Почитание икон.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось учащийся; 21 November 2019, 02:17 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Да, да и Павел сам себя проанафематствовал не единожды, противореча сам себе в некоторых вопросах, сколько можно с этим разбираться.
Где вы и где апостол Павел? Вы никогда не задумывались, что проблема не в Павле, который якобы противоречил сам себе, а в том, что вы не понимаете слова Павла?
Дети Иоанновы могут и согрешить, и грешат, а дети Божьи рождённые от Бога в которых пребывает семя Бога грешить не могут, не в состоянии, заключены в узы святости, им нет надобности ни в исповеди, ни в причастии, и относится сие время к воскресению мёртвых.
Да и как они туда дошли со своими то грехами?
Не знаю, кто вам промывает мозги и чем промывает...
Как же вам разъяснить слова "рожденный от Бога не может грешить"...
Может понятней будет если скажу - рыба не может жить в воздушной среде, хотя ее иногда выбрасывает на берег.
Для рыбы, воздушная среда не ее стихия, потому что жабры в ней пребывают и она не может жить в воздушной среде. Когда рыбу выбрасывает в воздушную среду, она делает все возможное, чтобы вернуться в водную стихию.Комментарий
-
Ваши нападки продемонстрировали лишь Ваше бессилие опровергнуть Алексея по причине отсутствия у Вас аргументов. А аналогия с рыбой выглядит смешно т.к. грешником или праведником человек становится, а рыба рождается рыбой и умирает рыбой, хоть в воде, хоть на берегу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если изображение Христа в плоти или Его угодников - идолы по вашему пониманию, то и фотографии с изображением вашей семьи, родственников и друзей тоже идолы. А у вас есть их фотографии?Комментарий
-
Да и где я нападал на Алексея? Скорее, он нападает на апостолов.
Что касается моего бессилия опровергнуть, то у него слишком все запущенно, с моей точки зрения...Комментарий
-
Кстати, не слышала ни одного случая, чтобы православный верующий "умом тронулся"- ни в молодости, ни в зрелости, ни в старости.
А вот все богоборцы и безбожники- поголовно заканчивают в психушках или руки на себя накладывают.Комментарий
-
Нам известно, какие бывают облики старения и угасания у людей обычной жизни, не преисполненных благодати. Мы знаем, что ум теряет былую остроту и силу, бывает, что человек начинает жить в каком-то своём мире, будучи не в состоянии усваивать новую информацию, критически воспринимать приносимые к нему мнения окружающих его людей.
То, что в нашей обычной жизни такое потускнение бывает, это очевидно («Отец Пётр Сасагава совсем ослабел и опустил Церковь. Но как устранить такого почтенного священника от заведывания Церковью? Сам же он не сознаёт вред для Церкви от того обстоятельства, что уже давно обратился в труп и только забыли похоронить его» (Запись от 30 июня 1903 г. // Дневники святого Николая Японского. Хоккайдо, 1994, с. 267).
Показательный пример - одесский старец схиархимандрит Иона (Игнатенко).
Его высказывания:
«Русский язык появился по греховности нашей, но это не наш язык, а наш язык церковнославянский».
"Уже ж американцы проверили материально ад, Америка взвесила душу. Она несколько грамм имеет".
"В Германии подготовлены для революции в России Карл Маркс, Энгельс, Ленин. 29 миллиардов выделены для этого".
"Только две избранные нации - евреи и славяне; а все остальные как слюна, которую Бог изблюёт из уст Своих.
"Пробурили буровую в 18 тысяч метров около 30 лет назад, в «Комсомольской правде писали», и оттуда выскочил демон, и подключили аппаратуру и слышали стоны и проклятия".
(Претензий к самому старцу - никаких. Но циничные сволочи те политправославные, кто раскручивает его как пророка.)
Источники старческого богословия: diak_kuraev — LiveJournalКомментарий
-
Так как вы затронули личное, то ответил здесь: Личная страничка ПевчегоВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так вы же жжж тоже жжж, вроде, православный. Но воюете. Быть православным совсем не значит обмазываться всей ахинеей. Я бы предпочла одну конфессию по имени - христианскую, и тех христиан, которые не сидят по аквариумам и не бубнят: мы самые ранние, самые спелые, самые славные, размажем всех, кто не с нами...
Иконы я с детства рассматриваю как искусство церковное, а не как костыльки чегось вымолить у Всевышнего. Сдала маслице из глазиков богородицы на анализ. Так что не стоит меня стращать гневом за святыни. Так что назовите, как вам захочется, меня мало волнует риторика.
- - - Добавлено - - -
Это выдержка из вашей биографии? )))))))))))
- - - Добавлено - - -
Я тоже у некоторых не вижу. Но у Луки вижу. Глюк системы.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Такое впечатление что Вы тупите. Что здесь надо объяснять, если сказано что не может, не в силах, не в состоянии, в невозможности согрешить, не может даже если захочет не сможет, потому семя Бога в нём стоит преградой ко греху.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Разве эта тема не о другом?
- - - Добавлено - - -
Ведь наш разговор ничего общего с иконами не имеет.Комментарий
Комментарий