А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Уверовавший
    Что именно, по Христу?
    PS
    Сообщение от Уверовавший
    Не обольщайтесь, напутали; заповедь и закон это ни одно и то же.
    а по Христу весь закон и пророки - основаны на 2-х неприменных указаниях/повелениях/заповедях .

абсолютных и вечных.

..............и такой Закон
    - отменить нельзя, а значит необходимо исполнять.

если же Вы намерены отменить закон - скажите мне , плз - какой закон Вы намерены отменить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    А меня к чему поминали???
    так Вы за диалогом следите , плз :
    Кроме того, Иисус нагорную проповедь свою начал словами о том, что Тора, Закон будут существовать вечно, пока небо и земля не прейдут.Я вот с утра в окно выглянул и небо и земля - на местах своих, а вот где будет Уверовавший Рома, проповедующий как беззаконник отмену Закона, когда Прийдет Христос - это вопрос???
    Пусть он раскается в своей ереси!
    Насчет ереси, а конкретно в том что есть кто то кто исполнил закон помимо Христа, - за тобой не угнаться.
    - - - Добавлено - - -

эти слова прозвучали совсем недавно...
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Виталич
      а по Христу весь закон и пророки - основаны на 2-х неприменных указаниях
      Вам надо понять, что заповедь и закон это не одно и то же. Поясню,- Бог дал человеку к примеру заповедь не убей или не прелюбодействуй. Эти слова Божии называются заповедями. Но вот что будет, если человек проигнорирует и не будет обращать на них внимание? Что? Погибнет? На каком основании, если ничего не сказано, о том что будет если не будешь их выполнять? Так вот, для того чтоб человек знал что Бог не просто заповедует не убивать и не блудить, Бог еще и сказал, что человек погибнет если не исполнит слова сказанные Богом. Так вот, заповедь это слова Божьи не делать того или другого, а закон это условие Бога - погибнешь если не исполнишь. Теперь вам ясно? Так вот сейчас в новом завете закона нет для верующих в Господа, и человек не погибает согрешая.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Вы намерены отменить закон ?

скажите мне , плз - какой закон Вы намерены отменить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        .... Так вот сейчас в новом завете закона нет для верующих в Господа, и человек не погибает согрешая.
        плз- что значит здесь у Вас - погибнуть?

и что значит -согрешить?

- - - Добавлено - - -

у меня всё лаконично : погибнуть это лишить самого себя своими грехами - вечного пребывания в Боге.

- - - Добавлено - - -

согрешить это нарушить волю Божию и не раскаятся в этом нарушении и не венуться в Его Церковь.

тогда - логично : если я согрешил, то я сам - лишил себя вечности во Христе и я -погиб.
        ......чьё?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Виталич
          так Вы за диалогом следите , плз
          Я не вижу сообщений Ромы, он у меня в игноре, я-ж предупреждал...
          Видимо поэтому и воспринял ваши слова,в совершенно ином смысле...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

а нинужно в диалоге прятаться за игнор.
            ......чьё?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Виталич
              в диалоге не нужно прятаться за игнор.
              Я устал Роме объяснять одно и тоже(тем более что мы друг друга знаем лично, ибо в одном городе живем)... я с ним - лет пять бился... потом просто устал.
              Попробуйте вы.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

я общаюсь с целым светом и ни от кого за игнор не прячусь - какой смысл?

- - - Добавлено - - -

есть тема - она интересна?........................я в ней буду вне зависимости от того кто в этой теме и что - пишет .
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Роман, плз, прошу мне пояснить : Вы намерены отменить закон ?

скажите мне - какой закон Вы намерены отменить?

