меня мучают угрызения совести, сэр : уж не сдвинул ли я Вашу тему в сторону от первоначального Вашего замыслу?
А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Остается вам кожаную тужурку и маузер сбоку.
Вы о чем ? За грех одного умирают все,противлением одного смерть вошла в мир-хочешь имей по поведению два или пять -все в землю ляжет.
Другое дело дух человека,для которого Богом предусмотрен превосходнейший путь,исход из тела в Царство Небесное крещением Святаго Духом.
И запомните важное: что в вечность человек войдёт в теле. Новом, прославленном. Крещение Святым Духом - это не левитация духа... Смотрите значение этого выражения в Библии...
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:4)
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:1-5)
Этот вопрос к теме не относится...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Хмм, а кто нибудь заметил, что Нагорной проповеди Иисус брал норму Закона и ужесточал ее? Было - не прелюбодействуй - стало не прелюбодействуй даже в мыслях! Не отменил, а указал путь как исполнять Закон...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
И запомните важное: что в вечность человек войдёт в теле. Новом, прославленном. Крещение Святым Духом - это не левитация духа... Смотрите значение этого выражения в Библии...Комментарий
-
Это неважно. По сути дела происходит именно так.... Он решает и Он Судья каждому человеку...
Вы поняли, что написали до этого об исходе духа человека из тела во время Крещения Святым Духом??
- - - Добавлено - - -
Мне интересно, чем мотивируют свои слова отменой Божьего закона... Роман не смог представить ни одного текста Библии, где говорится об отмене Божьего Закона. Теперь буду ждать от Агатона...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
и это мудро.
...............отчасти поэтому моей речи там -практически нет: только сухие факты по сути Закона Божия.
.....естественно - того Бога , которого я исповедую....
я не говорю - о Вашем...нисколько не говорю -поверьте ...
аминь.
ни убавить ни прибавить. да.
но суть закона Богу определить Вы запретить не сможете , ибо Он дал Закон и Он этот Закон по сути определил как закон Любви.
Он -это уже определил. не просто думаю, но уверен, что Бог - Законоутвердитель и Законодавец( т.е. Тот Кто Закон Дал) может, способен и в праве - свести этот Сваой Закон в Его суть - так как Ему Одному это изначально
было ведомо.
или? а тут я с Вами . Роман - согласится никак не могу , при всём моём почтении.
не могу я знать
решить
предположить - даже не могу . чего то за Бога. ..априори - не могу я этого сделать за своего Бога.
Вы за Вашего -можете? согласен полностью
и цитирвал Вам уже и Христа и Закон Божий Его Церкви.
перечитайте по диалогу - плз.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ничего себе заявленьице?!Зона ответственности Закона человек,его спасение от смерти,закон приводит человека коХристу.
Это когда он стал безответственным?
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Другое дело,что без крещения Святаго Духом,не только Закон бесполезен,но и любое богопочитание.
Терпеть не могу болтунов.Комментарий
-
Виталич
плз - какого Закона ? и кому Его позволительно нарушить?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Радует.
как радует и то, чьто я не сдвинул в сторону Вашу тему, за которую Вам благодарен .
- - - Добавлено - - -
свои определения - я дал, для меня они - идеально точно совпадают с логикой и духом Писания.
Вы же , Роман, можете считать и опредлять по своему,например так , как привели здесь.
только не забывайте , что кроме человеческих мнений - Вашего и моего - есть ещё определения Христовы и Его Церкви.
кого будем слушать?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А, еще сказал Христос, что:...Любить Бога, больше жизни и ближнего, как самого себя, в этом ВЕСЬ закон и пророки... и так, Любовь есть исполнение закона и разве может оная отменять закон? Да, еще как МОЖЕТ, ибо закон-напоминает, призывает, принуждает, под страхом наказания любить, а Любовь и без всего сего, добровольно-принудительного набора, ЛЮБИТ, на то она и Любовь, потому и в законе-палке призывающей любить и угрожающей, за неисполнение , побить, НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЕТСЯ, а раз не нуждается, то он ей и не нужен, потому Любовь сама собой и ОТМЕНЯЕТ закон, как ей НЕ НУЖНЫЙ, ну а те, кто из под палки закона любят, что с них взять-то, ветхи духом, истлевая в не желании или неумении, да и как без Духа-то Святого, дарованного верой в Христа, понять, что Любовь свободна от закона, призывающего любить, ибо Любовь и без призывов, и тем более угроз ЛЮБИТ, патамушта Любовь, да и еще Любовь есть Бог, Который также в законах не нуждается.Последний раз редактировалось духовный турнир; 05 February 2017, 01:04 AM.Комментарий
-
Вы же , Роман, можете считать и определять по своему, например так, как привели здесь.
только не забывайте , что кроме человеческих мнений - Вашего и моего - есть ещё определения Христовы и Его Церкви.
кого будем слушать?
- - - Добавлено - - -
А где Христос говорил - не прелюбодействуй даже в мыслях? Такого нет в Писании.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий