Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уже говорил, помимо предсказаний того что будет в будущем, пророки говорили народу как надо себя правильно вести. Поэтому можно предположить, что и Олдана как пророчица тоже учила народ Слову.
Не можно так предположить. Пророк может быть и духовным лидером, и пророком одновременно. Как, к примеру, Самуил. То есть, одно другого не исключает. Но женщина-пророчица (или не пророчица) учительствовать в Слове Божием не может. Как я уже сказал, нет ни прямых, ни косвенных примеров этому в Писании. Во всяком случае, я с таковыми не сталкивался.
Сообщение от andriy
А проповедник, на мой взгляд, не предентует на такого рода учительство и вообще на учительство. Он говорит как понимет написанное через жизненный опыт, но это не означает что его понимание более верное чем у остальных.
Вот тут Вы как раз и не правы. Проповедник, как правило, не использует во время проповеди следующие словарные обороты: не исключено, что; может быть; вероятно и так далее. Проповедник должен быть убежден в правильности своего понимания, иначе для чего ему говорить о том, в чем он сам не уверен? Если проповедник будет сомневаться в собственных словах, кто же его всерьез воспринимать будет?
Сообщение от andriy
Вы сами сказали, что собирать стадионы тех, кто хочет ее слушать она может, и сразу говорите о том, что уже не может.
Да на здоровье, пусть собирает! Пусть вещает о вреде курения, о политической обстановке в мире, о чем угодно, кроме Богословских вопросов.
Не может. Опять-таки, я апеллирую к Священному Писанию - там нет ни одного примера, когда женщина объясняет братьям, как правильно понимать Писания, а те ее слушают. Это нонсенс. Равно, как и проповедником. И пастором. Женщина может излагать свое субъективное мнение, свое видение и понимание Писания, но не в церкви.
"Всякая жена пророчествующая". "Говорящий, говори, как слова Божии". Жена пророчествующая может быть всякой, т.е. пожилой или молодой, замужней или свободной от мужа. Она может говорить слова Божии. Вы считаете, что пророчество слова Божия не может касаться научения, как правильно понимать Писание? Пастором церкви может быть муж одной жены. Проповедником может быть любой человек, даже ослица Валаама, если Богу так угодно. Мне сестры помогают находить места Писания, напоминают места Писания, которые я хочу привести, цитируют Писание, выражают свое мнение о Писании. Замужние - с позволения мужа. Незамужние - с позволения пастора. Духа не угашайте! Я знаю сестёр, которые более духовны многих пасторов. Мне важен их совет и мнение. Да и глуп тот пастор, который не прислушивается. Мудрость по книге Притч выступает в облике женщины.
Пастырь Андрей.
Вот по этому я и говорю нужно вначале разобраться, что Павел имеет в виду, если он говорит: «жена да молчит», «жена молящаяся и пророчествующая», «жене учить не позволяю», «старицы пусть учат молодых женщин», прежде чем устанавливать молчание как закон, которым в удобном для себя случаи можно закрыть рот 50% если не 80% христиан.
Ну что ж, давайте разбираться, что Павел имеет в виду, если он говорит: «жена да молчит»...
Цитата из Библии:
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:34-38)
Цитата из Библии:
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1Тим.2:12)
Так что Павел имеет ввиду?
Что Вы сами об этом думаете?
сам я хочу подчеркнуть , что в этом запрете не вижу, и там его нет, никакого умаления женщины...
Каждому члену...свой труд..свои обязанности...
Давайте также вспомним, чем занимались следовавшие за Иисусом, когда Он нес Свое земное служение., мужчины и женщины ?..
И кто из них Его больше огорчал...?
А кто и согревал Его добрым человеческим чувством и служением?
А может в этом запрете (я в этом уверен) ...есть также большая забота за них, за этих самых женщин?
Я знаю, Кому я служу. Первый, кто узнал о воскресении Христа, - была женщина. Она пошла и возвестила об этом братьям (в церкви). "Всякая женщина пророчествующая" - речь о жене, возглашающей пророчество в церкви.
Вы хот понимаете. что есть разные категории служений? Что нельзя все мешать в кучу, как винегрет? Ну да, Вы еще забыли и Марии, матери Иисуса. Ну и что? Разве об этом пишет Павел?
Пророчества не уничижайте. Если женщина должна молчать в церкви, вы нарушаете заповедь Апостола....
Нарушаете заповедь апостола Вы:
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 1Кор.14:34
А еще: 1Тим.2:11-14
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Андрей, пастырь.
Жаль мне Вашу паству.
Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...
Слава Господу за Его Слово! Я сестра из церкви в Тбилиси. Я раньше была в разделении, в пятидесятнической деноминации. Но вот уже 8 лет я наслаждаюсь Господом в церковной жизни, на почве единства.
Действительно, если мы, сёстры в церковной жизни, начнём учить с позиции власти, то Господь не будет нами доволен.... Женщина находится в подчинении мужчин, под покрытием мужа и старейшин в поместной церкви.
А вот пророчествовать (опять же под покрытием братьев в церкви), говорить за Бога, изрекать Бога, раздаватьХриста в людей - это наша прямая обязанность и функция.
Мы видим примеры служения сестёр в Новом Завете, особенно богата женскими именами 16-ая глава Посл. к Римлянам. Там упомянуты драгоценные служащие сёстры: Фива, Мария, Юлия, Приска (она упомянута даже перед именем её мужа Акилы) и другие. Мы в Господнем восстановлении увидели глубокий смысл служения сестёр в церковной жизни. Даже у ап. Павла была духовная мать (в той же главе, Рим. 16).
Мы благовествуем, пасём новичков, исполняем практическую работу (накормить вкусной пищей верующих на пирах любви, например, ведь многие из них студенты). Но учить с позиции власти - не имеем права. Выйдя из подчинения, можно покрыться духовной проказой, как сестра Аарона Мариам...
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Как раз предполагать такое можно, а вот утверждать нельзя.
Вот тут Вы как раз и не правы. Проповедник, как правило, не использует во время проповеди следующие словарные обороты: не исключено, что; может быть; вероятно и так далее. Проповедник должен быть убежден в правильности своего понимания, иначе для чего ему говорить о том, в чем он сам не уверен? Если проповедник будет сомневаться в собственных словах, кто же его всерьез воспринимать будет?
При чем здесь не уверенность? Если человеку есть что сказать, то что ему открылось и он желает это сказать, не вижу препятствий, если уж не в здании церкви, то в другом месте.
Возможно следует дать определение слову "проповедник" чтобы более понимать о ком речь идет. В свою очередь под "проповедником", которым может быть женищина подразумеваю человека рассказывающий другим людям о Божьих делах в своей жизни или в жизни других людей через призму Библии, не претендующий на учительство, и не имеющий право носить статус учителя.
Павел говорит: Жены ваши в церквах да молчат, т.е. души ваши.
То есть, Вы говорите, что жена - это душа человеческая? ... Ну я никак не могу сделать логический вывод о том, что моя душа - это моя жена и она должна молчать в церкви. Это сугубо Ваша интерпретация написанного, которая, как раз, может ввести в заблуждение не только лично Вас, но и Ваших окружающих, если Вы рискнете ознакомить с Вашей точкой зрения общественность.
Сообщение от emerald
Церковью назван духовный храм образования или чрево, поэтому Павел говорит:души ваши да молчат, ибо не позволено им говорить в духе, т.е. душевное учение не может преобладать над духовным как закон говорит, а быть в подчинении духу.
Павел не разделял дух и душу на мужской и женский пол. Павел, не смотря на то, что был человеком весьма образованным, был иудеем. Соответственно, думал как еврей. То есть, на иврите. Или на арамейском, который был тогда более распространен. А для еврея дух как раз и есть женского рода.
Последний раз редактировалось Lastor; 07 December 2005, 01:33 AM.
