Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

С сайта Джойс Майер:
    В 1985 году Господь призвал Джойс Майер начать собственное служение. Бог сказал, что это служение распространится по всему миру. У Джойс не было ни денег, ни связей, было только видение от Бога и огромное желание служить Ему. Она решила полностью посвятить своё время исполнению Божьего призвания, муж Джойс Дэйв, оставил работу инженера, взяв на себя административные обязанности.

Служение быстро росло, и Бог стал показывать, что они нуждаются в партнёрах в людях, которые будут оказывать молитвенную и финансовую поддержку служению. Январским утром 1991 года, Господь дал Джойс откровение о том, какой должна быть молитва за партнёров. Он указал на стих из Писания: «Не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои; и всё Моё Твоё, и Твоё Моё» (Иоанна 17:910). Вскоре стали появляться люди, желающие поддерживать служение. Почти ежедневно команда служителей молится за финансовые благословения в жизни партнёров Служения.
    И эта последняя фраза меня настораживает. Как будто без молитв за финансы их Бог обделит... И надо-ли всему интернет-миру знать об их молитвах за финансы?
    А психологическая помощь пострадавшим от насилия - это хорошо.
    Последний раз редактировалось g14; 10 December 2005, 04:26 AM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от emerald
      И как вы относитесь к служению Джойс Майер, что об этом говорит слово Божие?
      Богохульная, стрыженная, малёванная, упивающаяся собой - мерзость!

"И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых...

...Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим...

...Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени..." (Откр.2:18-24)
      Последний раз редактировалось Леонтий; 09 December 2005, 08:56 PM.

Комментарий

• светхам
        Участник

• 19 November 2005
        • 208

Ой! Последнее высказывание заставило меня поежиться. Начинаем переходить на личности, и нелестно о них отзываться.
        Все-таки, знаю сестер, кому Майер помогла в их душевных проблемах. И думаю, что у Бога еще немало сестер, которые искренно служат людям. Просто чем больше служение, тем больше шишек может свалиться на него (причину найдут).

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от светхам
          Ой! Последнее высказывание заставило меня поежиться. Начинаем переходить на личности, и нелестно о них отзываться.
          Все-таки, знаю сестер, кому Майер помогла в их душевных проблемах. И думаю, что у Бога еще немало сестер, которые искренно служат людям. Просто чем больше служение, тем больше шишек может свалиться на него (причину найдут).
          В высказывание о личности, конечно звучит осуждение, а в мерзости Леонтий прав.
          Искренне служить друг другу и помогать в душевных проблемах сестры могут, но здесь вопрос власти: женщина в мужской одежде.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• светхам
            Участник

• 19 November 2005
            • 208

Мне кажется, что все-таки не стоит обсуждать человека, тем более с внешней стороны. Согласна, что в Ветхом завете Бог порицает ношение женщиной мужской одежды, но к данной теме это имеет отдаленное отношение.
            А тем, которые приняли его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими. Ио.1:12
            Здесь нет разделения по половому или возрастному признаку. Власть по этому определению дается всем верующим в Иисуса Христа. А, вообще, между строк в высказываниях на тему служения женщины сквозил важный вопрос - можно ли женщине доверить власть в церкви?
            И, например, ув. Рафаэль, решил, что это слишком тяжелая ноша для нее (8 дек. 15:31). Слава Богу, что Бог не смотрит так как люди и поставляет на служение тех, кого Он желает.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Очень показательный факт любого христианоского форума, и этого в частности, что по-плоти люди теряют самое главное, что надлежало бы не забывать ВЕРБЛЮДА, то есть ВЕРУ В БОГА, ибо свидетельствуют об этом, оцеживая КОМАРА, СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПЛОТСКИЕ МНЕНИЯ, ВЗГЛЯДЫ, И НЕВЕЖЕСТВО. Оставляется без внимания и ДОЛЖНОГО ПОЧТЕНИЯ слово Библии, где конкретно сказано КАК ПОСТУПАТЬ, и ищется возможность ПОСТУПАТЬ ПО-СВОЕМУ. Поэтому и является НЕВЕЖЕСТВО, устраняющее СЛОВО, и развращающее неокрепшие души. Только по этой причине могут появляться такие проблемы:
              «(Светхам) Но я сейчас говорю о том, что в церкви ПРИНЯТО говорить О ГЛАВЕНСТВЕ МУЖЧИНЫ АБСОЛЮТНО ВО ВСЕМ. Если посмотреть под этим углом зрения НА ЖЕНСКИЙ ВОПРОС В ЦЕРКВИ, что от него останется?»
              Однако, где есть ВЕРА, и где есть ЦЕРКОВЬ, ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВОВСЕ. Она подсказана САТАНОЙ. А здесь очевидная вещь, что СУЩЕСТВУЕТ ПРОБЛЕМА ВЕРЫ. Без ВЕРЫ нельзя ничего получить. Имею в виду ПОНИМАНИЕ СЛОВА. Ибо никто из обсасывающих КОМАРА, не имеет ВЕРЫ достойной ПОНИМАНИЯ. Потому и обсасывают, и противятся БОГУ. «ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ. 11 И ЗА СИЕ ПОШЛЕТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ТАК ЧТО ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, 12 ДА БУДУТ ОСУЖДЕНЫ ВСЕ, НЕ ВЕРОВАВШИЕ ИСТИНЕ, НО ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ
              И проблема ВЕРЫ ещё больше показана в других ваших же словах: «(Yelka) Вы зайдите в храм и посчитайте, СКОЛЬКО ТАМ МУЖЧИН и сколько женщин. Женщин на порядок больше
              Вот это действительно проблема с ВЕРОЙ нашего общества. Однако, это ничего не меняет. ЕСЛИ ЕСТЬ хоть какая-то ВЕРА, то надо в СМИРЕНИИ, ТЕРПЕНИИ, и КРОТОСТИ принять СЛОВО БОЖИЕ к исполнению. Потому что из-за НЕВЕРИЯ, появляется то, что фиксируется на этом форуме в частности, И ПОВСЕМЕСТНО ПО ВСЕМУ МИРУ. Вот тогда и получается, что до прихода Иисуса Христа остаётся ждать, ОСТАВАЯСЬ В НЕЧЕСТИИ. А что за этим следует?
              Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

P.S. Полностью согласен с 292, 295, и 312 ым сообщениями РАФАЭЛЯ.
              А ещё, на мой взгляд, обсуждаемое здесь ЗАБЛУЖДЕНИЕ имеет некоторую предпосылку и от непонимания (Иер. 31:22). Потому что, если идёт речь о ЗАБУЖДЕНИИ, то не идёт о ПОНИМАНИИ.
              А также полностью согласен с ЛЕОНТИЕМ, в том числе и в отношении:
              В 1985 году Господь призвал Джойс Майер начать собственное служение. Бог сказал, что это служение распространится по всему миру. У Джойс не было ни денег, ни связей, было только видение от Бога и огромное желание служить Ему. Она решила полностью посвятить своё время исполнению Божьего призвания, муж Джойс Дэйв, оставил работу инженера, взяв на себя административные обязанности.

Служение быстро росло, и Бог стал показывать, что они нуждаются в партнёрах в людях, которые будут оказывать молитвенную и финансовую поддержку служению. Январским утром 1991 года, Господь дал Джойс откровение о том, какой должна быть молитва за партнёров. Он указал на стих из Писания: «Не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои; и всё Моё Твоё, и Твоё Моё» (Иоанна 17:910). Вскоре стали появляться люди, желающие поддерживать служение. Почти ежедневно команда служителей молится за финансовые благословения в жизни партнёров Служения.
              САТАНИНСКИЙ ОБМАН для ДОСТОЙНЫХ ЕГО.

Комментарий

• светхам
                Участник

• 19 November 2005
                • 208

Сообщение от неизвестный
                Очень показательный факт любого христианоского форума, и этого в частности, что по-плоти люди теряют самое главное, что надлежало бы не забывать ВЕРБЛЮДА, то есть ВЕРУ В БОГА, ибо свидетельствуют об этом, оцеживая КОМАРА, СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПЛОТСКИЕ МНЕНИЯ, ВЗГЛЯДЫ, И НЕВЕЖЕСТВО. Оставляется без внимания и ДОЛЖНОГО ПОЧТЕНИЯ слово Библии, где конкретно сказано КАК ПОСТУПАТЬ, и ищется возможность ПОСТУПАТЬ ПО-СВОЕМУ. Поэтому и является НЕВЕЖЕСТВО, устраняющее СЛОВО, и развращающее неокрепшие души. Только по этой причине могут появляться такие проблемы:
                «(Светхам) Но я сейчас говорю о том, что в церкви ПРИНЯТО говорить О ГЛАВЕНСТВЕ МУЖЧИНЫ АБСОЛЮТНО ВО ВСЕМ. Если посмотреть под этим углом зрения НА ЖЕНСКИЙ ВОПРОС В ЦЕРКВИ, что от него останется?»
                Однако, где есть ВЕРА, и где есть ЦЕРКОВЬ, ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВОВСЕ. Она подсказана САТАНОЙ. А здесь очевидная вещь, что СУЩЕСТВУЕТ ПРОБЛЕМА ВЕРЫ. Без ВЕРЫ нельзя ничего получить. Имею в виду ПОНИМАНИЕ СЛОВА. Ибо никто из обсасывающих КОМАРА, не имеет ВЕРЫ достойной ПОНИМАНИЯ. Потому и обсасывают, и противятся БОГУ. «ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ. 11 И ЗА СИЕ ПОШЛЕТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ТАК ЧТО ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, 12 ДА БУДУТ ОСУЖДЕНЫ ВСЕ, НЕ ВЕРОВАВШИЕ ИСТИНЕ, НО ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ
                И проблема ВЕРЫ ещё больше показана в других ваших же словах: «(Yelka) Вы зайдите в храм и посчитайте, СКОЛЬКО ТАМ МУЖЧИН и сколько женщин. Женщин на порядок больше
                Вот это действительно проблема с ВЕРОЙ нашего общества. Однако, это ничего не меняет. ЕСЛИ ЕСТЬ хоть какая-то ВЕРА, то надо в СМИРЕНИИ, ТЕРПЕНИИ, и КРОТОСТИ принять СЛОВО БОЖИЕ к исполнению. Потому что из-за НЕВЕРИЯ, появляется то, что фиксируется на этом форуме в частности, И ПОВСЕМЕСТНО ПО ВСЕМУ МИРУ. Вот тогда и получается, что до прихода Иисуса Христа остаётся ждать, ОСТАВАЯСЬ В НЕЧЕСТИИ. А что за этим следует?
                Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

P.S. Полностью согласен с 292, 295, и 312 ым сообщениями РАФАЭЛЯ.
                А ещё, на мой взгляд, обсуждаемое здесь ЗАБЛУЖДЕНИЕ имеет некоторую предпосылку и от непонимания (Иер. 31:22). Потому что, если идёт речь о ЗАБУЖДЕНИИ, то не идёт о ПОНИМАНИИ.
                А также полностью согласен с ЛЕОНТИЕМ, в том числе и в отношении:

САТАНИНСКИЙ ОБМАН для ДОСТОЙНЫХ ЕГО.
                Обильных Вам Благославлений. Приятно, когда кто-нибудь приходит и с "любовью" решает все проблемы. Насколько я категорична, но здесь Вы смогли превзойти меня. Слава Богу, что Он милосерднее многих из нас и дает нам пройти путь поиска самостоятельно. Еще раз - благославлений.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от светхам
                  Обильных Вам Благославлений. Приятно, когда кто-нибудь приходит и с "любовью" решает все проблемы. Насколько я категорична, но здесь Вы смогли превзойти меня. Слава Богу, что Он милосерднее многих из нас и дает нам пройти путь поиска самостоятельно. Еще раз - благославлений.
                  Уважаемая СВЕТХАМ, вы меня приятно озадачили. Да, действительно я не мог предположить, что вы примете мои слова. Однако, если ваше слово «превзойти», означает «превозмочь» (как я понял), то вы являете не столь категоричность, сколько способность отвергнуть её в пользу СЛОВА и ВЕРЫ. Причём, как для некоторых женщин, так и для значительного числа мужчин вы являете этим ДОБРЫЙ ПРИМЕР СМИРЕНИЯ. Верьте, и стойте в этом, и да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Vitalij
                    Муданзян взял

