А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от rehovot67
    Я так понял ваше слово к Дворе. Если это было не так, то извините...
    Очень даже странно! Наоборот всегда утверждаю что по благодати ещё более строже в отношении греха.
    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    (Иак.1:15)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55084

Сообщение от alexey957
      Если вам закрыто вся суть закона и Евангелия то кто вам доктор кроме Христа ?
      Законом не оправдается никакая ПЛОТЬ, потому что дела плоти известны,
      а вот живущего по духу закон духа что? правильно оправдывает...Римт 8
      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      Вы это прочитаете или нет, но если и прочитаете, то не увидите и не поймете и не поверите...
      так мозги на баснях стоят...

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от rehovot67
        Это написано в 10-ти заповедях???
        Сообщение от rehovot67
        Вы полагаете. что жизнь в согласии с 10-тью заповедями в настоящее время неактуально? Господь этого никогда не говорил. Никогда этого не говорили и апостолы. Поэтому чтобы верно понять эти слова, которые вы выставили, необходимо охватить всю Библию. Что и какой закон указывал на Иисуса Христа? И какой закон мог быть изменённым и почему?
        1.Моральный или Нравственный закон указывал на ХАРАКТЕР Иисуса Христа и Бога в целом. Есть ли смысл его менять? Господь не сказал об этом ни слова.
        2. Церемониальный или Ритуальный закон. Этот закон явился, следствием создания образного служения на земле Небесного искупительного служения. Мог он быть изменённым? Без сомнения. Об этом говорят и слова Господа Самарянке:

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
        (Иоан.4:21)

И ещё:
        1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
        2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
        (Матф.24:1,2)

И апостол Павел подтверждает это словами:

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
        2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
        3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
        4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
        5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
        6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
        7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
        8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
        11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
        13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
        14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
        15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
        (Евр.9:1-15)

3. Гражданский закон. Этот закон указывал на жестковыйность Израиля и что следствием этой жестковыйности будет распятие Иисуса Христа. Народ Божий призван жить в согласии с Моральным Законом, который является Небесной Конституцией, который Бог начертал Своим перстом на каменных скрижалях и пишет на плотяных сердцах принявших Его Жертву людей. Этот закон должен был аннулирован.
        4. Санитарный закон. Принципы закона, определяющего жизнедеятельность человеческого организма нет смысла изменять, ибо мы живём в настоящее время на земле, поражённой грехом.

Если вы не согласны, то будьте добры представить ваши аргументы...

- - - Добавлено - - -

Вы знаете отношение Бога к беззаконникам? Беззаконники вечность не наследуют по определению...

- - - Добавлено - - -

Я так понял ваше слово к Дворе. Если это было не так, то извините...
        К какой части закона относится брак, когда муж берет себя жену.
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от rehovot67
          Если бы вы хоть немного знали физику, то уяснили бы, что всё вокруг нас пронизано волнами. Звук, свет, движение, силы и т.д. - это всё волны... И слова, что всё есть вибрации - имеют под собой почву... А ваши эмоции - нет...
          А мои слова - не мои, а Библии.
          Псевдозаконничество, которое вы проповедуете - мораль, возведённая в дела веры.
          Сколько ж должно пройти времени, чтобы до вас дошло что закон Божий духовен, потому что он закон ума, а не плоти.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ilia Krohmal
            закон Божий духовен, потому что он закон ума, а не плоти.
            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:23)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от alexey957
              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:23)
              Может кто нибудь скажет как Бог предложил закон народу?

Это очень важно! Так как закон предполагал обратную связь.

Прежде чем давать закон Бог спросил народ - хочет ли он этого.
              Не на всех людей кто находится рядом с книгой закона распространяется закон, он, закон только для тех кто его принимает на условиях.

Поэтому прошу " закоников" рассказать нам людям как и когда вы приняли обьязательсво закона? Кто и когда вам его предложил исполнять?
              фото в Facebook
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от alexey957
                Вот это буквальное моральное разумение Декалога и есть закон греха и смерти.
                Адвентисты же в безумии слепоты своей именуют Декалог "великим-морально нравственным законом Бога", кощунствуя против закона Божия, в котором заповеди имеют нетленный смысл, не имеющий ничего общего с тем, что они исповедуют.

P.S.
                Эй, Эдуард, а что делает вол и осёл в законе ума? Раб и рабыня? Дойдёт может когда, что суббота в законе ума не касается туловища, а касается ума: его покоя и тишины. Слепцы.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                  А мои слова - не мои, а Библии.
                  Псевдозаконничество, которое вы проповедуете - мораль, возведённая в дела веры.
                  Сколько ж должно пройти времени, чтобы до вас дошло что закон Божий духовен, потому что он закон ума, а не плоти.

Сколько я помню тебя, ты никогда по Библии ничего не показывал... К чему твои слова???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                  К какой части закона относится брак, когда муж берет себя жену.
                  Моральному закону. Этот Небесный закон о браке был запечатлён в Едене... И самые верные отношения между мужем и женой строятся именно на небесных принципах, выраженных в Декалоге...

Но отношения между ними в жестковыйном Израиле были выражены в гражданском законе...

Важно понять, что помимо ТОРЫ, которую переводят, как ЗАКОН, УЧЕНИЕ, есть также МИЦВОТ, МИШПАТИМ, ХУККА, и т.д. Вполне возможно, что само определение о браке было ПИКУД, то есть повеление...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Абд Эл
                    Всё просто..... Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним. И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны].
                    (Исх.24:2,3)

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от rehovot67
                      Сколько я помню тебя, ты никогда по Библии ничего не показывал... К чему твои слова???
                      Я попрошу вас ответить на вопросы.

Исход 12.3 " Скажи всему обществу Израиля....по ягнёнка на дом"

Мог ли другой не из общества Израиля услышав это так же взять ягненка на дом для будущий пасхи?
                      фото в Facebook

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Абд Эл
                        Вы Библию читали??? Там ясно написано...

Сообщение от Абд Эл
                        Это очень важно! Так как закон предполагал обратную связь.
                        А для чего тогда Бог выводил Израиль из Египта?

Сообщение от Абд Эл
                        Прежде чем давать закон Бог спросил народ - хочет ли он этого.
                        Он и ответил, что да. А потом, попросил, чтобы посредником был Моисей

Сообщение от Абд Эл
                        Не на всех людей кто находится рядом с книгой закона распространяется закон, он, закон только для тех кто его принимает на условиях.
                        А нет никаких условий у Бога, кроме, как омыться и приготовить себя к принятию Его закона... В этом суть Первого и Нового Заветов

Сообщение от Абд Эл
                        Поэтому прошу " закоников" рассказать нам людям как и когда вы приняли обьязательсво закона? Кто и когда вам его предложил исполнять?
                        Закон открывает грех человека и ведёт его к Господу, Который может его очистить. Но это не означает, что в дальнейшем может сознательно попирать этот Закон, ибо тот пишется в его сердце и при его нарушении всегда будет звонок совести человека, что тот поступил не так... или может поступить не так. Если в ком этого нет, то пусть задумается - почему???
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Абд Эл

Мог ли другой не из общества Израиля услышав это так же взять ягненка на дом для будущий пасхи?
                          Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;(Исх.12:48)

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Абд Эл
                            Я попрошу вас ответить на вопросы.

Исход 12.3 " Скажи всему обществу Израиля....по ягнёнка на дом"

Мог, но при этом его спасение будет зависеть от полного исполнения этой заповеди о Пасхе... Надо было испечь его поспешно в эту ночь и помазать его кровью косяки ворот дома...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Очень даже странно! Наоборот всегда утверждаю что по благодати ещё более строже в отношении греха.
                            Это очень хорошо...

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от rehovot67
                              Вы Библию читали??? Там ясно написано...

А для чего тогда Бог выводил Израиль из Египта?

Он и ответил, что да. А потом, попросил, чтобы посредником был Моисей

А нет никаких условий у Бога, кроме, как омыться и приготовить себя к принятию Его закона... В этом суть Первого и Нового Заветов

Закон открывает грех человека и ведёт его к Господу, Который может его очистить. Но это не означает, что в дальнейшем может сознательно попирать этот Закон, ибо тот пишется в его сердце и при его нарушении всегда будет звонок совести человека, что тот поступил не так... или может поступить не так. Если в ком этого нет, то пусть задумается - почему???
                              ДА, Я БИБЛИЮ ЧИТАЛ, И ЧИТАЮ, БУДУ ВЫГЛЯДЕТЬ ГЛУПЫМ ЕСЛИ СПРОШУ ВАС - А ВЫ ЧИТАЛИ БИБЛИЮ? НЕТ Я ВАС СПРАШИВАТЬ НЕ БУДУ, ТАК КАК ВИЖУ ЧТО ВЫ ЦИТИРУЕТЕ БИБЛИЮ, ЗНАЧИТ ЧИТАЕТЕ.

Можно без предвзятости и сорказма, а с чистым сердцем?
                              Если да, то довайте будем последовательны.

Вы показали Исх.24.
                              Но почему такая спешка, есть этому начало, или вы из числа тех кто не хочет слушать Бога?
                              Можно с начало? Если да, прошу согласия с вашей стороны, и тогда я задом вопрос.
                              фото в Facebook

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от rehovot67
                                Вы полагаете. что жизнь в согласии с 10-тью заповедями в настоящее время неактуально?
                                Да это детский сад какой то.
                                Зачем соблюдать 10 заповедей, если обетования НЕ ДЕЙСТВУЮТ , для христиан ????

Вы соблюдаете 10 заповедей - и ничего за это не получите.
                                А я буду соблюдать ЗАКОН ХРИСТА - и получу жизнь вечную и Царство .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                                3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                                (Еф.4:1-3)
                                Ну и как успехи ?
                                Многих смиренномудрием на путь истинный наставили ?

Комментарий

Обработка...