А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

я предполагал, что проблема будет в опредлениях, Роман.

поэтому в очередной раз прошу ^ уточнить Закон Любви -отменён?

PS

Матф
    22.36
    Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    22.37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: Втор 6, 5. Мих 6, 8. Мк 12, 30. Лк 10, 27.
    22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь;22.39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Лев 19, 18.Мф 5, 43. Мк 12, 31.
    22.40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

ссылки на паралельные места - живые можно перепроверится .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Двора
      Ох уж это лукавство...правая рука за а левая отвергает...
      Сообщение от Мороз
      Кратенько - две Заповеди Христа, сами найдете надеюсь. Про Заповедь о любви, тоже гугл в помощь. И - да, там же и о Заповедях о Нагорной проповеди найдете.
      Здравствуй дорогой! ( мякнул)

Если человек имеет нужду в законе и пуст в Моисеевом, это хорошо, Бог знает что лучше для человека.
      Есть преступная натура, его тянет ко греху а познания истины нет, что делать? Пусть соблюдает закон, это его остров суши ему нельза на материк, натворит делов, много полохого причинит людям.

В коране об этом сказано так: самый страшный человек у которого нет границ, поэтому Бог дал религии и починил людей законам, доколе по знают истину."""

Посмотрите, разве люди не хотелибы жить без закона в христианском мире!?
      Хотели- бы и хотят, только христианский мир сам весь в беззакония погряз Буш бомбил народ, пришёл Адама тоже бросал бомбы Трамп, думаю тоже лить кровь будет рекой.
      Посмотрите на Украину, разве не харизматы начали вонй, не баптист ли лидер и пропогандись войны?
      Все протестанты Украины оказались мородерами и жаждут крови братьев своих, и только Украина, мне пройтись по истории?!!

Кастры инквизиции, на Руссо великий раскол и столько крови и беззакония!!!

Вот и ищут люди правду и находя в законе Моисеевом, а когда придёт исполнения закона Моисеева, и их приводят быть рабами иудею тогда начнут освобождаться от этого закона или речь иудейский погонит их как язычников тогда поймут что они такие же беззаконики для иудеев как и прочие гои.

У меня есть решение, пусть каждый успокоется в своей вере, а когда придёт полнота, откроется истина и никто не будет обделен каждый получит то что избрал.
      Бог свидетель каждой травинке когда она восходит.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Абд Эл
        Здравствуй дорогой! ( мякнул)
        В коране об этом сказано так: самый страшный человек у которого нет границ, поэтому Бог дал религии и починил людей законам, доколе по знают истину."""
        У меня есть решение, пусть каждый успокоется в своей вере, а когда придёт полнота, откроется истина и никто не будет обделен каждый получит то что избрал.
        Бог свидетель каждой травинке когда она восходит.
        Приветствую! Все никак не дотянусь до Корана в книжном формате, а не электронном, ибо серьезную литературу люблю читать в живую, а не виртуально, ну да ладно всему свое время... Так вот. А я о чем ? Иудаизм это Иудаизм, а Христианство это Христианство, не было бы общего Старого Завета, не было бы столько непоняток(так сказать.) Здесь нужно понять, а не осуждать - в этом я с Вами - за. А там по вере и дано будет...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Двора
          Ох уж это лукавство...правая рука за а левая отвергает...
          Сообщение от Мороз
          Приветствую! Все никак не дотянусь до Корана в книжном формате, а не электронном, ибо серьезную литературу люблю читать в живую, а не виртуально, ну да ладно всему свое время... Так вот. А я о чем ? Иудаизм это Иудаизм, а Христианство это Христианство, не было бы общего Старого Завета, не было бы столько непоняток(так сказать.) Здесь нужно понять, а не осуждать - в этом я с Вами - за. А там по вере и дано будет...
          Иудаизм- это; одно колено Иакова, они сами по себе не имеют право представлять религию или закон Моисеев. Они " прихожане" у Левитов. Если и называть как то религию данную для иудеев, то "Когенатский левитизм"

Это колено Леви будучи став Когенами могут представлять религию, но никак не Иудеи, это одна большая ошибка. Если Иудеи хотят хотябы приблизиться к Богу и религии предложений им, то должны именовать свою религию тем именем чьим именем она имеет право быть представлена.

Только Коген из рода Леви имеет право приближаться к тому что бы преподавать тору!!!
          Но, конечно и пророки из любого калена, так как они слышат голос Бога.

Христианство, представлена Павлом в удивительном образе " женщина с пакрывалом в знак власти и указания на первый грех" Меняет представление о церкви Иисуса Христа, церковь Христа " Муж прилепиться к жене" состояния до грехаподения, или указание на то что искупления и муж и женат возвращены в исходное состояние.
          Таким образом мы должны разуметь - христианство имеет два представление миру; одно Павлово, другое Христово.

Так и получилось, есть вселенская церковь которая по сути идёт от Павла исторически, и другая свободная, её кто может понять.
          Может поэтому есть две родословные линии Иисуса в Евангелии.

Павел пошёл покорять вере язычников. Им надлежит стать свободными, и поэтому пока ещё покрывало лежит на жене.
          Мусульмане, это мир который опередил время, и явления прежде известных событий, они представители выходцев из озеро огненного. В учении Корана ад представлен в огне в озере огненном. Просто Бог некоторые вещи делает прежде чем придёт настоящие, что бы наглядно можно было бы видеть будущие.

Нельзя показать группу людей или народ который собою олицетворял бы совершенсво Божьего явления миру.
          Каждый отчасти показывает намерения Творца.

Только познавший истину и став свободным может постичь и увидеть дела Бога и оставаться в покое.

Есть много тёмных мест в мире, и туда не покидает свет солнца, нужен светильник, чтоб горел и просвещал тьму.
          Дай Бог разумным ( десять дев ...)возсеять как светильники и осветить или просветить тьму.
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Виталич
            я предполагал, что проблема будет в опредлениях, Роман.

поэтому в очередной раз прошу ^ уточнить Закон Любви -отменён?
            А что по твоему является законом любви? Охарактеризуй, что это?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Абд Эл
              Иудаизм- это; одно колено Иакова, они сами по себе не имеют право представлять религию или закон Моисеев. Они " прихожане" у Левитов. Если и называть как то религию данную для иудеев, то "Когенатский левитизм"

Это колено Леви будучи став Когенами могут представлять религию, но никак не Иудеи, это одна большая ошибка. Если Иудеи хотят хотябы приблизиться к Богу и религии предложений им, то должны именовать свою религию тем именем чьим именем она имеет право быть представлена.

Только Коген из рода Леви имеет право приближаться к тому что бы преподавать тору!!!
              Но, конечно и пророки из любого калена, так как они слышат голос Бога.
              Это таки мне понятно, без Храма - правая рука что ли противоречит левой.

Сообщение от Абд Эл
              Христианство, представлена Павлом в удивительном образе " женщина с пакрывалом в знак власти и указания на первый грех" Меняет представление о церкви Иисуса Христа, церковь Христа " Муж прилепиться к жене" состояния до грехаподения, или указание на то что искупления и муж и женат возвращены в исходное состояние.
              Таким образом мы должны разуметь - христианство имеет два представление миру; одно Павлово, другое Христово.

Так и получилось, есть вселенская церковь которая по сути идёт от Павла исторически, и другая свободная, её кто может понять.
              Может поэтому есть две родословные линии Иисуса в Евангелии.

Павел пошёл покорять вере язычников. Им надлежит стать свободными, и поэтому пока ещё покрывало лежит на жене.
              Мусульмане, это мир который опередил время, и явления прежде известных событий, они представители выходцев из озеро огненного. В учении Корана ад представлен в огне в озере огненном. Просто Бог некоторые вещи делает прежде чем придёт настоящие, что бы наглядно можно было бы видеть будущие.

Нельзя показать группу людей или народ который собою олицетворял бы совершенсво Божьего явления миру.
              Каждый отчасти показывает намерения Творца.

Только познавший истину и став свободным может постичь и увидеть дела Бога и оставаться в покое.

Есть много тёмных мест в мире, и туда не покидает свет солнца, нужен светильник, чтоб горел и просвещал тьму.
              Дай Бог разумным ( десять дев ...)возсеять как светильники и осветить или просветить тьму.
              Я бы сказал так: Христианство одно, просто кто-то более смотрит на Павла, кто-то на Кифа, а кто-то заявляет вообще что только он(они) Христов, вот в этом и есть покрывало(как по мне.) Но, Павел все же сказал что Он подражает Христу, а также надеется только на Христа..... и это не в зависимости на то, что временами он был таки что ли каким-то не понятным в своих речах, делах, что не все его правильно понимали поэтому.... ну так именно это и понятно, ибо он проповедовал язычникам, а это был иной контингент людей.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от rehovot67
                Он где-то отменил 10 заповедей?
                После цитаты Елены Уайт, понял что общаюсь с адвентистом...всей темы не читал.
                Эдуард, я хорошо знаком с вашим течением, часто бывал на собраниях, у меня много знакомых субботников и отлично знаю ваши некоторые "неприкасаемые" принципы. Не хочу их трогать.
                Мне очень симпатичны люди из вашего течения именно доброжелательностью и открытостью.
                Так что отвечу вам так: если закон вам не мешает исполнять заповеди Христа, то ваше полное право считать его действующим.
                Но только у меня к вам встречный вопрос.
                Закон Моисеев это 613 заповедей: 248 обязывающих заповедей и 365 запрещающих.
                Вы исполняете все 613, или выборочно?
                Если выборочно, то какие критерии отбора и кто взял на себя право этот отбор производить?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Уверовавший
                  Закон отменил Христос заключив новый завет.
                  @Уверовавший процитируйте Его слова об этом, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                  После цитаты Елены Уайт, понял что общаюсь с адвентистом...всей темы не читал.
                  Эдуард, я хорошо знаком с вашим течением, часто бывал на собраниях, у меня много знакомых субботников и отлично знаю ваши некоторые "неприкасаемые" принципы. Не хочу их трогать.
                  Мне очень симпатичны люди из вашего течения именно доброжелательностью и открытостью.
                  Так что отвечу вам так: если закон вам не мешает исполнять заповеди Христа, то ваше полное право считать его действующим.
                  Но только у меня к вам встречный вопрос.
                  Закон Моисеев это 613 заповедей: 248 обязывающих заповедей и 365 запрещающих.
                  Вы исполняете все 613, или выборочно?
                  Если выборочно, то какие критерии отбора и кто взял на себя право этот отбор производить?
                  Закон Моисеев это не 613 заповедей. Эту подборку сделали раввины...

