Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вам с этого и стоило начать - вся власть потомкам Адама по мужской линии, остальные - не при делах. Если вы внимательно, а не походя просмотрите тему, то увидите, что было высказано о РАВНОЦЕННОСТИ мужчины и женщины в Божьих глазах.
светхам, да пусть они будут трижды равноценны! Я как раз и говорю, что пусть власть достается кому угодно, независимо от пола. Но религиозные и Богословские вопросы - это мужская прерогатива. Необсуждаемая, потому, что так постановлено Словом Божиим. Вы Библии верите? Или же считаете, что с учетом нового времени Библию необходимо откорректировать?
Сообщение от светхам
Возникает чувство, что именно из-за своей несостоятельности многие мужчины прикрываясь Божьим словом "ставят" сестру ниже себя.
Ну вот. Чуть что - начинаются обвинения в мужской несостоятельности. светхам, я готов видеть женщину как президентом, так и министром обороны. Директором школы, руководителем предприятия, начальником месткома - да кем угодно! Но не пастором или проповедником. Так как это - не христианство, а некая новая религия, которую я принимать не собираюсь.
Сообщение от светхам
Приводите свои дела в порядок, брат, пока еще Бог дает Своей милости.
Благодарю Вас за предостережение. Но я вполне доволен ситуацией. Чего и Вам желаю.
Ну с какой такой радости Вы решили, что прах в Библии появился только в неком жертвеннике? Или Вы и вправду не знаете, что такое прах?
"Некий жертвенник" Библия впервые упоминает в Исход 32:20, когда Моисей "взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах", прах появившийся в процессе сожжения. А до этого написано только "будешь есть прах" (Быт 3:14); "прах ты и в прах возвратишься" (3:19).
Или вы и вправду не знаете, что такое прах? Почему не знаю? Прах пыль, персть; сухая гниль, тлен, перегнившие останки, плоть, тело, чернозем, природное вещество, земля. 2. Тело человека после смерти; останки, труп. 3. О том, что недолговечно, ничтожно, малоценно. Посыпание прахом или пеплом головы, служило знаком печали (Нав 7:6). Сидеть в прахе было выражением глубокой печали или унижения (Пл 3:29). Бросать прахом в кого-нибудь было способом обвинения и заклеймления человека, как ничего иного не заслуживающего кроме проклятия; так например, Семей бросал камнями и пылью в Давида (2Цар 16:13). Евреи, когда не могли более терпеть слов Павла, метали одежды свои и бросали пыль в воздух. «Отрясти прах от ног своих» на кого-либо, служило выражением отказа от всякого общения с ним (Мф 10:14; Мк 6:11; Деян 13:51) или знаком отречения от известного места, чтобы не внести нечистого и скверного в свою землю. Лизать прах считалось выражением полной покорности (Пс 71:9; Ис 49:23; Мих 7:17)...
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
светхам, да пусть они будут трижды равноценны! Я как раз и говорю, что пусть власть достается кому угодно, независимо от пола. Но религиозные и Богословские вопросы - это мужская прерогатива.
Ну вот. Чуть что - начинаются обвинения в мужской несостоятельности. светхам, я готов видеть женщину как президентом, так и министром обороны. Директором школы, руководителем предприятия, начальником месткома - да кем угодно! Но не пастором или проповедником.
Вопрос был: «Может ли женщина учить в церкви?», но тема переходит в другую: «Может ли женщина властвовать в церкви?». На вопрос власти, т.е. может ли женщина быть рукоположена на должность главы, пастора церкви в материальном мире? Слово Божие говорит: НЕТ, не может.
Но может ли женщина учить в церкви? Значение слова учить: передавать кому-л знания, навыки, воспитывать какие-л качества; преподносить уроки, обагощать опытом, пониманием окружающего, поучать, давать советы... Может быть лучше вопрос поставить по-другому: "Кто может учить в церкви?" потому что например, человек не имеющий опыта или образования, или глупый..., будь то мужчина или женщина учить не может. Значение слова проповедь: приставка про служит для образования глагола и указывает на направленность движения, действия сквозь что-л, через что-л, внутрь или глубь чего-л. Поведать - сообщить, рассказать, поведать что-либо: о своей жизни, о Христе, об учении Священного Писания... «Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян 10:42).
Может ли женщина проповедовать или учить в церкви?
