А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Абд Эл
    Здраствуй " дедушка мороз" про снегурочу молчу.
    ........шутка��

Проблема есть, нужно узнать почему она есть, откуда корни, кто поливает и зачем?

Для этого нужно начать с начало, дать каждой мысли определение, что бы понимать то что слышно.

Какой закон , Моисеев, весь? Если да то давайте с первого пункта не поленимся, пойдём, чтоб понятно было.
    Если вырезки из закона то почему это часть принимается а другая нет.
    Если апостолы авторитеты, то Петр указал на целостность закона.
    Вот с этого надо начинать.
    Приветствую Вас! Я же не против конструктивной полемики(хотя это скорее на уровне фантастики в наше время), то есть без навязываний и спекуляций, а именно разъясняя(раскладывая по полочкам: для кого, зачем, когда, почему.....) тот или иной расклад.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59183

Сообщение от Мороз
      Прям цирк, современные иудеи=язычники
      Например? Перечислите их, пожалуйста! ну или назовите кого-нибудь конкретно.
      которые косят под Ветхозаветных Иудеев
      Как именно они это делают? Примеры и цитаты приведите, пожалуйста!
      при этом сами нарушая постоянно Закон
      Опять-же приведите примеры, пожалуйста! На основании чего вы это заявляете? Откуда вы знаете - нарушают они или нет?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мандрык
        Участник

• 18 December 2016
        • 117

Сообщение от Ilia Krohmal
        В третий раз повторяю - закон не отменяется, а осуществляется выход из зоны его ответственности.
        Ух ты,значит можно блудить сколько влезет,воровать сколько сможешь,убивать пока не надоест...мы вышли из зоны ответственности закона.
        Браво!

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Valentina Koret
          и исполнять волю Отца Небесного
          А как узнать что исполнять?В чем она - воля Его?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Кадош
            Например? Перечислите их, пожалуйста! ну или назовите кого-нибудь конкретно.

Как именно они это делают? Примеры и цитаты приведите, пожалуйста!

Опять-же приведите примеры, пожалуйста! На основании чего вы это заявляете? Откуда вы знаете - нарушают они или нет?
            1) Все современные иудеи(как по мне) = народная национальная религия, что является своего рода нео язычеством, так сказать(с). 2) В якобы исполнении Закона, но без Храма весь этот каламбур является = некой новой народной религией. 3) Где Храм(ибо Храм=Иудей) ? Ветхозаветные Иудеи всегда нарушали что-то из Закона, поэтому и жертвы приносились, или нет ? ПС. А современные иудеи=язычники не нарушают, исполняют (без различных спекуляций) прям весь Закон ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Мандрык
              Ух ты,значит можно блудить сколько влезет,воровать сколько сможешь,убивать пока не надоест...мы вышли из зоны ответственности закона.
              Браво!
              Ух ты. Видимо вы перепутали воспитанность с верой, которая занимается познанием путей Бога.

Комментарий

• Мандрык
                Участник

• 18 December 2016
                • 117

Сообщение от Ilia Krohmal
                Ух ты. Видимо вы перепутали воспитанность с верой, которая занимается познанием путей Бога.

Вера в не Торы?
                Это шо за вера такая у вас ?
                На чем она основана?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Мандрык
                  Вера в не Торы?
                  Это шо за вера такая у вас ?
                  На чем она основана?
                  Вы меня не слышите? Вы уравниваете воспитанность с верой.
                  Теперь любой воспитанный цивилизованный обыватель, который "не убивает, не крадёт не прелюбодействует" является христианином и имеет жизнь вечную

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Мороз
                    1) Все современные иудеи(как по мне) = народная национальная религия, что является своего рода нео язычеством, так сказать(с). 2) В якобы исполнении Закона, но без Храма весь этот каламбур является = некой новой народной религией. 3) Где Храм(ибо Храм=Иудей) ? Ветхозаветные Иудеи всегда нарушали что-то из Закона, поэтому и жертвы приносились, или нет ? ПС. А современные иудеи=язычники не нарушают, исполняют (без различных спекуляций) прям весь Закон ?
                    Спасибо за понимание.

