Почитание икон.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Ибо нет по большому счету общинной жизни и таки разжирели (образно (да и не только) говоря) попы... (всех все же не обобщаю).
А номинальные (так сказать), например от бессонницы обращаются к ангелу, иль... но не к Богу.
Мол от какого-либо недуга те помогают, зачем жеж Бога тревожить...
Вот Вам на лицо и - новый нехуштан (в виде различных образов)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И четкая формулировка, которая звучит примерно так: "воздаваемая честь (и слава) перед образом восходит к Первообразу".
И номинальные (так сказать) сей расклад воспринимают как за некий "зеленый свет", мол мало ли, что я прошу здоровую почку у Николая, иль... все равно жеж вся слава (и честь) восходят к Богу.
Пс. Система безопасности работает на - ура, и как тут сие не захаваешь (т.е. перейдешь эту тонкую грань толпой и не заметишь даже)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от Володя77Без слова Библии и Церкви то нет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
...продолжение предыдущего сообщения - для любителей православия...
Один бывший православный монах, которому Господь дал покаяние в жизнь, впоследствии рассказывал один эпизод из своего монашества: сижу, говорит, под березой Евангелие читаю. Подходит старший братец. Посмотрел через плечо и говорит: ты, браток, чего там читаешь??
Тот отвечает да вот.., Евангелие, брат, читаю
А старший говорит ему: ты, братик поосторожнее с этой Евангелией неровен час, так и в штунды попадешь.
Говорит: сказал как в воду глядел.., теперь я таки в "штундах"... то есть, в среде тех, которые стараются держаться веры Евангельской (Флп 1:27) как и Апостол Христа велит.
Так что, потуги ваших «коллег», пытающихся лишить славы слово Божье слово Библии и очернить оное (заменяя бабьими баснями) явление весьма распространенное и известное. Библия вашим «коллегам», на самом деле, совсем не нужна: нужен мужик с бородой в рясе до пят и пару свечек.., ну и, что-то намалеванное
Ваша рылигия основана вовсе не на слове Библии, а на вагоне тех преданий, о которых и было сказано выше (внимательно прочтя от Матфея 13:24-50, может осознаете, куда Вы попали и, что ждет в итоге).
А Церковь Христа, без слова Библии (то есть: без книг Ветхого и Нового Завета) никак не возможна. Церковь и произошла от того, что люди слушали слово Божье (слово Библии - особенно, слово Апостолов Христа) и уверовали в Бога Всевышнего и Сына Его Иисуса Христа.
Церковь Христа изначально держится веры Евангельской (Флп 1:27), то есть, веры от слова Евангелия Нового Завета (и слова ВЗ в свете слова НЗ).
Без слова Библии и Церкви то нет.
Но ваш «бог» - диавол, всегда стремился опорочить имя Божье и Его слово.
За то и получит, в свое время:
- 1000 лет на цепи в бездне (Отк 20:1-3);
- а потом и полное озеро огненное во веки веков (Отк 20:10).
И уж поверьте о вас тоже Господь не забудет: там же будете, где и ваш теперешний «бог».
Как и один из ваших ваших учителей говорил: «Верьте мне братия где будет сатана, там и я буду».
там же и вы будете.., если не раскаетесь в своем богоотступничестве.
очень советую поразмыслить молитвенно но не перед деревяшкой с малюнком, а перед невидимым Богом Живым.., Который и дал людям слово Библии, чтобы мы могли уверовать и спастись от Его гнева.Комментарий
-
.., Который и бодрствует над Своим словом, чтобы оно исполнилось (см. Иер 1:12).
Кстати, смысловое значение слова "исполнилось", в т.ч., следующее: быть сделанным, быть приготовленным, быть устроенным.
Что напрямую указывает на то, кто именно приготовил и устроил... и сохранил Библию - Бог Всемогущий.
А более предметно - узнают те, кто войдет в небеса по трубе седьмого Ангела
Пока мы на земле - более предметно и более точно о событиях 500-летней и более давности, узнать невозможно (особенно, учитывая склонность к переписыванию истории и прочего, в стане плевелославных). А вникать в бабьи басни, как то или другое там было - не имеет смысла - вникать нужно в сохраненное слово Божье.
Бог ПРИГОТОВИЛ и СОСТАВИЛ и СОХРАНИЛ Свое слово - этого вполне достаточно для ВЕРУЮЩИХ В БОГА ВСЕМОГУЩЕГО И ВСЕСИЛЬНОГО.
При этом, верующие в ИНОГО бога (2Кор 11:4) - могут делать все, что им вздумается - это их дело...
Так что, пока что, ВЕРУЮЩИМ в Бога истинного, надлежит верою ПРИНЯТЬ слово Библии (Ин 1:11-13, 1Кор 15:1,2)... и прилагая все свое старание (2Пет 1:5-11) - ВЫПОЛНЯТЬ все повеления Христа и Его Апостолов (см. Мф 28:20).
...и умничать, особо, для сего не нужно... - нужно, просто ВЫПОЛНЯТЬ написанное в Библии, которую Господь сохранил для нас и поныне (не вникая в учения демонов, коим и поражено плевелославие и иже с ними).
PS: ...эти заблудшие плевелославные, жаждут весь мир погрузить в ту же тьму колдовства над трупами - мертвецами, в которой находятся и сами.
Но Господь этого не допустит.
А, чтобы не впасть в ереси и обольщения оных заблудших и обольщенных, мы имеем слово Божье - Библию.., где говорится обо всем, что нам нужно знать для спасения души.., а также и об опасности от оного пелевелославия:
«дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, 17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; 19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни» (Прит 2:16-19)
...а также, см. Прит 5:1-14, 6:24,25, 7:21-27, 9:18
Так что, имейте ввиду - если впадете в ереси и бабьи басни оных заблудших - обратно выйти, может и не удастся: скорее всего - не удастся... как и слово Божье говорит нам - см. выше.
Их книги (предания баснописцев) заслуживают лишь того, чтобы с ними поступить, как написано:
"А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми" , см. Деян 19:19.
..."предания" их старцев содержат малозаметный духовный яд, который постепенно (незаметно) поражает и совращает души в погибель души... - знаю это и по себе (в свое время, едва духовно не погиб в их среде).
...простите за прямоту - Вы, кстати, уже явный кандидат на отпадение от веры Евангельской - в бабьи басни оных плевелославных: потому что уже крепко повреждены различным ИНЫМ (2Кор 11:4).
Возможно, сами Вы этого не осознаете, но со стороны хорошо видно, что Вы сильно уже изранены духовно... и диаволу осталось, лишь ДОБИТЬ Вас... и участь в озере огненном Вам будет обеспечена, как и прочим из оной группировки... - из оной плевелославной псевдоцеркви...Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2019, 10:41 AM.Комментарий
-
.
Как в ветхозаветнее время, мерзость Моава и Аммона постоянно гнала и убивала.., в том числе, ОТСТАВШИХ и ОСЛАБЛЕННЫХ из народа Божьего (евреев) - так и ныне плевелославные делают то же самое... с отставшими от Истины Христовой и ослабленными в вере Евангельской.
В числе их злодеяний, в т.ч., и то, чтобы отвратить верующих от слова Божьего (слова Библии) - в бабьи басни плевелославия. В оных их преступлениях, предания их старцев - довольно губительное и часто используемое оружие поражения... (которое мнимой хитросплетенной, якобы, "духовностью"... и мирской душевностью, способно поражать и расслаблять сердца читающих.., вызывая в них душевный "восторг" и такое же душевное "умиление" - см. Иуды 19-й стих).
Да помилует Господь!!
И, да запретит оным богоотступникам - душегубам и человекоубийцам!Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2019, 10:39 AM.Комментарий
-
Один бывший православный монах, которому Господь дал покаяние в жизнь, впоследствии рассказывал один эпизод из своего монашества: сижу, говорит, под березой Евангелие читаю. Подходит старший братец. Посмотрел через плечо и говорит: ты, браток, чего там читаешь??
А старший говорит ему: ты, братик поосторожнее с этой Евангелией неровен час, так и в штунды попадешь.
Говорит: сказал как в воду глядел.., теперь я таки в "штундах"... то есть, в среде тех, которые стараются держаться веры Евангельской (Флп 1:27) как и Апостол Христа велит.
Вы не обязаны быть православным, как и не обязаны разделять их воззрения. Но клеветать на оппонентов - это не христианское поведение. Могли бы хотя бы для приличия забить в Гугл "православные должны читать Священное Писание" - и получили бы множество ссылок, с цитатами православных учителей, где они учат не так, как клевещете на них Вы.
Вы чем дальше, тем ниже опускаетесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
.
А, чтобы мои сообщения не показались кому-то голословными - напоминаю прочесть по ссылке: Православным
По оной ссылке аргументировано (по слову Библии) и подтверждается сказанное мною в сообщениях форума - кстати, в большинстве своих сообщений по православию, я приводил эту ссылку.
В дальнейшем, придется КАЖДОЕ СООБЩЕНИЕ про православию, подкреплять указанной ссылкой...- это, чтобы кому-то мои сообщения не показались, якобы, ГОЛОСЛОВНЫМИ.
Это узнаете у Него Самого, или у тех, кто и СОХРАНИЛ... - разумеется, по своему приходу в Царство Небесное (не раньше).
Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2019, 11:22 AM.Комментарий
-
-
Сообщение от Володя77
Вы не обязаны быть православным, как и не обязаны разделять их воззрения. Но клеветать на оппонентов - это не христианское поведение. Могли бы хотя бы для приличия забить в Гугл "православные должны читать Священное Писание" - и получили бы множество ссылок, с цитатами православных учителей, где они учат не так, как клевещете на них Вы.
Вы чем дальше, тем ниже опускаетесь....очень хорошо - будем надеяться, что ТЕПЕРЬ православные будут более опираться на слово Библии, чем на предания, не имеющие отношения к слову Библии - см. по ссылке: Православным
Не думаю, что это Ваше хамство и безосновательная хула на участника форума (равно, как и на моего брата во Христе) является обязательной.., но, как говорилось ранее - я уже привык к Вашему хамству и грубым выпадам
При этом, я привел слова брата по вере Евангельской (которой Апостол Христа и велит держаться, см. Флп 1:27), который сказал то, что сказал - не более того.
И он говорил именно и только то, что в реале с ним произошло.
Если не верите - можете сами расспросить его самого: он живет в Западной части Украины (при желании, найдете его - он теперь у 50-ков).
...с его слов - указанные события происходили около 30-ти лет назад.., в его бытность в православном монастыре.Комментарий
-
При этом, я привел слова брата по вере Евангельской (которой Апостол Христа и велит держаться, см. Флп 1:27), который сказал то, что сказал - не более того.
И он говорил именно и только то, что в реале с ним произошло.
Если не верите - можете сами расспросить его самого: он живет в Западной части Украины (при желании, найдете его - он теперь у 50-ков).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...увы.., меня всегда (с момента покаяния) вело, именно к Богу живому.- Вы находите это предосудительным??
...я таки очень извиняюсь.., но машины времени у меня нет, чтобы вернуться в прошедшие века и более ТОЧНО ответить на Ваш вопрос.
А верить тем или иным баснописцам... - как-то, не получается.., увы.
С уважением...
У нас уже давно имеется слово Божье - Библия.
Намного лучше, просто, ЧИТАТЬ ЭТО слово.., не внимая бабьим басням (1ТИм 4:7) и ероесям еретиков (Тит 3:10) и попыткам отступников (Иер 6:28) отвернуть нас от Божьего слова.
Мне думается, что ПЕРВОЕ принесет Вам намного больше пользы, чем ВТОРОЕ
...очень рискуете оказаться в ряду баснописцев, отступивших от учения Нового Завета.., о коих и сказано в Деян 20:29-31.Комментарий
Комментарий