Мужчины властолюбивы, но если исследовать стих относительно заповеди Господней, о которой говорит апостол Павел: «Жены ваши в церквах да молчат, ибо непозволено им говорить...» и толковать значение слова жена относительно всех женщин, тогда нужно дополнить запрет из первого послания к Тимофею: «...а жене учить не позволяю, ни властвовать над мужем (здесь нужно заменить слово, Павел ошибся? «над мужчиной»), но быть в безмолвии» (1Тим 2:11). Безмолвие отсуствие звуков, полная тишина. Безмолвный не говорящий, молчащий; молчаливый; не сопровождаемый, не выраженный словами; не оглашаемый звуками; исполненный тишины. Безмолствовать хранить молчание.
Вывод напрашивается сам, женщина по-вашему - безмолвный свидетель в церкви. В первой главе Деяний ап.Павел говорит: «...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (1:8). Думаю, здесь Павел тоже забыл указать что Дух Святой сойдет только на мужчин?
Женщина в церкви должна молчать? Рафаэль свидетельствует в 349 сообщении как нарушаются заповеди Господни: «Мне не один раз приходилось быть свидетелем...когда через сестер пророчествующих Господь наставлял, учил и обличал...братьев и братьев служителей, епископов и пресвитеров...
При этом ...эти же сестры ходили в послушании, сами не учат братьев...а если кто-то верующих попросит их помолиться за какую-то их нужду(желая получить слово от Господа)...то они это делали с согласия служителей и за лучшее почитают делать это в их присутствии...
Вот такое "молчание" сестер в церкви.
И стихи читают( "молча" )
И поют Богу("молча" )
И свидетельствуют о милостях Божиих("молча" )
На разборе слова вопросы задают и отвечают на вопросы("молча")
Во время молитвы могут взять одиночную молитву ("молча")
На членских ...высказывают свое мнение("молча") В чем же сестры действительно молчат?
Видите что получается, если толковать слово жена относительно женщин?
Последний раз редактировалось emerald; 15 December 2005, 05:39 PM.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Вопрос был: «Может ли женщина учить в церкви?», но тема переходит в другую: «Может ли женщина властвовать в церкви?».
И на первый, и на второй вопрос ответ - категорическое нет.
Сообщение от emerald
Но может ли женщина учить в церкви?
Нет, не может.
Сообщение от emerald
Вывод напрашивается сам, женщина по-вашему - безмолвный свидетель в церкви.
Ничего подобного - я такого не говорил. Это исключительно Ваши домыслы. Кстати, это одна из причин, почему женщинам необходимо запрещать учить в церкви - выводы, которые к Вам напрашиваются, сделаны не на основании фактов, а на основании того, что Вам хочется, чтобы так было.
Сообщение от emerald
Рафаэль свидетельствует в 349 сообщении как нарушаются заповеди Господни:
Вопросы по Рафаэлю задавайте Рафаэлю. Меня к этому не привлекайте.
А до этого написано только "будешь есть прах" (Быт 3:14); "прах ты и в прах возвратишься" (3:19).
А человека, стало быть, Бог из полена выстругал. Как Буратино.
Сообщение от emerald
Почему не знаю? Прах пыль, персть; сухая гниль, тлен, перегнившие останки, плоть, тело, чернозем, природное вещество, земля.
В таком случае, я не понимаю, что именно Вас смущает в создании человека из праха. Вы из каких-то идейных соображений с этим не согласны, или тут все еще глубже?
светхам, да пусть они будут трижды равноценны! Я как раз и говорю, что пусть власть достается кому угодно, независимо от пола. Но религиозные и Богословские вопросы - это мужская прерогатива. Необсуждаемая, потому, что так постановлено Словом Божиим. Вы Библии верите? Или же считаете, что с учетом нового времени Библию необходимо откорректировать?
Где написано? (про болд)
Сообщение от Lastor
Ну вот. Чуть что - начинаются обвинения в мужской несостоятельности. светхам, я готов видеть женщину как президентом, так и министром обороны. Директором школы, руководителем предприятия, начальником месткома - да кем угодно! Но не пастором или проповедником. Так как это - не христианство, а некая новая религия, которую я принимать не собираюсь.
Вы готовы женщине доверить страну, город, детей, себя, но религиозные вопросы ни-ни.. Забавно!
Разве в итоге женщина не проповедует? Дома? В гостях? В церкви на лавочке? Смотрите правде в глаза, когда ее встретите))))
Вот как мы любим сначала сказать, а потом думать. Потрудитесь перечитать хотя бы последнюю страницу темы. Если совсем невмоготу, вот наводка: Сообщение №366, №372. Ссылки на Ветхий Завет и на Павла приводить больше не буду - надоело. Если найдете что возразить - с интересом выслушаю.
Сообщение от янот
Вы готовы женщине доверить страну, город, детей, себя, но религиозные вопросы ни-ни.. Забавно!
Ну я не вижу тут ничего забавного. Есть примеры успешного управления страны женщиной. Следовательно, женщина может быть и хорошим мэром и, разумеется, воспитателем ребенка (детей).
Сообщение от янот
Смотрите правде в глаза, когда ее встретите))))
А где я говорил, что женщина не проповедует? В том-то и дело, что проповедует. Но если она выражает свое мнение на прицерковной лавочке - это одно дело. И совсем другое, если начинает других учить, как правильно понимать Библию. А Вы читайте внимательно.
Вот как мы любим сначала сказать, а потом думать. Потрудитесь перечитать хотя бы последнюю страницу темы. Если совсем невмоготу, вот наводка: Сообщение №366, №372. Ссылки на Ветхий Завет и на Павла приводить больше не буду - надоело. Если найдете что возразить - с интересом выслушаю.
Ну я не вижу тут ничего забавного. Есть примеры успешного управления страны женщиной. Следовательно, женщина может быть и хорошим мэром и, разумеется, воспитателем ребенка (детей).
Статистически: на сколько успешно? (особенно про меров интересно)
Сообщение от Lastor
А где я говорил, что женщина не проповедует? В том-то и дело, что проповедует. Но если она выражает свое мнение на прицерковной лавочке - это одно дело. И совсем другое, если начинает других учить, как правильно понимать Библию. А Вы читайте внимательно.
Цитирую Ваш №366 пост:
"Нигде Слово Божие не говорит обратного. Женщина, возглавляющая церковь, несущая пасторское служение, читающая проповеди - элементарная ересь. И что тут на десяти страницах обсуждается? ... "
И вопрос: на прицерковной лавочке можно?(это не "других учить, правильно понимать Библию"?)
А где я говорил, что женщина не проповедует? В том-то и дело, что проповедует. Но если она выражает свое мнение на прицерковной лавочке - это одно дело. И совсем другое, если начинает других учить, как правильно понимать Библию....
Написано:"Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.." (16:13). Может быть Иоанн здесь забыл указать пол, что наставит на всякую истину мужчин в церкви, а женщин на прицерковной лавочке?
Кто отверз ум к уразумению Писаний? (Лук 24:45), не один ли у нас Учитель? Но если иметь язык и вместе с ним закрытый ум...
И на первый, и на второй вопрос ответ - категорическое нет.
Вопросы по Рафаэлю задавайте Рафаэлю. Меня
к этому не привлекайте.
Я написала свой взгляд на вопрос власти женщины в церкви, что она не может быть рукоположена на должность главы, пастора церкви в материальном мире.
На основании чего вам так хочется, чтобы женщина не могла учить в церкви? Пример ВЗ храма можете не приводить, Новый Завет это церковь Христа. Где написано в НЗ, что Господь запретил женщине в церкви учить?
Lastor, вы не внимательно читаете сообщения и стараетесь быстрее дать ответ. Значит вы считаете если женщины в церкви, как пишет Рафаэль: И стихи читают И поют Богу И свидетельствуют о милостях Божиих На разборе слова вопросы задают и отвечают на вопросы Во время молитвы могут взять одиночную молитву На членских ...высказывают свое мнение Это нарушение заповеди Божией? Она должна находиться в безмолвии, молча: читать, петь, свидетельствовать, на вопросы отвечать, молиться и высказывать свое мнение...?
Исх.30:30. Священники - Аарон и его сыновья (а не дочери или хотябы дети).
Исх.40:15. Все сыны (а не дочери) Аарона наследуют священство.
Чис.3:12. Левиты - священники - все поголовно мужчины.
Чис.3:13. Богу принадлежат все первенцы. А не первенши. Отсюда и посвящение всех первенцов богу, откуда и левиты.
Еще без цитат: Иисус - великий первосвященник - является сыном Божиим. Апостолы - избранные двеннадцать - являются мужчинами. Мы видим, что хоть Ветхий Завет, что Новый Завет - оба они говорят о том, что священство и все, что касается религии, на земле опирается на мужчин и управляется ими. Все религиозные вопросы также решаются мужским коллективом, будь то синедрион или церковное собрание.
