А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от rehovot67
    Вы даже не понимаете, что такое Израиль... Как мне вам объяснить суть 10-ти заповедей и закона Моисеева, который был дан по причине жестокосердия выведенного из Египта народа???
    Мы с вами не говорили на тему Израиля и вы не можете знать моего мнения...так что ваши выводы преждевременны.
    Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос.
    Вы выполняете ветхозаветную заповедь которая касается обрезания?
    Это тоже заповедь.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от rehovot67
      Вы хотите сказать, что Бог безпринципен? Он не имеет чувств? Он не умеет мыслить???

Вы помните по Чьему образу и подобию был создан человек изначально???
      Вы просто делаете несуразные выводы.Я вам к ним повода не подавал.Бог Вседержитель,Законодатель,Он сам устанавливает принцыпы для всего.
      Уставы и определения непреложны. Зачем вы из Него делаете подкаблучника своей же твари?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от vikkor
        Мы с вами не говорили на тему Израиля и вы не можете знать моего мнения...так что ваши выводы преждевременны.
        Это тоже заповедь.

Это заповедь не ветхозаветная, а вечнозаветная, прежде всего... И дана она именно Аврааму и указывала она на Семя, которое произойдёт именно от его рода...

Ваше мнение об Израиле прослеживается в ваших ответах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
        Вы просто делаете несуразные выводы.Я вам к ним повода не подавал.Бог Вседержитель,Законодатель,Он сам устанавливает принцыпы для всего.
        Уставы и определения непреложны. Зачем вы из Него делаете подкаблучника своей же твари?
        Вы проигнорировали вопрос: по чьему образу и подобию изначально создан человек??? Если у человека есть характер, то только по причине того, что это было передано и вложено Богом... Он источник всего... Вы не оттуда смотрите на вопрос...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Сообщение от vikkor
          Это тоже заповедь.
          Это по личному желанию, можно делать только без мысли что этим можно будет оправдаться, это заповедь как стать членом святого сообщества рожденным в сообществе...
          Но всем оправдание по вере что Помазанник Он Сын Божий.
          Первым потом остальным им опять первым...

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от rehovot67
            Это заповедь не ветхозаветная, а вечнозаветная, прежде всего... И дана она именно Аврааму и указывала она на Семя, которое произойдёт именно от его рода...

Ваше мнение об Израиле прослеживается в ваших ответах...
            Эта заповедь находится в Библии там где и 10 заповедей о которых вы упоминаете.

22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
            23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
            24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. Ин 7

Вы просто уходите от ответа. И еще пытаетесь привязать сюда Израиль, точнее как вы выразились "мое непонимание".
            Вы уходите от ответа по причине выборочного исполнения того что написано в Библии.
            И при этом упрекаете других о важности исполнения всего.
            - Так я вижу вашу позицию. Это двойные стандарты - упрекать а самому не исполнять.
            Если вы сами не выполняете всего, что написано в Библии, зачем указывать другим на их не совершенство.
            Вы кидаете камни осуждения не выполняя того что сами исповедуете.

Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. Ин 8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Это по личному желанию, можно делать только без мысли что этим можно будет оправдаться, это заповедь как стать членом святого сообщества рожденным в сообществе...
            Но всем оправдание по вере что Помазанник Он Сын Божий.
            Первым потом остальным им опять первым...
            Двора, при все к вам уважении, разговор начинался совсем не о обрезании. Меня человек упрекнул в непонимании того о чем мы даже с ним не говорили, притом что не соизволил даже ответить на мои вопросы.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от rehovot67
              @Уверовавший процитируйте Его слова об этом, пожалуйста.
              Лук.9:35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

Вера без дел мертва...
              Должно начаться суду с Дома Божьего...
              Верою Закон утверждаем...

Вам вопрос апостола Павла: в вере ли вы?
              Именно потому что я так говорю и живу, я в вере.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от vikkor
                Эта заповедь находится в Библии там где и 10 заповедей о которых вы упоминаете.

22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
                23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. Ин 7

Вы просто уходите от ответа. И еще пытаетесь привязать сюда Израиль, точнее как вы выразились "мое непонимание".
                Вы уходите от ответа по причине выборочного исполнения того что написано в Библии.
                - Так я вижу вашу позицию. Это двойные стандарты - упрекать а самому не исполнять.
                Если вы сами не выполняете всего, что написано в Библии, зачем указывать другим на их не совершенство.

Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. Ин 8
                Господь не провозглашал заповедь об обрезании с Хорива... Вы путаете...

И заповедь об обрезании началась именно с Авраама. а не с Моисея и должно этот вопрос исследовать именно оттуда... Это отдельная тема.

А ответ Господа касается обрезания на восьмой день и этот восьмой день мог попасть на Субботу. Отсюда и такое Его слово...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Лук.9:35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                Где в этих словах, что Закон Божий отменён?

Сообщение от Уверовавший
                Именно потому что я так говорю и живу, я в вере.
                Ваша вера утвердила Закон Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                Двора, при все к вам уважении, разговор начинался совсем не о обрезании. Меня человек упрекнул в непонимании того о чем мы даже с ним не говорили, притом что не соизволил даже ответить на мои вопросы.
                Вопросы? Интересный вы человек, однако-с... всё пытаетесь нас связать с 613-ю заповедями. Но не удастся вам это...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor

Вы просто уходите от ответа.
                Пока не уходил...

Сообщение от vikkor
                И еще пытаетесь привязать сюда Израиль, точнее как вы выразились "мое непонимание".
                Зачем вы привязали заповедь обрезания к Израилю???

Сообщение от vikkor
                И что я обязан по вашему мнению исполнять и что не должен исполнять?

Сообщение от vikkor
                Где вы такое увидели? Вся суть в 10-ти заповедях Божьих. Остальное - ваши домыслы...

Сообщение от vikkor

Вы совершенно не разумеете своего духа... и тона с которым вы пишете мне и Дворе свои слова...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Виталич
                  я не скажу лучше чем это сказал Христос

Матф
                  22.36
                  Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  Вы сами пишите то, о чем я говорю, но чего вы не видите. А именно, Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Как видим, вы не понимая разницы между заповедью и законом цитируете на автопилоте сами не зная что. Читаем,- Учитель, какая наибольшая ЗАПОВЕДЬ, где? Правильно, в ЗАКОНЕ. Уже показано, что заповедь это одно, а закон это другое. Заповедей может быть миллион, но они не смогут быть законом до тех пор, пока Бог не закрепит эти заповеди УСЛОВИЕМ ИХ СОБЛЮДЕНИЯ. Вот это условие и есть закон, а ни просто заповеди. Заповеди без условия как они должны исполняться, одно и тоже что тело без духа. Когда вы уже это поймете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  Где в этих словах, что Закон Божий отменён?
                  Его слушайте. Вам Сам Бог говорит слушать Христа, а вы под мышкой закон держите. Вспомните как Павел говорил,- доколе они читают Моисея, покрывало лежит на их сердцах, а когда обращаются к Господу (ну то есть, как Бог говорил слушать Христа) так покрывало снимается.

Ваша вера утвердила Закон Божий?
                  Утверждает мал по малу.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Уверовавший
                    Его слушайте. Вам Сам Бог говорит слушать Христа, а вы под мышкой закон держите. Вспомните как Павел говорил,- доколе они читают Моисея, покрывало лежит на их сердцах, а когда обращаются к Господу (ну то есть, как Бог говорил слушать Христа) так покрывало снимается.
                    Мне не нужно сейчас вспоминать, что сказал апостол Павел, это оставим на потом. Я жду от вас конкретных слов Господа, что закон Божий отменён... Жду...

Сообщение от Уверовавший
                    Утверждает мал по малу.
                    Пока я вижу обратное...

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от rehovot67
                      Вы проигнорировали вопрос: по чьему образу и подобию изначально создан человек??? Если у человека есть характер, то только по причине того, что это было передано и вложено Богом... Он источник всего... Вы не оттуда смотрите на вопрос...
                      Я ответил вам по сути ваших приписок Богу. Хочу заметить вам,что вы не в ладах с элементарной логикой,путаете причину со следствием.
                      И все для того,чтобы уподобить Бога человеку.
                      Вопрос ваш неуместен о теме нашей беседы.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от rehovot67
                        Мне не нужно сейчас вспоминать, что сказал апостол Павел, это оставим на потом. Я жду от вас конкретных слов Господа, что закон Божий отменён... Жду...
                        Ну таких прямых слов нет, однако закон отменен. Ибо если есть закон, то есть и наказание по закону за грех, а следовательно искупительной жертвы Христа нет.

Пока я вижу обратное...
                        Ну я не виноват что вы видите вверх ногами.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от rehovot67
                          Господь не провозглашал заповедь об обрезании с Хорива... Вы путаете...

И заповедь об обрезании началась именно с Авраама. а не с Моисея и должно этот вопрос исследовать именно оттуда... Это отдельная тема.

А ответ Господа касается обрезания на восьмой день и этот восьмой день мог попасть на Субботу. Отсюда и такое Его слово...
                          Это вы путаете. Не все заповеди Господни были даны в один день и в одном месте. И я не путаю, я вам писал о ветхозаветных заповедях. Их намного больше чем десять.
                          Пока не уходил...
                          Вы опять уходите от ответа вот ваш ответ...
                          И что я обязан по вашему мнению исполнять и что не должен исполнять?
                          Это по вашему ответ...это вопрос...
                          ответ вы так и не дали...
                          Где вы такое увидели? Вся суть в 10-ти заповедях Божьих. Остальное - ваши домыслы...
                          А как же заповедь о любви к ближнему и другие ветхозаветные заповеди...кстати Иисус дал нам и Новые заповеди которых нет в 10 ти вам упомянутых. - Это не мои домыслы. Это заповеди Иисуса Христа.
                          .................................................. ......
                          Зачем вы привязали заповедь обрезания к Израилю???
                          А здесь верх вашего "благочестия"...
                          Это вы меня обвинили в не понимании Израиля вместо того что-бы ответить на мой вопрос.
                          вот ваши слова:
                          Сообщение от rehovot67
                          Вы даже не понимаете, что такое Израиль... Как мне вам объяснить суть 10-ти заповедей и закона Моисеева, который был дан по причине жестокосердия выведенного из Египта народа???
                          я ни слова не упомянул про Израиль до вашего "изречения")
                          у вас еще и с памятью проблемы...
                          ................................................
                          Вы совершенно не разумеете своего духа... и тона с которым вы пишете мне и Дворе свои слова...
                          Вы переживайте за свой дух...а Дворе я ответил отдельно.... не вмешивайте в наш разговор других...
                          Отвечайте лично за свои слова.
                          Еще раз вам говорю: перед поучением кого либо сначала разберитесь с собою - все ли вы выполняете.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55039

Сообщение от vikkor

Так и я без подвоха...
                            как справка, как заметка на полях...

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Двора
                              Так и я без подвоха...
                              как справка, как заметка на полях...
                              ... я от вас и не ожидал подвоха.
                              Спасибо..за заметку )

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от vikkor
                                Это вы путаете. Не все заповеди Господни были даны в один день и в одном месте. И я не путаю, я вам писал о ветхозаветных заповедях. Их намного больше чем десять.
                                Могу напомнить вам ещё о заповедях, законах, которые знал и исполнял Авраам... Быт.26:5....

Сообщение от vikkor
                                Вы опять уходите от ответа вот ваш ответ...
                                Вы поднимаете вопрос игнорируя источник. Я поэтому поправил вас.

Сообщение от vikkor
                                Это по вашему ответ...это вопрос...
                                ответ вы так и не дали...
                                А это и был ответ. Я не даю шаблонных ответов. Я предложил вам обратиться к началу этой темы, а вы скачете куда-то не рассуждая...

Сообщение от vikkor
                                А как же заповедь о любви к ближнему и другие ветхозаветные заповеди...кстати Иисус дал нам и Новые заповеди которых нет в 10 ти вам упомянутых. - Это не мои домыслы. Это заповеди Иисуса Христа.
                                .................................................. ......
                                Заповеди любви к ближнему выражены в заповедях Декалога... Нагорная проповедь - это отражение качеств человека, в сердце которых вписан Закон Божий и которые полностью приняли жертву Господа...

Сообщение от vikkor
                                А здесь верх вашего "благочестия"...
                                Это вы меня обвинили в не понимании Израиля вместо того что-бы ответить на мой вопрос.
                                вот ваши слова:
                                я ни слова не упомянул про Израиль до вашего "изречения")
                                у вас еще и с памятью проблемы...
                                ................................................
                                А вы реально не отличаете Израиль по плоти и Израиль по духу...

Сообщение от vikkor
                                Вы переживайте за свой дух...а Дворе я ответил отдельно.... не вмешивайте в наш разговор других...
                                Отвечайте лично за свои слова.
                                Мой дух тревожен... сейчас...

Сообщение от vikkor
                                Еще раз вам говорю: перед поучением кого либо сначала разберитесь с собою - все ли вы выполняете.
                                Все мы много согрешаем. Скажите эти слова апостолу Иоанну или прекратите читать Библию... Или же будем вести диалог, чтобы исследовать тему???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Ну таких прямых слов нет, однако закон отменен. Ибо если есть закон, то есть и наказание по закону за грех, а следовательно искупительной жертвы Христа нет.
                                Где и когда Закон Божий отменён??? Если Закон Божий отменён, то что Бог предложил вместо этого? И почему тогда это нельзя отменить?

Сообщение от Уверовавший
                                Ну я не виноват что вы видите вверх ногами.
                                Далеко ходить не надо... Вы своей верой говорите в этом ответе:

Сообщение от Уверовавший
                                Ну таких прямых слов нет, однако закон отменен.

Комментарий

Обработка...