А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
-
Что заерзал??? Что мол церковь ефесян - церковь воров... Уж не дьявол ли в тебе??? Читаем сказанное:
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(Еф.1:1,2)
Это получается, что все верные и святые Ефесской церкви сборище воров согласно твоим словам... Ты реально предался дьяволу, чтобы так клеветать на Бога и на Его детей... Читай внимательно, клеветник:
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
(Еф.1:3-18)
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно.
21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,
22 которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши.
23 Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
24 Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
(Еф.6:18-24)
Совести у тебя нет, Илья...
- - - Добавлено - - -
Моисей - робот?
Речь шла об Израиле. Кто желал пойти с ними, чтобы поклониться Богу - это тоже было в планах Божьих. Всё открывается последовательно. Вы должны помнить обетование Божье данное Авраму, что в нём благословятся все племена земные...
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:3)
Я обращаются ваше внимание на факт, который имел быть, " Поийди, скажи сынам Израэля..." я обращаю ваше внимание к событиям которые имели быть а не к тому что вы хотите видеть.
Было ли слово для других народов и для египтян? Да или нет. Если нет то так и скажите, Бог послал к Израэлю.
Произойдут народы от Авраама, это не Израэль.
Израэль произошёл от Иакова это он получил это имя. Это победа Иакова.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Ещё раз: это буквально:
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:28)
Там есть дальше разъяснение, что должно трудиться своими руками, делая полезное
И ещё:
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Мал.3:8,9)
Это тоже буквально.
Ты в своей отсебятине слишком далеко зашёл. У тебя нет абсолютно ничего практического для человека. Только какие-то посторонние смыслы Елифаза видеть...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Апостол Павел говорит не о всех. Ты даже не читаешь и не вникаешь что выставляют.
Ещё раз: это буквально:
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:28)
Там есть дальше разъяснение, что должно трудиться своими руками, делая полезное
И ещё:
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Мал.3:8,9)
Принести Богу десятину - означает обменять тени и образы небесного, на самоё небесное, на истинный духовный смысл.Комментарий
-
14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
17 и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
18 И пошел Моисей, и возвратился к Иофору, тестю своему, и сказал ему: пойду я, и возвращусь к братьям моим, которые в Египте, и посмотрю, живы ли еще они? И сказал Иофор Моисею: иди с миром.
(Исх.4:14-18)
А Израиль не от Авраама?
Израиль - это второе имя Иакова, а тот потомок Авраама.Последний раз редактировалось ilya481; 07 February 2017, 12:35 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Почему вы не хотите видеть что Моисей отказался идти и дошло до того что Бог разгневался! Бог не изменил своего решения и Моисей пошёл.
Я обращаются ваше внимание на факт, который имел быть, " Поийди, скажи сынам Израэля..." я обращаю ваше внимание к событиям которые имели быть а не к тому что вы хотите видеть.
Было ли слово для других народов и для египтян? Да или нет. Если нет то так и скажите, Бог послал к Израэлю.
Произойдут народы от Авраама, это не Израэль.
Израэль произошёл от Иакова это он получил это имя. Это победа Иакова.
вы знаете больше?*****Комментарий
-
Я это видел и даже больше того. Только после того, как Бог предложил Моисею Аарона в спутники только тогда тот и пошёл...
14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
17 и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
18 И пошел Моисей, и возвратился к Иофору, тестю своему, и сказал ему: пойду я, и возвращусь к братьям моим, которые в Египте, и посмотрю, живы ли еще они? И сказал Иофор Моисею: иди с миром.
(Исх.4:14-18)
Пока речь шла только о них, но косвенно всегда стоит обещание Авраму... Этого нельзя не учитывать...
Это слово было Авраму. Которое Моисей знал.
А Израиль не от Авраама?
Израиль - это второе имя Иакова, а тот потомок Авраама.
- - - Добавлено - - -
Ты реально больной, да ещё шизофреник.
Не во гневе ли был дан Аарон?
Мы должны соглашаться с Богом а не додумывать. Бог послал Моисея к нороду Своему, к Израэлю.
И намека нет на другие народы.
Так ли это?
- - - Добавлено - - -
Да, знаю что Иудея не Израэль.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
тогда в то время три народа от Авраама -Идумеи Иудеи Израиль
я имел ввиду что Бог дал обетование что народы произойдут от Авраама -два только или больше?*****Комментарий
-
Вот вам Двора и Рехавиту, который поставил лайк "нравится", показатель вашего непонимания Писания. Христос говорил,- кто смотрит с вожделением, тот уже прелюбодейСТВОВАЛ(сказано в прошедшем времени) с нею в сердце своем. А теперь я поясню,- прежде чем ты ловишь себя на грешных мыслях, ты уже их сделал или сделала, а потом лишь поймал или поймала себя на этом. По этому, Христос просто не мог сказать,- не имей прелюбодейных мыслей в сердце, ибо не иметь их от человека не зависит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нафанаильтяне, Ишмаэльтяне,...даже Ефремьяне и Манасянье и те кто произошёл от них.
Но в тот самый день слово было конкретно одному народу Бог открылся по имени Бог евреев и так было объявлено фараону что Бог евреев открылся, и он был удивлён и сказал - кто такой Бог евреев?фото в Facebook
-
Это ещё раз говорит о том, что у Моисея был выбор...
О других народах - это потенциал... Если судить по реальным словам и забывать обетованное, то неверно будем рассуждать... Почему такое неприятие у иудаистов против Божьего Слова о язычниках?
Однако до этого она была его частью...
- - - Добавлено - - -
Вы не боитесь грешить, намеренно искажая логин?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от alexey957Вот и вся духовность....16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
(Матф.7:16-18)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ilia KrohmalВидишь, как тебя трясёт от духовного смысла.
На языке Писания - ты беснуешься невежественными мыслями о написанном.
Иди вослед Авраама, принеси Мелхиседеку буквальный смысл в десятине, чтобы Он, видя твоё желание познать истину, благословил тебя хлебом премудрого знания и вином откровений.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это ещё раз говорит о том, что у Моисея был выбор...
О других народах - это потенциал... Если судить по реальным словам и забывать обетованное, то неверно будем рассуждать... Почему такое неприятие у иудаистов против Божьего Слова о язычниках?
Однако до этого она была его частью...
Иудаисты появились потом))
Поэтому вначале то и как это было.
Если конечно хотим понять как было а не как нам хочется.
Моисей согласился не с собой а покарился Богу.
Как и Иисус, когда сказал " не как Я хочу ... да будет воля Твоя а не как Я хочу"
Поэтому: Моисей был послан к Обществу Израиля. И не было ему указания о других народах что бы он говорил им или звапл к спасению.фото в Facebook
Комментарий