Вы можете представить женщину в синедрионе? Я не могу. А женщину, отпускающую в церкви грехи, к примеру, или причащаюшую? Можете? Я - нет. А женщину-пресвитершу? А женщину-исповедальницу? Женщину-кардиналку, женщину-епископку, женщину-патриарха, женщину-папу римского? Бред какой получается...
Но я вполне могу представить себе секту, в которой во главе группы заблуждающихся стоит женщина.
В Библии действительно совсем мало написано о запрещении учить женщине, так как в дохристианские времена ни у кого не возникало сомнения, что религия и Богословие - не женское дело. Однако, с распространением христианства среди язычников, в новосозданных церквях стали появляться различные ереси, одну из которых мы тут и обсуждаем. Именно поэтому апостол Павел сказал в письме к Коринфской церкви - пусть женщины в церкви молчат. Также сказано и в первом послании к Тимофею - жене учить не позволяю.
Ну что еще сказать? Уже сто раз это все перемалывалось.
Сообщение от янот
Статистически: на сколько успешно? (особенно про меров интересно)
Это логика, а не статистика. Если человек способен управиться с государством, он и с отдельно взятым городом совладает.
Сообщение от янот
Не сомнивайтесь в моей внимательности))
А я и не сомневаюсь. Были бы Вы внимательны, этого разговора вообще не состоялось бы.
Ваша воля.
Тогда здесь позволю себе только один вопрос-предположение...
Кто из читающих эту тему додумается кормить своего новорожденного малыша или чужого (в присутсвии его мамы ) "разными вкусностями и деликатесами" или просто твердой пищей (например: икрой черной и красной, отбивными , шашлыками, бастурмой, ветчиной, ...салатами, приправами, ...да той же картошкой в мундире с селедкой и тд. и т.п) ?
И, уточняю, я не назвал новорожденным никого из присутствующих...
Просто... стол на форуме накрывается в одном месте...а принимается совсем в другом...кто изволил откушать...никто из "поваров и питателей"...не имеет представления...
Вы как-то странно выражаете свои мысли, нужно не один раз прочесть, чтобы понять смысл.
Исх.30:30. Священники - Аарон и его сыновья (а не дочери или хотябы дети).
Исх.40:15. Все сыны (а не дочери) Аарона наследуют священство.
Чис.3:12. Левиты - священники - все поголовно мужчины.
Чис.3:13. Богу принадлежат все первенцы. А не первенши. Отсюда и посвящение всех первенцов богу, откуда и левиты.
Девора, Мириам.
Еще без цитат: Иисус - великий первосвященник - является сыном Божиим. Апостолы - избранные двеннадцать - являются мужчинами. Мы видим, что хоть Ветхий Завет, что Новый Завет - оба они говорят о том, что священство и все, что касается религии, на земле опирается на мужчин и управляется ими. Все религиозные вопросы также решаются мужским коллективом, будь то синедрион или церковное собрание.
Т.е. если бы у Бога была бы дочь, Вы бы передумали?))
Вы можете представить женщину в синедрионе? Я не могу. А женщину, отпускающую в церкви грехи, к примеру, или причащаюшую? Можете? Я - нет. А женщину-пресвитершу? А женщину-исповедальницу? Женщину-кардиналку, женщину-епископку, женщину-патриарха, женщину-папу римского? Бред какой получается...
Ну возможности Вашей фантазии я коментировать отказываюсь))
Но я вполне могу представить себе секту, в которой во главе группы заблуждающихся стоит женщина.
Можете же, когда хотите
В Библии действительно совсем мало написано о запрещении учить женщине, так как в дохристианские времена ни у кого не возникало сомнения, что религия и Богословие - не женское дело. Однако, с распространением христианства среди язычников, в новосозданных церквях стали появляться различные ереси, одну из которых мы тут и обсуждаем. Именно поэтому апостол Павел сказал в письме к Коринфской церкви - пусть женщины в церкви молчат. Также сказано и в первом послании к Тимофею - жене учить не позволяю.
Позволю заметить, что в библейские времена женщина мэром не ахти.. права голоса - ноль.. От плиты и до порога. Что ж Вы эту точку зрения не разделяете?)))
Это логика, а не статистика. Если человек способен управиться с государством, он и с отдельно взятым городом совладает.
Значит женщина может?
Сообщение от Lastor
А я и не сомневаюсь. Были бы Вы внимательны, этого разговора вообще не состоялось бы.
Комментарий