Причина: Убрал некоторые глупости, которые вставил в сообщение ранее
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 1Кор.14:34
А еще: 1Тим.2:11-14
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
И здесь апостол Павел говорит: Душа да учится в безмолвии, со всякою покорностью, а учить душе не позволяю, ни властвовать над духом, но быть в безмолвии. Ибо прежде был создан дух, (совершенный духовный образ, Адам), а потом душа Ева, и не дух прельщен, но душа, прельстившись впала в преступление.
У вас еще плотское мышление, душевное, буквальное и об этом говорит ап. Павел в (1Кор 15:39-49).
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Жена пророчествующая может быть всякой, т.е. пожилой или молодой, замужней или свободной от мужа. Она может говорить слова Божии. Вы считаете, что пророчество слова Божия не может касаться научения, как правильно понимать Писание? Пастором церкви может быть муж одной жены. Проповедником может быть любой человек, даже ослица Валаама, если Богу так угодно.
Вот только не надо ослицу Валаама в проповедники! То, что Господь дал ей возможность пообщаться с Валаамом, еще не дает ослице право учить людей тому, как правильно понимать Писания.
И еще - нигде я не утверждал, что пророчествовать женщина не может. Наоборот, я говорю - пророчествовать может даже ослица. Проповедывать ослица не может.
Пророчество Божие может касаться чего угодно, в том числе и научения. Но сами термины "пророчество" и "научение" лежат совершенно в разных плоскостях.
Уважаемые участники дискуссии! Прошу Вас внимательно ознакомиться с постом уважаемой emerald и убедиться в правоте утверждения, что женщине не стоит учить в церкви. А лучше там вообще молчать. А лучше не только в церкви.
Весь ваш этот пост образец дел плоти и плотского душевного учения, по этой причине апостол Павел запрещает: "Жены ваши в церквах да молчат...", а во второй главе этого же послания, в 14-ом стихе он объясняет причину непонимания душевного человека.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Сколько же можно показывать свою безграмотность? Я Вам уже писал о том, что Ваши умствование строятся на синодальном переводе. Где переводчики выбирали, какое из возможных значений греческого слова употреблять. И русский язык тогда отличался от современного. Я уже подробно Вам писал об этом в посте http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=217
Вы показываете пример невежественного толкования Слова Божьего, мудрствований приводимых к отсебятине. И, кстати, показательный. Как раз те, кто здесь пытаются "зашитить" права женщин и пользуются подобной отсебятиной. А что еще собственно можно противолпоставить, если в многочисленных местах Писание прямо запрещает женщинам учить и проповедовать? Только вот такие измышления, основанные на абсурдном толковании.
Если вы владеете ивритом, изучайте Писание на иврите, если греческим - изучайте полностью на этом языке, потому что в каждом языке есть особенности и не таскайте переводы с других языков. Я изучаю Священное Писание на русском языке.
Библия еще задолго до вашего рождения переведена на русский язык и в современных переводах и дополнениях не нуждается. Господь бодрствует над словом Своим и все Писание богодухновенно.
Не наводите "тень на плетень", что где-то неправильно написано и вы понимаете лучше, чем написано в слове Божием руководствуясь другими переводами. Господь это тоже предусмотрел, чтобы не оправдалась никакая плоть, что где-то, что-то неправильно было написано..., конечно, кроме извращенного учения и превратного понимания.
Я служу в церкви и, к моей огромной радости, Господь сотворил меня женщиной. Были времена, когда я жалела о том, что являюсь особой женского пола. Да, какие-то служения просто невозможно нести именно женщине. Но давайте посмотрим на то, что не может делать брат, и настроение у женской половины сразу поднимется. Будем исходить из того, что Бог сотворил уникальным, как мужчину, так и женщину, и все мы (каждый) - неповторим.
Итак, сестры, для поднятия самооценки - у нас, у каждой, свои уникальные служения в церкви.
Бросьте, andriy. Не давал я Вам никаких указаний. Это было предложение - почитайте, и сделайте выводы.
Сообщение от andriy
Кстати, какое Ваше понимание слова "проповедник", которым не может быть женщина?
Итак, мы говорим о христианстве. Проповедник - тот, кто читает проповеди. Проповедь - лекция на христианскую тему, основанная на Библейском учении и не противоречащая ему.
Комментарий