А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от vrn
    Я начал думать, что если бы посланий Павла не существовало - право слово - стоило их придумать - они все объясняют! Даже когда входят в противоречие со словами Иисуса..
    Если сводить всё к человеческому мнению, тогда и закон Моисеев надо было придумать. Зачем мелочиться только посланиями апостола Павла.))))

Сообщение от vrn
    То есть по-вашему Всевышний дал ВЗ для познания людьми греха?
    Во-первых, если говорить о Законе Моисея, тогда надо признать, что он дан определенной группе людей и совсем не касался язычников. Он не распространялся и не распространяется на всех людей.
    Во-вторых, закон Моисея был детоводителем ко Христу. Это самая высокая и Божественная цель. Бог запланировал спасти всех людей, но не посредством закона, а посредством Христа. И кто опять возвращается к закону, тот отпал от Христа и не имеет благодати.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Valentina Koret
      Если сводить всё к человеческому мнению, тогда и закон Моисеев надо было придумать. Зачем мелочиться только посланиями апостола Павла.))))
      Ну так и попытки людей перейти в атеизм и жить гуманистическими принципами тоже не привели к всеобщей любви!)
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от Ольга К.
        Мнение евреев.

Возведение ограды вокруг Торы

04.03.2016

Известный раввинистический принцип возведение ограды для Закона был впервые опубликован в Талмудическом трактате Пиркей Авот (Поучения Отцов). Базовая мысль такова: мы не хотим нарушать Тору. Если мы создадим дополнительные законы, чтобы защитить Тору, и мы будем соблюдать эти дополнительные законы, тогда мы не сможем оказаться близкими к нарушению Торы.
        Да!
        Намерение благое, никто не спорит...
        Правда реализация сего намерения, не всегда была правильной...
        Кстати первой, кто пытался поставить ограду Торе - была Ева, когда прибавила к "не ешь", еще и "не прикасайся".
        К сожалению - такой прямой подход ни к чему хорошему не привел.

Поэтому лично я не очень хорошо отношусь к нынешней иудейской реализации этого принципа.

И в этом смысле, выгодно отличается УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, от прочих иудейских течений!
        Иисус ограду Торе положил из заповедей самой Торы, выстроив правильное соотношение заповедей внутри Торы!
        Центральным в Его учении является утверждение,
        что исполнение/неисполнение заповедей ДЕЙСТВИЙ, а также исполнение/неисполнение заповедей УСТ - происходит из исполнения/неисполнения заповедей ПОМЫСЛОВ!

Вот как Он Сам об этом говорил:

1. Матф.12:34 ... Ибо от избытка сердца говорят уста.

2. Матф.15:18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,

3. Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы,
        убийства, прелюбодеяния, любодеяния,

кражи, лжесвидетельства, хуления

Это центральная часть Его учения, то как Он предлагал поставить ограду Торе!
        И этот Его принцип - самый правильный! имхо.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Бог запланировал спасти всех людей, но не посредством закона, а посредством Христа.
          Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф. 15:24)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от vrn
            Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф. 15:24)
            Да, уверовавшим из язычников, Христос послал Павла, которому вы противитесь, тем самым противясь Христу.

Цитата из Библии:
            16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
            17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
            18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
            19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
            20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
            21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
            (Деян.22:16-21)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от vrn

Пока Иисус был на земле, Его миссия распространялась только на Израиль и окружающую территорию.
              Но мелко смотреть только на одну цитату.
              Смерть и воскресение Христа дали шанс каждому верующему и Писание говорит:
              3:16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
              Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
              не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от vrn
                "и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины
                для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
                  не погиб, но имел жизнь вечную.
                  А что для Вас значит - верить в Него?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от vrn
                    Он - Слово Божье ( Евангелие), но пришел как Человек, чтобы мы уверовали в Слово.

Верующий в Него, верит, что Он Слово пришедшее во плоти, и верит и поклоняется Слову Евангелия, так как увидел за завесой плоти Слово, Которое и есть Бог.

Те же, кто вне, и не вошли за завесу, поклоняюся идолам.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от beta
                      Да, уверовавшим из язычников, Христос послал Павла, которому вы противитесь, тем самым противясь Христу.

Цитата из Библии:
                      16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                      17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                      18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
                      19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
                      20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                      21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                      (Деян.22:16-21)
                      Не уверовавшим, а покорить язычников вере Иисус Христос послал ап Павла.

Павел сам с трудом забывал закон и традиции. Особенно на языческом фоне.
                      Он таки много чего ввёл из закона в традицию уверовавших из язычников, Петр не мог до конца понять Павла.

Сегодня Ельцина и Горбочева и леберальное крыло осуждают современники, но забывают что это было новое мышление и как можно было строить что то новое когда ты только родился для нового.

Сегодняшние язычники уже не язычники, это направо называть христиан язычниками, они не покидают под определения - язычник.
                      Если язычник это - гой, то гои родились от Авраама читайте.
                      Язычник от дней Иисуса - тот кто служит материальному благу.
                      Да и точки зрения иудеев христиане так же не поподают под определения - язычники.. Язычниками можно и нужно называть Индию Китай и другие страны народы которых служат богам природы и стихиями нагоняющим страх.

Желающие жить по закону должны хотябы знать закон.
                      Вообще то закон пишется на том языке на котором говорит тот кто должен его исполнять. Вы желающие жить по закону даже читать закон не можете не то чтоб исполнить.
                      фото в Facebook
                      Предлогаю к просмотру проповеди в
                      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от vrn
                        А кто отменил Закон?
                        не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф. 5:17)
                        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим. 2:1)
                        Закон Божий Свят и отменить его нельзя. Однако заковыка в том, что и исполнить его как бы тоже практически нереально - ведь Израиль, стоящий под Законом это показал - кульминация всего этого была явлена при приходе Христа - одна часть израильтян лицемерила и изображала праведность и исполнение, другая махнула видимо рукой на свои потуги и прозябала в поражении ( прокаженные, хромые, слепые, расслабленные, лунатики, припадочные, бесноватые, блудницы и мытари и т.д).. Чтобы решить эту Дилемму был послан Христос - с одной стороны Он исполнил Закон поскольку был безгрешным Сыном Божьим, с другой - Он принес Спасение всем верующим от проклятий Закона с одной стороны и от греховной сути человека с другой.

Поэтому с одной стороны Закон остается, с другой - человек спасается не им самим и не своими способностями его исполнить, а верою в Христа и следованием за Ним путем освящения. Недопонимая этих и еще многих ньюансов этого вопроса возникают разного рода мнения, которые на мой взгляд являются "перегибами на местах" - то закон отменен, то его нужно соблюдать буквально каждую йоту, то вообще ничего не нужно - верь себе и всё, дело в шляпе, то он вообще дьявольский Закон и никогда не нужен был.....
                        Из этих перегибов возникают по сути две прямопротивоположные канавы - одна из них ЗАКОННИЧЕСТВО, это когда человек проповедует и несет не Христа и праведность во Христе, а Закон и праведность от Закона ( этим болеют по большей части верующие из обрезанных и им симатизирующие) и другая канава - это БЕЗЗАКОНИЧЕСТВО или проще беззаконие - это когда люди приняв Христа и хвалясь Христом живут по плоти и естественно грешат, но утверждают что спасены и свободны - Аллилуйя!. Иуда назвал такое извращение благодатью используемой как повод распутству. Этим конечно сильно страдают уверовавшие из язычников.. Поэтому то и сказано Христом, что тесны врата и узок путь в жизнь и не многие их находят..Думаю так.
                        = ♥

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от vrn
                          Это настолько объемный вопрос, что ответить так просто не удастся. Но самая важная составляющая, это быть во Христе, быть со Христом и исполнять волю Отца Небесного с помощью Духа Святого.
                          Да. Сюда обязательно входят дела веры и труд любви, которые разительно отличаются от дел закона.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Прям цирк, современные иудеи=язычники, которые косят под Ветхозаветных Иудеев, при этом сами нарушая постоянно Закон или пытаясь его обойти различными сказками талмудцев, что соответствует опять таки нарушению Закона, пытаются навязать христианам свои устои, которые они сами не в состоянии исполнить. При этом жонглируя Писанием, мол это нам угодно, а это нет.... Безумцы! Кто вас надоумил навязывать "свое" христианам из язычников. Даже вопрос не ставлю, ибо это или человеческая тупость или шепот из вне, только глас не от Бога, это точно. ПС. Вы идите грузите например иудео-христиан, хотя и те вас по своему пошлют .. ... !
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Мороз
                              Прям цирк, современные иудеи=язычники, которые косят под Ветхозаветных Иудеев, при этом сами нарушая постоянно Закон или пытаясь его обойти различными сказками талмудцев, что соответствует опять таки нарушению Закона, пытаются навязать христианам свои устои, которые они сами не в состоянии исполнить. При этом жонглируя Писанием, мол это нам угодно, а это нет.... Безумцы! Кто вас надоумил навязывать "свое" христианам из язычников. Даже вопрос не ставлю, ибо это или человеческая тупость или шепот из вне, только глас не от Бога, это точно. ПС. Вы идите грузите например иудео-христиан, хотя и те вас по своему пошлют .. ... !
                              Здраствуй " дедушка мороз" про снегурочу молчу.
                              ........шутка��

Проблема есть, нужно узнать почему она есть, откуда корни, кто поливает и зачем?

Для этого нужно начать с начало, дать каждой мысли определение, что бы понимать то что слышно.

Какой закон , Моисеев, весь? Если да то давайте с первого пункта не поленимся, пойдём, чтоб понятно было.
                              Если вырезки из закона то почему это часть принимается а другая нет.
                              Если апостолы авторитеты, то Петр указал на целостность закона.
                              Вот с этого надо начинать.

- - - Добавлено - - -

Это настолько объемный вопрос, что ответить так просто не удастся. Но самая важная составляющая, это быть во Христе, быть со Христом и исполнять волю Отца Небесного с помощью Духа Святого.
                              Да. Сюда обязательно входят дела веры и труд любви, которые разительно отличаются от дел закона.
                              Веришь что Иисус есть сын Божий?
                              фото в Facebook
                              Предлогаю к просмотру проповеди в
                              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Абд Эл

Веришь что Иисус есть сын Божий?
                                Я верю, что Иисус есть Сын Божий и Сын Человеческий. Но это не мешает Ему быть истинным Богом и Жизнью вечной. )

Комментарий

Обработка...