Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от mara
    Я тоже не люблю никаких сомнений. Особенно в вопросах веры. И как учит Новый Завет - всё исследую и проверяю. Вера - может выдержать любые испытания. Религия может поколебать веру. Но не мою. Мне понятен самарянин, спасший умирающего на дороге
    Да, про доброго самарянина Христос не зря притчу рассказал.

Но разве получится ВСЁ проверить, ВСЁ испытать? Думаю, что нет. Придётся иногда прислушаться к мнению и опыту других людей.

Сообщение от mara
    Мне не понятны христиане, перекатывающие, как карамельку, слово "люблю" во рту, до сердца сладость которой никогда не опускается. Всё идёт в желудок... Ассимиляция-диссимиляция...
    Ну, тут Вам лучше следить за своей карамелькой.
    Последний раз редактировалось учащийся; 21 November 2019, 02:17 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Алексей1984
      Надо уметь отделять Божий дар от яичницы, не всякое гадательное слово апостола богодухновенно, и не всякое мнение, но только то, которое согласуется с пророками и иными апостолами. При наличии двух или трёх свидетельств верно всякое слово.
      Издайте свой вариант библии, откуда вы, своим неоспоримым авторитетом, удалите все те слова, которые не считаете богодухновенными.
      Да, да и Павел сам себя проанафематствовал не единожды, противореча сам себе в некоторых вопросах, сколько можно с этим разбираться.
      Если бы Павел жил в наше время, то наверняка должен был бы ходить к вам на консультацию.
      Где вы и где апостол Павел? Вы никогда не задумывались, что проблема не в Павле, который якобы противоречил сам себе, а в том, что вы не понимаете слова Павла?
      Дети Иоанновы могут и согрешить, и грешат, а дети Божьи рождённые от Бога в которых пребывает семя Бога грешить не могут, не в состоянии, заключены в узы святости, им нет надобности ни в исповеди, ни в причастии, и относится сие время к воскресению мёртвых.
      Как вы умудрились закинуть людей, к которым обращался Иоанн, аж ко времени воскресения мертвых?
      Да и как они туда дошли со своими то грехами?

Не знаю, кто вам промывает мозги и чем промывает...

Как же вам разъяснить слова "рожденный от Бога не может грешить"...
      Может понятней будет если скажу - рыба не может жить в воздушной среде, хотя ее иногда выбрасывает на берег.
      Для рыбы, воздушная среда не ее стихия, потому что жабры в ней пребывают и она не может жить в воздушной среде. Когда рыбу выбрасывает в воздушную среду, она делает все возможное, чтобы вернуться в водную стихию.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от laurcio
        Может понятней будет если скажу - рыба не может жить в воздушной среде, хотя ее иногда выбрасывает на берег.
        Ваши нападки продемонстрировали лишь Ваше бессилие опровергнуть Алексея по причине отсутствия у Вас аргументов. А аналогия с рыбой выглядит смешно т.к. грешником или праведником человек становится, а рыба рождается рыбой и умирает рыбой, хоть в воде, хоть на берегу.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от Пломбир
          Обратитесь к истории. Было уничтожение языческих идолов,наказали боги? Во время революции не то что иконы пачками,храмы "оплёвывали",и каково наказание?

У нас когда-то безбожники во главе директора школы срезали кресты в деревне, а под старость эта директор умом тронулась.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от e_klimovich
            У нас когда-то безбожники во главе директора школы срезали кресты в деревне, а под старость эта директор умом тронулась.
            Под старость многие умом "трогаются",даже те ,кто под иконами всю жизнь спят.

Комментарий

• Карон
              Участник

• 22 June 2018
              • 383

Сообщение от Певчий
              Не думаю, что вы имеете правильное понимание любви. Оно у вас на уровне впшего бла-бла-бла...
              Вы можете думать что вы путеводитель слепых и только вы имеете правильное понимание любви. Но это не мешает вашей " любви" оставаться на уровне вашего бла , бла , бла. И это подтверждено вашими постами и действиями. И как не странно , это не только моё мнение , а многих форумчан . Когда говорит о тебе один- возьми на заметку . Когда двое - задумайся . Если трое , то загляни в себя и пойми , что нужно кардинально меняться (народная мудрость ) . Попробуйте , проверено . А можете заняться своим любимым делом и забанить. Ну вы скорее выберете второй вариант. Флаг вам в руки.

