А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
Уставы и определения непреложны. Зачем вы из Него делаете подкаблучника своей же твари?Комментарий
-
Это заповедь не ветхозаветная, а вечнозаветная, прежде всего... И дана она именно Аврааму и указывала она на Семя, которое произойдёт именно от его рода...
Ваше мнение об Израиле прослеживается в ваших ответах...
- - - Добавлено - - -
Вы проигнорировали вопрос: по чьему образу и подобию изначально создан человек??? Если у человека есть характер, то только по причине того, что это было передано и вложено Богом... Он источник всего... Вы не оттуда смотрите на вопрос...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Но всем оправдание по вере что Помазанник Он Сын Божий.
Первым потом остальным им опять первым...Комментарий
-
22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. Ин 7
Вы просто уходите от ответа. И еще пытаетесь привязать сюда Израиль, точнее как вы выразились "мое непонимание".
Вы уходите от ответа по причине выборочного исполнения того что написано в Библии.
И при этом упрекаете других о важности исполнения всего.
- Так я вижу вашу позицию. Это двойные стандарты - упрекать а самому не исполнять.
Если вы сами не выполняете всего, что написано в Библии, зачем указывать другим на их не совершенство.
Вы кидаете камни осуждения не выполняя того что сами исповедуете.
Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. Ин 8
- - - Добавлено - - -
Двора, при все к вам уважении, разговор начинался совсем не о обрезании. Меня человек упрекнул в непонимании того о чем мы даже с ним не говорили, притом что не соизволил даже ответить на мои вопросы.Комментарий
-
@Уверовавший процитируйте Его слова об этом, пожалуйста.
Вера без дел мертва...
Должно начаться суду с Дома Божьего...
Верою Закон утверждаем...
Вам вопрос апостола Павла: в вере ли вы?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Эта заповедь находится в Библии там где и 10 заповедей о которых вы упоминаете.
22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. Ин 7
Вы просто уходите от ответа. И еще пытаетесь привязать сюда Израиль, точнее как вы выразились "мое непонимание".
Вы уходите от ответа по причине выборочного исполнения того что написано в Библии.
И при этом упрекаете других о важности исполнения всего.
- Так я вижу вашу позицию. Это двойные стандарты - упрекать а самому не исполнять.
Если вы сами не выполняете всего, что написано в Библии, зачем указывать другим на их не совершенство.
Вы кидаете камни осуждения не выполняя того что сами исповедуете.
Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. Ин 8
И заповедь об обрезании началась именно с Авраама. а не с Моисея и должно этот вопрос исследовать именно оттуда... Это отдельная тема.
А ответ Господа касается обрезания на восьмой день и этот восьмой день мог попасть на Субботу. Отсюда и такое Его слово...
- - - Добавлено - - -
Ваша вера утвердила Закон Божий?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Пока не уходил...
Вы совершенно не разумеете своего духа... и тона с которым вы пишете мне и Дворе свои слова...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Его слушайте. Вам Сам Бог говорит слушать Христа, а вы под мышкой закон держите. Вспомните как Павел говорил,- доколе они читают Моисея, покрывало лежит на их сердцах, а когда обращаются к Господу (ну то есть, как Бог говорил слушать Христа) так покрывало снимается.
Ваша вера утвердила Закон Божий?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пока я вижу обратное...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И все для того,чтобы уподобить Бога человеку.
Вопрос ваш неуместен о теме нашей беседы.Комментарий
-
Пока я вижу обратное...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Господь не провозглашал заповедь об обрезании с Хорива... Вы путаете...
И заповедь об обрезании началась именно с Авраама. а не с Моисея и должно этот вопрос исследовать именно оттуда... Это отдельная тема.
А ответ Господа касается обрезания на восьмой день и этот восьмой день мог попасть на Субботу. Отсюда и такое Его слово...
Пока не уходил...
И что я обязан по вашему мнению исполнять и что не должен исполнять?
ответ вы так и не дали...
Где вы такое увидели? Вся суть в 10-ти заповедях Божьих. Остальное - ваши домыслы...
.................................................. ......
Зачем вы привязали заповедь обрезания к Израилю???
Это вы меня обвинили в не понимании Израиля вместо того что-бы ответить на мой вопрос.
вот ваши слова:
у вас еще и с памятью проблемы...
................................................
Вы совершенно не разумеете своего духа... и тона с которым вы пишете мне и Дворе свои слова...
Отвечайте лично за свои слова.
Еще раз вам говорю: перед поучением кого либо сначала разберитесь с собою - все ли вы выполняете.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы поднимаете вопрос игнорируя источник. Я поэтому поправил вас.
А это и был ответ. Я не даю шаблонных ответов. Я предложил вам обратиться к началу этой темы, а вы скачете куда-то не рассуждая...
А здесь верх вашего "благочестия"...
Это вы меня обвинили в не понимании Израиля вместо того что-бы ответить на мой вопрос.
вот ваши слова:
я ни слова не упомянул про Израиль до вашего "изречения")
у вас еще и с памятью проблемы...
................................................
Или же будем вести диалог, чтобы исследовать тему???
- - - Добавлено - - -
Далеко ходить не надо... Вы своей верой говорите в этом ответе:
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий