Почитание икон.
Свернуть
X
-
-
«ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей"...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы своим прахом и питаетесь, обо иконы есть пища ваша, которым вы молитесь и поклоняетесь. Я же, питаюсь хлебом живым, который сходит от Бога. Но идолопоклонникам Бог не дает живого хлеба, так как они презрели Его заповеди. Не сотвори себе кумира. И не поклоняйся им.Комментарий
-
Нав.7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
То, что не назидает Вас, вполне может назидать других. Многих не назидают неопротестантские собрания, уровень их проповедей. Но означает ли это, что нужно утверждать, что неопротестантские проповеди глупы и не в назидание? Я так не считаю. Везде есть свой уровень. Где один получает назидание, там порой другой вообще ничего не получает. Один отличает день ото дня, а другой о всяком дне судит равно. Но Бог принял и того, и другого. Вы не обязаны практиковать иконы. Но упрекать других за иконы - у Вас нет морального права, ни предписания от Бога. Это самочинство с Вашей стороны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во-вторых, Иисус, да не тот.
И в-третьих, лежал, но не ползал.Комментарий
-
Обвинение в идолопоклонстве самое тяжёлое обвинение, которое только может быть обращено к христианам. А раз так, значит обязательно нужно определиться с тем: что такое идолопоклонство? Думаю, мыслящему протестанту нетрудно будет согласиться со следующим определением: идолопоклонство есть божеское поклонение кому-либо или чему-либо вместо истинного Бога с использованием культовых изображений любого рода. Библия ясно показывает нам, что культовые изображения могут быть самыми разными по своей ценности и внешнему виду. Отступлением от Бога является не какие-либо формы, размеры, цвет, материал и т.д., а то, что это почитается вместо Бога или наравне с Богом. Чтобы обвинить православных в идолопоклонстве надо в упор "не учитывать" двух фундаментальных положений Православной Церкви: 1) мы поклоняемся Единому Богу, Творцу неба и земли, явленному нам в Троице (см. Никео-Цареградский символ веры) 2), мы не считаем иконы или какие-либо иные изделия рук человеческих богами или равными Богу. Отсюда вывод: тот, кто соглашается с предложенным выше определением идолопоклонства, не имеет права обвинять Православие в этом грехе.Комментарий
-
И главное, не забывайте восточную мудрость гласящую о том, что нелицеприятную правду нам может сказать лишь преданнейший друг или раздраженный противник....потому, при отсутствии первых, придется таки вам рассматривать свое личико из слов эпатажного протоиерея !
Последний раз редактировалось Тихий; 18 November 2019, 09:29 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
-
изделиям рук человеческих
Пс.27:2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.
- - - Добавлено - - -
Ин.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я еще будучи пятидесятником понимал, что православные не относятся к иконе, как к Богу. И в моей бывшей общине на Брусиловской в то время я почти не слышал от верующих обвинений православных в идолопоклонстве. Помню только одну молодую активистку, которая когда-то что-то пыталась мне такое сказать. Но для меня она не являлась авторитетом.
Потому я тогда сделал вид, что внимательно ее послушал, но не в чем переубеждать не стал. А так у нас даже на проповедях говорили, что православные - наши братья во Христе. Да, считали, что у нас (у пятидесятников) вера более библейская. Ну это естественно. Так все о себе думают.
Но в целом критики ПЦ не было. Напротив, в церковной библиотеке пользовались спросом книги про Серафима Саровского. Очередь была на эти книги.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пс.5:8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Синодальный)
Пс.27:2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.
- - - Добавлено - - -
Ин.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,Комментарий
-
Александр, можно конечно спорить и осуждать все, что человек не практикует. Это его право. Но я, когда пишу, стараюсь думать о людях лучше.Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я еще будучи пятидесятником понимал, что православные не относятся к иконе, как к Богу. И в моей бывшей общине на Брусиловской в то время я почти не слышал от верующих обвинений православных в идолопоклонстве. Помню только одну молодую активистку, которая когда-то что-то пыталась мне такое сказать. Но для меня она не являлась авторитетом.
Потому я тогда сделал вид, что внимательно ее послушал, но не в чем переубеждать не стал. А так у нас даже на проповедях говорили, что православные - наши братья во Христе. Да, считали, что у нас (у пятидесятников) вера более библейская. Ну это естественно. Так все о себе думают.
Но в целом критики ПЦ не было. Напротив, в церковной библиотеке пользовались спросом книги про Серафима Саровского. Очередь была на эти книги.
Последний раз редактировалось Тихий; 18 November 2019, 10:23 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Библия, которая от Всевышнего говорит, что икона (изображения херувимов) - это "святыня великая". А кто от диавола, тому это по барабану. Он говорит от диавола. У него такое харизматическое утешение. Греховное. Он говорит свое, и не может насытиться: будешь питаться прахом, - сказал о таких личностях Господь. Клевета, злоречие (мертвый прах) - их пища.
И всё это было на небесах, а Моисей должен был сделать всё в точности, как ему это было показано.
Но вот вопрос: а что, на небесах кто то этим херувимам поклонялся?
Или может быть было повеление поклоняться им на земле???
В них кто то там тыкался лбом, облизывал, просил о чём то???????
Правильно - никто потому, как идолопоклонство было бы не зависимо от изображения.
Нехуштана сделал сам Моисей и они были одними из прямых прообразов Христа ... и Нехуштан и Моисей.
Но во времена Гедеона этого медного змея нашли и стали ему поклоняться, т.е. употреблять не по назначению.
Но даже в этом случае это было именно идолопоклонством.
А вам, в отличии от Моисея, Бог не говорил создавать ни херувимов, ни медного змея, ни икон.
И к тому же кто, как не вы целует и облизывает регулярно "святые" мощи, которые по сути - прах, коим вы и питаетесь.
Выходит обличили себя сами.Комментарий
-
Сообщение от Alexinna;6314589[COLOR=#000000Чтобы обвинить православных в идолопоклонстве надо в упор "не учитывать" двух фундаментальных положений Православной Церкви: 1) мы поклоняемся Единому Богу, Творцу неба и земли, явленному нам в Троице (см. Никео-Цареградский символ веры) 2), мы не считаем иконы или какие-либо иные изделия рук человеческих богами или равными Богу. Отсюда вывод:[/COLOR]
А зачем верующему в Христа учитывать какие то небиблейские положения?
А вот в Писании чётко сказано: не делай себе НИКАКОГО изображения, в т.ч. и того, что на небе, т.е и Бога в т.ч. и не поклоняйся ему, даже если назовёшь это скользким словом - почитание.
Но фишка не в этом.
Если бы вы писали правду, что поклоняетесь Единому Богу ... иконы вам были бы не нужны потому, что Богу можно поклоняться напрямую без посредников, изображений и великой оравы "святых".
А у вас вся эта мишура и дребедень как раз и свидетельствует железобетонно, что не знаете вы Бога напрочь.
Потому и нуждаетесь в фенечах-заменителях.
Вам говорят это, нет чтобы покаяться, так вы ещё и глотку готовы перегрызть за ваше родное идолопоклонство.
Прямо как коммунисты, которые: "Никому не отдадим наших завоеваний".
Но во первых отдавать было нечего, да потом оно и само рухнуло.Комментарий
Комментарий