• 23 July 2005
                    • 590

Так, между прочим. Цитата о.Якова Кротова

Клерикалы издеваются над женщинами, справедливо указывая, как мерзки и отвратительны "церковные бабы". Но ведь сами клерикалы и создали это церковное бабство, словно компрачикосы изуродовали отношениями власти, зависимости и созависимости, гармонию мужского и женского. Патриархальное общество сперва оплёвывает женщину, а потом тычет в неё пальцем и хохочет: "Вы вот эту-то, оплёванную, хотите в алтарь пустить?"
                    Священство есть не просто служение. Как служение оно вполне может быть и женским призванием. Священство есть - должно быть - тяжёлым и грязным трудом по сохранению плоти христианской жизни. Это умывание грязных ног, стоя на коленях, а не как сейчас - высокоторжественное помазание нижестоящих лбов. Священника каждый должен иметь возможность обидеть - а он должен простить и этим явить Христа. Готовы ли на такое священство женщины? Они об этом священстве мечтают? Нет, они видят священство как пастушество и удивлятся: "Разве мы не можем пасти?" Пасти - конечно, могут. Только священники не должны никого пасти, они подпаски. "Пастырство" - властолюбивая идея, которой не просматривается ни в Деяниях апостолов, ни в посланиях Павла. Бесконечно лукаво восхваление священства священниками как "самопожертвования". Саморасчёсывание, самоудовлетворение, да ещё под маской самопожертвования.
                    Настоящее священство ещё впереди у Церкви, хотя оно в каждом поколении в Церкви присутствует. Женщинам, возможно, такого, настоящего священства не нужно, как маслу не нужно масла. Мужчине священство ещё может понадобиться для восполнения пустоты, которую выедает даже в "нормальном мужчине" его положение в патриархальном обществе. Так ведь из священства делают нечто прямо противоположное, усугубляюшее властолюбие, а не изгоняющее его. Когда из Церкви уйдёт земное господство - а Господь его обязательно выгонит до Страшного суда - тогда снимется и проблема женского священства, тогда и мужчины не будут хотеть "рукополагаться", и в священники будут идти с такой же охотой, с какой Исаак шел за Авраамом в землю Мориа.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Vitalij
                      Муданзян взял

• 23 July 2005
                      • 590

Да простят меня поклонники... Нашел время посмотреть это по телевизору. Это не даже церковь в самом радикально-протестантском смысле слова, а скорее бизнес- или семейный тренинг. Вольному воля, но служение пастыря - это нечто иное.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Vitalij
                        Вольному воля, но служение пастыря - это нечто иное.

Тема названа "может ли женщина учить в церкви". О женском священстве есть другая тема.

Вы ставите знак равенства между "учить" и исполнять священнические обязанности. А если убрать вопрос о власти. Учить не "сверху", а "снизу".

Если даже сделать дело учения анонимным. Как участие в печатных дискуссиях, публикациях, или какие-нибудь интернет-конференции...

Вы примете этот вариант?

Или вы уверены, что женщина в принципе не может ничем дополнить мужское мнение в вероучительных и иных церковных вопросах?

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Сообщение от светхам
                          Мне кажется, что все-таки не стоит обсуждать человека, тем более с внешней стороны. Согласна, что в Ветхом завете Бог порицает ношение женщиной мужской одежды, но к данной теме это имеет отдаленное отношение.
                          А тем, которые приняли его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими. Ио.1:12
                          Здесь нет разделения по половому или возрастному признаку. Власть по этому определению дается всем верующим в Иисуса Христа. А, вообще, между строк в высказываниях на тему служения женщины сквозил важный вопрос - можно ли женщине доверить власть в церкви?
                          И, например, ув. Рафаэль, решил, что это слишком тяжелая ноша для нее (8 дек. 15:31). Слава Богу, что Бог не смотрит так как люди и поставляет на служение тех, кого Он желает.
                          Ношение женщиной мужской одежды к данной теме имеет прямое отношение, всякое учение берет начало от истока.
                          «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий, делающий сие» (Вт 22:5). В этом стихе говорится об одеждах, как о должности или особом положении для мужчин и женщин. Во Второзаконии повторялся уже данный закон с некоторыми изменениями и определялись повеления Божии на служение. Во всей Библии нет отмены этого положения и в Новом Завете, то что мерзко Господу не стало благоуханием. Мерзостью названо все нечистое по закону и оскверняющее человека.

Первое значение любого стиха Священного Писания буквальное, это учение послушания в праведности, «праведность от веры» (Рим 9:30). «Моисей пишет о праведности от закона: «исполнивший его человек жив будет им» (Рим 10:5).
                          А тем, которые приняли истинный Свет просвещения, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, потому что от Бога родились (Ин 1:12), но эта власть дана в духовном, а не материальном мире.

Несомненно, женщина справится с управлением в церкви, но эта власть в материальном мире ей не дана и мерзость пред Господом женщина в мужской одежде.
                          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Vitalij
                            Муданзян взял

• 23 July 2005
                            • 590

Если даже сделать дело учения анонимным. Как участие в печатных дискуссиях, публикациях, или какие-нибудь интернет-конференции... Вы примете этот вариант?
                            Все же пастырь поставлен для того, чтобы учить. Хотя, подумав над Вашей цитатой, - почему бы и нет?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от emerald
                              Рафаэль, еще вопрос: Как должно поступать в церкви, если например в одном селении в церкви были одни женщины и ни одного мужчины, даже преклонного возраста мужчины не было.
                              Такие ситуации были...так что они не гипотетические...

