А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

меня мучают угрызения совести, сэр : уж не сдвинул ли я Вашу тему в сторону от первоначального Вашего замыслу?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от агатон
      Закон на самом деле отменен.
      Будьте добры представить текст из Библии поэтому вопросу, где Бог отменил Свой Закон.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Виталич
        меня мучают угрызения совести, сэр : уж не сдвинул ли я Вашу тему в сторону от первоначального Вашего замыслу?
        Никакого замысла не было. Возникли сомнения и возник вопрос. Я получил ответ и нашел единомышленников. Кстати заметь - тема острая, а никого не забанили...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Digitus dei est
          Остается вам кожаную тужурку и маузер сбоку.
          Вы о чем ? За грех одного умирают все,противлением одного смерть вошла в мир-хочешь имей по поведению два или пять -все в землю ляжет.
          Другое дело дух человека,для которого Богом предусмотрен превосходнейший путь,исход из тела в Царство Небесное крещением Святаго Духом.
          Закон - это буква. Его задача только фиксировать факты. А решение по ним выносит Бог... Он рассматривает мотивацию и знание...

И запомните важное: что в вечность человек войдёт в теле. Новом, прославленном. Крещение Святым Духом - это не левитация духа... Смотрите значение этого выражения в Библии...

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          (1Пет.3:21)

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          (Рим.6:4)

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
          2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          (Деян.19:1-5)

Этот вопрос к теме не относится...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от rehovot67
            Будьте добры представить текст из Библии поэтому вопросу, где Бог отменил Свой Закон.
            Хмм, а кто нибудь заметил, что Нагорной проповеди Иисус брал норму Закона и ужесточал ее? Было - не прелюбодействуй - стало не прелюбодействуй даже в мыслях! Не отменил, а указал путь как исполнять Закон...
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от rehovot67
              Закон - это буква. Его задача только фиксировать факты. А решение по ним выносит Бог... Он рассматривает мотивацию и знание...
              Японам курилы не давать! Не Бог,а сантехник в жэке.

И запомните важное: что в вечность человек войдёт в теле. Новом, прославленном. Крещение Святым Духом - это не левитация духа... Смотрите значение этого выражения в Библии...
              Я похож на человека ,который будет запоминать языческие глупости?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Японам курилы не давать! Не Бог,а сантехник в жэке.
                Это неважно. По сути дела происходит именно так.... Он решает и Он Судья каждому человеку...

Я похож на человека ,который будет запоминать языческие глупости?
                Вы поняли, что написали до этого об исходе духа человека из тела во время Крещения Святым Духом??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Хмм, а кто нибудь заметил, что Нагорной проповеди Иисус брал норму Закона и ужесточал ее? Было - не прелюбодействуй - стало не прелюбодействуй даже в мыслях! Не отменил, а указал путь как исполнять Закон...
                Он не ужесточал, а наполнял каждую заповедь более глубоким смыслом, чем это виделось буквально...
                Мне интересно, чем мотивируют свои слова отменой Божьего закона... Роман не смог представить ни одного текста Библии, где говорится об отмене Божьего Закона. Теперь буду ждать от Агатона...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Виталич
                    и это мудро.

...............отчасти поэтому моей речи там -практически нет: только сухие факты по сути Закона Божия.

.....естественно - того Бога , которого я исповедую....

я не говорю - о Вашем...нисколько не говорю -поверьте ...

аминь.

ни убавить ни прибавить. да.
                    но суть закона Богу определить Вы запретить не сможете , ибо Он дал Закон и Он этот Закон по сути определил как закон Любви.

Он -это уже определил. не просто думаю, но уверен, что Бог - Законоутвердитель и Законодавец( т.е. Тот Кто Закон Дал) может, способен и в праве - свести этот Сваой Закон в Его суть - так как Ему Одному это изначально
                    было ведомо.

или? а тут я с Вами . Роман - согласится никак не могу , при всём моём почтении.

не могу я знать
                    решить
                    предположить - даже не могу . чего то за Бога. ..априори - не могу я этого сделать за своего Бога.

Вы за Вашего -можете?
                    согласен полностью
                    и цитирвал Вам уже и Христа и Закон Божий Его Церкви.

перечитайте по диалогу - плз.
                    Вы путаете закон с учением. Ибо закон данный на Синае, это самый что ни на есть закон любви, а Христос принес ни закон, а учение, что согласитесь - разные вещи.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Ничего себе заявленьице?!Зона ответственности Закона человек,его спасение от смерти,закон приводит человека коХристу.
                      Это когда он стал безответственным?
                      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      (Рим.7:12)

Другое дело,что без крещения Святаго Духом,не только Закон бесполезен,но и любое богопочитание.
                      Ну вперёд - отращивать бороду по закону, соблюдать кашрут и диванную субботу и побивать камнями не соблюдающих её.
                      Терпеть не могу болтунов.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Виталич
                        плз - какого Закона ? и кому Его позволительно нарушить?
                        Повелевающего побивать камнями, запрещающему лечить в субботу, христианину
                        Различия религий не простираются до небес.
                        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Ну вперёд - отращивать бороду по закону, соблюдать кашрут и диванную субботу и побивать камнями не соблюдающих её.
                          Терпеть не могу болтунов.
                          Это написано в 10-ти заповедях???

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от vrn
                            Никакого замысла не было. Возникли сомнения и возник вопрос. Я получил ответ и нашел единомышленников. Кстати заметь - тема острая, а никого не забанили...
                            народ оч корректно ведёт достаточно острую полемику .
                            Радует.
                            как радует и то, чьто я не сдвинул в сторону Вашу тему, за которую Вам благодарен .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Вы путаете закон с учением. Ибо закон данный на Синае, это самый что ни на есть закон любви, а Христос принес ни закон, а учение, что согласитесь - разные вещи.
                            я и предполагал, что мы получим проблему определений.

свои определения - я дал, для меня они - идеально точно совпадают с логикой и духом Писания.

Вы же , Роман, можете считать и опредлять по своему,например так , как привели здесь.

только не забывайте , что кроме человеческих мнений - Вашего и моего - есть ещё определения Христовы и Его Церкви.

кого будем слушать?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от vrn
                              А, еще сказал Христос, что:...Любить Бога, больше жизни и ближнего, как самого себя, в этом ВЕСЬ закон и пророки... и так, Любовь есть исполнение закона и разве может оная отменять закон? Да, еще как МОЖЕТ, ибо закон-напоминает, призывает, принуждает, под страхом наказания любить, а Любовь и без всего сего, добровольно-принудительного набора, ЛЮБИТ, на то она и Любовь, потому и в законе-палке призывающей любить и угрожающей, за неисполнение , побить, НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЕТСЯ, а раз не нуждается, то он ей и не нужен, потому Любовь сама собой и ОТМЕНЯЕТ закон, как ей НЕ НУЖНЫЙ, ну а те, кто из под палки закона любят, что с них взять-то, ветхи духом, истлевая в не желании или неумении, да и как без Духа-то Святого, дарованного верой в Христа, понять, что Любовь свободна от закона, призывающего любить, ибо Любовь и без призывов, и тем более угроз ЛЮБИТ, патамушта Любовь, да и еще Любовь есть Бог, Который также в законах не нуждается.
                              Последний раз редактировалось духовный турнир; 05 February 2017, 01:04 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Виталич

я и предполагал, что мы получим проблему определений.

свои определения - я дал, для меня они - идеально точно совпадают с логикой и духом Писания.
                                Вот именно, только для вас.
                                Вы же , Роман, можете считать и определять по своему, например так, как привели здесь.

только не забывайте , что кроме человеческих мнений - Вашего и моего - есть ещё определения Христовы и Его Церкви.

кого будем слушать?
                                Но мои тоже совпадают с Духом Писания и Его Церкви, кто из нас прав? Определить это поможет здравый смысл и честный диалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                А где Христос говорил - не прелюбодействуй даже в мыслях? Такого нет в Писании.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...