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от daniil777
                Дело в том, что я как то сказал православному что икона это идол, а он меня перекрестил и сказал : анафема тебе.
                Если изображение Христа в плоти или Его угодников - идолы по вашему пониманию, то и фотографии с изображением вашей семьи, родственников и друзей тоже идолы. А у вас есть их фотографии?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Лука
                  Ваши нападки продемонстрировали лишь Ваше бессилие опровергнуть Алексея по причине отсутствия у Вас аргументов. А аналогия с рыбой выглядит смешно т.к. грешником или праведником человек становится, а рыба рождается рыбой и умирает рыбой, хоть в воде, хоть на берегу.
                  Мы тоже говорим о рождении - рождении от Бога.
                  Да и где я нападал на Алексея? Скорее, он нападает на апостолов.
                  Что касается моего бессилия опровергнуть, то у него слишком все запущенно, с моей точки зрения...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Пломбир
                    Под старость многие умом "трогаются",даже те ,кто под иконами всю жизнь спят.
                    Кстати, не слышала ни одного случая, чтобы православный верующий "умом тронулся"- ни в молодости, ни в зрелости, ни в старости.
                    А вот все богоборцы и безбожники- поголовно заканчивают в психушках или руки на себя накладывают.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Alexinna
                      не слышала ни одного случая, чтобы православный верующий "умом тронулся"- ни в молодости, ни в зрелости, ни в старости.
                      "Увы, даже и в самом деле духовно одарённый и опытный человек может испытать возрастные изменения психики и может быть зависим от вполне земных источников своей информации от круга своего мирского чтения (нынешнего или когдатошнего) и от своих собеседников.

Нам известно, какие бывают облики старения и угасания у людей обычной жизни, не преисполненных благодати. Мы знаем, что ум теряет былую остроту и силу, бывает, что человек начинает жить в каком-то своём мире, будучи не в состоянии усваивать новую информацию, критически воспринимать приносимые к нему мнения окружающих его людей.

То, что в нашей обычной жизни такое потускнение бывает, это очевидно («Отец Пётр Сасагава совсем ослабел и опустил Церковь. Но как устранить такого почтенного священника от заведывания Церковью? Сам же он не сознаёт вред для Церкви от того обстоятельства, что уже давно обратился в труп и только забыли похоронить его» (Запись от 30 июня 1903 г. // Дневники святого Николая Японского. Хоккайдо, 1994, с. 267).

Показательный пример - одесский старец схиархимандрит Иона (Игнатенко).
                      Его высказывания:
                      «Русский язык появился по греховности нашей, но это не наш язык, а наш язык церковнославянский».
                      "Уже ж американцы проверили материально ад, Америка взвесила душу. Она несколько грамм имеет".
                      "В Германии подготовлены для революции в России Карл Маркс, Энгельс, Ленин. 29 миллиардов выделены для этого".
                      "Только две избранные нации - евреи и славяне; а все остальные как слюна, которую Бог изблюёт из уст Своих.
                      "Пробурили буровую в 18 тысяч метров около 30 лет назад, в «Комсомольской правде писали», и оттуда выскочил демон, и подключили аппаратуру и слышали стоны и проклятия".

(Претензий к самому старцу - никаких. Но циничные сволочи те политправославные, кто раскручивает его как пророка.)

Источники старческого богословия: diak_kuraev — LiveJournal

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62539

Сообщение от Карон
                        Вы можете думать что вы путеводитель слепых
                        Так как вы затронули личное, то ответил здесь: Личная страничка Певчего
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от laurcio
                          Что касается моего бессилия опровергнуть, то у него слишком все запущенно, с моей точки зрения...
                          Так докажите это аргументами и фактами, а не своим принципиальным несогласием.

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от mara
                            Так вы же жжж тоже жжж, вроде, православный. Но воюете. Быть православным совсем не значит обмазываться всей ахинеей. Я бы предпочла одну конфессию по имени - христианскую, и тех христиан, которые не сидят по аквариумам и не бубнят: мы самые ранние, самые спелые, самые славные, размажем всех, кто не с нами...
                            Иконы я с детства рассматриваю как искусство церковное, а не как костыльки чегось вымолить у Всевышнего. Сдала маслице из глазиков богородицы на анализ. Так что не стоит меня стращать гневом за святыни. Так что назовите, как вам захочется, меня мало волнует риторика.
                            Это не ответ на мой комментарий. Мне не важно, как и во что вы веруете, и что чем считаете. Просто я считал вас принадлежащей к РПЦ или из той же конфессии, которая не учит тому, что вы написали про недопустимость икон. Вам нужно было просто сказать, что вы не из РПЦ или иной ортодоксальной Церкви, и что вы сама для себя решаете, как оно правильно "по Библии". А так я остался без ответа. И теперь придется лишь предполагать, что вы ни в какой Церкви, но из домашних верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Чудо чудное.
                            Как о Православии разглагольствуют неправославные.
                            Это выдержка из вашей биографии? )))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                            Здравствуйте! Можете ли вы объяснить, почему на странице под вашими и моими постами отключены опции "понравилось" и "благодарность". Это шутки христиан-модераторов или изъян системы портала? Вот вижу под постом певчего все опции включены.
                            Я тоже у некоторых не вижу. Но у Луки вижу. Глюк системы.
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от laurcio
                              Издайте свой вариант библии, откуда вы, своим неоспоримым авторитетом, удалите все те слова, которые не считаете богодухновенными.
                              А как может быть богодухновенным гадательное слово о Боге и путях спасения ап. Павла, который сам о себе свидетельствует нам, что видит небесное как через тусклое стекло, гадательно, не отчётливо, вот объясните это мне и форуму. Поэтому и на основании этого я не могу принять всякое слово и мнение Павла за совершенную и абсолютную истину, но, только то у Павла, что согласуется с другими апостолами и пророками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              Если бы Павел жил в наше время, то наверняка должен был бы ходить к вам на консультацию.
                              И пришёл бы и не погнушался, так как и сам призывает иметь разногласия и разбираться с братией по каждому мнению. Учите Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              Как вы умудрились закинуть людей, к которым обращался Иоанн, аж ко времени воскресения мертвых?
                              Вот так вот и закинул, только не ко времени воскресения мёртвых, а к прошлым, нынешним и будущим христианам, которые в трёх соснах заблудились и у них по понедельникам рождённые от Бога не грешат, потому что не могут, не имеют на это ни силы, ни власти, а по пятницам грешат и даже очень, что приводит в ступор людей логики и здравого смысла. Поэтому безгрешие не может относиться к нам, живущим в этом веке, иначе для спасения хватило бы одного крещения Духом Святым, а исповедь и причастие должно было бы отменить в Церкви за их ненадобностью, зачем безгрешным исповедь с причастием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              Как же вам разъяснить слова "рожденный от Бога не может грешить"...
                              Такое впечатление что Вы тупите. Что здесь надо объяснять, если сказано что не может, не в силах, не в состоянии, в невозможности согрешить, не может даже если захочет не сможет, потому семя Бога в нём стоит преградой ко греху.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Лука
                                Так докажите это аргументами и фактами, а не своим принципиальным несогласием.
                                Разве эта тема не о другом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Такое впечатление что Вы тупите. Что здесь надо объяснять, если сказано что не может, не в силах, не в состоянии, в невозможности согрешить, не может даже если захочет не сможет, потому семя Бога в нём стоит преградой ко греху.
                                Чтоб я не тупил, откройте соответствующую тему и там порассуждаем.
                                Ведь наш разговор ничего общего с иконами не имеет.

Комментарий

Обработка...