А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Те кто принял Иисуса Христа не приходят на суд и на них закон не распространяется.
    Так как закон был дан посредством Слова Господнего - то закон и есть Слово.
    А Слово - это Иисус Христос.
    Включите логику - по-вашему Закон был дан Иисусом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Это так на вашем языке понимания моих слов. Поясняю, - раз закон никто из людей исполнить не мог, то глупо продолжать требовать его исполнения. Но отменить его нельзя прежде чем его кто то исполнит. Поэтому Христос пришед его исполнил, а потом отменил. Так понятнее?
    Исполнить Закон - стать совершенным как Бог. Дальше продолжать или и так понятно? Но Суд будет по совокупности и добрых дел и грехов, а Закон показывает где добро, а где зло ибо человек сам не может отличить их. Всевышний один знает.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от vrn
      Исполнить Закон - стать совершенным как Бог.
      Аминь.

Но Суд будет по совокупности и добрых дел и грехов,
      Суда для верующих нет, не забывайте. Сказано ясно,- верующий не судится.

а Закон показывает где добро, а где зло ибо человек сам не может отличить их. Всевышний один знает.
      Если человек сам не может отличить что хорошо и что плохо без закона, то в чем вы каялись пред Богом, если каялись конечно? Как язычники не имея закона по природе законное делают и судят себя за неправильные поступки и мысли?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Суда для верующих нет, не забывайте. Сказано ясно,- верующий не судится.
        Ваша вера - ваше право.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от vrn
          Включите логику - по-вашему Закон был дан Иисусом.
          по моей, кстати, тоже.

Уверовавший у меня в игноре, увидел у вас его цитату - передайте мой ответ ему:
          Поясняю, - раз закон никто из людей исполнить не мог, то глупо продолжать требовать его исполнения.
          1) Новый Завет указывает минимум двоих, помимо Иисуса, кому это удалось.
          2) Петр, говоря о бремени, которое не могли понести отцы - говорил вовсе не о Торе, не о Божьих заповедях, а о галахе - о заповедях человеческих.

Так что Тору-то можно, более того нужно исполнять.
          Кроме того, Иисус нагорную проповедь свою начал словами о том, что Тора, Закон будут существовать вечно, пока небо и земля не прейдут.
          Я вот с утра в окно выглянул и небо и земля - на местах своих, а вот где будет Уверовавший Рома, проповедующий как беззаконник отмену Закона, когда Прийдет Христос - это вопрос???
          Пусть он раскается в своей ереси!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от rehovot67
            Запомните раз и навсегда: Святой Дух имеет характер идентичный характеру Богу Отцу и Богу Сыну. И Он никогда не поведёт человека путём беззакония. Отвергающие Божьи заповеди погибнут навсегда и они никогда не смогут войти в вечность. Ваш выбор: беззаконие или Закон Божий определят ваши отношения с Богом и вашу дальнейшую итоговую участь:: смерть или вечность... И ни о каких заезженных пластинках нет здесь речи.

Благословений....
            И я о том же.Вам захотелось проиграть свою заезженную пластинку лишний раз ? Писал ли я ваши пустые предположения? Любите бороться со своей же пустотой? Так боритесь.
            Раз вы упомянули про характер бога,то может у него и наследственные заболевания присутствуют ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от rehovot67
              Святой Дух имеет характер идентичный характеру Богу Отцу и Богу Сыну. И Он никогда не поведёт человека путём беззакония.
              Еще бы, ведь Закон - это Духа Святого требования. И Он их не менял.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Кадош
                Еще бы, ведь Закон - это Духа Святого требования. И Он их не менял.
                Я вообще склоняюсь к мысли, что сомнения в Законе - суть сомнения в совершенстве Бога...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Кадош
                  Уверовавший у меня в игноре, увидел у вас его цитату - передайте мой ответ ему:
                  Ну да, поработай типа шестеркой у меня, а то я сам боюсь с ним связываться.

1) Новый Завет указывает минимум двоих, помимо Иисуса, кому это удалось.
                  Да ладно!? И кто эти крутые ребята за которых Христос не умирал?

2) Петр, говоря о бремени, которое не могли понести отцы - говорил вовсе не о Торе, не о Божьих заповедях, а о галахе - о заповедях человеческих.
                  Ну да, конечно, иго которое не могли понести отцы, это заповеди человеческие, вот только вопрос, кто их обязывал их исполнять что они оказались игом?

Так что Тору-то можно, более того нужно исполнять.
                  При одном условии, ты ниразу не имеешь права на согрешение ибо погибель вечная.
                  Кроме того, Иисус нагорную проповедь свою начал словами о том, что Тора, Закон будут существовать вечно, пока небо и земля не прейдут.
                  Я вот с утра в окно выглянул и небо и земля - на местах своих, а вот где будет Уверовавший Рома, проповедующий как беззаконник отмену Закона, когда Прийдет Христос - это вопрос???
                  Пусть он раскается в своей ереси!
                  Насчет ереси, а конкретно в том что есть кто то кто исполнил закон помимо Христа, - за тобой не угнаться.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Сообщение от vrn
                    Я вообще склоняюсь к мысли, что сомнения в Законе - суть сомнения в совершенстве Бога...
                    Не в Законе сомнения страшны ,а сомнения в цели детоводительства Закона- спасении от смерти и плоти грешной крещением Святаго Духом от Иисуса, в которого надо уверовать ,что это есть Господь Бог,Отец Небесный.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от vrn
                      А кто отменил Закон?
                      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф. 5:17)
                      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим. 2:1)
                      А кто ...
                      никто.
                      никто не отменял , ибо Закон Божий надлежит исполнять, а не отменять.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Виталич
                        никто.
                        Вы сегодня на удивление мудры и кратки!)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

наверное потому , шо - писАть лень.

Сообщение от vrn
                          конечно.......

- - - Добавлено - - -

но скажите же мне , сэр -в чём Закон ?

- - - Добавлено - - -

..................а Пророки?
                          ......чьё?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Виталич
                            наверное потому , шо - писАть лень.

конечно.......

- - - Добавлено - - -

но скажите же мне , сэр -в чём Закон ?

- - - Добавлено - - -

..................а Пророки?
                            Не о том Тема - создай свою.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

разве не об отмене/исполнении Закона - тема?

и какого - тогда , простите, Закона ?

.................................................. ......................................и в чём тогда Ваш - Закон?

.
                              Сообщение от Уверовавший
                              ...При одном условии, ты ниразу не имеешь права на согрешение ибо погибель вечная.
                              Насчет ереси, а конкретно в том что есть кто то кто исполнил закон помимо Христа, - за тобой не угнаться.
                              )
                              если пан Кадош видит ересь в моих речах , это - бальзам на мою душу, бо это значит, шо я - на верном пути....
                              ......чьё?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Виталич
                                разве не об отмене/исполнении Закона - тема?

и какого - тогда , простите, Закона ?

.................................................. ......................................и в чём тогда Ваш - Закон?

.)
                                если пан Кадош видит ересь в моих речах , это - бальзам на мою душу, бо это значит, шо я - на верном пути....
                                Пока вы так мыслите, вы не на верном пути.
                                Сообщение от Виталич
                                никто.

Комментарий

Обработка...