А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от DENNY79
    Очищение в микве никто не отменял.............
    Пожалуйста ссылку на тору об очищении ...( закон об очищении и определении нечистоты и чистоты)
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Мороз
      Ай-яй-яй... И что Вы предлагаете ? Может вручим им цифру 613 в зубы и пусть тянут этот груз, а на худой конец Ноевых за 200 - это для немощных... возможно для начала.
      Стыдно быть беззаконником? Я Вас понимаю...
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от vrn
        Беззаконники такие беззаконники!
        Закон духа, освободил от закона буквы.
        А соблюдать закон первого завета, когда живем во втором - это все равно, что спать с трупом умершего мужа, когда уже замужем за вторым.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от vrn
          Стыдно быть беззаконником? Я Вас понимаю...
          Спросите у беззаконников, хотя и у тех есть закон совести, согласно Писания. Скажите, а Вы все за 200 заповедей тяните, Вы же немощный в вере, 613 не потянули ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Avatorn
            Участник

• 06 January 2017
            • 424

Сообщение от vrn
            Вы Апостол? Слова Его толковать Вас кто надоумил?
            Ну да, я апостол, а чё, нельзя? Савлу можно было стать 13-ым, ну а я 14-ый. Вы Савлу поверили? На каком основании? Вот и мне поверьте.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

@DENNY79
              Сообщение от Абд Эл
              И как?
              Родила женщина младенца, нужно пойти после дней определённых в храм и выполнить требования закона, а храма нет. Так когда эта женщина родилась ( которая родила) никто её не очистил нет ни жертвы ни очищения, значит зачат младенец в не чистоте и родился нечистый от не чистого и продолжает быть нечистым. Где исполнения закона?
              Мне тоже интересно. Так как, Денни?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Ух шайтаны(так сказать), косящие под Ветхозаветных Иудеев.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от DENNY79
                  Это вы думаете,что Йешуа это сказал от нечего делать:

"18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:18,19)
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(RST Матф.22:37-40)

Сообщение от Кадош
                  Беззаконники...
                  21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                  22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

(RST Гал.3:21-27)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Мороз
                    Спросите у беззаконников, хотя и у тех есть закон совести, согласно Писания. Скажите, а Вы все за 200 заповедей тяните, Вы же немощный в вере, 613 не потянули ?
                    Да, я - несовершенен!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от vrn
                      Да, я - несовершенен!
                      Ой-ёй-ёй..... - не попядочнооооо. Зачем тогда нужен такой закон непосильный, ведь совершенных(в полноте этого слова) нет, окромя Совершенного Христа через которого по благодати и получаем Его совершенство во спасение(по вере).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Мороз
                        Ой-ёй-ёй..... - не попядочнооооо. Зачем тогда нужен такой закон непосильный, ведь совершенных(в полноте этого слова) нет, окромя Совершенного Христа через которого по благодати и получаем Его совершенство во спасение(по вере).
                        Феномен юродивых махрово расцвел лишь в православии. Не знаете почему?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от vrn
                          Феномен юродивых махрово расцвел лишь в православии. Не знаете почему?
                          А Вы спросите у православных, они Вам скорее более компетентно ответят. Скажите Талмудисты, а как Вы в Рай решили попасть, ведь Храма та няма, не уж то думаете по молитвам проскочить, а как же Закон ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Ольга К.
                            Так как, Денни?
                            Основной закон, устанавливающий, когда и при каких условиях женщине после родов нужно идти в микву, в деталях сформулирован в Кодексе еврейских практических законов Шульхан Арухе (раздел Йоре Деа, параграф 194).

Не вдаваясь в подробности, представлю здесь основные выводы, суть которых состоит в том, что теоретически женщина, родившая мальчика, после родов должна выждать 7 дней и тогда она может пойти в микву. Разумеется, при условии, что все эти семь дней у нее были «чистыми». То есть кровяных выделений на протяжении этого семидневного периода у нее не было.
                            На практике же, как, думаю, очевидно, от дня родов до момента, когда роженице можно идти в микву, как правило, приходится ждать больше времени. Ибо сначала женщина в течение нескольких дней должна окончательно убедиться, что у нее действительно нет кровянистых выделений. И только когда она в этом абсолютно уверена начинается отсчет 7-ми «чистых дней», по истечению которых идут в микву.
                            Кроме того, естественно, принимается во внимание и общее состояние организма женщины после родов. Если она ощущает слабость, головокружение и т.п., ей, перед тем, как посетить микву, необходимо обсудить это с врачом.
                            Если женщина родила девочку, ей нужно выждать после родов не 7, а 14 «чистых» дней (условия начала отсчета и прочие те же, что и в случае, когда рождается мальчик).
                            О том, какими факторами обусловлена эта немалая разница в днях до миквы, достаточно подробно говорится в обзорах недельной главы Тазрия (см. первый и второй годовые циклы обсуждения), в которых, кстати сказать, рассматриваются и другие аспекты интересующей Вас проблемы.
                            Подчеркну, что употребленное мной выражение «можно пойти в микву» не означает в данном контексте обязанность идти в микву именно через 7 «чистых» дней (если родился сын) или через 14 «чистых» дней (если женщина родила дочь). Омовение в микве, которое должна осуществить каждая женщина после родов, можно осуществить и позднее в зависимости, повторю, от состояния ее здоровья. То есть в случае, если она к обозначенным срокам, допустим, еще не окрепла физически (в таких ситуациях и возобновление интимных отношений между мужем и женой, разумеется откладывается до того, как она окунется в микве).
                            Следует отметить, что в некоторых еврейских общинах существует устойчивый обычай не идти в микву 40 дней после рождения мальчика, а после родов, когда на свет появилась девочка ждать 80 дней.

Если такой обычай строго соблюдается в общине, в состав которой входит родившая ребенка женщина, и поддерживается духовными наставниками этой общины, поступать иначе ей, этой конкретной женщине не следует.

Автор текста Элиягу Эссас

Сколько ждут после родов перед тем, как идти в микву?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от vrn
                              Да, я - несовершенен!
                              Ну так, если вы сами закон не исполняете, что других принуждаете?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Ольга К.
                                @DENNY79

Мне тоже интересно. Так как, Денни?
                                Да эти талмудисты, в обиход Торы Вам столько сказок понастрочат, тока уши развешивайте...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...