Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

ПРОРОК
    ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА. Греческое слово профетес, к-рым в НЗ передается понятие пророк", означает "глашатай", "вещатель", причем довольно часто здесь подразумевается предсказатель будущего. В ВЗ наряду с самым употребит. в евр. языке словом нави (возм., "вещатель", "глашатай", но скорее всего "призванный") иногда встречаются слова роэ (в Синод. пер. - "прозорливец", 1 Цар 9:9; 1 Пар 9:22; 29:29), хозэ (в Синод, пер. - "прозорливец", 2 Цар 24:11; "провидец", AM 7:12; оба эти слова содержат намек на способ восприятия откровений), а также просто "человек Божий" (1 Цар 2:27 и след.; 3 Цар 12:22). Но все эти слова не до конца раскрывают суть пророческого служения.

ПРОРОК В ВЗ: Пророком был человек, которого Бог призвал стать Божиим вестником.
    В истории Израиля пророк должен был возвещать народу Божью волю, "ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам 3:7).Пророку надлежало предостерегать народ от греха, а также ободрять и утешать его.
    По поручению Господа пророки предостерегали израильтян от всех этих ошибок, призывая их обратиться к вере и повиноваться Богу Израиля (Иер 3:7; 4:1-4; Иоил 2:12). Они грозили Божьим судом в случае непослушания (Ам 4:6-13). Пророки - это люди, которые, с одной стороны, ощущали живую связь Бога с Его народом, а с другой - знали о Божьих путях и о будущей судьбе Израиля. Пророк - это Божий дар Своему народу, предостерегающая совесть, через которую Бог общается с ним.
    Для народа Израиля пророк - это полномочный посланник Бога. Поскольку служение пророка - это служение стража (Иез 3:17; 33:7), а его слово - это предостережение от греха, обличение греха (Ис 1:2 ; Иер 7; Ос 4:1) и возвещение суда (Ис 5:1 и след.; Ам 2:4 ), то он оказывается во многом противопоставленным своему народу, а потому- одиноким (Иер 1:17).
    В результате пророк живет в страшном напряжении, оказавшись между Божьим поручением и всем тем, что связывает его с его народом. Такое положение посредника характеризует сущность служения пророка. Оно близко к служению священника, но никогда не было и не должно было быть официальной должностью, - а когда это происходило, мельчало и скатывалось к ложному пророчеству. Всякий раз в особо сложные исторические периоды Бог воздвигал для Своего народа нового пророка...
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Странная тема: Емирланд повествует о некоем варианте "христианского" феминизма, что вполне нормально для США , но не нормально для Библии.

Непонятно, главное то, зачем Емирланд это делает. Хочешь учить - учи. Хочешь проповедовать - проповедуй. Ведь так много нищих и больных в этом мире.... ан нет, надо выйти на христианский форум и там обращать "плотских христиан".

Ледяев как-то говорил о том, что есть люди, которые спасают грешников, а есть те, которые спасают верующих. Емирланд, Вы судя по всему относитесь к последним.

По тем немногочисленным постам, которыми Вы поделились со мной я вижу, что Вы меня не слышали ни разу. Какой-то "переводчик" стоит между мною и Вами, хотя я и пишу на русском языке. Прошу заметить, что "переводчик" лукавый (кривой). Все что Вы отвечали мне показало, что то, что Вы прочли - это совсем не то, что я Вам писал. ....и это при том, что я еще писал по-простому и о несложном.

Емирланд, рекомендую Вам пожелать избавиться от лукавого "переводчика"...
      :)

