Сообщение от AGRI
Может ли женщина учить в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Алена36Мир Вам!
Я не считаю, что я мудрее Слово Божьего, я стараюсь понять, зачем оно дано. Ваши слова, показывают, насколько вы не терпимы к мнению других людей. Я зашла на ваш сайт, узнать действительно ли библия и верующие в нее люди такие, какими кажутся,понять, может действительно я ошибаюсь, но я столкнулось с тем, с чем и обычно: вы действительно не соответствуете тому, что говорите и что пишете.
Вы ведь сами выдаете свое лукавство, когда пишите: "я столкнулось с тем, с чем и обычно: вы действительно не соответствуете тому, что говорите и что пишете". Вы не пришли сюда узнавать, Вы не пришли сюда знакомиться. У Вас есть своя философия, Вы ее отстаиваете, спорите, навязываете. У Вас есть устоявшееся мнение о христианах, и мнение негативное. И Вы чуть ли не в каждом своем посте это подчеркиваете. И Ваша озлобленность на христиан видна невооруженным глазом.
Я Вам всего лишь честно говорю, что мне неинтересно общаться с подобными людьми. Я не считаю Вас хуже или лучше. Мне просто не интересно. А Вас уже это злит. Потому что Вам хочется спорить и доказывать. А тут кто-то не хочет этого.
Еще раз прошу Вас не засорять тему гностицизмом. Если у Вас есть аргументы по теме, основанные на каноническом Писании, милости прошу. Если нет, то просьба открыть свою тему и там обсуждать интересующие Вас вопросы.
С уважением, Олег.Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...Комментарий
-
Сообщение от Oleg_B- очевидно, что никакого отношения к запрету женщинам учить мужчин в церкви и говорить авторитетно, с учением, на богослужении, эти стихи не имеют. Если их не "нарезать", и если их применять по их назначению.
Я намеренно не привожу никаких цитат, а просто взываю к логике. Пусть женщины будут учителями в ВУЗах, директорами корпораций, главами государств. Но ставить женщину во главе христианской ячейки и позволять ей учить в церкви - не соответствует библейскому учению.
Если Вы считаете, что я не прав, обоснуйте, пожалуйста, Ваше мнение насчет того, что женщинам можно выступать с проповедями.Комментарий
-
Сообщение от LastorОлег, За исключением Деворы в Библии нет ни одной женщины-лидера. Иисус, избирая апостолов, не привлекал к апостольскому служению женщин. Апостолы также женщин не назначали епископами. Почему Вы решили, что сейчас времена изменились?
Я намеренно не привожу никаких цитат, а просто взываю к логике. Пусть женщины будут учителями в ВУЗах, директорами корпораций, главами государств. Но ставить женщину во главе христианской ячейки и позволять ей учить в церкви - не соответствует библейскому учению.
Если Вы считаете, что я не прав, обоснуйте, пожалуйста, Ваше мнение насчет того, что женщинам можно выступать с проповедями.
С уважением, Олег.Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...Комментарий
-
Сообщение от Oleg_BВы что-то не так поняли.
С уважением, Олег.Комментарий
-
Oleg_B
Ну, пристыдил так пристыдил.
Позвольте хоть немного сказать в свою защиту.
С первого взгляда действительно может показаться, что я пытался исказить писание, но я был уверен, что не только у меня есть библия и к тому же большинство знает, о чём Павел писал в этом месте.
Я не поднимал вопрос о том, кого старицы могут учить, а могут ли они вообще говорить.
По вашим словам они всё же могут учить, даже в том случае, когда вы «не нарезаете» цитату.
В другой церкви Павел запрещает всем женщинам говорить, заметьте говорить, а не учить или проповедовать «Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит» 1Кор14;34-35. Но в этом же послании он пишет о том, что нельзя делать в церкви молча «жена молящаяся или пророчествующая». Всё это и наталкивает на мысль что речь идёт не о служении в учении Слова, а о простом порядке на собраниях в Коринфянской церкви, что бы ни болтали и не задавали вопросы во время служениях. Вспомните ещё и то, что женщины в то время были в большинстве своём не образованные и считались за людей второго класса. Слова «как и закон говорит» подтверждают лишь то, что жена должна быть покорна мужу Быт 3;16, а не женское молчание в собрании.
И ещё в ваших словах:
- ссылается на непреложный Закон;
- относит свои слова к заповедям Господним.
Я не нашел связи с женским молчанием.
Комментарий
-
Не могли бы Вы быть чуть скромнее? Это я о размере шрифта в Ваших постах.
Сообщение от asconiПо вашим словам они всё же могут учить, даже в том случае, когда вы «не нарезаете» цитату.
Такое впечатление, что Вы русский язык не понимаетеВ этой теме уже много раз гворилось о чем идет речь. О каком молчании. О каком учительстве. Много раз, но не для Вас.
Вы начнете читать посты собеседников когда-нибудь?
Для Вас, много раз + 1
повторяю, что речь идет об авторитетных выступлениях на богослужениях и о том, могут ли женщины учить мужчин в церкви. Отрывок, который Вы привели говорит об учительстве опытных женщин - молодых женщин. И я об этом писал Вам в последнем посте. Вы показываете неуважение к собеседнику, возражая ему, при этом не читая полностью его постов.
«Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит» 1Кор14;34-35.
Вы опять "нарезаете". Почему Вы разрываете одну мысль Павла? На каком основании? Павел пишет, чтобы молчали, потому что им не позволено говорить но быть в подчинении. Когда женщины на богослужении начинают учить и выступать с проповедями, они тем самым нарушают Закон. "Не позволено говорить но быть в подчинении" - одна мысль. А Вы ее разрываете! Нет слов!А дальше ссылка почему "Не позволено говорить но быть в подчинении" - так говорит Закон. Что еще тут "мутить"?
Хотел дальше отвечать, но устал. устал для Вас повторять одно и то же.Вы в очередной раз пишете аргументы на которые уже не раз отвечали в этой ветке.
И ещё в ваших словах:
- ссылается на непреложный Закон;
- относит свои слова к заповедям Господним.
Я не нашел связи с женским молчанием.
[/quote]
Опять двадцать пять... 1Кор.14:33-37:
"Так бывает во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни."
Вам мало? Или вы просто не хотите видеть эти слова?
-
Сообщение от Oleg_Bповторяю, что речь идет об авторитетных выступлениях на богослужениях и о том, могут ли женщины учить мужчин в церкви.Комментарий
-
Сообщение от LastorОлег, За исключением Деворы в Библии нет ни одной женщины-лидера.
Можно тогда сказать, что Господь всего лишь один раз умер, или всего лишь один Павел говорил, чтобы женщины молчали в собраниях.Комментарий
-
Сообщение от asconiЯ считаю, что мы не можем так говорить даже к всего лишь одному случаю из библии.Комментарий
-
Сообщение от LastorЗа исключением Деворы в Библии нет ни одной женщины-лидера. Иисус, избирая апостолов, не привлекал к апостольскому служению женщин. Апостолы также женщин не назначали епископами.
Полагаю, что проповедовать женщинам не запрещено (кстати, не плохие проповеди у Джойс Маир), а вот быть епископами, которые занимаются организацией церкви им быть нельзя.Комментарий
-
Сообщение от andriyБыла еще из женщин Олдама-пророчица у которой царь Иосия спрашивал за всю Иудею о словах из найденной Торы.
Полагаю, что пророчествовать женщинам не запрещено (кстати, не плохие проповеди у Джойс Маир), а вот быть епископами, которые занимаются организацией церкви им быть нельзя.
Но проповедь - это не пророчество. Это, как правило, собственное понимание Библии конкретным докладчиком. Женщина имеет право интерпретировать Библию так, как считает нужным. Конституцией у нас закреплено право на свободу мнения. Но учить мужчин в церкви "правильному" пониманию Библии женщине не позволено.
Дискутировать с братьями - сколько угодно.
Проповедывать - ни в коем случае.Комментарий
-
Сообщение от LastorА никто ведь и не говорил, что женщинам запрещено пророчествовать. Если Господь дает дар пророчествования, то тут и ослица заговорит. Но проповедь - это не пророчество.
Женщина имеет право интерпретировать Библию так, как считает нужным. Конституцией у нас закреплено право на свободу мнения. Но учить мужчин в церкви "правильному" пониманию Библии женщине не позволено.
Если есть дар проповеди, а он редко, но встречается и у женщин, то не вижу препятствий чтобы такая рассказывала людям то как она понимает написанное в Библии, также и мужчины проповедники рассказывают понимание того что открылось. Проповедник не принимает и не выносит решение касающихся организации церкви.
Сложный этот разбираемый вопрос.
На мой взгляд пророведовать женщинам в уже существующих церквях со своим руководством (мужским) не запрещено. Проповедовать нехристианам и организовывать христианскую общину из них (как это делали апостолы) женщинам нельзя.Комментарий
-
Сообщение от andriyИсправил, не пророчествовать а проповедовать.Захотел, написал "пророчествовать", захотел, исправил на "проповедовать"
вы прям хозяин своему слову
Если есть дар проповеди, а он редко, но встречается и у женщин, то не вижу препятствий чтобы такая рассказывала людям то как она понимает написанное в Библии...Вы не видите причин, а он видел. И знаете какую? Закон Божий. И заповеди Господни. Вам они не указ?
Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...Комментарий
-
Сообщение от andriyЕсли есть дар проповеди, а он редко, но встречается и у женщин, то не вижу препятствий чтобы такая рассказывала людям то как она понимает написанное в Библии, также и мужчины проповедники рассказывают понимание того что открылось. Проповедник не принимает и не выносит решение касающихся организации церкви.
То есть, дар проповеди является темже, что и дар ораторского искусства. Разница только в том, что Павел, к примеру, был категорически против ораторских выступлений женщин в церкви.
Если мы рассмотрим историю как Ветхого, так и Нового заветов, то увидим, что в религиозных вопросах женщина действительно никогда не имела решающего голоса. Видимо, для этого были веские основания. Мне кажется, нет никаких причин ломать традицию, выработанную тысячелетиями и что-то менять в устройстве церкви.
Еще раз подчеркну - я не против того, чтобы женщины занимались тем, что им нравится - от работы в детских садах до управления государством. Но Богословие - мужской вопрос. Дискуссии на фоурме - это одно. Проповедывание - это совсем другое. В первом случае - это диалог, во втором - констатация факта.Комментарий
Комментарий