А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55039

Сообщение от Уверовавший
    Вот именно, только для вас.
    Но мои тоже совпадают с Духом Писания и Его Церкви, кто из нас прав? Определить это поможет здравый смысл и честный диалог.

- - - Добавлено - - -

А где Христос говорил - не прелюбодействуй даже в мыслях? Такого нет в Писании.
    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Двора
      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      Вот Вы сейчас гордыню проявили - нет бы от зла удалиться? Верите , что можно считать себя праведником и не знать содержание Нагорной проповеди?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55039

Сообщение от vrn
        Вот Вы сейчас гордыню проявили - нет бы от зла удалиться? Верите , что можно считать себя праведником и не знать содержание Нагорной проповеди?
        Вы так думаете, что гордость?
        Могу написать вам в ответ, что по себе судите, и если напишу так, то будет препирательство, не полезное оно.
        Потому отвечу вам: в простоте написала, чтобы был тут же ответ, а кому он нужен тот заметит,
        а кто и упрекнет...
        Форум, на чужой роток не накинешь платок...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Уверовавший
          Христос принес ни закон, а учение, что согласитесь - разные вещи.
          Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          (Евр.7:18,19)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55039

Сообщение от alexey957
            Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            (Евр.7:18,19)
            Здесь речь о законе жертвоприношений животных,
            лучшая надежда на Совершенную Жертву Сына Божьего.
            Она делает навек совершенным принимающих Ее (с верой).

- - - Добавлено - - -

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
            2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Двора
              Здесь о том что Христос
              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
              (Евр.9:15)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от vrn
                Вот Вы сейчас гордыню проявили - нет бы от зла удалиться?
                С каких пор ответ с цитированием Писания стал гордыней?
                Верите , что можно считать себя праведником и не знать содержание Нагорной проповеди?
                Многие считают себя праведниками даже не зная Бога. что это меняет?
                Они что будут спасены потому что так считают?

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Ну вперёд - отращивать бороду по закону, соблюдать кашрут и диванную субботу и побивать камнями не соблюдающих её.
                  Терпеть не могу болтунов.
                  Терпеть не можешь? Начни с себя .Просто перестань болтать.И читай у собеседника то,что он написал,а не то,что звенит у тебя в голове о его написанном.

Закон добр ,потому что ведет человека ко спасению,ко Христу,то есть к крещению Святаго Духом.
                  Блажен тот,кто находит это в Законе.
                  А тот ,кто ищет в Законе ЗАПОВЕДИ В ОТДЕЛЬНОСТИ,для ежедневного исполнения -глуп ,беспомощен,пред силой заповеди,которую исполнить невозможно никому,потому что она дана ,чтобы показать ,высветить у человека грех против этой заповеди.

Итак -принявший крещение Святаго Духом ,исполнил ВЕСЬ ЗАКОН,ЦЕЛЬ И ВОДИТЕЛЬСТВО ЕГО,тот имеет жизнь вечную в Вечноживущем Духе духом своим.
                  А тот,кто раздробил Закон НА ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАПОВЕДИ И ПЫТАЕТСЯ ИХ ИСПОЛНЕНИЕМ ПОЛУЧИТЬ ПРАВЕДНОСТЬ ОТ БОГА, как был тленным,так и останется пищей для праха.
                  Последний раз редактировалось Digitus dei est; 05 February 2017, 02:33 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Многие считают себя праведниками даже не зная Бога. что это меняет?
                    Не могу с этим согласиться, как можно стать праведником ( по вере) не имея с Ним общения, кто его привёл к праведности ? Одного слышания не достаточно, в сердце кто то должен вложить веру а этот кто то только Бог.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Двора
                      лучшая надежда на Совершенную Жертву Сына Божьего.
                      Она делает навек совершенным принимающих Ее (с верой).

- - - Добавлено - - -

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                      2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов

Да! Но и в ВЗ завете мы видим совершенных и их надежда и изменение их характера зависела не только от жертв, которые они приносили свои грехи и грехи близких, но реального понимания того на Кого указывали эти жертвы:

19 И ныне вот на небесах Свидетель мой, и Заступник мой в вышних!
                      (Иов.16:19)

3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                      (Иов.17:3)

23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
                      24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
                      25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                      26 и я во плоти моей узрю Бога.
                      27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                      (Иов.19:23-27)

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный (евр. там, совершенный), справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                      (Иов.1:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Не могу с этим согласиться, как можно стать праведником ( по вере) не имея с Ним общения, кто его привёл к праведности ? Одного слышания не достаточно, в сердце кто то должен вложить веру а этот кто то только Бог.

Праведники знают и соблюдают также и Закон Божий. Это я говорю для полной картины:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                      (Ис.51:7)
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от rehovot67
                        Да!
                        Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.(Евр.7:28)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55039

Сообщение от alexey957
                          Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.(Евр.7:28)
                          Какого закона?
                          Правильно: левитского, сопряженного с жизнью народа - кто служит в Храме
                          кто за кого замуж и на ком жениться, с кем сообщаться а с кем нет...
                          не измени этот закон никто из язычников не смел бы и подойти к Святыне...об этом законе речь.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от alexey957

Аминь!!!!!!!!!!!
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55039

Не только к Святыне, а вообще войти в дом избранного народа.
                              А так...напоенные Одним Духом становятся своими Богу и согражданами святым.
                              А не наоборот.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Двора
                                Какого закона?
                                Правильно: левитского, сопряженного с жизнью народа - кто служит в Храме
                                кто за кого замуж и на ком жениться, с кем сообщаться а с кем нет...
                                не измени этот закон никто из язычников не смел бы и подойти к Святыне...об этом законе речь.
                                Должно делать различие между Ритуальным или Церемониальным, Гражданским и Нравственным законами. Кстати, там же есть Слово и о Санитарном законе...

Комментарий

Обработка...