прошу обосновать,Роман.
А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 February 2017, 01:49 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Давайте спросим не у меня или кого-то другого из человеков...
Давайте спросим у Христа.
Ведь Христос рассказал нам о Своем отношении к Закону Моисея:
1) рассказав о наибольших заповедях Закона Моисея - т.е. о сути самого Закона.
2) рассказав о важнейших составляющих Закона Моисея - т.е. о точ, что самое важное в Законе.
3) Ну и наконец определив рамки действия Закона Моисея. И определил Он их в нагорной проповеди - мол, пока небо и земляне прейдут...
Вы знаете, я вот тут утром в окно выглянул - и земля и небо - на своих местах...
Так что Христос то расскзал нам о Своем отношении к Закону, который, кстати сказать Сам-же Моисею на горе Синай и давал!
Вопрос в другом. Вопрос в том - хотите ли вы услышать Христа или нет?
Пока, судя по всему - вы не желаете Христа слушать.пичалька...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2) рассказав о важнейших составляющих Закона Моисея - т.е. о точ, что самое важное в Законе.
3) Ну и наконец определив рамки действия Закона Моисея. И определил Он их в нагорной проповеди - мол, пока небо и земляне прейдут...
Вы знаете, я вот тут утром в окно выглянул - и земля и небо - на своих местах...
Так что Христос то расскзал нам о Своем отношении к Закону, который, кстати сказать Сам-же Моисею на горе Синай и давал!
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
(Мих.4:1,2)
Моисеев Закон сошел с Синая, а Христос принес Закон с Сиона - скорее всего в этой детали и существует то, что приводит к разночтениям и разномыслиям - вроде отменил, вроде не отменил, вроде бы тоже самое, но вроде бы и немного другое, вроде бы и то Закон и то Закон ( один Закон) , но вроде бы и другой и так далее. И пошла коса на камень. Как мне кажется о Законе нужно размышлять и взирать на него именно в Сионской перспективе, а не в Синайской как это делают например Адвентисты, не в осуждение им да будет сказано. Ведь горы легко перепутать и пытаться подняться не на ту...( ты сюда не ходи, ты сюда ходи)
Из Сиона выйдет Закон!!! А что такое из Сиона ? И что это за Закон ? Это Закон Христов, это Закон любви и самопожертвования ради Бога, это наставление и служение другим на уровне рабов и слуг, это хождение по стезям Его ( общение с Богом, посвящение Истине и т.д.), вообщем это учение Христа, заложенное в нас Его Духом....
Так отменен или нет ?
Ну как попытка взобраться на Синай - то да, смысла в этом нет:
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)..
Но и не отменен в том плане, что приближаться к Богу и ходить Его стезями - Сам доктор приписал, а если человек так поступает то он становиться естественным исполнителем Божьего Закона..Думаю так.
= ♥Комментарий
-
этот Закон отменяем? .......................уже пора, Роман?
- - - Добавлено - - -
плз - можно просить Вас поделится сутью закона?
что там Господь по этому поводу говорил?
- - - Добавлено - - -
кратенько и евангелием - если помните.
желаю Христа послушать...................................ниоткажете?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я сказал о трех пунктах в которых Христос расписал нам Своё отношение к Закону Моисея
Так вот:
1) о наибольших заповедях, т.е. о сути Закона Моисея Он сказал вот тут - Мк.12:29-31.
2) о важнейших составляющих Закона Моисея - вот тут - Мф.23:23.
3) о времени существования Закона Моисея - вот тут - Мф.5:17-18
кратенько и евангелием - как вы и просили.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
признателен.
- - - Добавлено - - -
я приведу свою краткость .
матф
22.36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
22.37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: Втор 6, 5. Мих 6, 8. Мк 12, 30. Лк 10, 27.
22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь;22.39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Лев 19, 18. Мф 5, 43. Мк 12, 31.
22.40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
ссылки на паралельные места - живые можно перепроверится ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2017, 02:24 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий