Да, Илья. Ты всегда пытаешься из своего навоза представить чистых червяков..., как нечто полезное для человека. А по сути - это не имеет абсолютно никакого жизненного применения... да и последствия твоего учения - смерть и небытие... Кто готов прикоснуться и съесть плоды твоего учения, вышедшего из бездны, тот получит печальный итоговый результат...
А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
Декалог - это ЗАКОН ХРИСТА. Именно Он написал Своим перстом эти заповеди на каменных скрижалях и пишет на плотяных скрижалях поверивших Ему сердец...
- - - Добавлено - - -
Вы знаете отличие и сходство двух заветов?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
не о завете ветхом
если грешишь - закон тебе положен учиться не грешить - и жить под законом -ибо под грехом означает под законом
все христиане грешники под законом а не под благодатью
законом осуждение за грех- под грехом под законом под гневом Божиим -под осуждением
когда грехи кончатся -кончится закон -войдешь во Христа
а сейчас учиться надо законом умереть для закона чтобы войти во Христа
потому все церкви получали апостола послания о крещении в смерть -что такое и как и что после*****Комментарий
-
ДА, Я БИБЛИЮ ЧИТАЛ, И ЧИТАЮ, БУДУ ВЫГЛЯДЕТЬ ГЛУПЫМ ЕСЛИ СПРОШУ ВАС - А ВЫ ЧИТАЛИ БИБЛИЮ? НЕТ Я ВАС СПРАШИВАТЬ НЕ БУДУ, ТАК КАК ВИЖУ ЧТО ВЫ ЦИТИРУЕТЕ БИБЛИЮ, ЗНАЧИТ ЧИТАЕТЕ.
Можно без предвзятости и сорказма, а с чистым сердцем?
Если да, то довайте будем последовательны.
Вы показали Исх.24.
Но почему такая спешка, есть этому начало, или вы из числа тех кто не хочет слушать Бога?
Можно с начало? Если да, прошу согласия с вашей стороны, и тогда я задом вопрос.
Без проблем, только последовательно...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да, Илья. Ты всегда пытаешься из своего навоза представить чистых червяков..., как нечто полезное для человека. А по сути - это не имеет абсолютно никакого жизненного применения... да и последствия твоего учения - смерть и небытие... Кто готов прикоснуться и съесть плоды твоего учения, вышедшего из бездны, тот получит печальный итоговый результат...
И это при том, что он постоянно лопатит Писание по лекалам Елены, и читает эти слова о законе в 7-ой главе послания к Римлянам.
Вот уж действительно покрывало Моисеево.Комментарий
-
А что может дельного сказать человек, который до сих пор не уразумел, что закон Божий, есть закон ума, и он духовен.
И это при том, что он постоянно лопатит Писание по лекалам Елены, и читает эти слова о законе в 7-ой главе послания к Римлянам.
Вот уж действительно покрывало Моисеево.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это запрещено самим законом: не паши на воле и осле одновременно; не вяжи одежды из двух видов пряжи; не сей на поле два вида семян; не служи двум господам;
Видишь, сам же закон и изобличает твоё беззаконие.
Но на данный момент ты не можешь порвать с плотью, потому что не понимаешь, что собой представляет духовное, в чём его смысл и ценность в деле спасения.Комментарий
-
А что может дельного сказать человек, который до сих пор не уразумел, что закон Божий, есть закон ума, и он духовен.
Вот уж действительно покрывало Моисеево.
у грешника закон ума не закон Божий
если я соглашаюсь с законом Божиим - и ум руководствуется им -то закон ума пропитанный законом Божиим имеет закон Божий в нем
но не в теле -тело не слушается
кроме того закон Божий данный через Моисея содержит знание о грехе и о духовном -потому он и по содержанию греховен и духовен -но не в том смылсе что плох или хорош
он дает знание о том и другом
но не может делать ни греховным ни духовным -буквой являясь
грех делает закон греховный и дух делает закон духовный*****Комментарий
-
Это запрещено самим законом: не паши на воле и осле одновременно; не вяжи одежды из двух видов пряжи; не сей на поле два вида семян; не служи двум господам;
Видишь, сам же закон и изобличает твоё беззаконие.
Но на данный момент ты не можешь порвать с плотью, потому что не понимаешь, что собой представляет духовное, в чём его смысл и ценность в деле спасения.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:28)
Долго будешь продвигать свой сатанизм?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
То есть церковь Ефесян - сборище воров, через одного.
И вдруг Павел им советует впредь (!) не воровать, и они тут же бросились исполнять
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
И так далее.Комментарий
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Опять подставился.
То есть церковь Ефесян - сборище воров, через одного.
И вдруг Павел им советует впредь (!) не воровать, и они тут же бросились исполнять
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
И так далее.
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(Еф.1:1,2)
Это получается, что все верные и святые Ефесской церкви сборище воров согласно твоим словам... Ты реально предался дьяволу, чтобы так клеветать на Бога и на Его детей... Читай внимательно, клеветник:
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
(Еф.1:3-18)
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно.
21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,
22 которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши.
23 Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
24 Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
(Еф.6:18-24)
Совести у тебя нет, Илья...
- - - Добавлено - - -
Моисей - робот?
10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, [и] [таков был] и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
(Исх.4:10-13)
Речь шла об Израиле. Кто желал пойти с ними, чтобы поклониться Богу - это тоже было в планах Божьих. Всё открывается последовательно. Вы должны помнить обетование Божье данное Авраму, что в нём благословятся все племена земные...
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:3)Последний раз редактировалось rehovot67; 05 February 2017, 08:08 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий