А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
Вот Вы сейчас гордыню проявили - нет бы от зла удалиться? Верите , что можно считать себя праведником и не знать содержание Нагорной проповеди?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Могу написать вам в ответ, что по себе судите, и если напишу так, то будет препирательство, не полезное оно.
Потому отвечу вам: в простоте написала, чтобы был тут же ответ, а кому он нужен тот заметит,
а кто и упрекнет...
Форум, на чужой роток не накинешь платок...Комментарий
-
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
лучшая надежда на Совершенную Жертву Сына Божьего.
Она делает навек совершенным принимающих Ее (с верой).
- - - Добавлено - - -
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания греховКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С каких пор ответ с цитированием Писания стал гордыней?
Верите , что можно считать себя праведником и не знать содержание Нагорной проповеди?
Они что будут спасены потому что так считают?Комментарий
-
Закон добр ,потому что ведет человека ко спасению,ко Христу,то есть к крещению Святаго Духом.
Блажен тот,кто находит это в Законе.
А тот ,кто ищет в Законе ЗАПОВЕДИ В ОТДЕЛЬНОСТИ,для ежедневного исполнения -глуп ,беспомощен,пред силой заповеди,которую исполнить невозможно никому,потому что она дана ,чтобы показать ,высветить у человека грех против этой заповеди.
Итак -принявший крещение Святаго Духом ,исполнил ВЕСЬ ЗАКОН,ЦЕЛЬ И ВОДИТЕЛЬСТВО ЕГО,тот имеет жизнь вечную в Вечноживущем Духе духом своим.
А тот,кто раздробил Закон НА ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАПОВЕДИ И ПЫТАЕТСЯ ИХ ИСПОЛНЕНИЕМ ПОЛУЧИТЬ ПРАВЕДНОСТЬ ОТ БОГА, как был тленным,так и останется пищей для праха.Последний раз редактировалось Digitus dei est; 05 February 2017, 02:33 AM.Комментарий
-
Не могу с этим согласиться, как можно стать праведником ( по вере) не имея с Ним общения, кто его привёл к праведности ? Одного слышания не достаточно, в сердце кто то должен вложить веру а этот кто то только Бог...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Здесь речь о законе жертвоприношений животных,
лучшая надежда на Совершенную Жертву Сына Божьего.
Она делает навек совершенным принимающих Ее (с верой).
- - - Добавлено - - -
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов
Да! Но и в ВЗ завете мы видим совершенных и их надежда и изменение их характера зависела не только от жертв, которые они приносили свои грехи и грехи близких, но реального понимания того на Кого указывали эти жертвы:
19 И ныне вот на небесах Свидетель мой, и Заступник мой в вышних!
(Иов.16:19)
3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
(Иов.17:3)
23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:23-27)
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный (евр. там, совершенный), справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:8)
- - - Добавлено - - -
Праведники знают и соблюдают также и Закон Божий. Это я говорю для полной картины:
7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(Ис.51:7)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Правильно: левитского, сопряженного с жизнью народа - кто служит в Храме
кто за кого замуж и на ком жениться, с кем сообщаться а с кем нет...
не измени этот закон никто из язычников не смел бы и подойти к Святыне...об этом законе речь.Комментарий
-
Комментарий
-
Должно делать различие между Ритуальным или Церемониальным, Гражданским и Нравственным законами. Кстати, там же есть Слово и о Санитарном законе...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий