А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

прошу обосновать,Роман.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Виталич
      прошу обосновать,Роман.
      Всё до банального просто,- если есть закон, то есть и кара за неисполнение его. А если кто то типа кадошей думает, что за твое неисполнение закона отдувается Христос а ты в стороне, то в чем суть закона? Это не закон, это ерунда какая то.
      Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 February 2017, 01:49 AM.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от Виталич
        но скажите же мне , сэр -в чём Закон ?
        Давайте спросим не у меня или кого-то другого из человеков...
        Давайте спросим у Христа.
        Ведь Христос рассказал нам о Своем отношении к Закону Моисея:
        1) рассказав о наибольших заповедях Закона Моисея - т.е. о сути самого Закона.
        2) рассказав о важнейших составляющих Закона Моисея - т.е. о точ, что самое важное в Законе.
        3) Ну и наконец определив рамки действия Закона Моисея. И определил Он их в нагорной проповеди - мол, пока небо и земляне прейдут...
        Вы знаете, я вот тут утром в окно выглянул - и земля и небо - на своих местах...

Так что Христос то расскзал нам о Своем отношении к Закону, который, кстати сказать Сам-же Моисею на горе Синай и давал!
        Вопрос в другом. Вопрос в том - хотите ли вы услышать Христа или нет?
        Пока, судя по всему - вы не желаете Христа слушать. пичалька...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          2) рассказав о важнейших составляющих Закона Моисея - т.е. о точ, что самое важное в Законе.
          3) Ну и наконец определив рамки действия Закона Моисея. И определил Он их в нагорной проповеди - мол, пока небо и земляне прейдут...
          Вы знаете, я вот тут утром в окно выглянул - и земля и небо - на своих местах...

Так что Христос то расскзал нам о Своем отношении к Закону, который, кстати сказать Сам-же Моисею на горе Синай и давал!
          Не надо путать свое понимание Писания, с Христовым.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от vrn
            А кто отменил Закон?
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф. 5:17)
            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим. 2:1)
            Хотел бы поделиться некоторыми соображениями по этой теме:
            1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
            2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
            (Мих.4:1,2)

Моисеев Закон сошел с Синая, а Христос принес Закон с Сиона - скорее всего в этой детали и существует то, что приводит к разночтениям и разномыслиям - вроде отменил, вроде не отменил, вроде бы тоже самое, но вроде бы и немного другое, вроде бы и то Закон и то Закон ( один Закон) , но вроде бы и другой и так далее. И пошла коса на камень. Как мне кажется о Законе нужно размышлять и взирать на него именно в Сионской перспективе, а не в Синайской как это делают например Адвентисты, не в осуждение им да будет сказано. Ведь горы легко перепутать и пытаться подняться не на ту...( ты сюда не ходи, ты сюда ходи)

Из Сиона выйдет Закон!!! А что такое из Сиона ? И что это за Закон ? Это Закон Христов, это Закон любви и самопожертвования ради Бога, это наставление и служение другим на уровне рабов и слуг, это хождение по стезям Его ( общение с Богом, посвящение Истине и т.д.), вообщем это учение Христа, заложенное в нас Его Духом....

Так отменен или нет ?
            Ну как попытка взобраться на Синай - то да, смысла в этом нет:
            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            (Евр.7:18,19)..

Но и не отменен в том плане, что приближаться к Богу и ходить Его стезями - Сам доктор приписал, а если человек так поступает то он становиться естественным исполнителем Божьего Закона..Думаю так.
            = ♥

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Уверовавший
              Всё до банального просто,- если есть закон, то есть и кара за неисполнение его. А если кто то типа кадошей думает, что за твое неисполнение закона отдувается Христос а ты в стороне, то в чем суть закона? Это не закон, это ерунда какая то.
              а суть закона по Христу : возлюби Бога и возлюби - ближнего.

этот Закон отменяем? .......................уже пора, Роман?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
              Хотел бы поделиться некоторыми соображениями по этой теме:..
              плз - можно просить Вас поделится сутью закона?

что там Господь по этому поводу говорил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

ни пичальтесь , пан Кадош - напомните мне о сути Закона по Христу.

кратенько и евангелием - если помните.

желаю Христа послушать...................................ниоткажете?
              ......чьё?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Виталич
                а суть закона по Христу : возлюби Бога и возлюби - ближнего.

этот Закон отменяем? .......................уже пора, Роман?
                Может вы спутали заповедь с законом? Вы в курсе, что заповедь это одно, а закон это нечто другое?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Роман давайте вернёмся ко Христу и Его словам о Законе.

я ничего не напутал в Христовом определнии ?
                  ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от Виталич
                    - напомните мне о сути Закона по Христу.
                    Я сказал о трех пунктах в которых Христос расписал нам Своё отношение к Закону Моисея
                    Так вот:
                    1) о наибольших заповедях, т.е. о сути Закона Моисея Он сказал вот тут - Мк.12:29-31.
                    2) о важнейших составляющих Закона Моисея - вот тут - Мф.23:23.
                    3) о времени существования Закона Моисея - вот тут - Мф.5:17-18

кратенько и евангелием - как вы и просили.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

признателен.

- - - Добавлено - - -

я приведу свою краткость .
                      матф
                      22.36
                      Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      22.37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: Втор 6, 5. Мих 6, 8. Мк 12, 30. Лк 10, 27.
                      22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь;22.39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Лев 19, 18. Мф 5, 43. Мк 12, 31.
                      22.40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

ссылки на паралельные места - живые можно перепроверится .
                      ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от Виталич
                        если пан Кадош видит ересь в моих речах , это - бальзам на мою душу, бо это значит, шо я - на верном пути....
                        Что вы имели в виду, когда писали это?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Виталич
                          Роман давайте вернёмся ко Христу и Его словам о Законе.

я ничего не напутал в Христовом определнии ?
                          Не обольщайтесь, напутали; заповедь и закон это ни одно и то же.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

а по Христу - как , Роман?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Что вы имели в виду, когда писали это?
                            1) успокоить своих собеседников.
                            2) напомнить Вам о субъективности.
                            3) призвать к обоснованности в суждениях.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2017, 02:24 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Виталич
                              а по Христу - как, Роман?
                              Что именно, по Христу?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от Виталич
                                1) успокоить своих собеседников.
                                2) напомнить Вам о субъективности.
                                3) призвать к обоснованности в суждениях.
                                А меня к чему поминали???

Комментарий

Обработка...