А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от rehovot67

Совести у тебя нет, Илья...
    Это у тебя совести нет.
    Ты сказал, что закон надо понимать буквально, и выкатил цитату о краже в Ефесской церкви.
    А теперь споришь.
    Впредь будь внимателен в слышании и рассуждении.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от rehovot67
      Что заерзал??? Что мол церковь ефесян - церковь воров... Уж не дьявол ли в тебе??? Читаем сказанное:

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
      2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      (Еф.1:1,2)

Это получается, что все верные и святые Ефесской церкви сборище воров согласно твоим словам... Ты реально предался дьяволу, чтобы так клеветать на Бога и на Его детей... Читай внимательно, клеветник:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
      4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
      6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
      7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
      8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
      9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
      10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
      11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
      12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
      13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
      15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
      16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
      17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
      18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
      (Еф.1:3-18)

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
      19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
      20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно.
      21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,
      22 которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши.
      23 Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
      24 Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
      (Еф.6:18-24)

Совести у тебя нет, Илья...

- - - Добавлено - - -

Моисей - робот?

Речь шла об Израиле. Кто желал пойти с ними, чтобы поклониться Богу - это тоже было в планах Божьих. Всё открывается последовательно. Вы должны помнить обетование Божье данное Авраму, что в нём благословятся все племена земные...

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
      (Быт.12:3)
      Почему вы не хотите видеть что Моисей отказался идти и дошло до того что Бог разгневался! Бог не изменил своего решения и Моисей пошёл.

Я обращаются ваше внимание на факт, который имел быть, " Поийди, скажи сынам Израэля..." я обращаю ваше внимание к событиям которые имели быть а не к тому что вы хотите видеть.

Было ли слово для других народов и для египтян? Да или нет. Если нет то так и скажите, Бог послал к Израэлю.
      Произойдут народы от Авраама, это не Израэль.
      Израэль произошёл от Иакова это он получил это имя. Это победа Иакова.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
        Это у тебя совести нет.
        Ты сказал, что закон надо понимать буквально, и выкатил цитату о краже в Ефесской церкви.
        А теперь споришь.
        Впредь будь внимателен в слышании и рассуждении.
        Апостол Павел говорит не о всех. Ты даже не читаешь и не вникаешь что выставляют.

Ещё раз: это буквально:

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
        (Еф.4:28)

Там есть дальше разъяснение, что должно трудиться своими руками, делая полезное

И ещё:

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
        9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
        (Мал.3:8,9)

Это тоже буквально.

Ты в своей отсебятине слишком далеко зашёл. У тебя нет абсолютно ничего практического для человека. Только какие-то посторонние смыслы Елифаза видеть...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Двора
          Законом не оправдается никакая ПЛОТЬ, потому что дела плоти известны,
          а вот живущего по духу закон духа что? правильно оправдывает.
          Похоже вы явно не знаете что оправдание дано даром , искуплением во Христе Иисусе.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от rehovot67
            Апостол Павел говорит не о всех. Ты даже не читаешь и не вникаешь что выставляют.

Ещё раз: это буквально:

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
            (Еф.4:28)

Там есть дальше разъяснение, что должно трудиться своими руками, делая полезное
            Трудиться руками - это пахать Писание на своём воле, чтобы дойти до духовного смысла, а не сидеть бездельничать на поверхности Писания.
            И ещё:

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
            9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
            (Мал.3:8,9)
            В Писании 10 означает буквальный смысл.
            Принести Богу десятину - означает обменять тени и образы небесного, на самоё небесное, на истинный духовный смысл.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Абд Эл
              Почему вы не хотите видеть что Моисей отказался идти и дошло до того что Бог разгневался! Бог не изменил своего решения и Моисей пошёл.
              Я это видел и даже больше того. Только после того, как Бог предложил Моисею Аарона в спутники только тогда тот и пошёл...

14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
              15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
              16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
              17 и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
              18 И пошел Моисей, и возвратился к Иофору, тестю своему, и сказал ему: пойду я, и возвращусь к братьям моим, которые в Египте, и посмотрю, живы ли еще они? И сказал Иофор Моисею: иди с миром.
              (Исх.4:14-18)

Сообщение от Абд Эл
              Я обращаются ваше внимание на факт, который имел быть, " Поийди, скажи сынам Израэля..." я обращаю ваше внимание к событиям которые имели быть а не к тому что вы хотите видеть.
              Пока речь шла только о них, но косвенно всегда стоит обещание Авраму... Этого нельзя не учитывать...

Сообщение от Абд Эл
              Было ли слово для других народов и для египтян? Да или нет. Если нет то так и скажите, Бог послал к Израэлю.
              Это слово было Авраму. Которое Моисей знал.

Сообщение от Абд Эл
              А Израиль не от Авраама?

Сообщение от Абд Эл
              Израиль - это второе имя Иакова, а тот потомок Авраама.
              Последний раз редактировалось ilya481; 07 February 2017, 12:35 PM.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47917

Сообщение от Абд Эл

ну Идумеи и Израиль -два народа

вы знаете больше?

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от rehovot67
                  Я это видел и даже больше того. Только после того, как Бог предложил Моисею Аарона в спутники только тогда тот и пошёл...

14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
                  15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
                  16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
                  17 и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
                  18 И пошел Моисей, и возвратился к Иофору, тестю своему, и сказал ему: пойду я, и возвращусь к братьям моим, которые в Египте, и посмотрю, живы ли еще они? И сказал Иофор Моисею: иди с миром.
                  (Исх.4:14-18)

Пока речь шла только о них, но косвенно всегда стоит обещание Авраму... Этого нельзя не учитывать...

Это слово было Авраму. Которое Моисей знал.

А Израиль не от Авраама?

Израиль - это второе имя Иакова, а тот потомок Авраама.

- - - Добавлено - - -

Ты реально больной, да ещё шизофреник.
                  Просил ли Моисей Аарона в помощники?
                  Не во гневе ли был дан Аарон?

Мы должны соглашаться с Богом а не додумывать. Бог послал Моисея к нороду Своему, к Израэлю.
                  И намека нет на другие народы.

Так ли это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

вы знаете больше?
                  Да, знаю что Иудея не Израэль.
                  фото в Facebook
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47917

Сообщение от Абд Эл

Мы должны соглашаться с Богом а не додумывать. Бог послал Моисея к нороду Своему, к Израэлю.

Так ли это?

- - - Добавлено - - -

ну было разделение на два

тогда в то время три народа от Авраама -Идумеи Иудеи Израиль

я имел ввиду что Бог дал обетование что народы произойдут от Авраама -два только или больше?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Двора
                      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      Вот вам Двора и Рехавиту, который поставил лайк "нравится", показатель вашего непонимания Писания. Христос говорил,- кто смотрит с вожделением, тот уже прелюбодейСТВОВАЛ(сказано в прошедшем времени) с нею в сердце своем. А теперь я поясню,- прежде чем ты ловишь себя на грешных мыслях, ты уже их сделал или сделала, а потом лишь поймал или поймала себя на этом. По этому, Христос просто не мог сказать,- не имей прелюбодейных мыслей в сердце, ибо не иметь их от человека не зависит.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от piroma
                        ну было разделение на два

тогда в то время три народа от Авраама -Идумеи Иудеи Израиль

я имел ввиду что Бог дал обетование что народы произойдут от Авраама -два только или больше?
                        Конечно больше.
                        Нафанаильтяне, Ишмаэльтяне,...даже Ефремьяне и Манасянье и те кто произошёл от них.

Но в тот самый день слово было конкретно одному народу Бог открылся по имени Бог евреев и так было объявлено фараону что Бог евреев открылся, и он был удивлён и сказал - кто такой Бог евреев?
                        фото в Facebook

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Абд Эл

Так ли это?

Это ещё раз говорит о том, что у Моисея был выбор...

О других народах - это потенциал... Если судить по реальным словам и забывать обетованное, то неверно будем рассуждать... Почему такое неприятие у иудаистов против Божьего Слова о язычниках?

Сообщение от Абд Эл
                          Однако до этого она была его частью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Вот вам Двора и Рехавиту, который поставил лайк "нравится",
                          Вы не боитесь грешить, намеренно искажая логин?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от piroma

вы знаете больше?
                            Кто вам сказал? Или вы сами разделили 12 колен Израилевых ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от alexey957
                              Вот и вся духовность....16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              (Матф.7:16-18)
                              Как и что я должен сказать человеку, намеренно извращающему Слово Божье? Человеку, который предал свой ум сатане...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Видишь, как тебя трясёт от духовного смысла.
                              На языке Писания - ты беснуешься невежественными мыслями о написанном.

Иди вослед Авраама, принеси Мелхиседеку буквальный смысл в десятине, чтобы Он, видя твоё желание познать истину, благословил тебя хлебом премудрого знания и вином откровений.
                              Да нет там никакого духовного смысла. Это шизофрения, и ты ничем не сможешь подтвердить свои выкладки... все твои слова не подтверждаются Библией. Я говорил тебе неоднократно. Да кому говорить-то?

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от rehovot67
                                Это ещё раз говорит о том, что у Моисея был выбор...

О других народах - это потенциал... Если судить по реальным словам и забывать обетованное, то неверно будем рассуждать... Почему такое неприятие у иудаистов против Божьего Слова о язычниках?

Однако до этого она была его частью...
                                Мы не должны опережать события, вначале все буквально как есть и только потом рассматривать нечто более..
                                Иудаисты появились потом))
                                Поэтому вначале то и как это было.

Если конечно хотим понять как было а не как нам хочется.

Моисей согласился не с собой а покарился Богу.
                                Как и Иисус, когда сказал " не как Я хочу ... да будет воля Твоя а не как Я хочу"

Поэтому: Моисей был послан к Обществу Израиля. И не было ему указания о других народах что бы он говорил им или звапл к спасению.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...