Есть поговорка,- чем длиннее речь, тем меньше смысла. О законе Писание говорит, что он свят, добр и совершен. Убрать что либо одно из закона а что то оставить, равносильно тому, как у человека по убирать некоторые части организма. Думаете это пред Богом нормально? У Бога нет чего то частями, у Него или всё устранено или ничего. Кстати, в законе нет ни обрядовых заповедей ни жертв за грех, это так к тому чтоб вы знали.
А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Комментарий
-
Я никогда и нигде не говорил, что Бог отменил Свой Закон...
- - - Добавлено - - -
Закон что Бог дал на Синае, это закон для всего человечества. А постановления о богослужениях это уже не закон, постановления о жертвах за грех это тоже не закон. ибо сам закон не предусматривал нарушение чтоб давать постановления о жертвах за грех.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Моё желание, чтобы вы раскаялись за свои слова против Божьего Закона, а значит и его Учредителя...
Ваши слова показывают вашу нечестность и непрямоту в общении... Вы своей верой в отмену Божьего Закона можете утверждать только беззаконие. Это простая и элементарная логика...
- - - Добавлено - - -
Почему были?
Только ли были, когда и остались, потому что во власти Искупившего всех и Он судит каждого по делам, когда обращенные к Богу люди, осуетились и стали служить твари вместо Творца, то Кто предал таких верить лжи?
Судья!!!
Это к тому что вы привели речь, послушай ее и что?
А возмутиться человеками и впустить в себя массу чувств, нарушив и мир и лишиться радости и стать судьей...
Не так надо смотреть на происходящее, не так,скромность она ведь и в суждениях...не открывать широко уста на действительность, а жить в благоговеянии.
А вот такие суждения и следования им к чему ведут?
А к превозношению над остальными,
потому вы, последователи речей вот таких речей постарайтесь посмотреть на действительность как Учитель учит.
Если конечно переживаете за самих себя...
- - - Добавлено - - -
Доказывайте Божественность Сына Божьего, ищите как доказать, кому предназначено понять...тот услышит...и семя прорастет.
Суть этой вести в этом:
Пророк говорит: Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
Пророк указывает на исполняющих Законы Господа... Это согласно темы... Всё остальное было попутно...
- - - Добавлено - - -
И долго будете говорить несуразное???
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А есть и более страшное:
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
(Евр.10:26-30)
А то Роман полагает, что верующий на суд не приходит... Если пройдёт путь с Господом, взяв на себя Его иго и бремя, тогда он не придёт на суд Божий над грешниками при втором воскресении...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пророк говорит: Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
то что тем кто еще не то и не другое...
остаться на день гнева, получается...Комментарий
-
Я считаю ваше заявление, что Божий Закон отменён, ложью и хулой на Бога и Святого Духа, ибо такое невозможно, так как в таком случае Бог представляется абсолютно несовершенным в Своих Словах и действиях...
Моё желание, чтобы вы раскаялись за свои слова против Божьего Закона, а значит и его Учредителя...
Ваши слова показывают вашу нечестность и не прямоту в общении... Вы своей верой в отмену Божьего Закона можете утверждать только беззаконие. Это простая и элементарная логика...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ваше непонимание Писания просто вызывает удивление, - вы говорите что я хулю Святого Духа, и тут же мне говорите раскаяться, забывая что хула на Святого Духа не прощается. А теперь к вопросу об отмене закона,- еще раз говорю,- если закон сейчас есть, то есть и пункт в нем, где говорится, что проклят всякий кто всех слов закона не исполнит, а это означает, что всего за одно нарушение закона, человек подпадает под проклятие закона и автоматически лишается вечной жизни. Более того, если закон есть и пункт о проклятии тоже, то получается, что Христос не становился за нас проклятием и не убрал этот пункт, то есть не приходил и не страдал во искупление. Вот ваше чудовищное непонимание Писания. Закон, что был в период ветхого завета, и благодать, которая царит в период нового завета - НЕСОВМЕСТИМЫ.
Я прямо общаюсь без уклонения, и если вас что то не устраивает в моих словах, то это не означает что я уклоняюсь. Вот вы например уклоняетесь, ибо я вот уж сколько времени пытаюсь добиться от вас доказательства что вы не беззаконник, а вы всё о левом чём то говорите, кроме доказательства что вы не беззаконник.
Все ваши оправдания не перечёркивают ваши прежние слова, что Закон Божий отменён...
Сколько времени вы пытаетесь добиться от меня доказательств, что я не беззаконник??? Я вам ответил в первом же ответе на ваш вопрос, при этом вы сами не доказали, что ваша вера утверждает Божий Закон в противоречии с вашими словами...
Мне не интересно вести диалог с теми, кто не отвечает за свои слова. Таковые будут отвечать по своей нераскаянности на другом суде... С такими людьми невозможно исследовать темы и важные вопросы Библии...
Благословений и всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Думаю, что далее нет смысла вести диалог с вами, ибо вы не имеете ни одного факта отмены Божьего закона, а его и не было никогда и при этом совершенно не разумеете, что такое грех, для чего необходим Божий Закон...
Все ваши оправдания не перечёркивают ваши прежние слова, что Закон Божий отменён...
Сколько времени вы пытаетесь добиться от меня доказательств, что я не беззаконник??? Я вам ответил в первом же ответе на ваш вопрос, при этом вы сами не доказали, что ваша вера утверждает Божий Закон в противоречии с вашими словами...
Мне не интересно вести диалог с теми, кто не отвечает за свои слова. Таковые будут отвечать по своей нераскаянности на другом суде... С такими людьми невозможно исследовать темы и важные вопросы Библии...
Благословений и всего доброго...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Последний раз редактировалось Dhira; 04 February 2017, 10:35 AM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Это когда он стал безответственным?
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Другое дело,что без крещения Святаго Духом,не только Закон бесполезен,но и любое богопочитание.Комментарий
-
Ничего себе заявленьице?!Зона ответственности Закона человек,его спасение от смерти,закон приводит человека коХристу.
Это когда он стал безответственным?
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Другое дело,что без крещения Святаго Духом,не только Закон бесполезен,но и любое богопочитание.
Грех есть беззаконие и возмездие за грех - смерть...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И тут нет несовершенства.
Закон был дан до пришествия Христа.
С пришествием Христа - в законе нет смысла.
Вы определитесь - умерли ли вы для закона или нет.
Определитесь - муж у жены умер, или наполовину умер. Может ли она выйти замуж за другого или нет ?
Христос дал НОВЫЙ ЗАКОН, закон духа, потому соблюдать закон Моисея, закон буквы - это все равно, что спать с трупом мужа, который умер.
Адвентисты конечно смешно выглядят, когда заключив со Христом Новый завет, пытаются жить по Ветхому завету Моисея.
Их Христос ввел в покой Божий, а им этого мало, они хотят еще и в образ этого покоя входить , соблюдая субботу.
Забавно, им дали колбасу, а они еще и картинку колбасы грызут...Комментарий
-
Вы о чем ? За грех одного умирают все,противлением одного смерть вошла в мир-хочешь имей по поведению два или пять -все в землю ляжет.
Другое дело дух человека,для которого Богом предусмотрен превосходнейший путь,исход из тела в Царство Небесное крещением Святаго Духом.Последний раз редактировалось Digitus dei est; 04 February 2017, 11:58 AM.Комментарий
-
и это мудро.
...............отчасти поэтому моей речи там -практически нет: только сухие факты по сути Закона Божия.
.....естественно - того Бога , которого я исповедую....
я не говорю - о Вашем...нисколько не говорю -поверьте ...
О законе Писание говорит, что он свят, добр и совершен.
ни убавить ни прибавить.Убрать что либо одно из закона а что то оставить, равносильно тому, как у человека по убирать некоторые части организма.
но суть закона Богу определить Вы запретить не сможете , ибо Он дал Закон и Он этот Закон по сути определил как закон Любви.
Он -это уже определил.Думаете это пред Богом нормально?
было ведомо.
или?У Бога нет чего то частями, у Него или всё устранено или ничего.
не могу я знать
решить
предположить - даже не могу . чего то за Бога. ..априори - не могу я этого сделать за своего Бога.
Вы за Вашего -можете?Кстати, в законе нет ни обрядовых заповедей ни жертв за грех, это так к тому чтоб вы знали.
и цитирвал Вам уже и Христа и Закон Божий Его Церкви.
перечитайте по диалогу - плз.
- - - Добавлено - - -
да?
плз - какой Закон отменён? кем? когда? и где? ...........................плз - приведите мнение Христа по этому поводу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
нарушение заповедей вредит нашей душе и я не врач, чтобы опредлить какие нарушения и каких заповедей более пагубны для меня лично и моего посмертного состояния.
.....могу предположить , что моё нарушение закона Моисея перечеркнёт для меня все заповеди блаженства : я окажусь преступником сразу против всех заповедей блаженства.
- - - Добавлено - - -
в этой связи интересно значение слова блаженство.
оно - неоднозначно...
равно счастливый, благословение обогащает и печали не приносит(притча)...
- - - Добавлено - - -
Перечеркивает это...как бы если нарушитель наибольших лишает надежды на всякое блаженство?
но если я не преступил декалога , но миротворец , хотя и не кроток и не изгнан за правду - то я всё равно блажен.
если Богу это будет угодно.
как-то так."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий