А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот адрес и взаимоотношения Бога и народа сынов Израиля.
Лишь после того как только поверил народ, Моисей начал действовать
Вот указание на действие, этим примером показано что Бог действует с учётом веры в то что делает Бог с народом и для народа.
В Египте были и много других народов, и жили простые египтяне, которые не разделяли власть Египта и его плохого отношения к евреем, Бог вызвал у египтян пиязнь к евреям и те довели им свои богатства.
Это я говорю для того, что бы показать как человек или народ входит в процесс, или в дело Бога.
Бог вспомнил евреев, евреи поверили что Бог посетил их и они согласны с Его действием они поверила. Так приняв верой Бога Бог начал с ними Своё дело - спасать их
И открылась через веру Вечный закон. Ставлю удобрение - Через веру, или по вере. Евреи согласились и приняли верою закон.Исх.12.12.
Теперь, когда человек знает каким образом евреи вошли во взаимоотношения с Богом и как приняли закон, могут спросить; а к нам приходил ли Моисей, или: был ли послан Моисей к нам?
Нет, Моисей не был послан к язычникам, и Бог не предлагал им верою принять избавления от рабство, тем самым зарезать агнеца и помазать касяки дверей и есть его мясо, ну конечно и опресноки.
.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Комментарий
-
Моисей пришёл к старейшинам Сынов Израиля ...и поверил народ, и понял, что вспомнил Бог о сынах Израиля... Исх.4.31.
Вот адрес и взаимоотношения Бога и народа сынов Израиля.
Лишь после того как только поверил народ, Моисей начал действовать
Вот указание на действие, этим примером показано что Бог действует с учётом веры в то что делает Бог с народом и для народа.
В Египте были и много других народов, и жили простые египтяне, которые не разделяли власть Египта и его плохого отношения к евреем, Бог вызвал у египтян пиязнь к евреям и те довели им свои богатства.
Это я говорю для того, что бы показать как человек или народ входит в процесс, или в дело Бога.
Бог вспомнил евреев, евреи поверили что Бог посетил их и они согласны с Его действием они поверила. Так приняв верой Бога Бог начал с ними Своё дело - спасать их
И открылась через веру Вечный закон. Ставлю удобрение - Через веру, или по вере. Евреи согласились и приняли верою закон.Исх.12.12.
Теперь, когда человек знает каким образом евреи вошли во взаимоотношения с Богом и как приняли закон, могут спросить; а к нам приходил ли Моисей, или: был ли послан Моисей к нам?
Нет, Моисей не был послан к язычникам, и Бог не предлагал им верою принять избавления от рабство, тем самым зарезать агнеца и помазать касяки дверей и есть его мясо, ну конечно и опресноки.
.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Насколько искреннее это оправдание, если человек и дальше будет нарушать УК??? Бог не может принять такое прощение... Он не человек и смотрит на сердце и видит больше, чем мы думаем о себе...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;4881871]Продолжайте дальше. В принципе о вечном законе в тот момент речь не шла, ибо они далее нарушали Субботу..., хотя прекрасно знали святость этого дня, как мы это видим вначале их путешествия к Синаю... Господь предупредил их, что к чему...
-..[/QUOTEוְהָיָה הַיּוֹם הַזֶּה לָכֶם לְזִכָּרוֹן, וְחַגֹּתֶם אֹתוֹ חַג לַיהוָה: לְדֹרֹתֵיכֶם, חֻקַּת עוֹלָם תְּחָגֻּהוּ Исход 12.14...........
חֻקַּת עוֹלָם - закон вечный.
Это ещё не суббота,
Пасха - названа Вечным законом.
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
для чистоплотного человека не нужна табличка "НЕ СОРИТЬ!"
сии запреты положены только вам, курящим и грязнулям.
УК только для уголовников, подобных вам.
...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
пусть кадош ещё повеселит своими постами, что плод Духа это продукт исполнения закона.
а то он силится, силится поучать своими измышлизмами.....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
для некурящего человека не нужна табличка "НЕ КУРИТЬ!".
для чистоплотного человека не нужна табличка "НЕ СОРИТЬ!"
сии запреты положены только вам, курящим и грязнулям.
УК только для уголовников, подобных вам.
...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)
Нехорошо-с... с вашей стороны... пропустить такое...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
сам себя же и подрезал.......Комментарий
-
Исполнив Пасху,Господь воссел на престоле величия,и ждет всех в Покой свой,в Дух свой.
Переход духа человека от тела плоти в Тело Господне,Святаго Дух, есть Пасха Истинная-исход от тела смерти в Тело Жизни вечной.
Это совершается крещением в Святаго Духе.Комментарий
-
Насколько вы неразумны. Написано: ЗАКОН ДОБР...
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:8-11)
Закон необходим, чтобы вести беззаконника ко Христу... Читайте очень внимательно слова апостола...
- - - Добавлено - - -
Вы точно уверены, что облеклись в нетленное тело?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Уже поздней ночью, размышляя и анализируя прошедший день, я думала как некрасиво поступила в одной ситуации. Сама себе я задавала вопросы и ответы напрашивались непроизвольно. Ну зачем? Зачем я это сделала??? Это же так некрасиво, (хотя никто ничего не заметил и даже не подозревал о моей мотивации). И только спустя некоторое время, я поняла, что меня направлял Дух Святой. Он не ругал, не бил напролом, а очень тактично вел меня в этом рассуждении. И когда я наконец поняла, с кем разговариваю, тогда разговор перешел в очень теплую и дружескую беседу. Меня не надо было "бить лицом об стенку", чтобы я сама поняла свои ошибки. А в теплом отношении, желание покаяться и измениться, возрастало в разы. Таких уроков каждый день достаточно много, но заметить их и быть чувствительным к Духу Святому не всегда и не всем удается. Здесь важно принять решение и быть послушным Богу.Комментарий
-
закон зол кто употребляет его незаконно
так что думайте дальше и глубже и ширше*****Комментарий
Комментарий