Никто не смотрит на эти 613 заповедей, ибо всё в 10-ти заповедях Божьих... Критерий поступков и праведности именно там...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Суда для верующих нет, не забывайте. Сказано ясно,- верующий не судится.
                  Вера без дел мертва...
                  Должно начаться суду с Дома Божьего...
                  Верою Закон утверждаем...

Вам вопрос апостола Павла: в вере ли вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
                  И я о том же.Вам захотелось проиграть свою заезженную пластинку лишний раз ? Писал ли я ваши пустые предположения? Любите бороться со своей же пустотой? Так боритесь.
                  Я не борюсь. Это жизнь...

Раз вы упомянули про характер бога,то может у него и наследственные заболевания присутствуют ?
                  Я говорил о характере Бога, а не бога... Вы не боитесь грешить, искажая ответы других людей?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Уверовавший
                    А что по твоему является законом любви? Охарактеризуй, что это?
                    я не скажу лучше чем это сказал Христос

Матф
                    22.36
                    Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    22.37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: Втор 6, 5. Мих 6, 8. Мк 12, 30. Лк 10, 27.
                    22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    22.39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Лев 19, 18.Мф 5, 43. Мк 12, 31.
                    22.40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

весь этот закон проистекает и зовёт - возлюби Господа Бога и возлюби ближнего.

и этот Закон будет судить нас в Судный День=Господень День=в День Его Страшного Суда.

.............................и да помилует нас, грешных - Господь...................

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от rehovot67
                      Закон Моисеев это не 613 заповедей. Эту подборку сделали раввины...

Никто не смотрит на эти 613 заповедей, ибо всё в 10-ти заповедях Божьих... Критерий поступков и праведности именно там...
                      Весь закон был дан именно иудеям. Есть Ветхозаветные заповеди, которые то-же считаются заповедями Моисея. Их не так много, но их намного больше 10-ти, например заповедь любви к ближнему и т.д.
                      Еще обрезание:
                      Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                      Вы и эту заповедь выполняете?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от vikkor
                        Весь закон был дан именно иудеям. Есть Ветхозаветные заповеди, которые то-же считаются заповедями Моисея. Их не так много, но их намного больше 10-ти, например заповедь любви к ближнему и т.д.
                        Еще обрезание:
                        Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                        Вы и эту заповедь выполняете?
                        Вы даже не понимаете, что такое Израиль... Как мне вам объяснить суть 10-ти заповедей и закона Моисеева, который был дан по причине жестокосердия выведенного из Египта народа???
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от rehovot67
                          Я не борюсь. Это жизнь...
                          Я говорил о характере Бога, а не бога... Вы не боитесь грешить, искажая ответы других людей?
                          Я вам и сказал,что нет у Него характера,просто и элементарно.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Я вам и сказал,что нет у Него характера,просто и элементарно.

Вы хотите сказать, что Бог не является Личностью? Он абстрактен и аморфнен???

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от rehovot67
                              Вы хотите сказать, что Бог не является Личностью? Он абстрактен и аморфнен???
                              Личность понятие из психологии,оно касается человека,то есть тварного среди себе подобных.
                              Бог Один.Он просто Бог,Дух. Он Творец всякой личности,то есть духа человека,чем и обеспечивает уникальность каждого под небом,чтобы и каждый держал ответ пред Ним за себя.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Личность понятие из психологии,оно касается человека,то есть тварного среди себе подобных.
                                Бог Один.Он просто Бог,Дух. Он Творец всякой личности,то есть духа человека,чем и обеспечивает уникальность каждого под небом,чтобы и каждый держал ответ пред Ним за себя.

Вы хотите сказать, что Бог безпринципен? Он не имеет чувств? Он не умеет мыслить???

Вы помните по Чьему образу и подобию был создан человек изначально???

Комментарий

Обработка...