Естественно, альтернативное Апостольской Церкви самопальное сектантство было всегда, даже еще при самих апостолах. Я кстати, готовлю ролик по теме древнего альтернативного сектантства.
Вы, вероятно, не очень внимательно слушали меня в ролике. Ведь я там сказал, что нет и не может быть никакого официального, и уж тем более законного деления на конфессии. Все деления - это чье-то неофициальное субъективное представление. И какое такое "официальное" деление может тупо не учитывать существование многих древнейших ортодоксальных Апостольских Церквей? Это надо себе глаза и уши заклеить скотчем, чтоб такое придумать ))
Да, если иноверец был в Израиле и криво открывал свой рот против религии израильтян, или пытался израильтян учить "правильной" религии, его могли бы замочить в сортире.
- - - Добавлено - - -
Ну, если уже своих старших пасторов местами величают епископами, то и до патриарха доберутся )))
Да. Но нужно выделить что ли еще ярче.... более официЯльно... 
Я бы сказал так, миф в законе (а значит уже и не совсем миф), а вот насчет неких иных волн, кои были иль ранее иль позднее (там древневосточных, иль сиро-персидских, и даже нынешних ХЕ) - это миф (в конкретно официальном смысле, если Вы поняли о чем я).

Я бы сказал так, миф в законе (а значит уже и не совсем миф), а вот насчет неких иных волн, кои были иль ранее иль позднее (там древневосточных, иль сиро-персидских, и даже нынешних ХЕ) - это миф (в конкретно официальном смысле, если Вы поняли о чем я).
Если иноверец вел себя неприемлемо (с их точки зрения) то видимо мочили... а про захват территорий вааще промолчу (ибо сколько крови лилось и продолжает литься при манипуляциях различными священными книжками, это только в полноте Ему видимо одному и известно).
- - - Добавлено - - -
Ну, если уже своих старших пасторов местами величают епископами, то и до патриарха доберутся )))
Комментарий