Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Библия, которая от Всевышнего говорит, что икона (изображения херувимов) - это "святыня великая". А кто от диавола, тому это по барабану. Он говорит от диавола. У него такое харизматическое утешение. Греховное. Он говорит свое, и не может насытиться: будешь питаться прахом, - сказал о таких личностях Господь. Клевета, злоречие (мертвый прах) - их пища.
    Иконы ваши прах, из праха сделаны и диаволом благословлены, чтобы люди поклонялись изделиям рук человеческих, а не Богу в духе и истине.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

«ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей"
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

«ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей"
        Вы своим прахом и питаетесь, обо иконы есть пища ваша, которым вы молитесь и поклоняетесь. Я же, питаюсь хлебом живым, который сходит от Бога. Но идолопоклонникам Бог не дает живого хлеба, так как они презрели Его заповеди. Не сотвори себе кумира. И не поклоняйся им.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Лука
          А ношение ковчега со скульптурами херувимов изготовленных по прямому указанию Бога (Исх.25) по-Вашему так же нелепо, как проползание под иконами?
          Нелепо, с их точки зрения, это
          Нав.7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от daniil777
            Я с иконами не борюсь. Я стараюсь объяснять, что это глупо и не в назидание.
            То, что не назидает Вас, вполне может назидать других. Многих не назидают неопротестантские собрания, уровень их проповедей. Но означает ли это, что нужно утверждать, что неопротестантские проповеди глупы и не в назидание? Я так не считаю. Везде есть свой уровень. Где один получает назидание, там порой другой вообще ничего не получает. Один отличает день ото дня, а другой о всяком дне судит равно. Но Бог принял и того, и другого. Вы не обязаны практиковать иконы. Но упрекать других за иконы - у Вас нет морального права, ни предписания от Бога. Это самочинство с Вашей стороны.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Нелепо, с их точки зрения, это
              Нав.7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
              Во-первых, "с их точки зрения".
              Во-вторых, Иисус, да не тот.
              И в-третьих, лежал, но не ползал.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от daniil777
                Я с иконами не борюсь. Я стараюсь объяснять, что это глупо и не в назидание.
                Обвинение в идолопоклонстве самое тяжёлое обвинение, которое только может быть обращено к христианам. А раз так, значит обязательно нужно определиться с тем: что такое идолопоклонство? Думаю, мыслящему протестанту нетрудно будет согласиться со следующим определением: идолопоклонство есть божеское поклонение кому-либо или чему-либо вместо истинного Бога с использованием культовых изображений любого рода. Библия ясно показывает нам, что культовые изображения могут быть самыми разными по своей ценности и внешнему виду. Отступлением от Бога является не какие-либо формы, размеры, цвет, материал и т.д., а то, что это почитается вместо Бога или наравне с Богом. Чтобы обвинить православных в идолопоклонстве надо в упор "не учитывать" двух фундаментальных положений Православной Церкви: 1) мы поклоняемся Единому Богу, Творцу неба и земли, явленному нам в Троице (см. Никео-Цареградский символ веры) 2), мы не считаем иконы или какие-либо иные изделия рук человеческих богами или равными Богу. Отсюда вывод: тот, кто соглашается с предложенным выше определением идолопоклонства, не имеет права обвинять Православие в этом грехе.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8628

Сообщение от Alexinna
                  Я не люблю Ткачева, уже писала об этом, этот человек "кинул" своих прихожан на Украине и перебрался в Россию, по сути- он предатель. Пусть едет на свою Родину.
                  Мне кажется, что ни Вам, ни этому попу не получится выгнать Андрея в Киев, он как и вы, все еще уважает Путина - а это у вас там решающий фактор ! И главное, не забывайте восточную мудрость гласящую о том, что нелицеприятную правду нам может сказать лишь преданнейший друг или раздраженный противник....потому, при отсутствии первых, придется таки вам рассматривать свое личико из слов эпатажного протоиерея !

Сообщение от Певчий
                  Но упрекать других за иконы - у Вас нет морального права, ни предписания от Бога. Это самочинство с Вашей стороны.
                  Моральные права и предписания определяются опять же Писанием, в интерпретации которого мы имеем известное разномыслие....так что, или ВСЕ говорим, или ВСЕ молчим .
                  Последний раз редактировалось Тихий; 18 November 2019, 09:29 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

И они еще говорят, что они не поклоняются иконам изделиям рук человеческих.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	s1200.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.7 Кб
ID:	10151108

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

изделиям рук человеческих
                      Пс.5:8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Синодальный)
                      Пс.27:2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.

- - - Добавлено - - -

Ин.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от Тихий
                        Моральные права и предписания определяются опять же Писанием, в интерпретации которого мы имеем известное разномыслие....так что, или ВСЕ говорим, или ВСЕ молчим .
                        Александр, можно конечно спорить и осуждать все, что человек не практикует. Это его право. Но я, когда пишу, стараюсь думать о людях лучше. Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я еще будучи пятидесятником понимал, что православные не относятся к иконе, как к Богу. И в моей бывшей общине на Брусиловской в то время я почти не слышал от верующих обвинений православных в идолопоклонстве. Помню только одну молодую активистку, которая когда-то что-то пыталась мне такое сказать. Но для меня она не являлась авторитетом. Потому я тогда сделал вид, что внимательно ее послушал, но не в чем переубеждать не стал. А так у нас даже на проповедях говорили, что православные - наши братья во Христе. Да, считали, что у нас (у пятидесятников) вера более библейская. Ну это естественно. Так все о себе думают. Но в целом критики ПЦ не было. Напротив, в церковной библиотеке пользовались спросом книги про Серафима Саровского. Очередь была на эти книги.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Пс.5:8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Синодальный)
                          Пс.27:2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.

- - - Добавлено - - -

Ин.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                          Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
                          дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8628

Сообщение от Певчий
                            Александр, можно конечно спорить и осуждать все, что человек не практикует. Это его право. Но я, когда пишу, стараюсь думать о людях лучше. Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я еще будучи пятидесятником понимал, что православные не относятся к иконе, как к Богу. И в моей бывшей общине на Брусиловской в то время я почти не слышал от верующих обвинений православных в идолопоклонстве. Помню только одну молодую активистку, которая когда-то что-то пыталась мне такое сказать. Но для меня она не являлась авторитетом. Потому я тогда сделал вид, что внимательно ее послушал, но не в чем переубеждать не стал. А так у нас даже на проповедях говорили, что православные - наши братья во Христе. Да, считали, что у нас (у пятидесятников) вера более библейская. Ну это естественно. Так все о себе думают. Но в целом критики ПЦ не было. Напротив, в церковной библиотеке пользовались спросом книги про Серафима Саровского. Очередь была на эти книги.
                            Саша, а кто были Михаил Иванович, Иван Антонович, Парфен ? Это были искренние и богобоязненные служителя, но....все без исключения - самоучки ! Светлая о них память, но все силы и старания их были положены не столько на разрешение богословских различий и определений, как на элементарное выживание под жестоким прессом агрессивного безбожного общества и кагэбэшного спрута, потому эти вещи о которых ты упомянул были просто не актуальны на то время.
                            Последний раз редактировалось Тихий; 18 November 2019, 10:23 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Библия, которая от Всевышнего говорит, что икона (изображения херувимов) - это "святыня великая". А кто от диавола, тому это по барабану. Он говорит от диавола. У него такое харизматическое утешение. Греховное. Он говорит свое, и не может насытиться: будешь питаться прахом, - сказал о таких личностях Господь. Клевета, злоречие (мертвый прах) - их пища.
                              Вообще то херувимы были ещё и на завесе перед святым-святых.

И всё это было на небесах, а Моисей должен был сделать всё в точности, как ему это было показано.

Но вот вопрос: а что, на небесах кто то этим херувимам поклонялся?
                              Или может быть было повеление поклоняться им на земле???
                              В них кто то там тыкался лбом, облизывал, просил о чём то???????

Правильно - никто потому, как идолопоклонство было бы не зависимо от изображения.

Нехуштана сделал сам Моисей и они были одними из прямых прообразов Христа ... и Нехуштан и Моисей.
                              Но во времена Гедеона этого медного змея нашли и стали ему поклоняться, т.е. употреблять не по назначению.
                              Но даже в этом случае это было именно идолопоклонством.

А вам, в отличии от Моисея, Бог не говорил создавать ни херувимов, ни медного змея, ни икон.

И к тому же кто, как не вы целует и облизывает регулярно "святые" мощи, которые по сути - прах, коим вы и питаетесь.
                              Выходит обличили себя сами.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Alexinna;6314589[COLOR=#000000
                                Чтобы обвинить православных в идолопоклонстве надо в упор "не учитывать" двух фундаментальных положений Православной Церкви: 1) мы поклоняемся Единому Богу, Творцу неба и земли, явленному нам в Троице (см. Никео-Цареградский символ веры) 2), мы не считаем иконы или какие-либо иные изделия рук человеческих богами или равными Богу. Отсюда вывод:[/COLOR]
                                Вы хоть сами себя слышите???

А зачем верующему в Христа учитывать какие то небиблейские положения?

А вот в Писании чётко сказано: не делай себе НИКАКОГО изображения, в т.ч. и того, что на небе, т.е и Бога в т.ч. и не поклоняйся ему, даже если назовёшь это скользким словом - почитание.

Но фишка не в этом.
                                Если бы вы писали правду, что поклоняетесь Единому Богу ... иконы вам были бы не нужны потому, что Богу можно поклоняться напрямую без посредников, изображений и великой оравы "святых".

А у вас вся эта мишура и дребедень как раз и свидетельствует железобетонно, что не знаете вы Бога напрочь.
                                Потому и нуждаетесь в фенечах-заменителях.

Вам говорят это, нет чтобы покаяться, так вы ещё и глотку готовы перегрызть за ваше родное идолопоклонство.

Прямо как коммунисты, которые: "Никому не отдадим наших завоеваний".
                                Но во первых отдавать было нечего, да потом оно и само рухнуло.

Комментарий

Обработка...