Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Библия, которая от Всевышнего говорит, что икона (изображения херувимов) - это "святыня великая". А кто от диавола, тому это по барабану. Он говорит от диавола. У него такое харизматическое утешение. Греховное. Он говорит свое, и не может насытиться: будешь питаться прахом, - сказал о таких личностях Господь. Клевета, злоречие (мертвый прах) - их пища.
    Иконы ваши прах, из праха сделаны и диаволом благословлены, чтобы люди поклонялись изделиям рук человеческих, а не Богу в духе и истине.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

«ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей"
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

«ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей"
        Вы своим прахом и питаетесь, обо иконы есть пища ваша, которым вы молитесь и поклоняетесь. Я же, питаюсь хлебом живым, который сходит от Бога. Но идолопоклонникам Бог не дает живого хлеба, так как они презрели Его заповеди. Не сотвори себе кумира. И не поклоняйся им.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Лука
          А ношение ковчега со скульптурами херувимов изготовленных по прямому указанию Бога (Исх.25) по-Вашему так же нелепо, как проползание под иконами?
          Нелепо, с их точки зрения, это
          Нав.7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62544

Сообщение от daniil777
            Я с иконами не борюсь. Я стараюсь объяснять, что это глупо и не в назидание.
            То, что не назидает Вас, вполне может назидать других. Многих не назидают неопротестантские собрания, уровень их проповедей. Но означает ли это, что нужно утверждать, что неопротестантские проповеди глупы и не в назидание? Я так не считаю. Везде есть свой уровень. Где один получает назидание, там порой другой вообще ничего не получает. Один отличает день ото дня, а другой о всяком дне судит равно. Но Бог принял и того, и другого. Вы не обязаны практиковать иконы. Но упрекать других за иконы - у Вас нет морального права, ни предписания от Бога. Это самочинство с Вашей стороны.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Нелепо, с их точки зрения, это
              Нав.7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
              Во-первых, "с их точки зрения".
              Во-вторых, Иисус, да не тот.
              И в-третьих, лежал, но не ползал.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от daniil777
                Я с иконами не борюсь. Я стараюсь объяснять, что это глупо и не в назидание.
                Обвинение в идолопоклонстве самое тяжёлое обвинение, которое только может быть обращено к христианам. А раз так, значит обязательно нужно определиться с тем: что такое идолопоклонство? Думаю, мыслящему протестанту нетрудно будет согласиться со следующим определением: идолопоклонство есть божеское поклонение кому-либо или чему-либо вместо истинного Бога с использованием культовых изображений любого рода. Библия ясно показывает нам, что культовые изображения могут быть самыми разными по своей ценности и внешнему виду. Отступлением от Бога является не какие-либо формы, размеры, цвет, материал и т.д., а то, что это почитается вместо Бога или наравне с Богом. Чтобы обвинить православных в идолопоклонстве надо в упор "не учитывать" двух фундаментальных положений Православной Церкви: 1) мы поклоняемся Единому Богу, Творцу неба и земли, явленному нам в Троице (см. Никео-Цареградский символ веры) 2), мы не считаем иконы или какие-либо иные изделия рук человеческих богами или равными Богу. Отсюда вывод: тот, кто соглашается с предложенным выше определением идолопоклонства, не имеет права обвинять Православие в этом грехе.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8498

Сообщение от Alexinna
                  Я не люблю Ткачева, уже писала об этом, этот человек "кинул" своих прихожан на Украине и перебрался в Россию, по сути- он предатель. Пусть едет на свою Родину.
                  Мне кажется, что ни Вам, ни этому попу не получится выгнать Андрея в Киев, он как и вы, все еще уважает Путина - а это у вас там решающий фактор ! И главное, не забывайте восточную мудрость гласящую о том, что нелицеприятную правду нам может сказать лишь преданнейший друг или раздраженный противник....потому, при отсутствии первых, придется таки вам рассматривать свое личико из слов эпатажного протоиерея !

Сообщение от Певчий
                  Но упрекать других за иконы - у Вас нет морального права, ни предписания от Бога. Это самочинство с Вашей стороны.
                  Моральные права и предписания определяются опять же Писанием, в интерпретации которого мы имеем известное разномыслие....так что, или ВСЕ говорим, или ВСЕ молчим .
                  Последний раз редактировалось Тихий; 18 November 2019, 09:29 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

И они еще говорят, что они не поклоняются иконам изделиям рук человеческих.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	s1200.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.7 Кб
ID:	10151108

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

изделиям рук человеческих
                      Пс.5:8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Синодальный)
                      Пс.27:2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.

- - - Добавлено - - -

Ин.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62544

Сообщение от Тихий
                        Моральные права и предписания определяются опять же Писанием, в интерпретации которого мы имеем известное разномыслие....так что, или ВСЕ говорим, или ВСЕ молчим .
                        Александр, можно конечно спорить и осуждать все, что человек не практикует. Это его право. Но я, когда пишу, стараюсь думать о людях лучше. Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я еще будучи пятидесятником понимал, что православные не относятся к иконе, как к Богу. И в моей бывшей общине на Брусиловской в то время я почти не слышал от верующих обвинений православных в идолопоклонстве. Помню только одну молодую активистку, которая когда-то что-то пыталась мне такое сказать. Но для меня она не являлась авторитетом. Потому я тогда сделал вид, что внимательно ее послушал, но не в чем переубеждать не стал. А так у нас даже на проповедях говорили, что православные - наши братья во Христе. Да, считали, что у нас (у пятидесятников) вера более библейская. Ну это естественно. Так все о себе думают. Но в целом критики ПЦ не было. Напротив, в церковной библиотеке пользовались спросом книги про Серафима Саровского. Очередь была на эти книги.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Пс.5:8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Синодальный)
                          Пс.27:2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.

- - - Добавлено - - -

Ин.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                          Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
                          дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8498

Сообщение от Певчий
                            Александр, можно конечно спорить и осуждать все, что человек не практикует. Это его право. Но я, когда пишу, стараюсь думать о людях лучше. Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я еще будучи пятидесятником понимал, что православные не относятся к иконе, как к Богу. И в моей бывшей общине на Брусиловской в то время я почти не слышал от верующих обвинений православных в идолопоклонстве. Помню только одну молодую активистку, которая когда-то что-то пыталась мне такое сказать. Но для меня она не являлась авторитетом. Потому я тогда сделал вид, что внимательно ее послушал, но не в чем переубеждать не стал. А так у нас даже на проповедях говорили, что православные - наши братья во Христе. Да, считали, что у нас (у пятидесятников) вера более библейская. Ну это естественно. Так все о себе думают. Но в целом критики ПЦ не было. Напротив, в церковной библиотеке пользовались спросом книги про Серафима Саровского. Очередь была на эти книги.
                            Саша, а кто были Михаил Иванович, Иван Антонович, Парфен ? Это были искренние и богобоязненные служителя, но....все без исключения - самоучки ! Светлая о них память, но все силы и старания их были положены не столько на разрешение богословских различий и определений, как на элементарное выживание под жестоким прессом агрессивного безбожного общества и кагэбэшного спрута, потому эти вещи о которых ты упомянул были просто не актуальны на то время.
                            Последний раз редактировалось Тихий; 18 November 2019, 10:23 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Библия, которая от Всевышнего говорит, что икона (изображения херувимов) - это "святыня великая". А кто от диавола, тому это по барабану. Он говорит от диавола. У него такое харизматическое утешение. Греховное. Он говорит свое, и не может насытиться: будешь питаться прахом, - сказал о таких личностях Господь. Клевета, злоречие (мертвый прах) - их пища.
                              Вообще то херувимы были ещё и на завесе перед святым-святых.

И всё это было на небесах, а Моисей должен был сделать всё в точности, как ему это было показано.

Но вот вопрос: а что, на небесах кто то этим херувимам поклонялся?
                              Или может быть было повеление поклоняться им на земле???
                              В них кто то там тыкался лбом, облизывал, просил о чём то???????

Правильно - никто потому, как идолопоклонство было бы не зависимо от изображения.

Нехуштана сделал сам Моисей и они были одними из прямых прообразов Христа ... и Нехуштан и Моисей.
                              Но во времена Гедеона этого медного змея нашли и стали ему поклоняться, т.е. употреблять не по назначению.
                              Но даже в этом случае это было именно идолопоклонством.

А вам, в отличии от Моисея, Бог не говорил создавать ни херувимов, ни медного змея, ни икон.

И к тому же кто, как не вы целует и облизывает регулярно "святые" мощи, которые по сути - прах, коим вы и питаетесь.
                              Выходит обличили себя сами.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Alexinna;6314589[COLOR=#000000
                                Чтобы обвинить православных в идолопоклонстве надо в упор "не учитывать" двух фундаментальных положений Православной Церкви: 1) мы поклоняемся Единому Богу, Творцу неба и земли, явленному нам в Троице (см. Никео-Цареградский символ веры) 2), мы не считаем иконы или какие-либо иные изделия рук человеческих богами или равными Богу. Отсюда вывод:[/COLOR]
                                Вы хоть сами себя слышите???

А зачем верующему в Христа учитывать какие то небиблейские положения?

А вот в Писании чётко сказано: не делай себе НИКАКОГО изображения, в т.ч. и того, что на небе, т.е и Бога в т.ч. и не поклоняйся ему, даже если назовёшь это скользким словом - почитание.

Но фишка не в этом.
                                Если бы вы писали правду, что поклоняетесь Единому Богу ... иконы вам были бы не нужны потому, что Богу можно поклоняться напрямую без посредников, изображений и великой оравы "святых".

А у вас вся эта мишура и дребедень как раз и свидетельствует железобетонно, что не знаете вы Бога напрочь.
                                Потому и нуждаетесь в фенечах-заменителях.

Вам говорят это, нет чтобы покаяться, так вы ещё и глотку готовы перегрызть за ваше родное идолопоклонство.

Прямо как коммунисты, которые: "Никому не отдадим наших завоеваний".
                                Но во первых отдавать было нечего, да потом оно и само рухнуло.

Комментарий

Обработка...