части Украины (при желании, найдете его - он теперь у 50-ков).
                          ...с его слов - указанные события происходили около 30-ти лет назад.., в его бытность в православном монастыре.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62544

Сообщение от Володя77
                            ...очень хорошо - будем надеяться, что ТЕПЕРЬ православные будут более опираться на слово Библии, чем на предания, не имеющие отношения к слову Библии
                            Мне бы хотелось увидеть перемену в Вас, что Вы более не будете сосудом диавола и клеветника, и не станете распространять ложь, оговаривая православных, опираясь на клеветников и базарных баб. У деноминаций христианского мира есть официальные точки зрения, где изложены их вероучительные принципы и догматы. Потому оперировать надо именно официальными документами, а не сплетнями базарных баб.
                            Сообщение от Володя77
                            При этом, я привел слова брата по вере Евангельской (которой Апостол Христа и велит держаться, см. Флп 1:27), который сказал то, что сказал - не более того.
                            И он говорил именно и только то, что в реале с ним произошло.
                            Если не верите - можете сами расспросить его самого: он живет в Западной части Украины (при желании, найдете его - он теперь у 50-ков).
                            Ваш брат лжец и непорядочный человек. Я не думаю, что все представители евангельских деноменаций в восторге от того, что Вы здесь написали. Вы ведь не только себя и Вашего брата выставили в дурном свете, но и всех их подставили. Теперь люди, читающие эту тему, могут подумать, что в вашей вере все такие, как Вы и Ваш брат. Но я не считаю, что неопротестанты все такие, как вы со своим братом. Среди них есть много порядочных, и я таких знаю. Они не практикуют клевету и удаляются от нее. К вере евангельской (о которой писал Павел) ни Вы, ни Ваш брат, никакого отношения не имеете.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Алексей1984
                              Эк, куда Вас повело то..
                              ...увы.., меня всегда (с момента покаяния) вело, именно к Богу живому. - Вы находите это предосудительным??

Сообщение от Алексей1984
                              ... а чего заюлили, закрутились, вместо прямого ответа, кто именно сохранил.
                              ...я таки очень извиняюсь.., но машины времени у меня нет, чтобы вернуться в прошедшие века и более ТОЧНО ответить на Ваш вопрос.
                              А верить тем или иным баснописцам... - как-то, не получается.., увы.
                              С уважением...

У нас уже давно имеется слово Божье - Библия.
                              Намного лучше, просто, ЧИТАТЬ ЭТО слово.., не внимая бабьим басням (1ТИм 4:7) и ероесям еретиков (Тит 3:10) и попыткам отступников (Иер 6:28) отвернуть нас от Божьего слова.
                              Мне думается, что ПЕРВОЕ принесет Вам намного больше пользы, чем ВТОРОЕ

...очень рискуете оказаться в ряду баснописцев, отступивших от учения Нового Завета.., о коих и сказано в Деян 20:29-31.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Володя77
                                ...увы.., меня всегда (с момента покаяния) вело, именно к Богу живому.
                                Все так говорят.
                                Поэтому словам никто не верит.
                                А судят исключительно по плодам.

Комментарий

Обработка...