тезисно лаконично , насколько возможно -конкретно...
                  ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Христос исполнил Закон, ибо Он и есть Совершенный Закон, а исполнил Его тем, что убил смерть на кресте Своей смертью и после воскрес, и тем самым дал шанс на спасение всем тем кто примет Его своим Спасителем. Никто не мог спастись по Закону ибо все лишены Его славы, ибо все согрешили и вот пришел Христос и исполнил все то, что мы не могли осилить, Он забрал все наши немощи на крест и теперь чрез(и во Христе) Христа спасение. А тем кто смотрит на Закон Он примерно дал понять: если сможете превзойти праведность фарисеев то спасетесь, а если нет то кирдык Вам..... но здесь ирония, ибо даже фарисеи не могли спастись, вот поэтому Он и пришел, ибо если бы хоть кто-то из людей мог бы спастись по Закону, то Христос бы не пришел. Тогда вопрос, так что уже Закон отменен ? Нет. Ибо нравственная сторона Закона нужна, это своего рода "духовные правила дорожного движения" по пути в вечность. В двух заповедях все, ибо если ты любишь ближнего(как себя), то ты у него(себя) не украдешь, ты того не убьешь .... тем самым на автомате(по милости и благодати) во Христе исполняешь все, а во всем любовь и тем самым ты подтверждаешь любовь к Богу - делами веры. А для тех кто стремится к большему, на-то имеются Заповеди Нагорноной проповеди. Итак, кто во Христе - Закон утверждается верой в то, что Христос Его уже исполнил за тебя, но что бы ты не был слеп, то Отец послал тебе(по просьбе Христа) Духа Его, поводыря(так сказать), а Закон это "знаки дорожно-духовного движения"... Ну, а всем тем, кто считает что он уже достоин к исполнению всего Закона(613 заповедей) Христос дал понять: дерзайте, только о благодати забудьте, ибо фарисеи рассчитывали на свою самоправедность.... и исполнять будет нужно тогда все, а там Мы посмотрим(в конечном итоге) смогли ли Вы обойти фарисеев в их праведности иль нет. Можно еще писать, но.... ИМХО.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

шолом, пан Мороз .

можно просить Вас дать определние ( кратенькое ) того закона о котором Вы тут гуторили так поэтично?

только плз - лаконично и писанием.
                      ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Виталич
                        шолом, пан Мороз .

можно просить Вас дать определние ( кратенькое ) того закона о котором Вы тут гуторили так поэтично?

только плз - лаконично и писанием.
                        Кратенько - две Заповеди Христа, сами найдете надеюсь. Про Заповедь о любви, тоже гугл в помощь. И - да, там же и о Заповедях о Нагорной проповеди найдете.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47908

отменил закон сам Моисей -

Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

не меня

если Пророк пришел значит Моисей закончился

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Виталич
                            Роман, плз, прошу мне пояснить : Вы намерены отменить закон ?

скажите мне - какой закон Вы намерены отменить?

тезисно лаконично , насколько возможно -конкретно...
                            Нет у Бога иного закона, как тот что дан на Синае через Моисея. Вот он отменен Христом. А почему отменен? Да потому что по закону согрешивший погибает, а ныне происходит не так, - согрешивший верующий оправдывается Христом и не погибает. Вот по этому закона нет. Ибо если нет возмездия за грех, то о каком законе может идти речь?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

это настолько замысловато, что может опрокинуть даже суть Закона - любовь к Богу и ближнему.

хотя бы этот то Закон Вы не намерены отменить?

- - - Добавлено - - -

PS
                              Сообщение от Уверовавший
                              Нет у Бога иного закона, как тот что дан на Синае через Моисея.
                              Декалог?

Вы его намерены отменить?
                              Вот он отменен Христом.
                              ничуть :Он исполнил Декалог, Он дал заповеди Блаженства и Сам исполнил Закон Любви - абсолютно.

с Божией пунктуальностью.
                              А почему отменен? Да потому что по закону согрешивший погибает, а ныне происходит не так, - согрешивший верующий оправдывается Христом и не погибает.
                              простите, нарушивший декалог будет со Христом в вечности?

или я не понял?
                              Вот по этому закона нет.
                              а Закон Любви к Богу и ближнему Вы куда дели, простите?
                              Ибо если нет возмездия за грех, то о каком законе может идти речь?
                              возмездие если Бог - мститель или палач или справедлив до формализма , но у христиан Бог Любовь и если Вы отменили Любовь и нарушили Закон Любви
                              устно
                              письменно
                              мысленно
                              или делом - Вы вне Любви, вне Бога , вне вечности с Богом , значит Вы, увы - в преисподней.

для меня это логично и гармонично с Писанием.

разве - нет?
                              ......чьё?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Виталич
                                это настолько замысловато, что может опрокинуть даже суть Закона - любовь к Богу и ближнему.

хотя бы этот то Закон Вы не намерены отменить?
                                Вы вообще хоть что нибудь поняли, из того, что я говорил о разнице меж заповедью и законом? По моему нет, в этом и проблема. Когда поймете эту разницу, тогда много пересмотрите.

Комментарий

Обработка...