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Уважаемые друзья, наблюдая за вашей дискуссией, решил всё же принять в ней участие, насколько это будет приемлемо для вас. На мой взгляд, вы являетесь СОБЛАЗНОМ для немощных и гордых женщин, ДИСКУТИРУЯ С НИМИ. И утверждаете их в их заблуждении, давая им повод, считать себя чем-то соответствующим их собственному пониманию. Их гордость всё равно не позволит им согласиться с вами, как не позволяет никому на этом форуме. Ибо, где царствует дух заблуждения, там ценится только своё понимание всего, но ИСТИНЫ никто не ищет. Видите, из-за чего весь сыр-бор то. Одни стараются, именно в этом вопросе, придерживаться СЛОВА. И, печальный факт их становится всё меньше. У других же, - вполне допустимая вещь такое общение, как здесь. Я имею в виду БЕСПРЕДМЕТНАЯ, ПУСТАЯ перепалка с женщинами. Потому что, если пренебрегать СЛОВОМ, то какова тогда цель и ценность всякого общения? А здесь налицо женщины (немногие) превозносятся и противятся желающим помочь им мужчинам. Мне думается, что они развращены в своих церквях. ОДНО ДЕЛО, ЕСЛИ БЫ ЗАДАВАЛИСЬ ВОПРОСЫ В ПЛАНЕ ПОЗНАНИЯ ЧЕГО-ЛИБО. Это было бы угодное БОГУ общение братьев и сестёр. А из-за вашего недопонимания, наблюдаются ереси, исходящие от них, а также пренебрежение МУЖА ЖЕНОЙ. И, что интересно, вы, говоря им о СЛОВЕ, сами поступаете не по слову, допуская всё вышеперечисленное. Если мы действительно женщин любим, а также и себя, то давайте искать для них и для себя лучшего. Ибо сами они, этого не понимают. Может лучше подискутировать между собой на эту тему, а они пусть послушают и поучатся (заодно даже, как себя вести). Как вы на это смотрите? А может вам покажется, что можно и итог подвести? Извините, может кому, что, не понравилось. Желаю вам всего лучшего. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от неизвестный
          ... Извините, может кому, что, не понравилось. Желаю вам всего лучшего. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
          Немножко яду, немножко меду..., как пчелка и ужалит и меду даст.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО В ВЗ:
            1) слова пророка всегда строго связаны с теми историческими моментами, в контексте которых они произносятся (см. Агг). Это нисколько не умаляет их актуальности для нашего времени, но не позволяет утверждать, что все пророки возвещали одну и ту же весть. Каждый пророк должен передать людям врученное ему Богом особое послание. Тем не менее существует несколько центральных понятий, вокруг которых кристаллизуется пророческое слово;
            2) дабы указать на имеющиеся у них полномочия говорить от имени Бога, пророки нередко начинали свою речь словами "так говорит Господь" (Ис 1:24;Иер 29:11 идр.);
            3) во многих случаях весть пророка - это призыв к обращению от греха и к послушанию Богу (Иез 3:19). С призывом к обращению связана и угроза суда. Только послушание и обращение позволяют Израилю избежать Божьего гнева. Орудием суда Божьего могут быть язычники: ассирийцы, вавилоняне или соседние с Израилем народы (Ис 7:1 и след.; 9:8 и след.; Иер 21:4 и след.; 28). Исторические катастрофы - это не что иное, как исполнение Божьего суда над Его народом. Задача пророка состоит в том, чтобы раскрыть духовную сторону этих событий (Иер 27:12 и след.; ср., однако, Ис 44:24 - 45:7);
            4) пророческое слово обращено к будущему. Оно всегда говорит о Божьих деяниях, совершаемых Господом для Его народа и через Его народ. Несмотря на грехи людей. Бог хранит верность Своему народу и избавляет его от греха Своим новым творением. Поэтому в пророч. речах все более явственное звучание приобретает весть о Том, Кто положит новое начало всему, о Мессии. Так пророки становятся живым доказательством верности Бога и предвестниками событий, связанных с приходом Мессии;
            5) Божье послание может быть передано по-разному: через краткий призыв, через песнь (Ис 5:1 и след.) или произнесенную речь (Иер 7:1 и след.); слово Бога может быть передано прямо (Ам 7:16; Агг 2:2 и след.) или через символическое действие (Ис 20; Иер 28; 32; Ос 4-12). Нередко пророки получают Божье откровение в видениях (Зах 1-6; см. также Иез), но чаще передаваемая Богом весть излагается после вступит, слов пророка: "И было ко мне слово Господа..."; сведений же о способе восприятия откровения в Библии нет. Письменное изложение всегда вторично (Иер 36), оно лишь "протоколирует" действия пророка;
            6) в пророческом слове явной становится и "всеобщность" Бога. Слово пророка обращено не только к народу Израиля, это может быть и послание к другим народам, возвещающее порой Божий суд (Ис 13-23; Иер 46 и след.;Иез 25-32; Ам 1:3 - 2:3). Божьи деяния не ограничиваются Израилем, но все они в конечном счете совершаются ради него;
            7) пророческое слово требует от людей веры и вынуждает их к принятию решения. Это явствует из противопоставления лжепророков и пророков истинных (Иер 28). Нет внешних признаков, по которым можно отличить верное слово от ложного. Верное пророчество подтверждается исполнением (Иер 28:9), а ложное раскрывается разоблачением (Втор 18:22);
            8) пророческое слово, независимо от времени, когда оно было сказано, указывает на Божье новое начало, на Иисуса Христа (Ис 9:6 и след.; 11:1 и след.; 53; Иер 23:5 и след.; Зах 9:9). Т.о., так или иначе все пророки говорили об одном - о Божьем Новом Завете (Иер 32:32)... (Библейская энциклопедия)

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

emerald, Вы уже закончили? А то не хочется опять Вам демонстрировать свою нравственную невоспитанность и женоподобие.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от Q_1984
                ...Ведь так много нищих и больных в этом мире.... ан нет, надо выйти на христианский форум и там обращать "плотских христиан".

...По тем немногочисленным постам, которыми Вы поделились со мной я вижу, что Вы меня не слышали ни разу. Какой-то "переводчик" стоит между мною и Вами, хотя я и пишу на русском языке. Прошу заметить, что "переводчик" лукавый (кривой). Все что Вы отвечали мне показало, что то, что Вы прочли - это совсем не то, что я Вам писал. ....и это при том, что я еще писал по-простому и о несложном.

Емирланд, рекомендую Вам пожелать избавиться от лукавого "переводчика"...
                Эта тема называется: "Может ли женщина учить в церкви?". Мужчины уже много раз высказали свое мнение, можно теперь женщинам высказать?

Я уже много раз говорила, что исполняю то, к чему меня призвал Господь, а с добродетелями у меня все впорядке... оставляю себе средства только на прожиточный минимум и материальные запросы у меня как апостол Павел пишет: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим 6:6) хотя и живу в США, а забочусь о бедных в России. Только вот люди - свиньи, когда сюда приезжают... но меня это не огорчает, все мне во благо.
                Могу рассказать две интересные истории на которых мне Господь открыл значение начертательного обрамления, но только не сейчас и не в этой теме.

Сложного в ваших сообщениях я ничего не обнаружила, может быть оно для вас сложно потому и писали по-простому..., а с переводчиком у меня все нормально.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Lastor
                  emerald, Вы уже закончили? А то не хочется опять Вам демонстрировать свою нравственную невоспитанность и женоподобие.
                  Нет, еще не закончила, только вступление сделала, но если вам не терпится можете продемонстрировать.

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Сообщение от emerald
                    Э.У.Блеквуд дал два хороших определения: «Проповедь, - это божественная истина, высказанная избранным человеком в применении к человеческим нуждам»;
                    А кто избиратели?
                    [www], [Fb]

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

.......................
                      Последний раз редактировалось emerald; 23 December 2005, 06:34 PM.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от emerald
                        Эта тема называется: "Может ли женщина учить в церкви?". Мужчины уже много раз высказали свое мнение, можно теперь женщинам высказать?
                        женщинаМ? Емералд, пока это именно Ваша тема, а не всех женщин
                        Есть женщины, которые почитают своих мужей и различают свою и мужскую роль в жизни. Такие с Вами не согласяться. Так что будем говорить не о высказываниях женщин, а об высказываниях Емиралд.
                        Сообщение от emerald
                        Я уже много раз говорила, что исполняю то, к чему меня призвал Господь, а с добродетелями у меня все впорядке... оставляю себе средства только на прожиточный минимум и материальные запросы у меня как апостол Павел пишет: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим 6:6) хотя и живу в США, а забочусь о бедных в России. Только вот люди - свиньи, когда сюда приезжают... но меня это не огорчает, все мне во благо.
                        Если кто думает, что он благочестив, а языка своего не удерживает, то это пустое благочестие.
                        Сообщение от emerald
                        Могу рассказать две интересные истории на которых мне Господь открыл значение начертательного обрамления, но только не сейчас и не в этой теме.
                        А кто об этом спрашивал? ...это от переводчика.
                        Сообщение от emerald
                        Сложного в ваших сообщениях я ничего не обнаружила, может быть оно для вас сложно потому и писали по-простому..., а с переводчиком у меня все нормально.
                        Я же говорю, что писал о простом. Ну почему Вы все ТАК перекрученно воспринимаете???? ....и как у Вас все в порядке с "переводчиком" - Вы же не на то отвечаете, что я Вам пишу!!!
                        :)

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от emerald
                          Нет, еще не закончила, только вступление сделала, но если вам не терпится можете продемонстрировать.
                          Я продемонстрирую, когда Вы закончите. Ждем-с...
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

По поводу минусов в моей репутации - Костя, а что ж Вы прячетесь-то?
                            Вы бы сказали, что Вам не понравилось, собственно? ...
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от Lastor
                              Я продемонстрирую, когда Вы закончите. Ждем-с...
                              Чтобы вы не скучали пока я закончу, перенесите значение этого места Писания: "...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф 18:19,20), только не спешите с ответом, эти два стиха вмещают восемнадцать аудиокассет по 90 минут, когда они открыты Святым Духом.

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от emerald
                                Ну это ж вы пишите муЖЧины, у своих и спрашивайте, я копирую толкование в чистейшем виде авторов мужского полу, чтобы не сказали, что это женское учение. Но когда я буду писать мое толкование, тогда и отвечу на ваши вопросы.
                                Во Христе нет ни мужеского пола, ни женского (Гал.3:28), и тот, кто имеет дерзновение (или дерзость), трубить о себе, что он "новая тварь", так должен жить и так поступать.

Комментарий

Обработка...