Есть закон о многоженстве. Есть закон о восстановление семени брату.есть закон о разводе.

Хочется спрасить -
                    1) можно ли брать несколько жен?
                    2) можно ли брать жену брата когда тот умер и не оставил наследника, что бы восстановить ему род.
                    3) можно ли разводиться с женой или с женами.

Ну, конечно и для христиан также это актуально, мы живём на земле.
                    фото в Facebook
                    Предлогаю к просмотру проповеди в
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59183

Сообщение от Мороз
                      Я просил конкретики, а не вообсче...

Т.е. нечто типа такого:
                      1) вот такой-то - (Имярек)!
                      2) вот здесь-то:-(ссылка, цитата).
                      3) я видел, как он нарушает, или он сам хвастался тем что нарушает, хвастался - вот здесь(ссылка, цитата) и здесь(ссылка, цитата).
                      Итак - есть конкретика или просто поток мыслей вы выплеснули?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Абд Эл
                        Спасибо за понимание.

Есть закон о многоженстве. Есть закон о восстановление семени брату.есть закон о разводе.

Хочется спрасить -
                        1) можно ли брать несколько жен?
                        2) можно ли брать жену брата когда тот умер и не оставил наследника, что бы восстановить ему род.
                        3) можно ли разводиться с женой или с женами.

Ну, конечно и для христиан также это актуально, мы живём на земле.
                        За "Иудеев и иудеев" расскажите лучше Вы. Но, я Вам попробую ответить со своей колокольни, так сказать. 1) Многоженство это плохо, Бог попустил этот расклад, но не благословил(как по мне). Христос сказал: двое станут одной плотью. Просмотрите на сей счет концепцию христианства. 2) В Ветхом Завете описан этот расклад и Онан не выполнил его(передернув свой рычаг) за что и поплатился, но опять же это как по мне - попущение. 3) Плохо это разводиться, но опять было попущение особенно в Старом Завете и Христос тоже дал некое попущение на сей счет. ПС. А может это не попущение, а благословение для Иудеев было, как считаете ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от vrn
                          А как узнать что исполнять?В чем она - воля Его?
                          Его воля в Заповедях Евангелия.

Цитата из Библии:
                          23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                          (1Иоан.3:23,24)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Кадош
                            Я просил конкретики, а не вообсче...

Т.е. нечто типа такого:
                            1) вот такой-то - (Имярек)!
                            2) вот здесь-то:-(ссылка, цитата).
                            3) я видел, как он нарушает, или он сам хвастался тем что нарушает, хвастался - вот здесь(ссылка, цитата) и здесь(ссылка, цитата).
                            Итак - есть конкретика или просто поток мыслей вы выплеснули?
                            А я конкретно и ответил, только со своей колокольни. 1) Супруга была еврейка, насмотрелся я на этих чудо законников из синагоги, мне достаточно. 2) Каких цитат ? О том, что Храма нет ? Так это известно давно. 3) Вы здесь в "опера" та не играйте, а хотите жесткого разговора, то моя ЛС открыта всегда. И конечно же смотрите первый пункт, мой личный опыт для меня. ПС. И у меня вопрос. Вы считаете что современные иудеи соблюдают весь Закон ? В то Время постоянно нарушали(согласно Писания), а в это уже никак ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59183

Сообщение от Мороз
                              Вы здесь в "опера" та не играйте, а хотите жесткого разговора, то моя ЛС открыта всегда.
                              Вы сказали расплывчатую фразу, которую я воспринял как наезд на многих участников форума, поэтому попросил конкретизации ваших слов.
                              Но ежели вы в своей фразе не имели в виду никого из участников форума - то так и скажите.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Кадош
                                Вы сказали расплывчатую фразу, которую я воспринял как наезд на многих участников форума, поэтому попросил конкретизации ваших слов.
                                Но ежели вы в своей фразе не имели в виду никого из участников форума - то так и скажите.
                                В смысле наезд? Что за фраза ? ПС. Я конкретно заявляю, что нет тех современных иудеев, которые бы исполняли в полноте Закон. Более того, даже если рассматривать с некими выхолащиваниями, съездами, объездами на Закон и то как по мне нарушают. Или может исполняют в полноте этого слова ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...