Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Почитание икон.

Вопрос к православным. Если взрослый человек или ребенок лет шести умышленно повредит икону или плюнет на икону, то Всевышний накажет ли, и какое будет наказание?
    Лев:24.15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
    16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
    Всевышний требует немедленного наказания. А как с иконой?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от daniil777
    Вопрос к православным.
    Ваш вопрос не по адресу. Вы ссылаетесь на слова Бога адресованные Иудеям и требуете комментария Христиан, да еще и от имени Бога?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от daniil777
      Вопрос к православным. Если взрослый человек или ребенок лет шести умышленно повредит икону или плюнет на икону, то Всевышний накажет ли, и какое будет наказание?
      Лев:24.15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
      16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
      Адресуйте этот вопрос православному священнику.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63450

Сообщение от daniil777
        Обижаться на человека при "белой горячке" может только неразумный. Я не думаю, что Бог, Который хочет чтобы все спаслись и пришли в познание истины, обижается на больных на голову. Просто когда включат свет в разуме и "белочка" начнет выходить, плеватель тот сам себя осудит, увидев свое безумие и искренне взвоет о помиловании: "Господи, прости меня, идиота такого! Я слеп был и не видел, что творил!"
        Последний раз редактировалось Певчий; 16 November 2019, 06:25 AM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от daniil777
          У ребенка 6-ти лет сознание еще не сформировано, поэтому говорить об умышленности тут не стоит. А вот что касается взрослого человека, то без последствий такой шаг в любом случае не останется.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от daniil777
            Обратитесь к истории. Было уничтожение языческих идолов,наказали боги? Во время революции не то что иконы пачками,храмы "оплёвывали",и каково наказание?

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Лука
              Ваш вопрос не по адресу.
              Раздел "православие".
              Сообщение от Лука
              Вы ссылаетесь на слова Бога адресованные Иудеям и требуете комментария Христиан, да еще и от имени Бога?
              Я не требую, а спрашиваю.
              Сообщение от Alexinna
              Адресуйте этот вопрос православному священнику.
              Как только что-то скажешь против православных, сразу кричат "анафема". Православные молятся перед иконой и почитают ее. И считают, что образ дан самим Всевышним. А ели Всевышний вдохновил людей делать образ, то он по идее должен наказать за повреждение образа. Священники должны знать и сказать об этом своей пастве.
              Сообщение от Певчий
              Обижаться на человека при "белой горячке" может только неразумный. Я не думаю, что Бог, Который хочет чтобы все спаслись и пришли в познание истины, обидается на больных на голову. Просто когда включат свет в разуме и "белочка" начнет выходить, плеватель тот сам себя осудит, увидев свое безумие и искренне взвоет о помиловании: "Господи, прости меня, идиота такого! Я слеп был и не видел, что творил!"
              Православные обожествляют икону, а хула на Всевышнего не прощается.
              Иов:2.9 И сказала ему жена его: ты все ещё твёрд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
              Поставлю вопрос иначе. Как считают православные, достоин ли человек наказания за умышленное повреждение икон?
              Дело в том, что я как то сказал православному что икона это идол, а он меня перекрестил и сказал : анафема тебе.
              Сообщение от Helg
              У ребенка 6-ти лет сознание еще не сформировано, поэтому говорить об умышленности тут не стоит. А вот что касается взрослого человека, то без последствий такой шаг в любом случае не останется.
              Неужели?
              Сообщение от Пломбир
              Обратитесь к истории. Было уничтожение языческих идолов,наказали боги? Во время революции не то что иконы пачками,храмы "оплёвывали",и каково наказание?
              Аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от daniil777
                По неразумию в Христа плевали...
                Что будет?
                Будет долгая дорога в дюнах, то есть во грехах человеческих, хорошо если Господь смилуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                Православные молятся перед иконой и почитают ее.
                А если Вы молитесь перед Святым Писанием и почитаете Писания, то должно ли Вам вменить это в грех?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Пломбир
                  .... ,храмы "оплёвывали",и каково наказание?
                  Большинство погибло во второй мировой войне, даже их дети - не все выжили.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Алексей1984
                    По неразумию в Христа плевали...
                    Иешуа помазанник не Всевышний.
                    Сообщение от Алексей1984
                    А если Вы молитесь перед Святым Писанием и почитаете Писания, то должно ли Вам вменить это в грех?
                    Я перед ним не молюсь, а почитаю и исследую.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от daniil777
                      От Бога никакого наказания не будет. Могут только родители наказать. Так же и со взрослыми людьми. Если кто-то из людей сделает что-то подобное в присутствии почитателей икон, то и наказание может последовать только от почитателей. Богу нет дела ни до идолов, ни до изделия рук человеческих, всё это от людей.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Poputchik1
                        От Бога никакого наказания не будет. Могут только родители наказать. Так же и со взрослыми людьми. Если кто-то из людей сделает что-то подобное в присутствии почитателей икон, то и наказание может последовать только от почитателей. Богу нет дела ни до идолов, ни до изделия рук человеческих, всё это от людей.
                        Аминь. Могут поцарапать "фотографию" и не пойдут каяться.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

daniil777

Раздел "православие".
                          А указание Бога Иудеям здесь причем?

Я не требую, а спрашиваю.
                          Принято.

Православные молятся перед иконой и почитают ее.
                          Так решила на Вселенском Соборе Церковь Христова действующая в рамках данных ей Христом полномочий.

Православные обожествляют икону, а хула на Всевышнего не прощается.
                          И Вы можете доказать, что доску с рисунком святого Православные принимают за Бога?

Как считают православные, достоин ли человек наказания за умышленное повреждение икон?
                          Христос Христианам судить запретил. А Вы на это провоцируете.

Дело в том, что я как то сказал православному что икона это идол, а он меня перекрестил и сказал : анафема тебе.
                          Глупость он сказал. Анафематствовать можно только члена Церкви.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от daniil777
                            Аминь. Могут поцарапать "фотографию" и не пойдут каяться.
                            Ничто из изделий рук человеческих не имеет ценности у Бога, но только у людей. Люди пекутся от своих изделиях, а Бог о Своих.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от daniil777
                              И поэтому на Ваш взгляд в Него можно и харкнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777

Я перед ним не молюсь, а почитаю и исследую.
                              А если бы перед ним помолились, то какой бы грех совершили?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...