Позволительно ли там было стать пастором женщине и учить?
                              Сестры там и собирались и молились...Кто-то кого-то, естественно и учил...Но совершать в полноте служение пастора они не могли...и не брали на себя это...Также они молились...чтобы Господь им послал братьев...
                              Кстати...если в церкви не будет сестер...у братьев также будут проблемы...и потому и они должны молиться , чтобы Господь послал или воздвигал им сестер там, где они находятся...
                              Вспомните одну ситуацию с коленом Вениаминовым
                              И как вы относитесь к служению Джойс Майер, что об этом говорит слово Божие?
                              Что об этом говорит слово Божье...я уже приводил, и читая Вас, вижу, что и Вы неплохо об этом знаете...
                              Что же касается непосредственно её...я её не знаю...
                              Однако её некоторые высказывания(что и вылилось в действование) ...заставляют насторожиться...
                              Ухо христианина...это что-то особенное...и оно "должно быть настроено и отрегулировано так"...чтобы улавливать любое несоответствие ...Слову Божьему...это "такое обрезание ушей..."

Сообщение от emerald
                              И здесь апостол Павел говорит: Душа да учится в безмолвии, со всякою покорностью, а учить душе не позволяю, ни властвовать над духом, но быть в безмолвии. Ибо прежде был создан дух, (совершенный духовный образ, Адам), а потом душа Ева, и не дух прельщен, но душа, прельстившись впала в преступление.
                              У вас еще плотское мышление, душевное, буквальное и об этом говорит ап. Павел в (1Кор 15:39-49).
                              Я сам в моем видении через тусклое стекло давно уже видел некоторые очертания того, что дух имеет "мужской образ"...а душа -женский...
                              Поэтому я где-то согласен с Вами...
                              Однако роды...мужские и женские и лингвистика...т.е. в каком языке...эти слова имеют какой род...тут совершенно ни при чем...и могут если родить что-то, то только заблуждение...
                              Образы, подобия...нельзя и неправильно...полностью проецировать на земное...они только помогают...что-то понять...
                              В данном случае...дух(мужской образ)-это сеющий семя;
                              душа(женский образ)-принимающая это слово, зачинающая в себе...и приносящая плод...
                              Хотя..есть и "небесная грамматика"...
                              Мне(душе моей) как-то был задан вопрос(духом)
                              Слова складываются из звуков...гласных и согласных...
                              Кто в слове Божьем ...гласные и согласные?
                              я (душа моя) подумал(а) и ответил(а), что не знаю...
                              Тогда дух научил меня(душу мою)...о чем он...
                              Вместе с тем, я бы хотел, чтобы Вы задумались над Вашим толкованием этого места Писания и связанного с ним вопроса права учительства ...с этим местом Писания
                              Цитата из Библии:
                              32 И духи пророков пророкам послушны;(1Кор.14:32)

Т.е. дух здесь послушен ...душе...
                              А душа может поступить по духу...а может и по плоти...
                              Посему Господь...помятуя(Павел об этом напоминает)...чья душа впала в обольщение...и посеяла иное семя (ложь)...наперед ...запретил именно женщинам...учить,..т.е сеять...семя...так как предназначил их к не менее (если не более)...почетной миссии, а именно принятию семени...и приношению плода...
                              Итак, смысл всего = итог есть жатва...итог жатвы=есть плод...
                              О Мария и Сарра, Анна..если бы сестры поняли до конца ваш подвиг и смысл жизни вашей...хотели ли бы он себе иного...нежели исполнить волю Божью о себе ?
                              И если бы мужи поняли...позволили бы они себе...унижать или умалять женщину?
                              Ибо всякий мужчина...унижающий женщину, ...каким бы великим не был...унижает самого себя...так как забыл, что он,"такое великое создание"...рожден и вскормлен женщиной...

Комментарий

• Vitalij
                                Муданзян взял

• 23 July 2005
                                • 590

В случае т.н. служения Джойс Майер, в принципе, без разницы, кто (мужчина, женщина, чернокожий, белый или китаец) стоит за пультом (кафедрой). Человек должен иметь харизму (В бизнес-понимании этого слова. Методики освоения давно существуют. В России с ними можно познакмиться на семинарах по сетевой торговле.) Машина запущена и работает, периодически появляются клоны - т.н. новые служения. Но содержание и технологии старые.

Комментарий

Обработка...